Модератор: Юрий
В подобнх случаях просьба давать интернет ссылку на первоисточник.kirgo писал(а):Прогноз с весны 2008 по 2009 гг жилье подорожает в 2 раза т.е. кв-ры эконом -класса будет стоить 8000-10000 дол. кв. метр.
Придется отложить наверное продажу в России и покупку в Болгарии. Прогноз опубликовал главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.
kirgo писал(а):Прогноз с весны 2008 по 2009 гг жилье подорожает в 2 раза т.е. кв-ры эконом -класса будет стоить 8000-10000 дол. кв. метр.
Придется отложить наверное продажу в России и покупку в Болгарии. Прогноз опубликовал главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.
kirgo писал(а):Но по питеру загородная нежвижка до 100000 дол. продаеться как пончики по сравнению с прошлым годом.
victorzzz писал(а): В рекламный шум про дальнейшее подорожание недвижимости в Болгарии темпами 25% в год, равно как и возможность получать 10% в год чистыми от аренды я не верю.
Borka писал(а): Реальную перспективу роста имеет только первая линия с гарантированным выходом на хороший пляж. Таких объектов немного и рост цен там 30-50% в год. Остальное в большинстве своем не имеет никаких перспектив вторичной продажи и рост цены там примерно соответствует уровню инфляции.
kirgo писал(а):из пяти сделок проведенных мной по загородной все покупатели были из тюмени ханты-манс. и сургута может конечно они и чиновники но именно оттуда.
а впрочем без разницы главное в стране есть деньги
Мячик писал(а):В России никто толком не платит налоги. И еще не будет платить лет так 50, я думаю.
...Будет ли дорожать недвижимость дальше - никому неизвестно. Какая группа из этих будет доминирующей,непонятно.
Мячик писал(а):1. Я сегодня ехала в Москве по Пятницкой мимо 3-комнатной квартиры, которую смотрела за 75 тыс. долл.в 2001 году. Сегодня такая стоит не менее 400 тысяч долл. К чему я это говорю? Кто разогнал рынок?
2. Еще пример. Я живу в поселке таунхаусов под Москвой,когда я сюда въезжала сюда в 2003 году, в поселке у всех были машины среднего класса. Сегодня мои соседи ездят исключительно на Инфинити, новых Лексусах, Порше Кайен ит.д. Стоимость моего таунхауса увеличилась в 6 (!) раз, по этой цене покупают их на вторичном рынке в поселке.
В России никто толком не платит налоги. И еще не будет платить лет так 50, я думаю. И то сомневаюсь, что и тогда все будут честно платить. Итог: у бизнесменов больше денег. И деньги, которые по логике должны были быть уплачены в бюджет страны, они тратят на недвижимость внутри страны и за ее пределами. Коррупция развита больше чем где бы то ни было. Итог тот же - взятки чиновники вкладывают в недвижимость внутри страны, так и за ее пределами. И в 1, и во 2 случае недвижка записывается на ближайших родственников. Вот кто разогревает рынок!
Эти люди никогда не уедут на ПМЖ в другую страну,потому что там жить лучше, климат лучше, дома подешевле и покачественней, они боятся там жить (не интегрируются), дома все понятней. Поэтому они будут и дальше разгонять рынок. Хотя я с трудом понимаю,как в центре Москве студия в 30 м в панельном доме с ужасными соседями и ужасным подъездом может стоить так же, как в Париже и Лондоне в нормальном доме! Я лично этого не понимаю, но они даже не рассматривают возможностьуехать и будут дальше скупать всю страну. При этом часто слышу от знакомыхзнакомых, что у среднемелкий бизнес, который позволил им заработать на этот таунхаус и Порше Кайен, начинает медленно гаснуть,доходы уже не те и т.д. И надо было экономить, а не тратитьвсе на безумные деликатесы, БАли с Карибами и т.д. Такчто есть и такое абсолютно противоположное мнение. Будет ли дорожать недвижимость дальше - никому неизвестно. Какая группа из этих будет доминирующей,непонятно.
Катя20 писал(а): а не платят налоги и таможенные пошлины именно Москва и Питер.
stifen писал(а):просветите серого - что такое рейдер
stifen писал(а):просветите серого - что такое рейдер и что такое экспаты
Borka писал(а):Катя20 писал(а): а не платят налоги и таможенные пошлины именно Москва и Питер.
Катя20 писал(а):Постоянно вызывают в налоговую директоров, с тем, чтобы платили больше зарплату людям, а соответственно и налоги. так, например, для строит.организаций рекомендованная зарплата 11000 руб, тогда как бухгалтера. уборщицы естественно получают меньше, уборщицы-в разы меньше. Но не проводить тоже нельзя-штраф 300000 руб.
С чего же нам любить Москву?
Катя20 писал(а):В России никто толком не платит налоги. И еще не будет платить лет так 50, я думаю. И то сомневаюсь, что и тогда все будут честно платить.
Не надо путать всю россию и Москву с Питером.
вся Россия как раз-то и платит налоги ( может быть почти вся), а не платят налоги и таможенные пошлины именно Москва и Питер.
И это не мое голословное утверждение. Я несколько раз сталкивалась с москвичами. И они сильно удивлялись региональным таможенным сборам (как будто живем не в одной стране).
Катя20 писал(а): 1. Штаты налоговой в малых провинциальных городах укомплектованы на 100 процентов. 7000 руб-зарплата налогового инспектора (сейчас может быть и больше) -для москвы-это слишком смешно, а для маленького города с большой безработицей-для женщин-это нормальная зарплата, опять же положение, возможность получения пусть не взяток но подарков. в Москве даже физически налоговой невозможно уследить за всеми предприятиями и частниками.
Катя20 писал(а): 2. Естественно в малых городах все боятся потерять свои места-от рядовых инспекторов до начальников, Москва требует все большего сбора налогов, вот те и роят. Зачастую налоги даже выше чем в Москве.
Пример-магазины платят вмененный налог с площади торговой. Имеешь ты прибыль или в убытках-никого не волнует. Для подсчета этого налога используется несколько коэффициентов, федеральный и местный. В том году местный коэф. был выше, чем в краевом центре, соответственно и налоги выше. в этом году местные власти пошли дальше. С нового года самостоятельно натихоря увеличили федеральный коэф. Но люди оказались не совсем дураками, начали писать письма. Со второго квартала коэф. привели в соответствии с общероссийскими, людям сделали перерасчет.
Постоянно вызывают в налоговую директоров, с тем, чтобы платили больше зарплату людям, а соответственно и налоги. так, например, для строит.организаций рекомендованная зарплата 11000 руб, тогда как бухгалтера. уборщицы естественно получают меньше, уборщицы-в разы меньше. Но не проводить тоже нельзя-штраф 300000 руб.
С чего же нам любить Москву?
stifen писал(а):применимо к болгарии - циганская мафия, которая с помощью продажных нотариусов отнимает апартаменты у неадекватных старых людей , экспаты у нас - царские министри - юпи - милен велчев и николай василев - которые по всеобщему мнению нанесли невероятный урон болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1