КАК кидают в Болгарии?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

КАК кидают в Болгарии?

Сообщение Masha74 » 25/10/2007, 18:51

Моя подруга из Польши приехала покупать квартиру в Болгарии.
Очень боимся, что ее могут кинуть.
Пожалуйста, подскажите, на что надо обратить внимание при совершении сделки? Как избежать мошенничества?
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 25/10/2007, 18:53

Квартиру? В этой стране-помойке? :shock: :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 25/10/2007, 20:42

она наверное мазохистка
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veselin velikov » 25/10/2007, 20:44

один совет...если боитесь...не покупайте.... :wink:
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: КАК кидают в Болгарии?

Сообщение Borka » 25/10/2007, 21:16

Masha74 писал(а):Моя подруга из Польши приехала покупать квартиру в Болгарии.
Пожалуйста, подскажите, на что надо обратить внимание при совершении сделки? Как избежать мошенничества?

E- ---- --ть! Маша, ведь Вы кажется работали у нас в агентстве недвижимости! Или там Вас учили только как кинуть, а как "не кинуть" стороной прошло? :shock:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 25/10/2007, 21:21

Masha74 писал(а):Моя подруга из Польши приехала покупать квартиру в Болгарии.

Никак. Вас все равно кинуть.
Иван 25

Сообщение Dyuser » 25/10/2007, 21:25

Смелая Женщина! Сознательно вкладывает в этот "отстой".
Вы посоветовали?
Dyuser

Сообщение Юрий » 25/10/2007, 21:55

Посмеялся от души :D
Человеку помощь нужна, а Вы ....
Маш в мое отсутствие, как мне рассказали, было много на данную тему!
Даже ясновидцев и тех кинули! Я считаю, что, если человек сам не жалает быть кинутым, то надо очень постараться чтобы его кто-то захотел в Болгарии кинуть, несмотря на все ужасы, о которых начитался на соседних форумах....
Маша напишите мне: что она желает купить, где, за какую сумму, для какой цели (ее планы), когда уезжает?
Надеюсь, что вы не подозреваете меня, что вас кину! :)
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 25/10/2007, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 25/10/2007, 21:57

Юрий писал(а):Посмеялся от души :D
Человеку помощь нужна, а Вы ....
Маша напишите мне: что она желает купить, где, за какую сумму, для какой цели (ее планы), когда уезжает?
Надеюсь, что вы не подозреваете меня, что вас кину! :)
Юрий

Да я просто не сдержался - в двух темах, один автор и настолько разное!! :D
А насчет кинут - вроде в последнее время это исключение или я оптимист?!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Perekrestok » 26/10/2007, 00:32

Masha74 писал(а): Как избежать мошенничества?

Если оно (мошенничество) изначально заложено в 3-процентных комиссионных, то как его избежишь...
Perekrestok

r

Сообщение yuri » 26/10/2007, 14:44

О, появился новый метод работы риэлторов! Закинул удочку - и сиди спокойно, кури бамбук! Ребята с форума и фирму Форос проверят, и квартирку в Варне подберут.
yuri

Сообщение Алина888 » 26/10/2007, 18:33

Кидают ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. При чём тут Болгария? Каждый находит себе либо -"хороший вариант", либо "мошенника".Во -втором случае -побеждает сильнейший.
Кстати, иногда негативное событие в будущем даёт ещё бОльшие прибыли, смотря как к нему отнестись и как себя повести. Только трусы бегут и кричат - кинули, отстоять свои права можно везде, даже в России, не говоря уже о Болгарии :lol:
Алина888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МихаилСпб » 30/10/2007, 14:32

Фирмы по недвижимости на самом деле договора с застройщиками не дают, она не стала с ними дальше работать. :roll:
МихаилСпб

Сообщение zeta » 31/10/2007, 01:33

МихаилСпб писал(а): на самом деле договора с застройщиками не дают, она не стала с ними дальше работать. :roll:

Кто такой застройщик по вашему?
Инвестор, подрядчик, заказчик, собственник?
Человек покупающий колбасу в супермаркете не имеет договора с заводом.
Мелко?
Человек покупающий дорогой автомобиль в автосалоне не имеет договор с автозаводом, но автозавод несет гарантии.
Человек покупающий недвижимость, квартиру у посредника, не имеет договор с собственником, и в этом случае гарантия строителя действует.
Но автосалон и риэлтор имеют между тем, договора с собственником.
Однако существует экстримальная категория поставщиков услуг, гадалки и целители. Договоров ни с чертом, ни с богом не имеется, да и гарантий никаких. Это так к слову :lol:
zeta

