Для тех, кто желает жить у моря, но в тишине - г.Царево.

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Для тех, кто желает жить у моря, но в тишине - г.Царево.

Сообщение Юрий » 26/08/2007, 12:52

Приморский г.Царево (в прошлом г. Мичурин) расположен в 70 км. на юге от г.Бургаса с хорошим сообщением по магистрали Бургас с.Резово (на турецкой границе). Городок небольшой, зеленый и спокойный, но есть все, что необходимо для отдыха на море.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
В черте городка имеется три пляжа, из которых самый большой "Нестинарка". Город еще не "раскручен", хотя новое строительство там началось 3 года назад, и не смотря на постоянный рост цен, можно купить от 550 Евро/кв.м. в процессе строительства, а в готовых домах или на завершающих этапах строительства от 650 до 1500 Евро/кв.м..
Изображение Изображение
Почти все дома строятся на 1-2 линии от моря.
Большинство моих клиентов, с которыми я ездил там, осуществляли покупки, и сейчас намечается создание "русской общины" :D И я там задумываю купить что-то...

Кроме нового строительства есть предложения и на вторичном рынке.
Например, такое предложение:
Изображение
Дом на 50 м. от пляжа, 4 этажа с общей площадью 800 кв.м. с панорамным видом на море за 400 000 Евро (возможно обсуждение цены покупки с продавцом).
Изображение Изображение
Несколько внутренних видов в доме:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Дом, по-моему, предназначен для большой семьи или нескольких семей родственников или приятелей (2-3 семейства). Дом постройки 2003 года, но для, например, миниотеля не подходит, так как слишком большие комнаты, а для маленьких номеров будет нуждаться в существенной перепланировке.
Предлагаются и небольшие дома от 120000 евро, но для их покупки обязательна регистрация болгарской фирмы, так как с домами продаются и участки земли, на которых они построены. При такой покупке возможно комплексное обслуживание, включающее и все необходимые регистрации....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

чем поможете

Сообщение rudis » 16/10/2007, 17:04

Интерес в болгарии аппартамент или под магазин-парикмахерскую
33> этаж желательно первый
33> сумма от 15000 до 20000 тыс евро
33> площадь от 20 до 30 м2
33> удаление от моря до 800 метров
33> поближе к турции
33> с возможностью оформления ипотечного кредита или просто кредита под залог недвижимости

33> Руденко сергей
не делай добра зла не видеть будешь
(шоб усi гаiшникi поздохли)

rudis@km.ru

+380676536168 mob
rudis

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/10/2007, 19:10

В Царево есть подобные предложения: студии по 15-20 т. Евро.
Сообщите, когда собираетесь приехать, так как договариваться просто так никто не будет. Предложение может оказаться неактуально к вашему пртиезду. Подобные предложения появляются и исчезают за достаточно короткое время.
Некоторыер строители, готовы под конкретного покупателя сделать из 2-3-х комнатной квартиры 2-3 студии.
Вообще, апартаменты в лю=бом виде по цене до 40000Евро раскупаются быстро, так как строс на них наиболее высок. На выставке разговаривал в одной фирме: они договорились со строителем строить комплекс под их клиентов в основном состоящий из ателье до 40000Евро с дешевой мебельщ, и как они говорят - продают по 20-30 апартаментов в месяц.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rudis » 18/10/2007, 12:52

Юрий писал(а):В Царево есть подобные предложения: студии по 15-20 т. Евро.
Сообщите, когда собираетесь приехать, так как договариваться просто так никто не будет. Предложение может оказаться неактуально к вашему пртиезду. Подобные предложения появляются и исчезают за достаточно короткое время.
Некоторыер строители, готовы под конкретного покупателя сделать из 2-3-х комнатной квартиры 2-3 студии.
Вообще, апартаменты в лю=бом виде по цене до 40000Евро раскупаются быстро, так как строс на них наиболее высок. На выставке разговаривал в одной фирме: они договорились со строителем строить комплекс под их клиентов в основном состоящий из ателье до 40000Евро с дешевой мебельщ, и как они говорят - продают по 20-30 апартаментов в месяц.
Юрий

