Все может быть! Когда я покупал 10 лет назад 3-х комнатную квартиръ в Софии за 35000$, то несколько раз пересекался с одним юристом: смотрели вместем одни и теже предложения с ним.
Я купил квартиру площадью 105 кв.м. - 4-х комнатную, а он, как стало известно при встрече с ним случайно в транспорте, купил 2-х етажный дом 300 кв.м. с гаражем и с участком земли! За примерно такую же сумму. На вопрос, как ему удалось найти такой вариант, он ответил: "случайно

": кто-то из его знакомых срочно переезжал жить в Америку, и надо было срочно продать дом.
А позднее я видел объявления о продаже на море отелей по 50 000$! Мои коллеги говорили, что я очень дорого купил апартамент, но я и сейчас считаю, что мне повезло, и я купил именно то, что искал.
Объявление, о котором пищете, совсем новое от 16.11.2007 года.
Посмотрим, сколько дней оно продержится?
Объяснений несколько:
1. вполне возможно, что какому-то собственнику потребовались срочно деньги и он готов продать за половину реальной цены.
2. это так называемая "завлекалочка" одной из фирм, чтобы к ним обратился потенциальный клиент, а они уже убедят купить актуальный сругой вариант. Возможно, что такого варианта в действительности нет. Подробнее я уже писал об этом.
3. вариант такой, что и за такие деньги продать сложно: далеко от моря: 4 линия, возможно, более 1 км от моря и несколько километров от пляжа, очень плохой вид, низкое качество строителства и т.п.
4. иногда оочень большая веранда/лоджия и реальная цена на 1 кв.м. в 2 раза больше объявленной, что не каждому, тем более русскому, нравится.
5. .....
Если не забуду, то позвоню на фирму, и узнаю, в чем секрет? Тогда и напишу.
Вообще цена на 1 кв.м. в районе 700-1000 Евро вполне нормальная для с. Свети Влас.
А как вам предложение:
Цена:24386 EUR (870.92 EUR/кв.м)
Данни: Квадратура: 28 Етаж: 1-ви
Допълнителна информация:
Апартамент Локация: Свети Влас Описание: Апартамент на първи жилищен етаж - спалня, дневна, WC, до ключ Площ: 28. 03 кв. м. Цена: 870 Е/кв. м. Цена на имота: 24 386 Е Степен на завършеност: акт 15, до ключ, поск. срок 31. 12. 2007
"първи жилищен етаж" -значит второй от земли, или первый над магазинами.
Что может представлять 2-х комнатная квартира с площадью 28 кв.м.? В кубатуру должны входить минимум 10% общих частей (-3 метра), санузел - 3 кв.м., балкон 3 кв.м.: итого 2 комнаты по не более 10 кв.м.!?? Что в такой комнате можно разместить?
Юрий