Сообщение Юрий » 31/10/2007, 11:37

Ни одна фирма по недвижимости своих договоров с застройщиками своим клинетам не покажет, так как там описаны комиссионные и обязанности каждой из сторон. Но, если покупка осуществляется непосредственно у застройщика или инвестора, то, чаще всего стороной по сделке является именно застройщик или инвестор в строительство. Часто даже закупив ранее оптом большое число, например, квартир, у одного строителя, фирмы не спешат переоформлять право собственности на себя (зачем дважды платить налоги по сделке - около 3-х процентов), а при продаже реальный продявец не фигурирует в нотариальном акте/договоре, а покупка оформляется от имени первоначального собственника.
В Болгарии действуют различные схемы, для заключения сделок по продаже недвижимости, но я сомневаюсь, что кого-то так просто "кидают". "Кидать" выгодно через фирмы однодневки, о которых мне написали несколько моих корреспондентов из России, описавшие свои проблемы. В Болгарии бизнес с недвижиностью сейчас очень доходен, и отказываться от прибыли никому не выгодно. Чем лучше имидж фирмы, тем больше ее известность, а, следовательно, и больше клиентов, и как результат, больше обороты и прибыль ...
Крупной фирме тем более нет смысла кого-либо кидать ...
НО, мне известны сообщения об обманах ряда крупных фирм, которые на практике оказались сообщениями фирм конкурентов или нелояльных клиентов, которые подписав договор, не подумав хорошо, - после нахождения более хорошего или более дешевого варианта решили "выбить обратно" из другой стороны свои деньги. Вместо того, чтобы обсудить создавшееся положение дел и найти разумное решение проблемы. Практически никто не застрахован на 100% от подобных клиентов, а найти с ними какой-то разумный язык очень сложно.
С другой стороны, часто встречаемое являние, когда люди вообще не вникают в то, что подписывают. Летом ко мне обратилась женщина для консультации по поводу того, как осуществляется сделка по приобретению апартамента в Болгарии, какие докумeнты ей должны предъявить, что потребуется от нее и т.д. Из ее ответов на мои вопросы я установил, что она уже подписала нотариальный договор :!: , но даже не поняла етого. Мне только осталось посоветовать ей сходить и получить нотариальный договор у нотариуса или у тех людей, которые двигали всю процедуру. На следующий день она мне перезвонила, и, поблагодарив за консультацию, сообщила , что я оказался прав и нотариальный договор о приобретении апартамента она уже получила.
Вот так!
Читайте договора, если требуется приглашайте переводчиков или юристов, чтобы потом не кричать, что вас обманули.
Сейчас вас обманывать никому не выгодно!
Как правило, обманывают тех, кто сам етого желает....
Походите по московским улицам, и сами в етом убедитесь....
Хотя не исключаю возможности, что иногда и "черный PR" создается самими фирмами для увеличенного интереса потенциальных клиентов.
Поетому, серьезные бизнесмены, как правило, даже не обращают внимание на подобные сообщения в Интернете, а были случаи, когда даже меня просили организоватьз всречу "со скандальными" личностями.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МихаилСпб » 31/10/2007, 16:47

zeta писал(а):
МихаилСпб писал(а): на самом деле договора с застройщиками не дают, она не стала с ними дальше работать. :roll:

Кто такой застройщик по вашему?
Инвестор, подрядчик, заказчик, собственник?
Человек покупающий колбасу в супермаркете не имеет договора с заводом.
Мелко?
Человек покупающий дорогой автомобиль в автосалоне не имеет договор с автозаводом, но автозавод несет гарантии.
Человек покупающий недвижимость, квартиру у посредника, не имеет договор с собственником, и в этом случае гарантия строителя действует.
Но автосалон и риэлтор имеют между тем, договора с собственником.
Однако существует экстримальная категория поставщиков услуг, гадалки и целители. Договоров ни с чертом, ни с богом не имеется, да и гарантий никаких. Это так к слову :lol:

В супермаркете на каждый товар - сертификат производителя. В автосалоне - Вам покажут документ, удостоверяющий, что дилер работает от завода-изготовителя (сумма комиссии оговаривается отдельно), подтверждающий цены и гарантии. А кто Вам сказал, что у риелтора есть договор на объект. Я сам разговаривал с моим знакомым из Болгарии : его друг - строитель, как-то стоит около объекта, подъезжает авто, вываливается перец и фотографирует. Застойщик попытался выснить в чём дело, его вежливо отодвинули, объяснив, что это агент, у которого есть договор на продажу этих квартир и он тут работает. Вот такая история, многие выставляют на продажу всё, что не попадётся, а если будет покупатель - договариваются со строителем.
Юрий тут статью написал, не уверен в его компетентности.В России этот бизнес тоже когда то стал очень прибыльным, но порядок (не до конца) наступил только тогда, когда государство стало этот рынок контролировать, особенно цены и договорные отношения.
МихаилСпб

Сообщение FINN » 01/11/2007, 12:29

МихаилСпб писал(а): Юрий тут статью написал, не уверен в его компетентности.В России этот бизнес тоже когда то стал очень прибыльным, но порядок (не до конца) наступил только тогда, когда государство стало этот рынок контролировать, особенно цены и договорные отношения.

