Где лучше купить домик для жизни в Болгарии?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Где лучше купить домик для жизни в Болгарии?

Сообщение Якуб » 11/09/2007, 14:44

Здравствуйте. Хотим семьёй переехать жить в Болг. Нашему сыну 17. Где лучше купить домик и иметь ему возможность найти работу в комп. сфере? Так, чтобы не было рядом цыган и не было опасно. Ну и цивилизация в радиусе 20 км. была? Спаибо...
Якуб

Сообщение FINN » 11/09/2007, 15:43

В Софии.
Еще глупые вопросы есть? :wink:
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Якуб » 11/09/2007, 17:19

София - столица, чем плох Бургас? Как же другие приехавшие в Болгарии живут - все "жизнь" свою поломали? :wink:
Якуб

Сообщение Borka » 11/09/2007, 21:35

Жить вполне логично надо в столице, а отдыхать - по всей стране. Для иностранца, по моему, дом - не лучший вариант. На первом этапе предпочтительней квартира, желательно в центре.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lozenec » 11/09/2007, 21:46

Рассмотрите предложение в столице. Там спокойнее и домик ваш не изъест морская сырость через годика 3... До моря всегда успеете съездить - "Для русского (имеется ввиду именно "русского", а не обязательно российского) 100км не крюк"
А сыну вашему главное интернет хороший - работать хоть где угодно сможет... желание.
Последний раз редактировалось Lozenec 11/09/2007, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Lozenec

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 11/09/2007, 21:49

Lozenec писал(а): До моря всегда успеете съездить - "Для русского (имеется ввиду именно "русского", а не обязательно российского) 100км не крюк"

А 400? Вроде столько до моря :lol:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lozenec » 11/09/2007, 21:51

CoC писал(а):
Lozenec писал(а): До моря всегда успеете съездить - "Для русского (имеется ввиду именно "русского", а не обязательно российского) 100км не крюк"

А 400? Вроде столько до моря :lol:

Ну извини..))) Не стал коверкать мудрость..))
Ну серьезно.... 3 часа на машинке.. 6 на автобусе.. не так много..
Lozenec

Сообщение stifen » 11/09/2007, 21:58

для бешенной собаки ....не крюк
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Lozenec » 11/09/2007, 22:04

stifen писал(а):для бешенной собаки ....не крюк

Да, не крюк, а череда дополнительных приключений. Каких?
Lozenec

Сообщение Skorpion_BG » 11/09/2007, 22:26

Borka писал(а):Жить вполне логично надо в столице, а отдыхать - по всей стране. Для иностранца, по моему, дом - не лучший вариант. На первом этапе предпочтительней квартира, желательно в центре.

Не логично! :D
Работать надо в столице, жить недалеко в своем домике, а отдыхать везде где хорошо!! :D :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 11/09/2007, 22:46

Skorpion_BG писал(а):Работать надо в столице, жить недалеко в своем домике :D :D

А до работы час по пробкам добираться, туда и обратно? Я живу в 5 минутах от работы, в самом центре. И никакие пригороды нафиг не нужны, центр есть центр.
CoC

Сообщение globalist » 11/09/2007, 23:00

CoC писал(а): А до работы час по пробкам добираться, туда и обратно? Я живу в 5 минутах от работы, в самом центре. И никакие пригороды нафиг не нужны, центр есть центр.

А у меня мечта жить в своем доме на природе в маленьком городке, а на свою фирму - пешком "в тапочках" :D ходить.
Разьве это неосуществимо?
В Москве, я, кстати, еду от дома в "контору" минут 15-20.
globalist

Сообщение CoC » 11/09/2007, 23:05

globalist писал(а):А у меня мечта жить в своем доме на природе в маленьком городке, а на свою фирму - пешком "в тапочках"

В Болгарии природы столько, что девать некуда. За год шесть месяцев проводишь в чистой природе - на море или в горах. Еще три месяца за границей. Оставшиися 3 месяца в центре города - это как глоток урбанизации и цивилизации.
CoC

Сообщение globalist » 11/09/2007, 23:28

CoC писал(а): В Болгарии природы столько, что девать некуда. За год шесть месяцев проводишь в чистой природе - на море или в горах. Еще три месяца за границей. Оставшиися 3 месяца в центре города - это как глоток урбанизации и цивилизации.

