Феномены болгарской школы строительства?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Феномены болгарской школы строительства?

Сообщение victorzzz » 04/10/2007, 21:55

Неоднократно удивлялся в Болгарии примерно вот такому, как здесь на верхнем ряду
http://www.hotel-koral.com/pages/hotelimages/1.jpg
исполнению балконов (без крыши над ними и без организованного стока воды наружу за край, а не самотеком по краю балкона на его нижнюю сторону). Типа страна пустынь, где нет дождей?

Но вот это вот творение просто поразило. Я чего-то не могу рассмотреть на снимке, или с этих балконов вообще нет стока воды наружу? То есть вода, попавшая на балкон в ненулевом количестве, уже не сможет с него стечь разве что в комнату?
http://ibg-bulgaria.com/images/gallery/ss1.jpg
victorzzz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Феномены болгарской школы строительства?

Сообщение Юрий » 04/10/2007, 22:22

victorzzz писал(а):Неоднократно удивлялся в Болгарии примерно вот такому, как здесь на верхнем ряду
http://www.hotel-koral.com/pages/hotelimages/1.jpg
исполнению балконов (без крыши над ними и без организованного стока воды наружу за край, а не самотеком по краю балкона на его нижнюю сторону). Типа страна пустынь, где нет дождей?....
Нет, вероятно вы не видели болгарские объекты в натуре.
На каждом балконе есть сифон, через который вода стекает в канализацию - это в современных домах, а в домах постройки до 2000 года, как правило, с каждого балкона торчала труба, по которой стекала вода напосредственно на улицу (что, оонечно, было не приятно и странно для иностранцев, когда на голову потечет вода).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Феномены болгарской школы строительства?

Сообщение kopche » 04/10/2007, 22:45

victorzzz писал(а):...То есть вода, попавшая на балкон в ненулевом количестве, уже не сможет с него стечь разве что в комнату?
http://ibg-bulgaria.com/images/gallery/ss1.jpg

В целях эргонометричности стояк замурован в стену... :wink:
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 05/10/2007, 08:25

Сток воды виден на фото. В первом случае это торчащие с балкона трубки, во втором в углу видны трубы.
С уважением,
Анна
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tig » 05/10/2007, 11:50

Такого ляпсуса строители допустить не могли :) это уж слишком :) существует множество способов отвести воду "незаметно". В некоторых кафе замуровывают ливнестоки в колонны. В первом варианте наверное Юрий прав, хотя по нашим нормам такой вариант не допускается. Во втором варианте видно что стояк идет в углу дальних балконов, скорее всего выпуск на рельеф, хотя лучше в подземную сеть ливневки. В него же идет дренаж от кондюков.

А вообще интересная тема, где можно нормы посмотреть болгарские. Аналоги наших СНиПов, ГОСТов, СПДС и т.д. ?
Проектирование монтаж пуско-наладка - www.WOSKVA.ru
tig

Сообщение victorzzz » 06/10/2007, 15:34

stitch02 писал(а):Сток воды виден на фото. В первом случае это торчащие с балкона трубки, во втором в углу видны трубы.

трубок не рассмотрел ни на фото, ни при личном пребывании в данном конкретном отеле (Корал в СвСв Константин и Елена). Нечто трубкоподобное в одном месте на фото смахивает больше на электропроводку в трубе, а пришлепки под каждым балконом есть светильники. Теоретически допускаю, что не рассмотрел сифона на полу балкона, однако сомневаюсь. Кроме того, интерес к этой теме возник как раз после наблюдения облезших и подплесневевших мест на нижней стороне таких балконов, над которыми не было навесов сверху. В моем понимании такое облезание (причем ближе к стене здания, а не краю балкона, и по центру) может возникнуть только из-за затекания воды под низ балкона аж до стены.

