Ознакомительная поездка по недвижимости

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Ознакомительная поездка по недвижимости

Сообщение Exiv » 12/10/2007, 06:54

Всем привет, хороший форум, недельку почитал и решил зарегаться.
Я сейчас подал доки на визу, хочу примерно 18 октября прилететь в Болгарию, наверно сейчас рейсы только на Софию из Москвы, т.к. тур сезон закончился.
На форуме читал, что Юрий хорошо отзывается о городке Царево, порыв немного в инете, почитав о нем инфу, принял решения обязательно сьездить и ознакомиться с предложениями на рынке недвижимости в этом городе.
Собственно хотел узнать следуещее:
Если я хочу остановится в Царево, какие варианты существуют, добраться туда с аэропорта Софии
В Царево в данное время можно снять номер в гостинице, не дорогой на 4-5 дней?
Вообщем интересуют варианты недвижимости такие как 2-3 комн квартира в небольшом доме (возможно котедж), спокойном местечке, ( не в туристическом комплексе) недалеко от пляжей (для постоянного проживания в Болгарии) интересует варианты в пределах 35-45k евро
может кто что может предложить и посоветовать по районам, городам.
Буду рад любому совету. )
Exiv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ознакомительная поездка по недвижимости

Сообщение Borka » 12/10/2007, 09:10

Exiv писал(а): Вообщем интересуют варианты недвижимости такие как 2-3 комн квартира в небольшом доме (возможно котедж) ... в пределах 35-45k евро

Не тратьте время и деньги. За 35-45`000 евро двух-трехкомнатную квартиру купить нельзя, даже в такой дыре, как Царево.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 12/10/2007, 10:16

По-моему, тоже двухкомнатную нереально. Студию, может быть. Хотя, я видела, кажется, за 45 евро двухкомнатную, но место было ужасное. И качество строительства пугало (видела недостроенный домик). Есть такие предложения между Равдой и Несебром. Может быть, когда-нибудь там будет цивилизация, пока все это выглядит устрашающе.
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 12/10/2007, 11:16

Царево мне не сильно понравился в первую очередь из-за удаленности от а/п даже Бургаса. В принципе это все на вкус и цвет... Не в сезон наверное можно найти за 50 000 1-комн. апартаменты не совсем далеко от пляжа. Опять же - совсем далеко для всех разное расстояние. После обвыкания ежедневного хождения по весьма неровному Созополю расстояния в несколько км не особо напрягает. Городки эти все маленькие и далеко это метров 500... На мой взгляд Царево пока не дотягивает по числу точек отдыха и питания до многих др. городков и поселков. Хотя там народу явно меньше и должно быть спокойнее. Думайте и смотрите.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Exiv » 12/10/2007, 11:19

ок.
тогда подскажите на какаую сумму ориентироваться, для покупки двухкомнатной квартиры, в небольших городах типа Царево. интерсуют малобюджетные варианты. можно на расстояние от моря и более километра

я просмотрел более десятка сайтов по недвижимости в Болгарии, цены везде конечно разные, общее впечатление сложилось что ценовой варинт в 45k евро на побрежье, вполне реален для 2комн квартиры в небольшом доме.... видимоя ошибался :(
Exiv

Сообщение Java » 12/10/2007, 11:57

Надо просто ехать и смотреть!
Кажется, я видела вполне приличную (уже обставленную) маленькую двухкомнатную квартирку, правда за 48 тыс., в Равде.
То, что предлагают на сайтах, это чаще всего начало строительства и в очень малопривлекательных местах. Картинкам не верьте! И не торопитесь - чем больше вариантов увидите, тем лучше. Может и найдете.
От Софии или местными авиалиниями можно недорого долететь или доехать на автобусе. На поезде не надо - поезда ужасные!!! Не знаю, или нам так не повезло, но я таких поездов давно не видела:)
Java

Сообщение Borka » 12/10/2007, 12:46

VS писал(а):Хотя там народу явно меньше и должно быть спокойнее.

Именно потому, что "народу" делать там нечего. И не надо путать спокойствие с тоской зеленой.
Borka

Сообщение FINN » 12/10/2007, 14:18

Exiv писал(а):ок.
тогда подскажите на какаую сумму ориентироваться, для покупки двухкомнатной квартиры

Наверное сначала надо четко определиться в терминологии.
Однакомнатные апартаменты в Болгарии подразумевают гостинную (с кухонным блоком) + спальню, т.е. в нашем понимании две комнаты (одна совмещена с кухней). :wink:
FINN

Сообщение VS » 12/10/2007, 19:38

Borka
Ну, я мягко выразился, дабы никого не обидеть. Почти с вами согласен... В августе-начале сентября там было весьма малолюдно, как мне показалось.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Exiv » 13/10/2007, 03:55

to FINN, в моем понимании 2-х комн квартира, Это- две комнаты помимо кухни. )
Exiv

Сообщение Borka » 13/10/2007, 10:02

Exiv писал(а):to FINN, в моем понимании 2-х комн квартира, Это- две комнаты помимо кухни. )

Отдельная кухня встречается редко, обычно она обособлена в холле. Так что двухкомнатная квартира это две комнаты и санузел. Зачастую в приморских апартаментах прихожая также отсутствует, входная дверь прямо из холла.

