Квартира и налоги

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Квартира и налоги

Сообщение Unknown_2003 » 15/11/2007, 13:16

извините, что выделил в отдельную тему из соседней - там много грязи и не по теме, а вопрос, думаю, что интересен многим будет.

Карточка Булстат нужна для статистики, и чтобы вы могли доказать в Посольстве, что имеете не только собственность (нотариальный акт/договор), и и осуществли все необходимые регистрации после покупки. Булстат в данном случае, заменяет для госслужб ЕГН или ЕНЧ, который присваивают иностранцам с ВНЖ/ПМЖ в БОлгарии. Так как у вас нет вида на жителство, то должны иметь карточну/номер Булстат.

Юрий, а можно вопрос - мне регистрацию делал риэлтор, соответственно карточку я получил здесь в Москве. Теперь вопрос куда и как платить ежегодный налог или у кого это выяснить (кроме риэлтора ессно). Налоговое уведомление приходит по почте (квартира в аппарт-отеле) или как? Нельзя ли указать, чтобы приходило уведомление на московский адрес или по e-mail? Что будет за просрочку платежа, например, если я налог заплачу в июне, а не до 31-го марта? Риэлтор утверждал, что налог за 1-й год был уплачен, когда я купил квартиру, так ли это?
спасибо заранее за ответ.
Unknown_2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 15/11/2007, 13:39

Отвечу как делал я. Квартира в Солнечном берегу, община Несебр. В Несебре в здании Общины получил бланк декларации. Зашел в ближайшую юридическую контору, там мне за 5 левов помогли заполнить эту декларацию. Сдал в Общину. Мне выдали листок о принятии у меня этой декларации и предложили через 2 недели подойти с этим листком в кассу (тамже в Общине). Т.к. тогда я не смог этого сделать (улетал в Москву), я сделал это во время следующей поездки (спустя 3 месяца). В кассе мне распечатали мой налог и налог жены. Я оплатил и получил квитанции.
Налоговое уведомление приходить в Москву не будет. Все действия производятся в Общине где Ваша собственность.
Если риэлтор не предоставил Вам квитанции, то налог на имущество за первый год Вы вряд ли оплатили. Платить действительно надо до 31 марта, штрафные санкции не знаю.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2007, 01:10

FINN писал(а):Если риэлтор не предоставил Вам квитанции, то налог на имущество за первый год Вы вряд ли оплатили. Платить действительно надо до 31 марта, штрафные санкции не знаю.
Если акт 16 был оформлен после вашей покупки, то до акта 16 юридически платить не за что. Если уже есть акт 16 то необходимо платить. Оплата производится однократно до 31 марта со скидкой 5% (что составит, как правило, несколько левов , в районе 10-20 лв), или рассрочено на 4 оплаты: кажется, до 31 марта, до 30 июна, до 30 августа и до 30 ноября, Если укладываетесь в данные сроки, то "пени" не начисляют. Если пропустили, то пени порядка 12-13% (ОЛП+10) в год. Даже если не заплатите за год, то сумма будет небольшой. Платить надо в налоговой службе по местунахождения недвижимости. Никто сообщать по почте или отправлять сообщения не будет!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НеОняДето... » 16/11/2007, 02:02

Юрий писал(а): Платить надо в налоговой службе по местунахождения недвижимости.

Но в общинской, а не в подраздалении НАП-а. А перед этим недвижимость зарегистрировать, как сделал FINN. Платить можно банковым путем. Размер налога и IBAN можно узнать по телефону.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2007, 10:01

НеОняДето... писал(а): Но в общинской, а не в подраздалении НАП-а. А перед этим недвижимость зарегистрировать, как сделал FINN.
Под регистрацией подразумевается декларирование приобретение н3движимости перед налоговой службой. что необходимо сделать в 2-х месячнй период.

Платить можно банковым путем. Размер налога и IBAN можно узнать по телефону.
Счета и адреса можете найти на сайте НАП:
http://www.nap.bg/
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Недвижимость