Когда-когда наступил порядок? :D Пусть и не до конца. МихаилСпб, Вы где живете-то :D , что Вы сказки-то рассказываете... "Порядок на рынке недижимости в России" :D :D :D .
В Вашем с ТатьянойБГ стремлении "повоевать" с ДАО вы уже пользуетесь запрещенными приемами, втравливая в свое "." сторонних и используя аргументы высосанные из .. (уж не знаю из чего) :D
Что-то Татьяна не сама хотела судиться, а подбивала московских предствителей ДАО это сделать, а уж сама - свидетелем :D, а потом и "настучала" ДАО о своих переговорах.. Задолбала здесь всех, только от нее отдохнули, а тут Вы :D
FINN

Сообщение CoC » 07/11/2007, 22:39

Очень жаль, что интернет дает возможность сводить счеты путем бесплатного и легко доступного черного пиара. Для компаний, рекламирующих свои продукты и услуги по интернет это неприятно, а зачастую грозит реальными убытками. И прекратить начатую компанию травли практически невозможно никаким законными средствами. :evil:
CoC

Сообщение Алина888 » 07/11/2007, 23:12

Надо работать качественно, а интернет - всего лишь средство. Людская молва была всегда, слухами земля полнится. Кто прав, кто виноват - всегда разрешится, если вести себя достойно.
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение zeta » 07/11/2007, 23:30

Да еще можно молиться и шаманить.
Но это все для людей с психотропными отклонениями.
Люди обычные без тараканов придумали суд.
Но вы Алина продолжайте учить людей добру, ставить свечи за упокой на живых, и пугать в личку темными силами.
zeta

Сообщение Алина888 » 07/11/2007, 23:55

Странная(ый) вы, здесь о недвижимости, а вы всё о своём, о непознанном, ищите сайт по назначению, здесь вам неинтересно, с вашими психотропными отклонениями :lol:
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение zeta » 08/11/2007, 00:10

Танюш от вас и вашего сайта http://3555598.ru/foto.htm смердит.
Назовитесь хоть конем с яйцами видно.
А моя задача сажать на кол богохульников.
zeta

Сообщение CoC » 08/11/2007, 00:34

Брошенный короткий и четкий негативный отзыв может занозой забиться где-то в сети, и годами потом вылазить в поисковиках, портя настроение "жертве". А такая массированная атака со стороны одного и того же лица (а это очевидно, да и не скрывается) вызывает сначала интерес, потом недоверие, потом скуку, а в конце отвращение. И гадость, с таким старанием приготовленная уже "прокисла" - не вызывает доверия и попросту игнорируется.

Все происходящее действительно очень печально. А и конца-края не видно и не выигрывает neither the one nor the other :(
CoC

Сообщение Алина888 » 09/11/2007, 18:11

Вас кто-то обидел??????? :cry:
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение Кристина » 09/11/2007, 18:49

Алина,а почему Вы Алина888,а не Алина666 ?
Кристина

Сообщение Алина888 » 09/11/2007, 19:12

Криссстина писал(а):Алина,а почему Вы Алина888,а не Алина666 ?

А почему Вы Криссстина, а не Кризззтина?
Хорошо там, где ты!
Цени каждый миг!
Алина888

Сообщение CoC » 09/11/2007, 22:32

Это не очень забавно, скорее тоскливо и надоело. Хоть бы ругались виртуозно, с полетом, чтобы захватывало! Так нет, ноют одно и то же, из пустого в порожнее переливают. А окружающим - пофиг, потому что скучно и неактуально. То ли дело Маша Стаум с ее сериалом :!:
CoC

Сообщение zeta » 09/11/2007, 22:44

Стаум умерла в каждой русской живущей в Болгарии с болгарским мужем. Имя ей живой-оптимизм. Я даже знаю что будет после попытки отъезда в Россию, оптимизм штука заразительная, эстафетную палочку перехватит ее муж и будет ныть насчет а вот у нас в Болгарии все зеленее...
zeta

Сообщение CoC » 09/11/2007, 22:47

zeta писал(а):Стаум умерла в каждой русской живущей в Болгарии с болгарским мужем

Аминь! :cry:
CoC

Вернуться в Недвижимость