А ну ее к черту эту урбанизацию.
Вот, кстати, пример из моего визита в Болгарию.
Гостил у друга в гр. Правец. Вечером зажгли очаг, нажарили колбасок, загрузились по бутылке сливовой и пивком пошлифовали литра по три - четыре. Наутро вскочил как огурец, даже зарядку сделал,
съел кисело млеко, выпил сок - ни похмелья, ничего.
Приехал в Софию. Вечером в ресторане 100 грам гроздовой и по бутылке сухого - наутро голова жутко квадратная была. Казалось - помру.
Как объяснить сей феномен?
globalist

Сообщение rollei » 12/09/2007, 00:43

globalist писал(а):
CoC писал(а): В Болгарии природы столько, что девать некуда. За год шесть месяцев проводишь в чистой природе - на море или в горах. Еще три месяца за границей. Оставшиися 3 месяца в центре города - это как глоток урбанизации и цивилизации.

А ну ее к черту эту урбанизацию.
Вот, кстати, пример из моего визита в Болгарию.
Гостил у друга в гр. Правец. Вечером зажгли очаг, нажарили колбасок, загрузились по бутылке сливовой и пивком пошлифовали литра по три - четыре. Наутро вскочил как огурец, даже зарядку сделал,
съел кисело млеко, выпил сок - ни похмелья, ничего.
Приехал в Софию. Вечером в ресторане 100 грам гроздовой и по бутылке сухого - наутро голова жутко квадратная была. Казалось - помру.
Как объяснить сей феномен?

Этот феномен можно объяснить тем, что вам налили палёной гроздовой. Со мной такое случалось. В одном ресторане тоже выпил точно 100 грамм якобы поморийской ракии - два дня отлёживался, отравили к едрене фене...

Подойдёт как вариант или опять будет - "хватит сочинять"?

Хотя о чём разговор - свежий воздух, особенно морской - лучшее лекарство от похмелья. 8)
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Якуб » 12/09/2007, 08:37

Да, поняла - выпить есть где и есть чего, а природу и город буду грамотно сочетать. А за Вашими дискусами буду следить дальше - спасибо. А где лучше в Софии квартирку покупать?/какие районы лучше и выделенка нужна/ Или тан-хауз может быть? В бщем, болгарскую фирму открывать не хочу. :roll:
Якуб

Сообщение stitch02 » 12/09/2007, 08:55

Якуб писал(а): В бщем, болгарскую фирму открывать не хочу. :roll:

Какой бизнес без открытия фирмы?
stitch02

Сообщение Якуб » 12/09/2007, 09:42

Представительство 8)
Якуб

Сообщение stitch02 » 12/09/2007, 09:56

А в чем смысл открытия именно представительства, я ведь так понимаю у Вас в России не "Лукоил", а небольшая фирмочка. Например в РФ проще открыть российкую компанию, чем оформить аккредитацию представительства в Минюсте РФ. Насколько я понимаю даже "Райффайзен банк" в Болгарии и России это не представительство, а отдельная структурная единица. Но с представительством Вас наверное Юрий лучше проконсультирует.
stitch02

Сообщение Якуб » 12/09/2007, 10:11

так понимаю у Вас в России не "Лукоил", а небольшая фирмочка. Например в РФ проще открыть российкую компанию, чем оформить аккредитацию представительства в Минюсте РФ.

Да - не "Лукойл" и не рос фирма.....А тема здесь была открыта в разделе недвижимость.....а не в разделе анкетирования на предмет нашей деятельности......так что не будем нарушать правила форума и продолжим в данной тематике - в Софии какие считаются нормальные районы для проживания? И в Бургасе и в Варне? Спасибо!
Якуб

Сообщение stitch02 » 12/09/2007, 10:15

Якуб писал(а):А тема здесь была открыта в разделе недвижимость.....а не в разделе анкетирования на предмет нашей деятельности......так что не будем нарушать правила форума и продолжим в данной тематике - в Софии какие считаются нормальные районы для проживания? И в Бургасе и в Варне? Спасибо!

