Янбол и село Момина Церква (область Бургас) - что за места?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Янбол и село Момина Церква (область Бургас) - что за места?

Сообщение RusTS » 19/10/2007, 18:11

Мониторю вот понемножку болгарский рынок недвижимости, более-менее приемлемые по цене объекты есть в области Янбол, в частности в Елохове и селе Момина Церква в области Бургас. Прежде чем ехать на разведку хотел бы иметь хотя бы первичное представление о том, что это за места, в первую очередь, как там с природой (что от моря далеченько, ясно, но не принципиально) ну и на предмет цыганского фактора.
Вариант второго жилья нужен, как говорится, на старость, планов делать какие-то инвестиции, зарабатывать на ренте и переезжать в Болгарию нет. Последнее возможно разве что если заработок окончательно перестанет зависеть от географии, тогда в ценах Болгарии доходы могут иметь большую покупательную способность.
И еще два вопроса по ипотеке:
1. Уважаемый Юрий в одном из постов упомянул, что для россиян обычно проблема подтвердить доходы выше 20 тысяч евро в год. Выходит, если доход меньше названной суммы, ипотека вообще не светит, даже если кредит нужен на меньшую сумму, да и сам объект стоит дешевле этих самых 20 тысяч? Или имелись в виду только варианты у моря или в горах, где стоимость, как известно, соответствующая?
2. Если покупать дом с землей, без фирмы не обойтись, но тогда и кредит берется на фирму - я все праивльно понял? Но ведь не дадут, скорее всего, только созданной фирме с нулевым балансом? Или я ошибаюсь?
По ходу еще один вопрос - можно ли как-то по объявлениям распознать, с землей дом продается или без (предпочтительнее был бы дом без земли)?
Всем заранее спасибо.
RusTS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение християн » 19/10/2007, 21:18

:shock: Район Елхово в никаком случай
християн

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 19/10/2007, 21:35

християн писал(а)::shock: Район Елхово в никаком случай

Цыгане? Или другие проблемы? А относительно Болярово - та же проблема или получше?
RusTS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Янбол и село Момина Церква (область Бургас) - что за мес

Сообщение --Roman-- » 19/10/2007, 21:37

RusTS писал(а):По ходу еще один вопрос - можно ли как-то по объявлениям распознать, с землей дом продается или без (предпочтительнее был бы дом без земли)?
Всем заранее спасибо.

Так в объявлении обычно пишут размер участка. Честно говоря, слабо представляю дом в сельской местности, и без земли :shock: Да и смысл то в нём тогда какой? Я то же думаю о доме, но как раз из за земли, очень уж хочется заборчек увитый хмелем, беседку увешанную виноградом, десяток деревьев фруктовых, лютики-цветочки :D
Но вот процесс меня пугает, фирма не проблема, купить то же не проблема, а дальше что? Постоянно мотаться туда-сюда? а в связи с этим дом обустроить не получится, вы вот о цыганах задумываетесь, а я смотрю по фотографиям домиков, у достаточно древних холупок на окнах решётки не редкое явление. Значит и соседям то не очень доверяют. Стало быть телевизор нормальный, кухонную мебель и даже приличное постельное бельё уже оставлять опасно.
Конечно если он вам на старость, можно не обустраивать и даже не ремонтировать, но есть мнение, что домик к старости рассыпется. И, с большой долей вероятности, в старости вы в том же самом месте купите домик не на много дороже, точнее учитывая аммортизацию, возможно и дешевле и по более упрощённой процедуре :D
--Roman--

Сообщение християн » 19/10/2007, 21:46

:D нет цыгани нет Но природа там ничего Посмотрите другие районы
християн

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 19/10/2007, 21:58

Христьян, простите "чайника" (так в бывшем СССР называют дилетантов) за назойливость - может, порекомендуете какие-то области с нормальной природой и без цыган (или с минимумом, на самом деле я не нацист и не расист, с некоторыми украинскими цыганами даже дружил одно время, но жить в их окружении не хотелось бы, надеюсь, поймете, почему :) )?
Просто я в Болгарии, кроме раскрученных курортов типа Сълнчев бряг (болгарское название, впрочем, знаю благодаря одноименному бренди :) ), Памопрово, Банско толком ни о чем не знаю, а уверен, что есть и другие места, может, и поинтереснее названных.
RusTS

Сообщение християн » 23/10/2007, 21:13

Посмотрите районов Стара планина,Рила, Пирин,Родопите
християн

Сообщение Borka » 23/10/2007, 23:32

А вот я бы посоветовал товарищу пристальнее присмотреться к Рязанщине. И в Тульской области, на севере, есть прекрасные места, еще Толстым воспетые. Ей-Богу, это лучше, чем "Янбол" :!:
Borka