во втором случае стоков не смог усмотреть на фото - если к той трубе, что идет по левой на снимке стене, где-то внутри стены проложены скрытые тонкие трубки, то мне такое решение не очень нравится. Попадет туда пробка от вина :-), далее собственник перед отъездом на зиму не проверит проходимость стока, и пиши убытки... В том, что надежных инженеров катастрофически не хватает, а неквалифициованные строители встречаются в изобилии, я имел много случаев убедиться. В частности, стоки с балконов забыли устроить в одном из первых домов небезызвестного московского района Куркино - возможно, на newkurkino.ru еще и сейчас можно отыскать фото вычерпывания получившегося из лоджии "бассейна".

Мы-то не в Евросоюзе, конечно, однако в профессионализм, усердие и неподкупность всех "надзирателей за строительством" в Болгарии, с учетом его бурного развития в последние три-пять лет тоже поверить непросто...
victorzzz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kyzevih » 07/10/2007, 12:33

Что-то я вообще не виже здесь никаких балконов, не то что сливов с них.
http://www.kurkino.ru/project_view.php? ... ption_id=6

И вообще не одна бы Гос. комиссия не приняла бы дом в эксплуатацию без такой нормы как сток воды даже в России.
Вы, уважаемый victorzzz, работаете что ли в этой системе, что пишете такие вещи? Что-то я очень сомневаюсь в этом, а я работаю в строительной организации, которая непосредственно сторит жилые дома и знаю как они сдаются комисси, какие пишутся предписания, а выговорите сток воды.... У нас некоторые дома по два года стоят, потому что их не принимают до устранения дефектов, даже не таких как сток воды.
Знаете что, когда поедете в следующий раз отдыхать в БГ - езжайте именно в тот отель, найдите его застройщика, попросите проект строительства отеля - посмотрите что к чему там должно быть (я имею в виду стоки воды), если вы невооруженным глазом их не обнаружите, то расковыряйте стены - посмотрите там, если же и там их не окажется, то смело пишите жалобу в БГ ГАСН и подавайте в суд. :)
Боги всемогучи, но черти расторопней.....

Изображение
kyzevih

Сообщение VS » 09/10/2007, 11:16

victorzzz
Вопрос на самом деле актуальный. И правомерный... Сам имею огромный балкон, с "болгарской крышей". Там есть реальный слив и вода стекает по внутренним трубам (не на головы проходящих)...
Меня Бог миловал, но я знаю что бывают случаи, когда эти сливы забиваются попавшим строительным или иным мусором (типа хвои и листвы) и комнату слегка затапливает при сильных и длительных дождях. :shock: Мне об этом говорили.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Igor Fort Noks » 09/10/2007, 12:27

согласно стандартов, на открытых балконах должны быть помимо сифонов в полу, выводящих воду в канализацию, и т.н. барбаканы - трубки чуть выше уровня пола, через которые если забивается сифон вода льется не в апартамент, а на улицу.

а чудеса в строительстве бывают, конечно - много смешных проектов по побережью, в которых, для примера, межкомнатные стены сделанны ТОЛЬКО из гипсокартона, без кирпича/итонга. так что канализация в балконе - это не самое важное)))
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Geolog » 09/10/2007, 12:30

Igor Fort Noks писал(а):согласно стандартов, на открытых балконах должны быть помимо сифонов в полу, выводящих воду в канализацию, и т.н. барабаканы - трубки чуть выше уровня пола, через которые если забивается сифон вода льется не в апартамент, а на улицу.

а чудеса в строительстве бывают, конечно - много смешных проектов по побережью, в которых, для примера, межкомнатные стены сделанны ТОЛЬКО из гипсокартона, без кирпича/итонга. так что канализация в балконе - это не самое важное)))

Точно ! Правлю я тут сейчас ремонт у себя дома, в Бургасе, в блоке соц.постройки, сделано там на века ! Цемент с гранитной крошкой, дырку не пробьешь, и видел как строят на Солнечном, некоторые аппартаменты, далеко не в восторге ! :D
el sin-abrigo.
Geolog

Вернуться в Недвижимость