Да, прошу прощения. У моего дяди в Софии дом в районе Бояна, мне нравиться. В принципе, считается хорошим районом. Тихо, спокойно. Для нас хорошо, у нас собаки есть, а им в квартире нельзя. И для детей дом удобнее, выпустил во двор, они с собаками тусуются. Но моим братьям не нравиться, до дискотек и развлекушек далеко (но не по Москвовским меркам, я еду до центра со своего отнюдь не спального района не менее часа), поэтому часто до дома они не доезжают. Старший вообще снимает с девушкой квартиру в центре.
Думаю большое значение имеют и Ваши возможности. Мои друзья имеют стабильный доход в России примерно в 2000 евро. Купили дом в пригороде Пловдива на озере. Живут отлично, ни в чем себе не отказывают, летом на море по 2-3 месяца отдыхают. Руководят своим маленьким бизнесом по инету и телефону, раз в 3-4 месяца ездят в Россию. Жена работает больше для своего удовольствия, что-то преподает маленьким детям, получает 250 или 300 левов, это примерно 150 евро в месяц. Но ей работа не для дохода нужна, а для того, чтобы не скучать.
stitch02

Сообщение Якуб » 12/09/2007, 19:53

Спасибо, посмотрю, сколько в этом районе недвижимость стоит. У меня тоже животина имеется... :P
Якуб

Сообщение evgen » 14/09/2007, 14:42

globalist писал(а):В Москве, я, кстати, еду от дома в "контору" минут 15-20.

Как коренной москвич, в настоящее время большую часть года проживающий в Москве, не могу удержаться от вопроса :) На чем Вы ездите на работу? Если на собственном автомобиле, то идти пешком до Вашей работы, видимо 3-5 минут :D Если же я ошибаюсь, то напишите конкретно в каком же районе Вы живете. До сих пор я был уверен, что в Москве не осталось районов где за 15-20 минут можно на собственном авто доехать до работы в утренние и вечерние часы, т.е. когда все нормальные люди едут на работу или с работы.
10-15 лет назад это было возможно. Сам я живу на Минской, это в районе Кутузовского за аркой. Лет 10 назад я доезжал до работы на арбате за 15 минут, не спеша :) Сейчас это не реально. И не реально даже время назвать. Может быть час, а может и полтора, а может и еще больше. Это как повезет. Дурдом, короче, полный.
evgen

Сообщение globalist » 14/09/2007, 21:47

stitch02 писал(а):Купили дом в пригороде Пловдива на озере. Живут отлично, ни в чем себе не отказывают, летом на море по 2-3 месяца отдыхают.

А можно узнать где в окресностях Пловдива есть хороший городок для жизни на озере?
globalist

Сообщение stitch02 » 14/09/2007, 21:56

globalist писал(а):
stitch02 писал(а):Купили дом в пригороде Пловдива на озере. Живут отлично, ни в чем себе не отказывают, летом на море по 2-3 месяца отдыхают.

А можно узнать где в окресностях Пловдива есть хороший городок для жизни на озере?

Не городок, деревенька, небольшая, как называется не знаю. Я там не была никогда, только фотки видела. Узнаю, напишу.
stitch02

Сообщение Юрий » 14/09/2007, 22:03

stitch02 писал(а):А в чем смысл открытия именно представительства, я ведь так понимаю у Вас в России не "Лукоил", а небольшая фирмочка. Например в РФ проще открыть российкую компанию, чем оформить аккредитацию представительства в Минюсте РФ. Насколько я понимаю даже "Райффайзен банк" в Болгарии и России это не представительство, а отдельная структурная единица. Но с представительством Вас наверное Юрий лучше проконсультирует.
В Болгарии регистрация Представительства иностранной фирмы и регистрация болгарской фирмы занимает примерно одно и тоже время: около 2-х недель (конечно, если с самого начала все сделано верно: на форуме есть сообщение, что людям регистрировали фирму 3 месяца!). Но каждое имеет свои плюсы и минусы. Поэтому с каждым я предпочитаю подробно обсудить, что для них будет оптимально: Представительство или фирма? Регистрировать одно или другое, не думая о будущем, создаст лишь проблемы. А тем более регистрировать сразу и Представителство, и фирму - абсурд! Были и такие случаи: результат - людям вообще отказали в визе Д!
Я постоянно пишу: на форуме достаточно информации - все сделать самим, но за последствия никто не несет отвественности. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 24/11/2007, 22:38

Якуб, "начал за здравие, а кончил за упокой" - хотел дом в деревне, а кончил Софией, живи тогда в Москве - та же вонь. Жизнь в Бургасе в два-три раза дешевле, чем в Софии или Варне.
И потом квартира и собственный дом - совершенно разное мировозрение, квартиру можно иметь или нет, но дом обязательно.
Интересны подробности, пиши
Христо

Вернуться в Недвижимость