Документы, получаемые при покупке дома с землей

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение olgalop » 29/09/2007, 10:57

Какие документы получает покупатель при покупке дома с землей?
Мною была оформлена доверенность, подтвержденная Болгарским Посольством, я же получила вначале предварительный договор и расписки на все суммы, затем нотариальный акт на болг. языке, который при моем настойчивом требовании пообещали перевести на английский, т.к. живу не в России. Какие еще документы я могу получить? Где я могу получить справку об отсутствии (наличии) обременений на недвижимую собственность (удостоверение затежести за недвижимый мот)? Карточку Булстата пообещали выдать в ближайшее время, а что еще? Кадастровый план мне обязаны выдать?
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Документы, получаемые при покупке дома с землей

Сообщение Borka » 01/10/2007, 00:02

olgalop писал(а): Кадастровый план мне обязаны выдать?

Нет. И справку об обременениях не обязаны. Если они Вам нужны, то обращаетесь в соответствующие органы и сами их получаете. При совершении сделки эти документы входят в комплект, представляемый нотариусу, у него в делах и остаются.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 02:00

olgalop писал(а):Какие документы получает покупатель при покупке дома с землей?
Какие еще документы я могу получить? Где я могу получить справку об отсутствии (наличии) обременений на недвижимую собственность (удостоверение затежести за недвижимый мот)? Карточку Булстата пообещали выдать в ближайшее время, а что еще? Кадастровый план мне обязаны выдать?
В той же доверенности напишите и права на получение для вас кадастрального плана/скицы и Справки об отсутствии обременений на купленной собственности. Как правило, для всех своих клиентов, я оформляю, кроме карточки булстата и ети документы для проверки завершения всех процедур по покупке недвижимости. Правда ето стоит дополнительных денег, и не все соглашаются платить (срок валидности скицы только 6 месяцев).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olgalop » 01/10/2007, 14:40

Юрий писал(а): В той же доверенности напишите и права на получение для вас кадастрального плана/скицы и Справки об отсутствии обременений на купленной собственности. Как правило, для всех своих клиентов, я оформляю, кроме карточки булстата и ети документы для проверки завершения всех процедур по покупке недвижимости. Правда ето стоит дополнительных денег, и не все соглашаются платить (срок валидности скицы только 6 месяцев).
Юрий

Но доверенность была отдана нотариусу. Значит нужно делать заново? А сколько будет стоить получение кадастрового плана+Справка об отсутствии обременений на купленную собственность (карточку Булстата мне все-таки выдадут)?
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 14:54

olgalop писал(а): Но доверенность была отдана нотариусу. Значит нужно делать заново? А сколько будет стоить получение кадастрового плана+Справка об отсутствии обременений на купленную собственность (карточку Булстата мне все-таки выдадут)?
Делается или несколько доверенностей или несколько нотариальных копий с доверенности и у нотариуса остается копия. Кадастральный план в зависимости от необходимой срочности и полноты оформления документов стоит от 15 до 100 левов(зависит и т того , желаете ли только скицу, или и перечень точных координат на местности), справка об обремененности в пределах 20-30 левов, также из-за срочности.Карточка булстата 15 левов. Естественно, если заранее данное получение докумнетов не входит в пакет услуг, то следеует заплатить за хождение и ожидание в очередях...
Юрий.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olgalop » 11/10/2007, 14:57

Юрий писал(а):[Делается или несколько доверенностей или несколько нотариальных копий с доверенности и у нотариуса остается копия. Кадастральный план в зависимости от необходимой срочности и полноты оформления документов стоит от 15 до 100 левов(зависит и т того , желаете ли только скицу, или и перечень точных координат на местности), справка об обремененности в пределах 20-30 левов, также из-за срочности.Карточка булстата 15 левов. Естественно, если заранее данное получение докумнетов не входит в пакет услуг, то следеует заплатить за хождение и ожидание в очередях...
Юрий.

Уважаемый Юрий! Я долго не отвечала, потому что ждала ответа из агентства, где мы покупали дом с землей. В конце концов получила ответ, что кадастр-план все-таки мы получим. Что же касается доверенности. В агентстве мне сказали, что доверенность находится у нотариуса со всеми документами и получить ее или сделать нотариальную копию не предоставляется возможным. Кроме того, эта доверенность целевая - на конкретного человека в этом агентстве, что он имеет право подписи для осуществления данной сделки. Получается, что для любого другого лица эта доверенность не подходит. Судя по всему, придется делать новую доверенность,т.к. хотелось бы иметь справку об обремененности. Напишите, пожалуйста, в какой форме будет данная доверенность. И правильно ли я поняла, что справка об обремененности гласит, что данная собственность не заложена каким-либо банком из соответствующего реестра? Если это так, то этот документ просто необходим, потому что даже письменные заверения агентства ничего не значат. Хотелось бы знать конкретную сумму для получения справки об обремененности, включая накладные расходы.
olgalop

Сообщение olgalop » 12/10/2007, 18:14

Юрий, еще такой вопрос: адвокат фирмы, где мы покупали дом с землей считает, что справка об отсутствии обременений нужна только при продаже или если дом будет заложен. Так ли это? Вправе ли мы иметь данную справку при покупке собственности?
olgalop

Вернуться в Недвижимость