Ужас ж-)

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Вы-бы рискнули сейчас купить недвижимость в Болгарии?

Опрос закончился 18/10/2008, 13:51

Да (подорожает, куда оно денятся)
18
55%
Нет (врят-ли уже будет рости в цене ;(
14
42%
Я реалтер, конечно покупайте! ж-) (!) Гарантирую повышение цен на 26%
1
3%

Всего голосов : 33

Ужас ж-)

Сообщение Alien » 19/10/2007, 13:51

Спровоцированное событиями в С.Ш.А. и UK, cейчас в мире глобальный криз в недвижимом имуществе.
У нас в Литве этот рынок почти остановился, некоторые реалторские агентуры временно закрываются что-бы переждать кризис. Завышенные цены остановились и начинают падать.

Сегодня в Болгарии идёт стройка огромных масштабов. Дома, Отели строят один за другим.

Реалторы за продажу, от застройщика имеют огромные %. Рекламируют недвижимость и Болгарию по всей Европе.
Но как долго эта пирамида может такими темпами рости?
Что будет лет через 5?
Мне кажется построенных объектов слишком много.
Но строят и ещё.. :shock:
Такое впечатление что вся Европа должна отдыхать только в Болгарии..
Будут-ли эти объекты востребованы?
Меня как инвестора это пугает.

П.С. Пишите свои мнения! Думаю эта тема многих на этом форуме касается.
Также вверху топика можно проголосовать.
Alien

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ужас ж-)

Сообщение Igor Fort Noks » 19/10/2007, 14:07

Alien писал(а): Пишите свои мнения!

как уже говорилось неоднократно на форуме, дорожать могут только объекты удачно спроектированные, хорошо расположенные, хорошо выполненные.

все остальное - в осадок, и это нормально.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/10/2007, 15:35

На самом деле наверняка могут подоражать и экстремально дешевые объекты. Но вопрос их скорости реализации остается не вполне ясным...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 15:38

Я не риэлтер и к недвижимости никаким боком, но если взять Бургас, где я живу, стоимость жилья растет как на дрожжах
Geolog

Сообщение Igor Fort Noks » 19/10/2007, 16:48

VS писал(а):На самом деле наверняка могут подоражать и экстремально дешевые объекты. Но вопрос их скорости реализации остается не вполне ясным...

экстремально дешевые, могу судить на примере Болгарского побережья, растут в цене только на начальном этапе строительства - когда покупают, не приезжая, по картинке в инете. Когда комплекс построен, смотрят - оказывается то ли он над сливом канализационным построен, то ли здания стоят так близко один к другому, что руки пожимать могут друг другу соседи напротив, то ли до ближайшей дороги километров пять без асфальта то еще какая ерунда))

на удачно спроектированные, хорошо расположенные, качественно выполненные объекты цены растут, и о снижении речи нет
Igor Fort Noks

Сообщение Юрий » 19/10/2007, 20:17

Не уверен, можно ли меня отнести к риелтерам, но какое-то отношение к данной профессия имею, так как помогаю приобретать недвижимость желающим. В отличии от большинства профессионалов, у меня не цель продать, всучить обязательно то, что имею, и где смогу получить наксимальную комиссионную, а стараюсь вместе с моими клиентами оценить и выбрать то, что максимально точно соответсвует запросу покупателя. Вместе выискиваем все "минусы предложения", чтобы из "2-3 зол - выбрать наименьшее".
Надеюсь, что пока удается. По крайней мере недовольных нет, и даже переводят мне комиссионную, иногда забыв через пару месяцев и без моего напоминания!
В целом в Болгарии цены сейчас самые низкие в Европе, а, следовательно, падать им особенно и некуда. Конечно, есть и завышенные по цене объекты, но если не покупают, то все решается рыночными механизмами: для того чтобы продать - надо снизить цену. Последние несколько лет, ипотечные кредиты стали доступными, а следовательно, и многие строители и инвесторы стали широко их использовать. НО! Заем всегда надо отдавать, и, если нет продаж, то долго ждать покупателя никто не будет ....
Знаю на нашем форуме нескольки людей, которым удалось приобрести хорошие объекты недвижимости за половину цены: строитель влез в такие долги, что пришлось все продавать за цену, предложенную покупателем.
Наверняка видели рекламу в Интернете, а и на рекламных щитах в Болгарии по объектам, предлагающих ежегоднов возвращение инвестиции в 24-38%. На выставке в Москве, я разговаривал с собственниками или представителями данных рекламодателей. Честно говоря, они сами не знали, откуда взялись данные цифры, и полностью со мной согласились, что болгарская недвижимоть не может давать доход более 3-6% в год, от сдачи под наем, или самостоятельного использования на гостиничных началах или др. способом. Ежегодный рост цен, также не может быть сейчас более 10-15%, и в основном за счет инфляции. Предполагается, что инфляция в Болгарии за 2007 год составит порядка 12%.
Рост цен можно ожидать только на качественное строительство с хорошей и развитой инфраструктурой, находящихся на удобных местах, с хорошей и удобной транспортной структурой.
Что можно наблюдать уже на вторичном рынке.
Подчеркиваю, что болгарская недвижимость не для трех, кто вынужден продать последнюю квартиру у себя на родине, для покупки заграницей! Но для людей, не стесненных в ресурсах, желающих иметь "второй дом" в Болгарии, достаточно приемлемая инвестиция, и относительно не дорогая. Причем. близость языков, низкий прожиточный минимум дополнительно привлекательны и для среднего инвестора.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ужас ж-)

