Ваше мнение?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Ваше мнение?

Сообщение Alien » 19/10/2007, 13:13

уже не актуально.
спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Alien 25/10/2007, 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Alien

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 19/10/2007, 14:11

Сарафово - как раз та дыра, где дороже может что-то стать лет через 50, не раньше.

сезонное пользование - не пугайтесь, почти все объекты так узаканиваются. Для объектов круглогодичного пользования долже быть подземный паркинг, парковка для всех жильцов. Как правило, на возможность жить круглогодично это не влияет)))

думайте, конечно. На Солнечном можно найти не хуже варианты, это не район , над которым самолеты летают...
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ваше мнение?

Сообщение kopche » 19/10/2007, 14:11

Alien писал(а):...3. Станут-ли зажиточные болгары покупать квартиру в Сарафово через 2 года за 160 000 eur (99.90 кв. м.) ?

Простите, но я думаю зажиточные болгары купят где угодно, только не в Сарафово. Ну хотя бы в Синеморце.

А для "сезонного проживания" - скорее всего не оборудована для проживания в зимний период. :?
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/10/2007, 15:31

Видимо без центрального отопления и стоит только бак-водогрей. Наверное этого зимой не всегда хватает... По объявлениям из бургасской газеты недвижимости летом я понял, что 1500 это в очень крутом месте. Таких объявлений было мало. Подумайте и просчитайте еще раз.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

re

Сообщение yuri » 19/10/2007, 16:31

Если не ошибаюсь, вам и в ваших первых постах в сентябре этого делать не советовали. Потерять штуку евро, конечно, жалко, но ИМХО это провальный вариант. Абсолютно не ликвидный. Учитывая, что в общей массе болгарский рынок тоже идет на спад. Лучше уж какое-нибудь Царево по 850 Е, там хоть немного цены со временем подрастут, а Сарафово (если вы не купили по 600-700 Е) будет только падать ИМХО. Я бы погоревал, погоревал о 1000 Е, да и пошел бы другой дорогой.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение --Roman-- » 19/10/2007, 21:17

В контракте уже написано 99.90 кв. м. до этого реалтер утверждал что подъезд в квадратуру не входит.
т.е. цена кв. м. уже становится 1170 eur

Вот то же всё забывал спросить, это вообще международная практика (просто больше нигде не встречаю на сайтах) или чисто для Болгарии, впаривать кусок подъезда? Если это так, не честнее ли будет озвучивать цены на метр без учёта подъеда...

Насчёт сезонного проживания, судите по себе, вы бы купили квартиру для жизни, в которой можно жить только пол года? Меня бы просто жаба задушила, брать без отопления. Что за манера, строить дома с холодными стенами и без радиаторов, и просить за это реальных денег... особенно остро стоит данный вопрос с комплексами, если зимой они пустуют, а мне захочется приехать в свою халупку на новый год, то даже при наличии радиаторов, врят ли из за одной квартиры будут гонять систему?
--Roman--

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 19/10/2007, 22:21

Alien писал(а):Решил брать квартиру в Сарафово.. 117 кв. м. 1000 eur/м (первая линия)

Вы вообще в своем уме? В Сарафово за 100 евро ничего покупать не надо, а Вы за 1000 решили. Бред!
Borka

Сообщение Andorf » 19/10/2007, 23:54

Я поделюсь на своем свежем, живом примере.
Два месяца назад я купил в "широком центре"Варны квартиру 150 м.кв. плюс гараж 34 м.кв. под квартирой. Квартира не в новом доме, вторичный рынок. Назову ее люкс по русски, а не по болгарски. Все очень качественное, дорогое и добротное. Начиная от дверей, бамбукового паркета, деревянных окон со стеклопакетом, ролетами и т.д., заканчивая итальянской мебелью, кондиционером и телевизором в каждой комнате. Квартира в трех уровнях. Я за эту радость заплатил 160000 евро. За гараж мне сейчас дают 25000 евро. Человеку очень нужно. Т.е. я полностью обустроеную квартиру в центре Варны купил из грубого расчета 1000 евро м.кв.
Я понимаю, что хочется жить прямо у моря. Так оно надоест Вам через пару месяцев. Если мне нужно к морю и я в летнее время и когда свободен еду на авто на тот пляж, который сегодня захотелось. Это занимает до 15 минут.
В Сафорово не может быть той цены, которую Вам предложили. Лучше купите квартиру в Бургасе. Ее потом легче будет продать.
Andorf

