Двушка в Свети Власе за 15000 евро - разве есть такие цены?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Двушка в Свети Власе за 15000 евро - разве есть такие цены?

Сообщение RusTS » 17/11/2007, 21:59

Вот нарылись такае объявы на imot.bg
2-КОМНАТНАЯ Продает
Цена:
32000 EUR
(615.38 EUR/кв.м)
Данные:
Площадь: 52
Этаж: 4-ый
Телефон: ДА
Центр.отопление: НЕТ
А вот еще веселее:
Цена:
15000 EUR
(241.93 EUR/кв.м)
4-та линия
Данные:
Площадь: 62
Этаж: 3-ий
Дополнительная информация:
в нова уникална сграда с меден обков на покривната конструкция, каменна зидария, басейн в общите части , саниране с дървена облицовка, среден етаж
Особености:
Кирпичная

Ну, первый вариант еще, наверное, на правду похож, а вот второй - ну не должно же там быть таких цен - 15 тыс. евро за двушку? Или я неправ? Просветите "чайника", пожалуйста.
RusTS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2007, 22:58

Все может быть! Когда я покупал 10 лет назад 3-х комнатную квартиръ в Софии за 35000$, то несколько раз пересекался с одним юристом: смотрели вместем одни и теже предложения с ним.
Я купил квартиру площадью 105 кв.м. - 4-х комнатную, а он, как стало известно при встрече с ним случайно в транспорте, купил 2-х етажный дом 300 кв.м. с гаражем и с участком земли! За примерно такую же сумму. На вопрос, как ему удалось найти такой вариант, он ответил: "случайно :!: ": кто-то из его знакомых срочно переезжал жить в Америку, и надо было срочно продать дом.
А позднее я видел объявления о продаже на море отелей по 50 000$! Мои коллеги говорили, что я очень дорого купил апартамент, но я и сейчас считаю, что мне повезло, и я купил именно то, что искал.
Объявление, о котором пищете, совсем новое от 16.11.2007 года.
Посмотрим, сколько дней оно продержится?
Объяснений несколько:
1. вполне возможно, что какому-то собственнику потребовались срочно деньги и он готов продать за половину реальной цены.
2. это так называемая "завлекалочка" одной из фирм, чтобы к ним обратился потенциальный клиент, а они уже убедят купить актуальный сругой вариант. Возможно, что такого варианта в действительности нет. Подробнее я уже писал об этом.
3. вариант такой, что и за такие деньги продать сложно: далеко от моря: 4 линия, возможно, более 1 км от моря и несколько километров от пляжа, очень плохой вид, низкое качество строителства и т.п.
4. иногда оочень большая веранда/лоджия и реальная цена на 1 кв.м. в 2 раза больше объявленной, что не каждому, тем более русскому, нравится.
5. .....
Если не забуду, то позвоню на фирму, и узнаю, в чем секрет? Тогда и напишу.
Вообще цена на 1 кв.м. в районе 700-1000 Евро вполне нормальная для с. Свети Влас.

А как вам предложение:
Цена:24386 EUR (870.92 EUR/кв.м)
Данни: Квадратура: 28 Етаж: 1-ви
Допълнителна информация:
Апартамент Локация: Свети Влас Описание: Апартамент на първи жилищен етаж - спалня, дневна, WC, до ключ Площ: 28. 03 кв. м. Цена: 870 Е/кв. м. Цена на имота: 24 386 Е Степен на завършеност: акт 15, до ключ, поск. срок 31. 12. 2007
"първи жилищен етаж" -значит второй от земли, или первый над магазинами.
Что может представлять 2-х комнатная квартира с площадью 28 кв.м.? В кубатуру должны входить минимум 10% общих частей (-3 метра), санузел - 3 кв.м., балкон 3 кв.м.: итого 2 комнаты по не более 10 кв.м.!?? Что в такой комнате можно разместить?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 17/11/2007, 23:17

У агенств очень часто такие уловки в объявлениях. Потом оказывается что цена ничего общего с этим не имеет.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RusTS » 18/11/2007, 00:41

Вот и у меня, в первую очередь, появилась именно эта версия - про завлекуху.
Юрий, спасибо за развернутый и компетентный ответ - чем дольше я на форуме, тем приятнее с Вами общаться :D .
RusTS

Вернуться в Недвижимость