Избавь меня от друзей, с врагами сам справлюсь...

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Избавь меня от друзей, с врагами сам справлюсь...

Сообщение CoC » 14/09/2007, 21:38

Сегодня в жилетку мне плакался мужик, счастливый обладатель студии в хорошем комплексе :lol:

В июне приезжал он на Сл.Бряг прикупить недвижимость. С ним был его друг, ранее уже купивший квартиру в хорошем комплексе - советовал, как знаток и доверенное лицо. Думал мужик над студией, 48 м2, без вида на море. Ему, вместе с другом показали в другом комплексе двухкомнатную, 47 м2, по площади очевидно раза в два больше студии (сколько в той студии было идеальных частей и попросту приписок - уму не постижимо). При этом двухкомнатная с морской панорамой, в минуте до пляжа и в комплексе с отличной инфраструктурой. И дешевле, чем студия (!). Короче - задача для идиота, все очевидно. Мужик разумеется загорелся, про студию и думать забыл.

Но к вечеру вдруг опять решил покупать студию и - купил!
------------------------------------------------------------
Все просто - так друг посоветовал. Сказал, что по его мнению двухкомнатная подозрительно дешево продается, что он слышал, что застройщик ненадежный (хотя апартамент уже был готов и застройщик - один из Великих!) и вообще - студия гораздо лучше и надежнее, да и рядом будем :lol: .
------------------------------------------------------------
А еще потом совсем случайно мужик узнал, что друг получил от застройщика студии 5% комиссии - за то, что клиента привел. :twisted: :!:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 14/09/2007, 22:00

Человек должен уметь пользоваться своим мозгом и выбирать то, что себе удобнее. С такими друзьями и врагов не надо.
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/09/2007, 22:17

stitch02 писал(а):Человек должен уметь пользоваться своим мозгом и выбирать то, что себе удобнее. С такими друзьями и врагов не надо.
К сожалению соглашусь! На форуме и в рассылке есть много моих советова, что следует избегать. Люди читают и .... делают наоборот. Потом звонят мне и спрашивают: "Что нам сейчас делать?" Спрашиваю:"Почему поступили так, а не как я советовал?"
Отвечают: "Друзья/друг, адвокат - посоветовали сделать так, зачем готовить доп. документы, и так сойдет!"
Что же, теперь пускай друзья и ваши проблемы решают....
Даже, если б я и согласился помочь, я не могу давать советы и рекомендации, если не знаю, что и как было оформлено изначально.
Некоторые звонят и спрашивают:"Юрий мы все подготовили, как сказали, но решили не давать такой-то документ - он излишен. Но нам сказали, что если не принесем ..., то получим отказ. Так что пришлось делать по вашему. Откудя узнали, что oт нас потребуют именно этот документ?"
Что можно сказать на это? Спасибо, что хоть послушались...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 15/09/2007, 07:47

Российские граждане и граждане стран бывшего СССР очень любят надеяться на "русский авось". Думают, зачем напрягаться, если можно все сделать проще, авось пронесет. А потом удивляются, почему так получилось. Я долгое время проработала в правоохранительных органах, так вот первое время я очень удивлялась, почему вокруг одни идиоты (мягче не скажешь). Приходит человек и говорит, мне надо то и то, я говорю, что нужно сделать, чтобы это было, причем как человек датошный даю подробную инструкцию. Он делает наоборот или совсем не то, что говорили, а потом пребегает в слезах, а еще хуже, если пишет письмо из тюрьмы, как же так получилось говорит, а я предупреждала о последствиях. Потом поняла, что если я хочу, чтобы все было как надо, необходимо все самой делать, практически за ручку людей водить. Потом надоело и я перестала в этой области работать. Так что с потерей денег это еще не самое страшное, с такой глупостью и свободу и жизнь можно потерять.
stitch02

Вернуться в Недвижимость