читая каждый раз приезжайте всё раскупается не могу понять у людей что деньгти девать некуда
я не могу решиться всё бросить и приехать просто посмотреть
надо хоть карту видеть куда едешь потом продать недвиж тут и уже с деньгами ехать как я понимаю
тем более на вашем форуме есть и негативная информация по сдаче в аренду по доходжности и по кредитованию так сказать две проти воположные точки зрения
если знаете подскажите цену м2 в bendita mare
не делай добра зла не видеть будешь
(шоб усi гаiшникi поздохли)

rudis@km.ru

+380676536168 mob
rudis

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ТатьянаBG » 18/10/2007, 14:18

Надеюсь, что всё меньше остаётся желающих приобретать жильё по интернету. Интернет-покупки - одежда, игрушки, еда - не более (и то надо знать фирму)
Последний раз редактировалось ТатьянаBG 23/10/2007, 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ТатьянаBG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 18/10/2007, 15:15

А разве сразу не видно? Те, кто размещает что-либо, называемое САЙТОМ на Народ.ру могут называться серьезными людьми? Дом-шар-трест...и бизнес такой же... :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/10/2007, 18:48

rudis писал(а): читая каждый раз приезжайте всё раскупается не могу понять у людей что деньгти девать некуда
я не могу решиться всё бросить и приехать просто посмотреть
надо хоть карту видеть куда едешь потом продать недвиж тут и уже с деньгами ехать как я понимаю
тем более на вашем форуме есть и негативная информация по сдаче в аренду по доходжности и по кредитованию так сказать две проти воположные точки зрения
если знаете подскажите цену м2 в bendita mare
Болгария совсем не та страна, куда надо вкладывать последние "кровные"! Я об этом постоянно пишу, тем более покупать не видя что покупаешь. Я отказываюсь категорически помогать тем, кто просит купить для них, не приезжая на место и не выссказавшись в поддержку осуществления покупки. Все остальное хорошо отработанная техническая процедура по переоформлению собственности на нового покупателя по доверенности.
Так что, если желаете что-то купить, то милости просим в Болгарию. Продавать последнее на родине и покупать в Болгарии, не имея гарантии в нормальном проживании здесь категорически никому не советую. Сначала надо освоиться на новом месте, и только тогда подумать о продажи собственности на родине: никак не иначе. К сожалению знаю людей, которым пришлось вернуться к "разбитому корыту". Хотя их многократно предупреждал о возможном окончании "авантюры".
Болгария для достаточно состоятельных людей, которые в состоянии купить "второй дом". Как говорится "деньги к деньгам".
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Roma77 » 28/10/2007, 19:20

Юрий вопрос скорее к Вам,
Мне предложили дом Местоположение:
область Бургас, гр.Царево
С.КОСТИ

Данные:
Дополнительная информация:
ДОМ НА 2ЕТАЖА 400КВ. М. ДВОР, 4 СТАИ, КУХНЯ, ТОАЛЕТНА, ТЕРАСА. В ЕДИН ОТ НАЙ КРАСИВИТЕ СТРАНДЖАНСКИ РАЙОНИ, С НЕТВЕРОЯТНО ЧИСТА ПРИРОДА, СЪРЦЕТО НА СТРАНДЖА, С ПРЕКРАСНА ГЛЕДКА.

Если я правильно понял то это СЕЛО рядом с г.Царево?
Домик старый и естественно нужен капитальный ремонт,но за 1 кв.м. просят 150 евро,для этого села цена актуальна или ?
Спасибо за ответ.
Roma77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata70 » 28/10/2007, 19:25

До с.Кости очень плохая дорога, зимой практически труднодоступная, но место действительно красивое, нетронутая природа, цена по-моему не отвечает действительности, хотя если смотреть с далекой перспективой....
Nata70

Сообщение Roma77 » 28/10/2007, 22:36

Nata70,спасибки за Ваше мнение.
Мне в принципе и нужен дом чтоб в тиши и на природе был.а насчет дорог очень жаль :(
Roma77