Сообщение Юрий » 19/10/2007, 20:48

Alien писал(а):Сегодня в Болгарии идёт стройка огромных масштабов. Дома, Отели строят один за другим.

Реалторы за продажу, от застройщика имеют огромные %. Рекламируют недвижимость и Болгарию по всей Европе.
Но как долго эта пирамида может такими темпами рости?
Что будет лет через 5?
Мне кажется построенных объектов слишком много.
Но строят и ещё.. :shock:
Такое впечатление что вся Европа должна отдыхать только в Болгарии..
Будут-ли эти объекты востребованы?
Меня как инвестора это пугает.
Не знаю, как в прибалтике, но если сравнивать с Москвой (только что вернулся), то болгарские стройки жалкое подобие грандиозного строительства. Вот уж где надо безпокоиться о вложении средств. Проезжая на транспорте вечером видно, что в огромных комплесах светится по 2-3 окна!
Европейские специалисты говорят, что если исходить из интенсивности строительства на дущу населения, то болгарский строительный рынок, находится на зачаточном этапе!
Не берусь что-либо утверждать, но что будет через 2-5 лет можно скоро будет увидеть на практике. Все еще Болгария - страна, где почти каждый покупатель может подобрать объект по его "карману". Цены движутся в интервале 600-2000 Евро/кв.м., тогда как на побережье, например, Украины (Крым, Ялта) или в Сочи, цены начинаются от 2-2,5 тысяч долларов и достигают 7-9 К.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 19/10/2007, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 19/10/2007, 20:51

Всё сейчас хорошо - цены самые низкие в Европе, многие обьекты уходят на "ура". Но уже сейчас можно, обладая кое-какой фантазией, представить себе то, что произойдёт с приобретаемой сегодня недвижимостью через пару лет. Строитель, обыкновенно, даёт гарантию зданию на 2 года. Когда эти два года пройдут и здание начнёт сыпаться (а учитывая качество сегодняшнего строительства - это произойдёт обязательно), тогда и начнётся самое интересное.

Стоит только посмотреть как выглядит сейчас один из первых "жилищных" комплексов в Солнечном Береге - "Браво 1" , которому всего 5 лет.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Borka » 19/10/2007, 22:28

В отсталой, забытой Богом Черногории цены 4000 евро/м2 за дом в 15 минутах ходьбы от моря. Инфраструктура ноль, режим по свету и воде, никакой системы обслуживания и поддержки нет в помине.

В сравнении с этим что такое 1500 евро за дом в 250 м. от пляжа в великолепном комплексе с богатой инфраструктурой в Болгарии? Это даром, цены расли и расти будут. И плевать всем на этот американский кризис. Цены в Москве стали, а деньги все прут и прут, куда-то вкладывать надо. И Болгария сейчас для этого идеально подходит, поэтому и едут, и везут. И еще несколько лет цены будут только расти, совсем объективно, по мере развития инфраструктуры Болгарии.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 19/10/2007, 22:30

rollei писал(а):Стоит только посмотреть как выглядит сейчас один из первых "жилищных" комплексов в Солнечном Береге - "Браво 1" , которому всего 5 лет.

Ну и что? Прямо за забором "Сани Форт", которому 4 года и состояние идеальное. А "Браво" еще три года назад было обшарпано.
Borka

Сообщение rollei » 19/10/2007, 22:41

Borka писал(а):
rollei писал(а):Стоит только посмотреть как выглядит сейчас один из первых "жилищных" комплексов в Солнечном Береге - "Браво 1" , которому всего 5 лет.

Ну и что? Прямо за забором "Сани Форт", которому 4 года и состояние идеальное. А "Браво" еще три года назад было обшарпано.

