Borka писал(а):Юрий писал(а): За время строительства инвеститор гарантирует возрастание цены приобретаемого объекта на 20%.
А как гарантирует? Сам выкупит с наценкой 20%? Или за руку покупателя приведет?
Юрий, Вам бы первому воздержаться от употребления таких слов, как "гарантирует". В этом бизнесе никто, никому и ничего не гарантирует. Обещает - да, это наверно и есть правильное слово.
В данном случае не было значения, что я гарантирую, а дана информация инвестора: цена возрастет (они увеличат цену) на 20% .... Далее сами понимаете.
Я специально связался со строителем, так как данный вопрос меня давно мучает: во всех их рекламах написано: 20% (25%, 35%, 36%) годовая возвращаемость инвестиции, и большинство людей понимает так: от сдачи под наем. Но на самой фирме согласились со мной, что более 5-7% в год заработать на их недвижимости от сдачи под наем не возможно (и то, если повезет)! Когда же стал разбираться с рекламными их текстами, то гарантировать рост цены (и то только на время строительства), совсем не значит получить данную разницу....
Рекламные тексты не следует воспринимать поверхностно, по первому впечатлению, если в них покопаться, то окажется, что обещается не совсем то, что вы восприняли/подумали первоначально... Да и к рекламодателю не придраться: он обещает, то что в его силах, а не то, что хочется потребителю....
С применением слов "гарантирует" и "обещает" - согласен.
Когда внимательно читаешь сейчас "гарантии" не некоторую бытовую технику, например, часто узнаешь, что ничего не гарантируется ... хотя и срок указан! А кто из нас, покупая что-то, читает гарантийные обязательства производителя? Все только проверяют наличие гарантии....
Надеюсь, что с данным вопросом все прояснил.
НО, замечание в мой адрес учту: буду более внимательным.
Но, несмотря на все сказанное по корректности реклам - комплекс хороший, хотя сообщение исходило и не от меня ....
Юрий