Модератор: Юрий
Криссстина писал(а):Здравствуйте Елена!
Советую остановить свой вибор на городской недвижимости,например,в Варне.Можно взять хорошую квартиру в районе Чайка,которий считается елитним:находится возле морского парка,в 300 м.от моря.Свежий воздух,пляж в 5 минутах ходьби,10 минут пешком до центра города,красотииищааа...
Таким образом,Ви сможете отдихать каждий год в морской столице,а все остальное время сдавать квартиру в аренду.Квартири в Варне всегда востребовани на 100%.
Lucky писал(а):Elena, советую очень внимательно подойти к выбору места, где будете покупать жилье.
Lucky писал(а):...англичане покупают там дома, а их терриризуруют цыганские банды! Полиция в сговоре и ничего не делает. Процент цыганского населения во многих районах Болгарии достигает 30-40, а то и больше. Удачи!
Елена К. писал(а):На картинках все красиво, а в действительности.
Елена К. писал(а):Если честно, уже запуталась.Просмотрела несколько сайтов,предложений много,цены разные.На картинках все красиво, а в действительности.Надо ехать и смотреть на месте - не спорю.
e-l-e-n-a писал(а):Елена К. писал(а):Если честно, уже запуталась.Просмотрела несколько сайтов,предложений много,цены разные.На картинках все красиво, а в действительности.Надо ехать и смотреть на месте - не спорю.
тогда вы просто туда едите и смотрите (на всех комплексах крупными буквами написано Sale)
Криссстина писал(а): 3)Наивно думать,что собственник сделает скидку.Если би все так било легко,зачем нужни компании по продаже недвижимости.
Просто задумайтесь!
CoC писал(а):
Если покупается 1 апартамент и покупатель настаивает на скидке - получет 5% без вариантов.
К сожалению, действительно будет куда обратиться, но не более! Болгарские фирмы по недвижимости, не несут практически никакой ответсвенности по результатам сделки, в отличии от Российских, где в посредническом договоре может стоять пункт вплоть до компенсации всех расходов/ потерь клиента. В болгарском посредническом договоре, как правило, написано, что фирма обязана показать варианты объектов для покупки своему клиенту, а он обязан оплатить комиссионную, в случае приобретения объекта недвижимости. Причем комиссионная платится, как правило, всегда при подписании предварительного договора, а не при завершении покупки. Что очень не нравится россиянам, да и всем выходцам из СССР. О каких-либо гарантиях или компенсяциях, как правило, ничего в договоре не найдете! Хотя наверняка найдете фразу, что если купите через другого посредника тот же объект, то обязаны будете оплатить комиссионную и им.Криссстина писал(а):Это решение очень рискованное и смелое!
1)Пользуясь услугами агенства,у Вас появляется "страховка".В случае возникновения, не дай Бог,проблем,или вопросов,Вам всегда будет куда обратиться!
В таком, случае, комиссионную платит продавец, и комиссионная , как правило значительно больше, чем берут многие фирмы по недвижимости(2,5-3,5%), начинаясь с 5% и достигает 15-20%. Считайте сами: поторговаться можно всегда, а получить скидку - не всегда! Если бы они не получали бы комиссионную от продавца, то зачем им вообще предлагать такой объект?!2)Многие агенства не берут комиссионние от покупателей,предлагая недвижимость по ценам собственника!
Все зависит от желания продавца. Если он действительно желает побыстрее породать, то при оплате всей суммы сразу или в течении короткого периода (1-2 недели), как правило, удается договориться о скидке хотя бы в 1-2-3% даже на ходовые объекты ( а при покупке в 100 000Евро, она составит 1-3 тысячи!), и иногда против нежелания фирмы по недвижимости на скидки (так они губят от своей комиссионной). В последнем случае возможно договориться, что сумма комиссионной не изменится для посредника, а вы готовы заплатить дополнительно, например, 20% от съэкономленной суммы. Разумные риелтеры идут на подобную сделку и соглашаются помочь в достижении необходимого результата....3)Наивно думать,что собственник сделает скидку.Если би все так било легко,зачем нужни компании по продаже недвижимости.
Просто задумайтесь!
Здравствуйте Стефан. В каком городе живете в Болгарии? Мне интересно узнать о ваших связях, могут пригодиться! У меня много запросов, которые я самостоятельно не могу решить или исполнить (живу в Софии): нужны люди и в других городах, да и хорошо знающих болгарскую десйтвительность.stefan dimitrov писал(а):Я живу уже 17 лет в Болгарии и создал достаточно связей для помощи! До етого жил на Украине г. Измаил.
Юрий писал(а):Здравствуйте Стефан. В каком городе живете в Болгарии? Мне интересно узнать о ваших связях, могут пригодиться! У меня много запросов, которые я самостоятельно не могу решить или исполнить (живу в Софии): нужны люди и в других городах, да и хорошо знающих болгарскую десйтвительность.stefan dimitrov писал(а):Я живу уже 17 лет в Болгарии и создал достаточно связей для помощи! До етого жил на Украине г. Измаил.
Юрий
stefan dimitrov писал(а):Здравствуйте Елена! Посетив форум и прочитав ваш вопрос, мне стало интересно т. к. у меня есть дальняя родственица о которой я только знаю что живет в Норильске, вот будет интересно если моя родственица ето вы! Она тоже Елена, болгарка с Украины. Я живу уже 17 лет в Болгарии и создал достаточно связей для помощи! До етого жил на Украине г. Измаил.
Елена К. писал(а):stefan dimitrov писал(а):Здравствуйте Елена! Посетив форум и прочитав ваш вопрос, мне стало интересно т. к. у меня есть дальняя родственица о которой я только знаю что живет в Норильске, вот будет интересно если моя родственица ето вы! Она тоже Елена, болгарка с Украины. Я живу уже 17 лет в Болгарии и создал достаточно связей для помощи! До етого жил на Украине г. Измаил.
Я живу в Архангельске, а мои родственники болгары из Запорожской области,они перекочевали туда во времена турецкого ига.Конечно у нас должны быть родственники в Болгарии, но думаю найти их практически невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1