А я и не утверждаю, что абсолютно все объекты в БГ построены из соплей. Я говорю о бюджетном строительстве, до 1000-1100 евро на квадрат. Проблема существует и многим её придётся в будущем как-то решать (и мне,включительно).
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Borka » 19/10/2007, 22:51

rollei писал(а):Я говорю о бюджетном строительстве, до 1000-1100 евро на квадрат. Проблема существует и многим её придётся в будущем как-то решать (и мне,включительно).

Сани Форт продавался от застройщика по 600-700$/м2, сейчас цена 1000-1200 евро/м2, в продаже есть несколько апартаментов именно по такой цене.

А Браво в свое время, от застройщика, продавался по 400$/м2 :lol:
Borka

Сообщение Igor Fort Noks » 22/10/2007, 10:12

rollei писал(а): Стоит только посмотреть как выглядит сейчас один из первых "жилищных" комплексов в Солнечном Береге - "Браво 1" , которому всего 5 лет.

начало продаж Сани Форта было с 450 долларов.
Максимальные ценыпо по итогам прошлого сезона - 1500 евро.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Natosha » 23/10/2007, 12:20

Как строят дома в Болгарии? В случае землетрясения 90% новопостроенных домов рухнет. А землетрясения не было давно. А если вы посмотрите из чего остоит фундамент новопостроенного дома, то вы увидите груду камней, залитых бетоном. Все это строится без души и с целью продать свое "." как можно дороже.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 23/10/2007, 12:33

Natosha писал(а):Как строят дома в Болгарии? В случае землетрясения 90% новопостроенных домов рухнет. А землетрясения не было давно. А если вы посмотрите из чего остоит фундамент новопостроенного дома, то вы увидите груду камней, залитых бетоном. Все это строится без души и с целью продать свое "." как можно дороже.

К сожалению это так. Обслуживал я тут объект в Поморье по телекоммуникациям в течении года и в одном из аппартаментов правили ремонт, а рядом начали строить комплекс, заливали бетон и одновременно воду откачивали, так я потом через год, когда построили этот соседний комплекс, посмотрел, что стало с ремонтом :( Соседнее здание дало просадку почвы, наверное.
Да, а когда я делал ремонт в Бургасе, в своем аппартаменте, точечные многоэтажки социалистической постройки, так 2 часа дырку в стене пробить не могли, чтобы кондиционер повесить, цемент с гранитной крошкой :D
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение stifen » 23/10/2007, 19:24

Natosha писал(а):Как строят дома в Болгарии? В случае землетрясения 90% новопостроенных домов рухнет.

типун тебе на язык
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Юрий » 23/10/2007, 22:29

Natosha писал(а):Как строят дома в Болгарии? В случае землетрясения 90% новопостроенных домов рухнет. А землетрясения не было давно. А если вы посмотрите из чего остоит фундамент новопостроенного дома, то вы увидите груду камней, залитых бетоном. Все это строится без души и с целью продать свое "." как можно дороже.
Примерно с 1995 года в Болгарии были изменены строительные нормы именно в связи с "землетрясной зоной".
В то время много строительных объектов было заморожено именно для внесения необходимых изменний в строительные конструкции.
Надеюсь, что сейчас вероятность разрушение от землетрясения низкая, хотя никто на 100% застраховаться не может. В Болгарии каждый год наблюдаются слабые отголоски землятрясений в соседних странах, и пока сообщений о разрушениах не было, хотя есть сообщение о просадках домов, трещинах, из-за некачественного строительства соседних домов, а также об обрушении этажей в строящихся домах: все спешат построить и продать....
С 2006 года введен дополнительный строительный независимый контроль, и без подписи независимого эксперта не должен начинаться следующий этап строительно-монтажных работ..
Юрий
Юрий
Author

Сообщение victorzzz » 25/10/2007, 09:49

Юрий писал(а):В целом в Болгарии цены сейчас самые низкие в Европе, а, следовательно.......Наверняка видели рекламу в Интернете, а и на рекламных щитах в Болгарии по объектам, предлагающих ежегоднов возвращение инвестиции в 24-38%. На выставке в Москве, я разговаривал с собственниками или представителями данных рекламодателей. Честно говоря, они сами не знали, откуда взялись данные цифры........ Предполагается, что инфляция в Болгарии за 2007 год составит порядка 12%.
........ Причем. близость языков, низкий прожиточный минимум дополнительно привлекательны и для среднего инвестора

Позвольте откомментировать с точки зрения потенциального покупателя, по роду деятельности не чуждого аналитики рыночных перспектив.