Сообщение VS » 29/10/2007, 12:07

На меня сильное впечатление произвела дорога до 2-х местечек, которые совсем рядом с Царево. Короткая грунтовая дорога пересекалась руслом не то ручья, не то речушки, воды правда почти не было, но и было сухо и жарко. Уклоны достигали думаю не менее 25-30 градусов. Обратно поехали по грунту (кое где была щебенка или типа того, но плотная, явно не раскиснет). Уклоны небольшие, но на окраинах она настолько узкая и ветви плодовых и иных деревьев вылезают на треть проезжей части... Пару раз встретились стоящие трактора с прицепами и легковые машины. С трактором разъехаться не удалось, пришлось в объезд, а с легковушкой едва-едва разминулись.
По словам сопровождавших есть еще одна дорога, лучше, но она не то с другой стороны, не то неудобно туда было вызжать - я так и не понял, это любовь к трудностям или экономия бензина такая...
Но увидел я в последний приезд в БГ "глубинку", разные села, в т.ч. и где живут и болгары и цыгане. Это всего то в 3-5 км. от моря. Вид на море по фото - обалденный! А вокруг - тишина, совсем тишина...
Дорог местами можно сказать и нет... До места закупок и отдыха добираться оттуда затруднительно (самое мягкое слово).
Короче надо смотреть и изучать вопрос, желательно на месте. В реале в таких местах туристы практически не сялятся, друзья честно говорят, что обворуют точно. Лучше дороже, но ближе к цивилизации.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Roma77 » 29/10/2007, 21:29

Спасибо за ответ,а в БГ обворовывают дома везде или лишь в глубинке?
Для сравнения в Бельгии, в глубинке(60 000 чел) за 7лет проживания о квартирных кражах слышал лишь дважды.в Первом случае приезжие цыгане :oops:из соседней Франции. Зато в крупных городах...
Roma77

Сообщение victorzzz » 30/10/2007, 21:49

Фрагмент из ответа болгарского риэлтера. При этом он вовсе не парит мне комплексы из "чистого" списка, а присылает только то, что я просил по южному побережью. Вот и не знаю, как расценивать...
=======================================
В таких небольших морских курортах как Царево, Поморие, Бяла, Обзор, Елените и весь юг ближе к Турции, недвижимость дешевле и не представляет интереса для инвестиций Европейского Союза, в основном из-за состава населения - цыгане и турки. А в исторически сложившихся крупных и чистых курортах Болгарии, как Св. Константин и Елена, Солнечный день, Золотые пески, Балчик
всех цыган вытеснили, т.к. инвестициии ЕС сосредоточены непосредственно здесь.
victorzzz

Сообщение kopche » 30/10/2007, 22:01

victorzzz писал(а):...В таких небольших морских курортах как Царево, Поморие, Бяла, Обзор, Елените и весь юг ближе к Турции, недвижимость дешевле и не представляет интереса для инвестиций Европейского Союза, в основном из-за состава населения - цыгане и турки.

В Елените турки? :shock: Цигане? :shock:
Где же их там нарыли, или имели ввиду строителей? :roll:
kopche

Сообщение LVOVICH » 30/10/2007, 22:18

victorzzz писал(а):Фрагмент из ответа болгарского риэлтера. При этом он вовсе не парит мне комплексы из "чистого" списка, а присылает только то, что я просил по южному побережью. Вот и не знаю, как расценивать.
...курортах Болгарии, как Св. Константин и Елена, Солнечный день, Золотые пески, Балчик

У риэлтеров существуют приоритеты по регионам. Судя по перечисленным местам, Ваш лучше себя чувствует в северном черномории, но зачем утверждать, что в Помории одни цигане и турки...
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 18:01

kopche писал(а):В Елените турки? :shock: Цигане? :shock:
Где же их там нарыли, или имели ввиду строителей? :roll:

Нет и слава богу. Вопрос немного не в тему, а как там вообще с частной собственностью и конкретно с охраной частной собственности. Если в России, при стрельбе на поражение, вполне вероятно самому загреметь на срок, то в Болгарии стрелять в воров можно?
--Roman--

Сообщение kopche » 01/11/2007, 19:14

--Roman-- писал(а):... как там вообще с частной собственностью и конкретно с охраной частной собственности. Если в России, при стрельбе на поражение, вполне вероятно самому загреметь на срок, то в Болгарии стрелять в воров можно?

