Модератор: Юрий
EvgKr писал(а): Ну а Каварна имеет прекрасную перспективу
EvgKr писал(а):Забыла уточнить вода сейчас 24-25 градусов, возможно вы путаете с температурой воды на "нос Калиакра"?
Только своим!e-l-e-n-a писал(а):Каким источникам информации по рынку недвижимости в БГ вообще можно доверять?
Юрий писал(а):На аналогичную тему по инвестициям в Болгарии я отправил статью в журнал "HomesOverSeases" (русское издание): вероятно сможете прочитата в очередном номере 10, сентябрь-октябрь 2007 г...
e-l-e-n-a писал(а):Юрий, а где издается этот журнал?
e-l-e-n-a писал(а):Юрий, а где издается этот журнал?
На этот вопрос я не получила ответа. Судя по названию, какой-то лайфовый журнал про то, как хорошо жить в домике у моря.
Может быть, кто-нибудь знает журнал Индекс Имоти? Вообще, в практике болгарских риелторов принято обращаться к источникам информации о рынке?
EvgKr писал(а): А вот Солнечный берег - действительно "крутое" место. Туристы с утра пораньше место на пляже занимают, что бы потом была возможность покупаться...
FINN писал(а):EvgKr писал(а): А вот Солнечный берег - действительно "крутое" место. Туристы с утра пораньше место на пляже занимают, что бы потом была возможность покупаться...
Что за чушь? Народ подтягивается на пляж к 10-00 и лежаков тьма. Был с 6 по 24 августа. В течении дня, в любое время свободно можно расположиться в ЛЮБОМ ряду особо не обременяя себя поиском. Может в июле было по другому? Единственно что "поразило" стоимость лежаков и зонтиков. По 6 левов за каждую позицию. Правда после 16-00 сбор средств прекращается.
"Homes OverSeas" - изначально английское издание (), издаваемое в Европе, если не ошибаюсь, более 30 лет. С декабря 2005 года начали издавать русское издание на русском языке, ориентированное за интересы российских инвесторов. Часть статей перепечатывается из английского издания, а другая пишется на русском для русских (и частенько потом включается и в английское издание).e-l-e-n-a писал(а):Юрий, а где издается этот журнал?
Кристина вы пишете именно о болгарском журнале "Индекс Имоти", а я там пока ничего не публиковал....Криссстина писал(а):Елена,этот журнал,если я не ошибаюсь,издается в Софии!
Толстый,глянцевый журнал,посвященный недвижимости!
В нем крупные агентства размещают рекламы своих сайтов и горячих предложений,статьи посвящены развитию рынка недвижимости в стране и за ее пределами...
Мне особенно нравятся статьи Юрия.
Многие компании выписивают этот журнал,следят за развитием всей деятельности,связанной с покупкой,продажей,строительством недвижимости и изменениями на рынке!
Юрий писал(а):Кристина вы пишете именно о болгарском журнале "Индекс Имоти", а я там пока ничего не публиковал....
В Болгарии, данное издания, думаю получаю только я и ряд крупных рекламодателей из Болгарии, так что сомневаюсь, что Кристине удалось его видеть.Но все равно спасибо!
CoC писал(а):EvgKr в другом месте продает, в районе Варны, вот ему на СБ и тесно
Естественно, ни один журнал не может дать полной информации! Но основные ньюансы и возможмости покупки недвижимости в той или др. стране HomesOverSeas старается дать, причем на языке понятном русскому инвестору или прсто русскому, желающему что-то приобрести заграницей. Журнал в основном издается за счет рекламодателей - это ни для кого не секрет давно! Но основное преимущество журнала, что он дает сравнительный анализ цен в разных странах, и Болгария вне конкуренции ....e-l-e-n-a писал(а):Нашла HomesOverSeas! Более-менее незаметно сделанный под интересы рекламодателей журнал, что понятно - для этого и издается. Впрочем, дает необходимый минимум полезной информации для покупателей, в частности о налогах, и общее представление о процедуре заключения договора.
e-l-e-n-a писал(а):
Igor Fort Noks писал(а):в горах ценны предложения действительно В ГОРАХ, а не так как в Банско - в долине, в километрах от подъемников
CoC писал(а): Параллельно с этим на повышение цен повлияет общее улучшение инфраструктуры и благоустройства Болгарии, которое сделает нелогичным сегодняшнюю разницу в ценах с основными конкурентными направлениями. А "зазор" этот на сегодня составляет 200-400%.
С 1 июня 2007 года россияне, имеющие жилье в Болгарии могут получить мильтивизу на пол года или год, с периодом пребывания на террироврии Болгарии до 90 дней! Приесоединение к Шенгену (ориентировочно 2009 г), неминуемо увеличит строгость выдачи виз. Но в целом, сейчас идет процесс упрощения всех процедур по оформлению того или другого в Болгарии.victorzzz писал(а): Вот если сделала бы Болгария для граждан России безвизовый вьезд, ну хотя бы на 30 дней за один прием, было бы совсем другое дело!
victorzzz писал(а): Вот если сделала бы Болгария для граждан России безвизовый вьезд, ну хотя бы на 30 дней за один прием, было бы совсем другое дело!
Юрий писал(а):С 1 июня 2007 года россияне, имеющие жилье в Болгарии могут получить мильтивизу на пол года или год, с периодом пребывания на террироврии Болгарии до 90 дней! Приесоединение к Шенгену (ориентировочно 2009 г), неминуемо увеличит строгость выдачи виз. Но в целом, сейчас идет процесс упрощения всех процедур по оформлению того или другого в Болгарии.
Хотя и сейчас возникают случаи, явно противоречащие законодательству страны.
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2