Первое. Вот все поминают Европа, Европа. Типа почетная грамота такая. Причем стоит уточнить, что речь о Евросоюзе - в Европе как географическом понятии есть и куда более проблемные страны, и куда более низкие цены. Я вот унаследованный участок 2800м2 с двумя кирпичными зимними домами и гаражом за лето 2007 не смог продать по цене $15000. Хотя и не на отшибе, и экология, и географически Европа (Кубань), и там можно неплохо зарабатывать на скупке сельхозпродукции, и еще Сочи-2014 в перспективе в 200 километрах.

Ну так возвращаясь к Евросоюзу - какую долю среди покупателей-иностранцев составляют его резиденты? Полагаю, сейчас уже 20% и тенденция к дальнейшему снижению? А что для нерезидентов есть Евросоюз? Геморрой с визами, дорогой евро, исчезновение эко-выращенных овощей и мяса, в среднесрочной перспективе проблемы с экономикой и далее ростом налогов для иностранцев, в долгосрочной перспективе проблемы с "теперь вся Европа - наша цыганская\албанская\алжирская\... вотчина".

В Москве, да и вообще городах России, к примеру, такого феномена, как no-go areas, в принципе нету - это порождение западной ложно понимаемой политкорректности. Далее. Кроме цены, есть еще и цена-качество. Сколько товар на самом деле стоит, столько он на свободном рынке и стоит. Утверждать, что цены Болгарии подтянутся к Греции без расчистки пляжей, искоренения чадящих двадцатилетних машин !!!на курортах!!!, и главное, при таком соотношении длины береговой линии к численности населения и туристов - это самообман. В других странах ведь, помимо прочего, и море потеплее, и сезон подлиннее. Что остается за Болгарию? Славянскость и приличная разница в ценах. Результат летнего туристического сезона 2007 года? Греция на втором месте, Болгария ВЫБЫЛА из топ-листа - хотя раньше находилась там, и цены в ресторанах все еще смешные. Как такие результаты трактовать? Правильно, "второй раз не заманите"...

А феномены "инвестор гарантирует доходность 18-26% годовых" происходят от прописанных в договоре обязательств инвестора повышать цены следующим покупателям не менее, чем вот на столько. Может быть, кто-то просто срисовал рекламу соседа, но корни именно в гарантиях повышения рекламируемых цен продавцом (скидки 10%, а то и больше, это же уже не обман, правда?)

И еще. Если вырастут цены на жилье, то вырастет и стоимость жизни, и цены в ресторанчиках (ну или качество упадет до плинтуса). Иной расклад может быть только при ценовом сговоре владельцев прибрежных комплексов, отгораживании пляжей от аборигенов непреодолимыми заборами и вообще превращения остальной части страны в нечто, очень похожее на гетто. При этом в Египте и Турции, не самых демократических странах и вовсе не членах Евросоюза, такого феномена по курортной недвижимости все-таки не наблюдается - еще раз, сколько оно стоит, вот столько оно и стоит.

И кстати вот еще один довод против аргумента "самые низкие цены в Европе" - ну и что, что Болгария в Европе, если человека отдохнуть во время отпуске интересует. в Египте влажность ниже, для дыхательных больных полезно, в Турции моря разнообразные и прокат яхт уже давно очень развит, и - барабанный бой!!!! - обе страны для россиян условно безвизовые. Ну да, православному в мусульманской стране не то чтобы как дома. А в окружении скорбных пенсионеров с какой там официальной пенсией, 150 лева в месяц?, и в перспективе обвиняющей во всем "понаехавших" безработной молодежи, думаете, очень уж комфортно проживать? Это не в упрек стране, в Москве немалая часть пенсионеров вообще бутылки по помойкам собирает, да только лейбл Европа с распространением продуктов-мутантов и принятием той же Румынии пообесценился, знаете ли, а вот визовая проблема стала помехою...

УФФФ.... Был многословен, не судите строго :-)
Последний раз редактировалось victorzzz 28/10/2007, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
victorzzz

Сообщение Borka » 25/10/2007, 12:17

stifen писал(а):
Natosha писал(а):Как строят дома в Болгарии? В случае землетрясения 90% новопостроенных домов рухнет.

типун тебе на язык

Ну что с этой дурочки брать? У нее ввод-вывод отдельно от процессора работает, вот и каркает, и мелет всякую чушь.
Borka

Сейсмоопасность Болгарии

Сообщение victorzzz » 26/10/2007, 22:49

беглый поиск по инету показывает, что землетрясение 1904 года на территории Болгарии имело силу под 8 баллов, а в 2006 году было землетрясение 5 баллов и несколько отголосков землетрясений с эпицентрами вне Болгарии.