Стрелять - можно :wink: , НО ..и отвечать потом по полной программе :?
Вообще, вопрос охраны частной собственности тут достаточно остро стоит, народ настроен серьезно (более горячий, чем россияне), и если поймают могут хорошо намять бока. Особенно обостряется в моменты сбора винограда. Вот уж когда война не на жизнь, а на смерть. 8)
kopche

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 19:46

kopche писал(а):Стрелять - можно :wink: , НО ..и отвечать потом по полной программе :?
Вообще, вопрос охраны частной собственности тут достаточно остро стоит, народ настроен серьезно (более горячий, чем россияне), и если поймают могут хорошо намять бока. Особенно обостряется в моменты сбора винограда. Вот уж когда война не на жизнь, а на смерть. 8)

Вот-вот, подробнее пожалуйста об ответственности :D В каких случаях и что можно, и чем это грозит. Как вариант, два мрачных жулика выносят из дома телевизор. Я телосложения хлипкого, задерживать не полезу, а телевизор жалко :shock: Меня посодют, если я всё же кого то завалю сперепугу?
--Roman--

Сообщение Skorpion_BG » 01/11/2007, 19:50

--Roman-- писал(а):
kopche писал(а):Стрелять - можно :wink: , НО ..и отвечать потом по полной программе :?

Вот-вот, подробнее пожалуйста об ответственности :D В каких случаях и что можно, и чем это грозит. Как вариант, два мрачных жулика выносят из дома телевизор. Я телосложения хлипкого, задерживать не полезу, а телевизор жалко :shock: Меня посодют, если я всё же кого то завалю сперепугу?

Нууу, по законе могут и посадит, - "превышение необходимой обороны"! На практике никого пока не посадили!А случаи есть!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 20:00

Skorpion_BG писал(а):Нууу, по законе могут и посадит, - "превышение необходимой обороны"! На практике никого пока не посадили!А случаи есть!!

Но могут, я то надеялся законы попроще, типа раз на чужой земле(в чужой квартире), сам дурак, что полез :( А тут ещё понадобится системе прецедент создать, типа понаехало тут русских, в болгар стреляют.
--Roman--

Сообщение Skorpion_BG » 01/11/2007, 20:04

--Roman-- писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Нууу, по законе могут и посадит, - "превышение необходимой обороны"! На практике никого пока не посадили!А случаи есть!!

Но могут, я то надеялся законы попроще, типа раз на чужой земле(в чужой квартире), сам дурак, что полез :( А тут ещё понадобится системе прецедент создать, типа понаехало тут русских, в болгар стреляют.

Ну пока не как в Америке!! :(
С ходу вспоминаю - мужик пристрелил вора который удирал с его машины! Пенсионер заложил мины в огороде, цыганке оторвало руку! Никто из них не седит!!
Skorpion_BG

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 20:16

Skorpion_BG писал(а):Ну пока не как в Америке!! :(
С ходу вспоминаю - мужик пристрелил вора который удирал с его машины! Пенсионер заложил мины в огороде, цыганке оторвало руку! Никто из них не седит!!

Ой блин, тогда я начинаю и мирное население бояться. Пенсионер то где мины взял :shock:
--Roman--

Сообщение Skorpion_BG » 01/11/2007, 20:18

--Roman-- писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ну пока не как в Америке!! :(

Ой блин, тогда я начинаю и мирное население бояться. Пенсионер то где мины взял :shock:

ыыы, сам сделал!! :D
Умельцев здесь хватает! :D
Еще он предупредил - написал на огороде "Внимание заминировано"!!! :D
Skorpion_BG

Сообщение --Roman-- » 01/11/2007, 20:36

Skorpion_BG писал(а):ыыы, сам сделал!! :D
Умельцев здесь хватает! :D
Еще он предупредил - написал на огороде "Внимание заминировано"!!! :D

