Модератор: Юрий
ser писал(а):Должна же быть в Болгарии земля, которая не принадлежит ни физическому лицу, ни юридическому. Тогда чья она ? Были ли прецеденты покупки (оформления в собственность) такой земли? И за какие деньги ? Есть ли какие государственные расценки на землю ? и т.д.
ser писал(а):Спрашиваю еще раз. Были ли прецеденты оформления в собственность ничейной земли ? если были, то по какой цене ? Выше или ниже рыночной ?
ser писал(а):Ну вот теперь более-менее понятно.
Насколько я понимаю, раньше вся земля принадлежала государству, при социализме. Это правда ? А потом она каким-то образом перешла в частные владения. Каким ?
ser писал(а):На самом деле интересует вот такой гипотетический случай :
Хочу поставить ветрогенератор, на вершине горы, в лесу, где никто не живет, никогда не жил, и добраться туда можно с трудом. Как оформить этот кусок земли в собственность?
CoC писал(а):ser писал(а):Должна же быть в Болгарии земля, которая не принадлежит ни физическому лицу, ни юридическому. Тогда чья она ? Были ли прецеденты покупки (оформления в собственность) такой земли? И за какие деньги ? Есть ли какие государственные расценки на землю ? и т.д.
Такой земли везде полно, продается она даром, по государственным расценкам. И почему-то до сих пор никто не догадался взять и по дешевке ее скупить, видимо из-за непроходимой отсталости местных бизнесменов и чиновников
Borka писал(а):На горе и в лесу - это скорее всего будет Лесной Фонд, т.е. сразу забудьте.
NatalieKar писал(а):CoC писал(а): Такой земли везде полно, продается она даром, по государственным расценкам. И почему-то до сих пор никто не догадался взять и по дешевке ее скупить, видимо из-за непроходимой отсталости местных бизнесменов и чиновников
Неправда! Даром тут ничего не продается. А если участок имеет хорошее местоположение, то иногда в торгах и рыночную цену переваливает.
NatalieKar писал(а):Из лесного фонда можно вывести, заплатив за лес, ну и конечно помучившись с бюрократией. Но для ваших гипотетичных целей можно защитить проект и взять для финансирования деньги с еврофонда и возможно легче все будет оформлять с землей.
Христо писал(а):Borka, у меня вопрос - умер хозяин участка земли и дома в селе; через какой срок земля в этом случае становится общинной и, через какое время они могут ее продать уже после того, как землю и строения на ней признают общинной?
Borka писал(а):
Ха-ха! Не морочьте голову человеку, он ведь поверить может! Вы когда-нибудь эту процедуру проделывали?![]()
NatalieKar писал(а): Другой пример - Елените, там где сейчас Романа виллас, о которых писали в другом топике, участок был выведен из лесного фонда, весь холм над Елените вывели из лесного фонда для строительства новых проектов (предварительно выкупив ету землю у государства). А какже Фортнокс? На месте Crown тоже вырублен лес.
Borka писал(а):NatalieKar писал(а):
Неправда! Даром тут ничего не продается. А если участок имеет хорошее местоположение, то иногда в торгах и рыночную цену переваливает.
![]()
![]()
Дорогая, у Вас чувство юмора тумблером включается? Так вот, сейчас он выключен
Христо писал(а):Дамы и господа, я знаю, что есть ставка налога на квадратный метр земли при переводе земледельческой в регуляцию и, что зависит она от категории земли.
Может быть кто знает сколько положено по закону; и отличается ли она от фактического побора. [/u]
Христо писал(а):Кто-нибудь, что-нибудь может сказать про фирмы в Бургасе:
ДЕСЕО, ул. Царя Симеона,
БОРСА, бул. Стефан Стамболов,
Хорошее или плохое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1