в аналитике ЦРУ среди рисков Болгарии указана сейсмоопасность

очень сейсмоопасным считается север Турции, не знаю, означает ли это и высокую сейсмоопасность югу Болгарии....
victorzzz

Сообщение stifen » 26/10/2007, 22:54

болгария однозначно сеизмологично опасна
stifen

Сообщение Skorpion_BG » 27/10/2007, 00:08

stifen писал(а):болгария однозначно сеизмологично опасна

Не вся, не вся!! Частями!! :D :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение victorzzz » 28/10/2007, 14:24

Skorpion_BG писал(а):

если 5 баллов было в 2006 (?) году северозападнее Софии, Турцию ахрененно трясло уже в новейшей истории, а древнейшая история говорит о некоем страшном 40-дневном землетрясении в Болгарии... То остается признать, что даже находящимся вне эпицентров стоит не забираться в высотные дома. Теперь я, кажется, начинаю понимать популярность гипсокартонных обшивок в болгарской отделке помещений...
victorzzz

Сообщение e-l-e-n-a » 28/10/2007, 15:39

За гипсокартоном все равно тяжеленькие блоки. Благодаря ему стены не надо выравнивать перед отделкой :lol:
А вот почему не популярно каркасное строительство - действительно непонятно.
e-l-e-n-a

Сообщение stifen » 28/10/2007, 17:45

Skorpion_BG писал(а):

аха , чипровци точно нет
stifen

Сообщение Skorpion_BG » 28/10/2007, 18:59

stifen писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

аха , чипровци точно нет

Ну почти!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение VS » 28/10/2007, 19:02

victorzzz
согласен с большинством выводов. Все хорошо в меру, в т.ч. и цены...
Поэтому как многие здесь и отмечали, надо по возможности швартоваться в солидных комплексах со всеми благами. Есть такие и в БГ. А ультрадешевых еще наклепают без счета. И чем больше будут клепать, тем больше будут экономить, т.к. увиденную единожды здоровенную маржу сложно делать ниже, проще экономить... :?

stifen
А не подскажете, Бургас и Созополь сейсмоопасны и в какой степени?
VS

Сообщение victorzzz » 28/10/2007, 20:01

e-l-e-n-a писал(а):За гипсокартоном все равно тяжеленькие блоки. Благодаря ему стены не надо выравнивать перед отделкой :lol:
А вот почему не популярно каркасное строительство - действительно непонятно.

Если межквартирные стены не грунтуют, то страдает звукоизоляция. А если эти стены кирпичные и вдруг будет хотя бы несколько небольших отверстий между кирпичами, типа чуть-чуть не хватило раствора на полное заполнение, то звукоизоляция может очень пострадать. Ну мыши с тараканами за обшивкой, надеюсь, не приноровятся завестись. И еще проблемы как с навеской полок, так и с прочностью крепления розеток в гипсокартонных стенах. А уж это для сдачи в аренду именно как апартаментов, то есть с кухонным уголком, достаточно критично. А розетки с "катапультами" основная часть красавцев, готов поспорить, поставить не удосужатся - ровно так же, как отсутствуют в большинстве отелей противомоскитные сетки на окнах при отсутствии системы приточной вентиляции.

Гипсокартон могло бы оправдать наличие за ним спецслоя звукоизоляции - а то он же еще и площадь, помимо прочего, отъедает. Плюс есть некоторые надежды на то, что усадка и слабые землетрясения не дадут трещинок по гипсокартону (?), в отличие от штукатурки
victorzzz

Сообщение stifen » 28/10/2007, 20:30

VS писал(а):
stifen
А не подскажете, Бургас и Созополь сейсмоопасны и в какой степени?

к сожаленью, не знаю, насчет чипровци просто пошутил
stifen

Сообщение stifen » 28/10/2007, 20:31

гипсокартон - дешевая дрянь
stifen

Сообщение stifen » 28/10/2007, 20:43

Skorpion_BG писал(а):
stifen писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

аха , чипровци точно нет

Ну почти!! :D :D

ну да , с такой красивой россиянкой точно почти
stifen

Сообщение bum_ba » 28/10/2007, 20:59

VS писал(а):А не подскажете, Бургас и Созополь сейсмоопасны и в какой степени?

http://www.segabg.com/online/article.as ... 2&id=00020
bum_ba

Сообщение VS » 29/10/2007, 12:16

Спасибо за инфо.
VS

Вернуться в Недвижимость