Реально ли получить доход от сдачи в аренду?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Реально ли получить доход от сдачи в аренду?

Сообщение sasa » 30/09/2007, 19:52

Здравствуйте!
Прочитал форум до 15-ой страницы включительно!
В ноябре собираюсь купить аппартаменты 91 метр по цене 1400
Специально для сдачи в аренду,до пляжа 200 метров на Солнечном
берегу, управляющая компания испанская.
На что я могу расчитывать?
Какие условия сдачи,кто платит коммунальные платежи,кто отвечает за мебель,есть ли какие страховки.
Поделитесь опытом
sasa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Реально ли получить доход от сдачи в аренду?

Сообщение Borka » 30/09/2007, 23:49

sasa писал(а): В ноябре собираюсь купить аппартаменты 91 метр по цене 1400. Специально для сдачи в аренду,до пляжа 200 метров на Солнечном берегу, управляющая компания испанская.

В 200 метрах от моря по цене 1400? На Солнечном берегу? Это очень дорого! Прекрасные предложения в работающих комплексах, 150-200 метров от моря по 1000-1100 максимум за меблированный апартамент.

От сдачи получите на руки максимум 2500 евро, да и то, если очень сильно повезет.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Реально ли получить доход от сдачи в аренду?

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 02:11

sasa писал(а): Специально для сдачи в аренду,до пляжа 200 метров на Солнечном берегу, управляющая компания испанская.
На что я могу расчитывать?
Какие условия сдачи,кто платит коммунальные платежи,кто отвечает за мебель,есть ли какие страховки.
Поделитесь опытом
Запросите условия управления в вашей испанской компании: там ети вопросы должны быть прописаны!
Как правило, более 3-5% возврата стоимости недвижимости в год, рассчитывать не стоит! Обещание некоторых фирм на возврат до 25-35% ГОДОВыХ, МЯГКО СКАЗАНО - ОБМАН.рЕАЛЬНАЯ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ТОЛЬКО ИЮЛЬ-АВГУСТ , в другие месяцы слишком большая конкуренция и значительно более низкие цены. Поэтому сами посчитайте за сколько бы вы сами сняли ваш апартамент, и все будетъ ясно, сколько сможете заработать в год, и то, если сами будете искать нанимателей. Фирма посредник также возьмет порядка 20-30% за услугу. Все комунальные услуги, как правило платится собственником (часто оплачивает управляющая фирма, но собственник ей 2-4 раза в год компенсирует затраты).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sasa » 01/10/2007, 07:32

Я расчитывал на 5-6% чистыми
Сколько стоит снять такие аппартаменты (4*) июль-август и июнь,
сентябрь и какая заполняемость.Спасибо
sasa

Сообщение Borka » 01/10/2007, 08:05

sasa писал(а):Я расчитывал на 5-6% чистыми

Это абсолютно нереально. 4-5% можно получить, если иметь несколько десятков апартаментов, собственную систему обслуживания и привлекать туристов напрямую, без турагентств. Если же сдавать свой апартамент через управляющую компанию, то 3% это абсолютный максимум. Да и то, редко кто рассчитается с собственником честно.
Borka

Сообщение Borka » 01/10/2007, 08:07

sasa писал(а): такие аппартаменты (4*)

А откуда "звезды"? Кто их присвоил? Никаких звезд, на самом деле, у комплекса апартаментов нет. А в 200 метрах от моря их нет тем более.
Borka

r

Сообщение yuri » 01/10/2007, 13:03

Забудьте вы про 5-6%!
Мой опыт этого года:
у меня 100 квадратов, разделенных на три обособленных номера, что более мобильно при сдаче. И на первой линии с прямым видом на море, от балкона до воды - 6 м. И занимаюсь сам, без посредника.
И при этом из-за резко усилившейся конкуренции удалось заработать всего 2600 за сезон!
При вашей удаленности от моря, и слишком высокой продажной стоимости, мне кажется вы и этого уровня достичь не сможете.
Так что рассчитывайте сами! Успехов!
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 15:24

Borka писал(а): А откуда "звезды"? Кто их присвоил? Никаких звезд, на самом деле, у комплекса апартаментов нет. А в 200 метрах от моря их нет тем более.
В Болгарии существует система категоризации комнат и апартаментов, сдаваемых под наем.... (Например в Софии достаточно распространено< когда снимаешь комнату, а в ней на стене висит "Грамота" с 1 или 2 звездами...).
Но, считаю систему достаточно сомнительной, так как легко можно завысить категорию. или ее уменьшить в зависимости от способа уменьшения налогообложения или других интересов.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sasa » 01/10/2007, 18:27

Аппартаменты в комплексе с гостиницей 4* общая территория, SPA-центр,3 бассейна+крытый,лифты импортные,администратор,холл в
300 м2 вот это я думаю и есть аппартаменты 4*
sasa

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 18:38

К системе категоризации гостиниц сейчас стали подходить значительно строже. Пример, гостиница Хилтон 5* в Софии, под угрозой лишения звезд вообще!
Ходят слухи, что из-за невозможности получения необходимой категоризации он может быть распродан по частям. Года полтора назад, были и офетрты по продажи части номеров: в отсутствии хозяина номера сдавались под наем, как стандартные номера. Правда деталей не знаю.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение VS » 01/10/2007, 18:48

Юрий
Интересно, про Хилтон... Я там был в декабре, вроде бы все очень неплохо (если это тот что у некоего развлекательного комплекса или стадиона расположен)... Чисто, тихо, персонал обученный. Это на них наехали или есть объективные нарекания?! Я нареканий кроме цен не имел!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 18:54

VS писал(а):Юрий
Интересно, про Хилтон... Я там был в декабре, вроде бы все очень неплохо (если это тот что у некоего развлекательного комплекса или стадиона расположен)... Чисто, тихо, персонал обученный. Это на них наехали или есть объективные нарекания?! Я нареканий кроме цен не имел!
Возможно и наехали, как считают менеджеры отеля, со стъороны Категоризирующей организации есть на лицо нарушение требований: то ли на один меньше бассейнов, чем должно быть, то ли не достаточно аппаратов в фитнец центре - в детали не вдавался. Так или иначе, но скандал длится более года....
Лично мне там цены тоже не понравились! :D
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sasa » 01/10/2007, 18:57

Блин,сбили меня, сейчас начал думать может плюнуть уже на сдачу,
если честно был расчет на доход со сдачи 5-6%+удорожание в год 10% да и деньги не в России,короче в думках я
sasa

Сообщение Мячик » 01/10/2007, 19:43

Вопрос Юрию из Москвы - я посчитала,что в каждой Вашей квартире жили летом только 17 дней, судя по доходу, кот.Вы получили. В каком месте у Вас собственность? Может, место не очень удачно? Ичто значит "занимался сам? Отправляли только знакомых и знакомых знакомых? А если обратиться в Москве в турфирмы, кот. занимаются отправлением в апартментсы?
Мячик

Вернуться в Недвижимость