Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Лом?! Так там 80 процентов население ромское
Nik_1 писал(а):Larisa писал(а):А что такое "влашкие"?
Это румынские цыгане.
НеОняДето... писал(а):
Глупости.
Дунайские валахи /есть и другие в югозападние части полуострова/ - это романоязычное население, живущие на десном береге Дуная.
Nik_1 писал(а):"Это романоязычное население" - настоящие "романоязычные роми" - т.е. цыгане.
НеОняДето... писал(а):Не пудрите людям мозги, а просто работайте там на своей стройке и свое невежественое мнение придержите для себя.
Тоже мне ерудит нашелся.
НеОняДето... писал(а):НеОняДето писал(а):
У меня именно в Ковачице родные проживают, я часто там был, сам родился в северозападной Болгарии
stifen писал(а): така е, власите на края на дунава се давят
Nik_1 писал(а):Слушай что дружок, доста грубо ми отговаряш!
Nik_1 писал(а):так как наверное сам влах
Nik_1 писал(а):А почему болгары говорят "мокрые влася", чтобы это значило
За това ли са "мокри" или има нещо друго в предвид?
olgalop писал(а):Скажите, мы собираемся покупать дом в Ковачице, были ли случаи краж цыганами именно в Ковачице?
НеОняДето... писал(а):Да, затова.Счита се, че често не успяват да доведат нещата до добър за себе си завършек, заради своето простодушие и несдържания си и нетърпелив характер. Т.е. "давят се накрай Дунава", което означава "малко преди да достигнат брега", "малко преди да успеят". Изразът е тръгнал от някаква легенда за власи, които се опитали да преплуват реката, но всички се издавили малко преди крайбрежните плитчини.
olgalop писал(а): мы собираемся покупать дом в Ковачице,
Nik_1 писал(а):Спасибо за инфу. Желаю удачи.
Димчо писал(а):Про волохов есть интересная поговорка "Волохов тонуть в конце Дуная", т.е. когда они его уже почти переплыли и почти у другого берега.
НеОняДето... писал(а):Да, затова.Счита се, че често не успяват да доведат нещата до добър за себе си завършек, заради своето простодушие и несдържания си и нетърпелив характер. Т.е. "давят се накрай Дунава", което означава "малко преди да достигнат брега", "малко преди да успеят". Изразът е тръгнал от някаква легенда за власи, които се опитали да преплуват реката, но всички се издавили малко преди крайбрежните плитчини.
НеОняДето... писал(а):смотря, что вы ищете. Если спокойствия без лишнего лукса, неторопливост и радушние соседи - да, там все такое есть.
olgalop писал(а):Большое спасибо за такую полную информацию, вы меня очень обнадежили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0