Попытка при этом понять, где именно находятся те 75 м2, которыми судя по прайсу располагает апартамент, практически невозможно. А потому сравнение цен на апартаменты в различных комплексах исходя из цены квадратного метра это глупость полная. Своими глазами видел двухкомнатные апартаменты 58 м2, которые очевидно больше тех, которые по прайсу имеют 72 м2. Не верь глазам своим? Разумеется цена м2 второго, явно жульнического варианта была привлекательнее чем в первом, честном варианте. Это еще один довод в пользу того, что глупо принимать решения на основе только рекламы, не увидев предложения собственными глазами.
Borka

Сообщение victorzzz » 13/10/2007, 12:19

на выставке Домэкспо подобрал роскошнейше изданный буклет о продаже по довольно смешной цене обставленных апартаментов Alexandrov (кажется так) в Нессебре. Типа это несколько лет был отель и вот теперь переделали под апартаменты и продается. В буклете это все выглядело очень вменяемо и в три раза дороже указанной цены - остается предположить, что снимки были сделаны перед открытием отеля, а продается все после четырех лет сдачи в краткосрочную аренду, и/или цены совсем не те... И еще там ковролин, я лично ковролин категорически не приемлю (аккумулятор мелкой пыли и прочих вредных для дыхательной системы вещей)

Тем не менее, если ищете сказочных цен, то попробуйте поисковики на тему Alexandrov , может за этим что-то и есть
victorzzz

Сообщение Zoran » 13/10/2007, 13:48

victorzzz писал(а):на выставке Домэкспо подобрал роскошнейше изданный буклет о продаже по довольно смешной цене обставленных апартаментов Alexandrov (кажется так) в Нессебре.

Знаю такое чудо. Только они его неправильно рекламируют (или позиционируют). Написали-бы: "Рай для эксбиционистов и вуайеристов!" - сразу продажи пошли -бы веселее :D :D .
Правда так можно рекламировать почти все дома в старой застройке: при фасаде не более 10 м., дома стоят вплотную параллельно друг-другу буквально на расстоянии вытянутой руки.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Elena1 » 13/10/2007, 23:44

Добрый всем вечер.

Моя семья собирается купить дом в районе Габрово или Старой Загоры, не подскажет ли кто, -- хорошие ли это места? Мы хотим жить на природе, но, в то же время, невдалеке от цивилизации.

Заранее благодарна.
Elena1

Сообщение e-l-e-n-a » 13/10/2007, 23:53

victorzzz писал(а):Тем не менее, если ищете сказочных цен, то попробуйте поисковики на тему Alexandrov , может за этим что-то и есть

Мы уже обсуждали этот вариант в теме о дешевых апаратментах. Эти студии выглядят так сейчас:
http://www.bgapartment.com/?t=objects&p=ARStudio
Дома не на расстоянии вытянутой руки, конечно. Две машины спокойно разъедутся. Непонятно, при чем здесь эксгибиционизм? Отель на тихой улочке -чем это плохо? Да, конечно, надо сразу делать ремонт- 6 лет в режиме гостиницы сказываются, но ведь всго 850 евро за метр!
e-l-e-n-a

Сообщение Zoran » 14/10/2007, 14:10

e-l-e-n-a писал(а): Дома не на расстоянии вытянутой руки, конечно. Две машины спокойно разъедутся.

Со стороны фасада - да - улица, но окна выходят вовсе не на улицу, а на соседние дома. И тут, стоя на балконе можно здороваться с соседом за руку.
При этом, заметьте, я не риэлтор и ничего не предлагаю купить, просто ИМХО.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 14/10/2007, 15:03

Elena1 писал(а):Добрый всем вечер.

Моя семья собирается купить дом в районе Габрово или Старой Загоры, не подскажет ли кто, -- хорошие ли это места? Мы хотим жить на природе, но, в то же время, невдалеке от цивилизации.

Заранее благодарна.

Регион Габрово - ето хорошее место. С природой там лехко, а цивилизация растяжимое понятие. Там есть как деревни в 3-5 км. близости от областного центра, так и по-выше в горах есть отдельные "махали" - селения типа "хуторов". В етом регионе уже прочно обосновались на постоянное местожительство несколько сот англичан. При том они не все пенсионеры, и не оборванцы. В ниско-средневысокой части горы находятся городки Трявна, Елена и Дрряново. Все находятса на около 20-40 км от областного центра. Уже начали строит и комплексы закрытого типа.
Например комплекс закрытого типа "Геша Вю" рядом с г. Дряново. Состоит и одно или двуфамильных двухетажных домов , каждый с маленький собственый двор. Уже в 24 дома живут англичане. Националный состав покупатели разный - в основном англоязычный, но ест как говорят и 1 араб.
Рядом (2 км) от г. В. Тырново недавно начали сроит комплекс закрытого типа "Търново хилс", расчитаный на 4000 чел. Будет состоят из отделных домов, из домов типа "калкан", из многоетажных домов, почта , магазины, аптека, дет сад открытый и крытый басейны, спортзал и спортплощадки , медицинский центр, парк и др. В местной газеты обозначена цена от 690 евро за метр, но она ето относится для апартамента под "ключ" - с полной обстановки. Наверное ето дешево, так как в самом городе цены от 350 до 600 евро и сдача на шпатлевку и замазку.

http://www.dnesbg.com/showNews.php?id=4549

На счет региона СТ. Загора - не имею информации.
Последний раз редактировалось Димчо 14/10/2007, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Сообщение Borka » 14/10/2007, 16:35

Район Габрово интереснее, как мне кажется.
Borka

Сообщение globalist » 14/10/2007, 17:07

Borka писал(а):

Район Габрово интереснее, как мне кажется.

А поблизости от г. Пловдив есть что нибудь подобное?
globalist

Сообщение Borka » 14/10/2007, 17:12

globalist писал(а): А поблизости от г. Пловдив есть что нибудь подобное?

Не знаю, в тех краях не бывал. Зовут съездить в городок Пещера, говорят очень симпатично и окрестности приятные.
Borka

Вернуться в Недвижимость