Re: Янбол и село Момина Церква (область Бургас) - что за мес

Сообщение Юрий » 24/10/2007, 12:34

RusTS писал(а):И еще два вопроса по ипотеке:
1. Уважаемый Юрий в одном из постов упомянул, что для россиян обычно проблема подтвердить доходы выше 20 тысяч евро в год. Выходит, если доход меньше названной суммы, ипотека вообще не светит, даже если кредит нужен на меньшую сумму, да и сам объект стоит дешевле этих самых 20 тысяч? Или имелись в виду только варианты у моря или в горах, где стоимость, как известно, соответствующая?
За прошедшее время после цитируемого сообщения в Болгарии произошло много изменений> в октябре несколько болгарских банков стали предлагать ипотечные кредиты и россиянам! Таких жестких требований, как минимум 20000Евро/год, уже нет, но надо доказать доход с распечаткой вашего банковского счета минимум за 6 последних месяцев. Есть и банк, который предлагает кредит россиянам и нез доказательства дохода иностранцем. Порцент покрытия кредитом стоимости, как правило до 60-70%, а годовой процент в районе 9-11%. Ето все по данным из банков. Более конкретную информацию смогу сообщить после получения кредита моим клиентом. Пока прицедентов по новым требованиям нет.
2. Если покупать дом с землей, без фирмы не обойтись, но тогда и кредит берется на фирму - я все праивльно понял? Но ведь не дадут, скорее всего, только созданной фирме с нулевым балансом? Или я ошибаюсь?
Теоретически правильно, но на практике, следует обсудить вопрос с банком. Под залог недвижимости банки согласны дать деньги и фирме без дохода!
По ходу еще один вопрос - можно ли как-то по объявлениям распознать, с землей дом продается или без (предпочтительнее был бы дом без земли)?
А какой смысл покупать дом без земли? И как вы все представляете? Некоторые юристы предлагают покупку дома, и оформлене земли в аренду на длительный срок (земля же сама оформляется на юриста, как болгарского гражданина). Сразу скажу, что здесь достаточно большой риск, так как в моей почте есть и описание случаев, когда и нанятый адвокат подводил своего клиента (продав землю без ведома действительного собственника, и предложивший возместить первоначальную покупную цену земли, возросшую за прошедшее время в десятки раз!).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Klest » 24/10/2007, 13:03

Не далее как в августе мы оформляли ипотеку на жену, она гражданка России, при первом взносе в 40% на три года без каких-либо подтверждений доходов. Правда договор не с банком, а непосредственно с застройщиком.
Klest

Сообщение Borka » 25/10/2007, 00:24

Klest писал(а):Правда договор не с банком, а непосредственно с застройщиком.

Так это и не ипотека, а банальная рассрочка платежа.
Borka

Сообщение RusTS » 25/10/2007, 18:14

Юрий, спасибо за обстоятельный ответ и приятные новости. Банковская история за полгода не проблема - мне зарплата, целиком проводимая официально, капает на счет в Сити-банк Россия (поскольку банк с аналогичным названием есть и в Болгарии, думаю, название может вызывать определенную степень доверия, даже если ипотеку брать в другом банке), в нем же позитивная кредитная история длительностью больше года.
Варианты без земли, пожалуй, отметаются, действительно лучше уж фирму зарегистрировать. Конечно, расходов и телодвижений больше, но терпимо. В любом случае покупку, если и буду делать, то не завтра, так что возможность собраться с силами есть.
Спасибо за наводку также Християну. С Янболом все ясно - проехали. Пока мне по предварительному мониторингу область Габрово приглянулась: цены симпатичные, с природой, как я понимаю, порядок, остается вопрос относительно цыганского фактора.
RusTS

Сообщение Xenium » 25/10/2007, 19:40

Здравейте,
Явно нямата поглед върху положението в Ямбол / а не Янбол / Много атрактивен за англичани, ирландци ... регион Англ.реч е нещо нормално, както и да седиш на една маса в кафето или кръчмата с британци Предпочитат селата на около 15-20 км. от Ямбол, идват с пикапа ту, пазаруват за 100-200 кинта от Кауфланд, хапнат в "Дъблин" и си бегат Както искате ме разбирайте За руснаците не знам, но предполагам те искат друг начин на живот Солнечний берег примерно ;)))
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 25/10/2007, 22:34

Dear Xenium,
Do you mean a lot of British and Irish people prefer to live in 15-20 km around Yambol?
I do not speak Bulgarian, sorry, but I understand you sometimes.
Thank you.
RusTS

Сообщение Xenium » 26/10/2007, 18:45

RusTS писал(а):Dear Xenium,
Do you mean a lot of British and Irish people prefer to live in 15-20 km around Yambol?
Thank you.

Да RusTS
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/10/2007, 19:14

RusTS писал(а):Dear Xenium,
Thank you.

Дорогой Xenium, Вы подразумеваете, что много британских и ирландских людей предпочитает жить в 15-20 км около Ямбола? К сожалению я не говорю на болгарском языке, но иногда я Вас понимаю. Спасибо.

Dear RusTS, а чё перед нами понты колотишь со своим английским, а!? Думаешь только ты по-английски размовляешь. Форум ясно обозначен - "О Болгарии по-РУССКИ", так что если не знаешь болгарский пиши по-русски, уважай остальных форумчан.
Nik_1

Сообщение Admin » 01/11/2007, 18:40

предупреждаю :!:, за дальнейший мусор, буду выписывать баны :x

третий временный бан, будет эквивалентен постоянному. :wink:
Admin
Site Admin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 01/11/2007, 19:06

Админ, Вы бы для разнообразия и в других разделах прогулялись, посмотрели бы что у Вас на форуме творится.
bum_ba

Вернуться в Недвижимость