Молодец конечно :lol: Только не понятно, что он таким хитрым способом охранял, от винограда то что осталось :lol:
--Roman--

Сообщение Христо » 24/11/2007, 22:21

Roma77, как тебя занесло в такую дыру - с.Кости(?),
поставь палатку в пустыни - тот же результат.
И по поводу капремонта не обольщайся - если дом построен "в традиционном болгарском стиле", то его придется ломать.
В таких селах продают дома нежилые, сиречь разваленные; а земли - только машину поставить. Магазинов нет, жителей - 5 -10 семей и все село.
Христо

Сообщение Димчо » 24/11/2007, 23:02

Христо, если дом является в дейстнительности "традиционный болгарский дом", а не дом бедняков 40-х и 50-х годов, то сломат ехо будеть довольно трудоемко. А то , что во много деревень живуть только пенсионеры и цыгане - ето верно. При том последние могут б,ть значительно больше.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 24/11/2007, 23:13

кто может подсказать, где эта Коста? Или ссылку на подробную карту от Созопола до Резово. Там что вообще мрак? И по поводу дом-дача лучше не заморачиваться в этом районе? Подскажите знающие люди. Спасибо!!!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение Roma77 » 24/11/2007, 23:42

Христо писал(а):Roma77, как тебя занесло в такую дыру - с.Кости(?),
поставь палатку в пустыни - тот же результат.
И по поводу капремонта не обольщайся - если дом построен "в традиционном болгарском стиле", то его придется ломать.
В таких селах продают дома нежилые, сиречь разваленные; а земли - только машину поставить. Магазинов нет, жителей - 5 -10 семей и все село.

Отсутствие народа меня вполне устраивает :D ,если до шопинга минут15 на авто то это меня не смущает, а вот то, что во время моего длительного отсутствия домик на "запчасти" могут разобрать :twisted: :twisted:

:lol: Насчет палатки идея класс!!!Как только обеспечу внуков ,так сразу в пилиринаж,мнеи спального мешка хватит :D
Roma77

Сообщение Roma77 » 24/11/2007, 23:49

Димчо писал(а):Христо, если дом является в дейстнительности "традиционный болгарский дом", а не дом бедняков 40-х и 50-х годов, то сломат ехо будеть довольно трудоемко. А то , что во много деревень живуть только пенсионеры и цыгане - ето верно. При том последние могут б,ть значительно больше.

Думаю купить дом таких вот бедняков 40-50-х годов с приличным участком земли можно тысяч за 15 и отстроить на нем по своему вкусу обойдется думаю в 60К, и того за дом 80К, для меня много интереснее чем купить апартамент.
НО ВОТ блин воровство пугает :( :D
Roma77

Сообщение Христо » 25/11/2007, 11:50

Roma77 ты немного путаешь - спокойный отдых и заброшенные села.
У меня у самого дом в деревне под Бургасом, до моря 30 минут и мне нравится; но в селе есть ток, вода, телефон, телевидение, магазины.
Просто много сел заброшенных, на несколько семей и там ничего нет, ну и соответственно за домом никто смотреть не будет.
Имей в виду, что в объявлениях сильно приукрашивают, что есть сад или удобства; если дом нежилой, то и сад соответственный, а на почти пустом куске земли при 35 градусах очень неуютно.
В основном вороут заезжие профессионалы, сами болгары по домам не шныряют. Хотя в районе Кости компактно проживающих цыган нет
Христо

Сообщение Юрий » 25/11/2007, 13:57

Peggi писал(а):кто может подсказать, где эта Коста? Или ссылку на подробную карту от Созопола до Резово. Там что вообще мрак? И по поводу дом-дача лучше не заморачиваться в этом районе?

См. здесь: http://bgmaps.com/map.asp?sid=9b9e44251 ... 8&plz=8283
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Peggi » 25/11/2007, 14:14

Юрий, спасибо. Чего-то далековато от моря....
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Вернуться в Недвижимость