Сообщение VS » 20/10/2007, 09:56

Roman--
Ну, справедливости ради хочу вспомнить, как я "зимовал" в декабре в обычных аппартаментах (не малых и не великих) на СБ. Ночью было не экстремально холодно, несколько выше нуля. В каждой из 2-х комнат стоял обычный масляный радиатор. Кондей включенный ночью на автомат включался лишь иногда, т.к. было вполне пристойно. Пол был довольно теплым или таковым казался из-за удачного материала. Под утро я честно говоря запарился, отключил кондей и просто приоткрыл балкон. Была вполне здоровая температура. Пару раз принимал душ, вода была в норме, т.е. горячая. После душа дискомфорта в помещении не испытывал, думаю в среднем около 20С можно держать температуру без особых проблеи. Не знаю во что это выльется в смысле оплаты э/энергии. Радиаторы стояли не "на всю", точно помню, т.к. я их убавлял после заботливо врубленных на полную персоналом...
Днем температура вообще резко поднялась, аж до +12-13С как сказали местные, что меня поразило. Я сам бы хотел узнать, как оно будет, если снег бы выпал и/или было ниже нуля долго, но как мне сказали это совершенно не характерно, хотя и бывает...

Отъехав от СБ примерно 50-70 км резко изменилась погода, температура и обстановка. Редкие снежинки, потом дикий туман а по приезде в Софию -3-4С... Сорванный рейс и отлет из Пловдива с дикой задержкой...

Недавно я был в гостях у друзей в большом частном 3-эт доме в Созополе, который скорее всего можно назвать греческим. Там все по уму сделано, один мощный котел вмурованный в печь и офигительная система теплотрасс :shock: нехилого сечения. Ну любят они тепло 8)
что поделать !?! Ну топят в холода до 3-раз в деь, а так в среднем 2 раза...
Но когда мне сказали что на топку за сезон уходит около 30 куб. м дровишек, я понял, как для болгар актуален наш газ!
Вот такой домину электричеством не отопишь, по крайней мере не на их зарплаты :?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Zoran » 22/10/2007, 11:22

По сложившейся традиции (или еще почему) традиционно рекламируется СБ, южное черноморие (Царево и т.д.), и совершенно нет информации о Поморие. Хотя там на месте "малко солено езеро" строится новый очень приличный микрорайон (ИМХО) с прямым выходом к хорошему пляжу. Летом цены на 1 линии были порядка 1200 Е, дальше - от 600. Дальше - это 200-300 м. Да, это не закрытые комплексы, это апартаменты в обычных домах, т.е. если кому принципиально нужна охрана и бассейн, им не туда. По моему опыту достаточно иметь СОТ, а бассейн....да, хорошая опция, но есть в соседних отелях.
Тут http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0 можно почитать об этом городке.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 22/10/2007, 15:12

--Roman-- писал(а):Вот то же всё забывал спросить, это вообще международная практика (просто больше нигде не встречаю на сайтах) или чисто для Болгарии, впаривать кусок подъезда? Если это так, не честнее ли будет озвучивать цены на метр без учёта подъеда...

в Болгарии объект недвижимости характеризуют две площади - общая /застроенная площадь квартиры + общих частей/ и чистая /застроенная площадь квартиры/. Некоторые продавцы "забывают" о чистой площади, говорят только общую, но это вопрос корректности и честности продавцов, а не международной проктики.

--Roman-- писал(а): даже при наличии радиаторов, врят ли из за одной квартиры будут гонять систему?

разумеется не будут, и покупая апартамент в т.н. Апартотеле нужно быть готовым к тому, что ни горячей воды, ни отопления в несезон не будет! Приобретая апартамент лучше убедиться в его автономности /кондиционеры в каждой комнате, бойлеры, подогрев полов и т.д./ Иначе не то что на НГ, а и в октябре замерзнуть несложно))
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Vad » 22/10/2007, 22:06

Zoran писал(а): Да, это не закрытые комплексы, это апартаменты в обычных домах, ...

Где о них можно узнать поподробнее?
Vad

Сообщение Zoran » 23/10/2007, 11:26

Ну хотя бы imot.bg или realestates.bg. Или найти поморийские агенства недвижимости (напр. ТИВА). А лучше поехать на место и напрямую с застройщиками говорить. Пока погода хорошая :lol:
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Власович » 01/12/2007, 18:10

--Roman-- писал(а):
даже при наличии радиаторов, врят ли из за одной квартиры будут гонять систему?

разумеется не будут, и покупая апартамент в т.н. Апартотеле нужно быть готовым к тому, что ни горячей воды, ни отопления в несезон не будет! ...

Скажите а в Вашем новом строящемся Апартотеле от Ford Noks такая же ситуация будет?
Власович

Сообщение Юрий » 01/12/2007, 21:55

Власович писал(а): Скажите а в Вашем новом строящемся Апартотеле от Ford Noks такая же ситуация будет?
Во всех комплексах ФортНокса во каждой комнате есть собственный климати (инверторного типа), и также электрический болйлер для нагревa воды, все стены имеют внешнюю теплоизоляцию из 5 см. стиропора (материал теплоизоляции холодильников, холодильных сумок и др, но там он тоньше). Все окна платмассовые со стеклопакетом.
Так что со стороны теплоизоляции, можете оценить сами.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость