как определяются границы участка земли в Болгарии?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

как определяются границы участка земли в Болгарии?

Сообщение ser » 07/12/2007, 15:57

Уважаемые знатоки Болгарии,
Хочу купить участок земли. Как определяются границы участка? как проводится геодезическая съемка, если проводится ?
Что написано в документах на землю ? Участок от кривого дерева до оврага ? или участок номер такой-то по кадастровому плану номер такой-то ? А как план привязан к местности ? Указаны широта - долгота, или нарисовано кривое дерево и овраг, или вкопаны бетонные столбы с номерочками и нарисованы на плане ?
В Египте , например, земля привязана к ориентирам на местности. Типа здесь дорога, здесь камень, а здесь пальма буквой зю.
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 07/12/2007, 16:29

Вы собираетесь организовывать бизнес. Правильнее будет обратиться в какую-нибудь болгарскую юридическую компанию, где Вам ответят квалифицированно, полно и ответственно. Вы не удосужились ни посмотреть законодательство, ни посмотреть форум. Я понимаю ваше желание экономить свои деньги и время, но глупо вести бизнес опираясь на посты в форумах...
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как определяются границы участка земли в Болгарии?

Сообщение Юрий » 07/12/2007, 17:03

ser писал(а): Как определяются границы участка? как проводится геодезическая съемка, если проводится ?
Болгария Европейская страна, а по сему существует и программа ЕС из которой поступают деньги для создания Единого кадастра недвижимости в Болгарии. Сейчас порядка 90% территории Болгарии имеет кадастральные планы ("скицы") , на которых указываются и координаты всех точек изгибов границ участка. Такая таблица может содержать до нескольких страниц, если участок достаточно большой и имеет множество углов и/или изгибов на границе. Геодезическая съемка проводится с помощью георезических приборов, и расхождение с кадастральными координатами точек, как правило, не превшает нескольких сантиметров, или совпадает с ними.
В Документах о собственности указывается подроное описаниое участка.
Например:
участок такой-то площади , являющийся частью ZZ участкаХХХ в квадрате УУ по планоснимачной карте такого-тo населенного пункта, и далее идет описание всех соседних участков по сторонам света. Так получается точное описание нахождения участка, а коордионатнaя таблица кадастрального плана идентифицирует точно местонахождение участка.
Уклазание от того дерева до соседнего забора и от оврага до дороги, встречается только, когда риелктер не располагает скицей от продавца, или для предвварительного ознакомления с местностю потенциального клиента фирмы.
Юрий Абашев
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 07/12/2007, 23:12

Спасибо Юрий.
То есть там все по-взрослому. Это радует.

А по поводу обратиться в контору гле за деньги все расскажут и покажут отвечу вот что:
1. Я считаю что вопросы- ответы которые я задаю будут интересны не только мне, но и другим людям.
2. Когла-то давно я жил 4 года в Англии и хорошо изучил их законы, порядки, правила. И всегда делился знаниями и давал советы совершенно безкорыстно. По этому я с чистой совестью принимаю подобные советы-услуги от других. А людей, которые за каждый чих брали деньги со своих там очень не любили.
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 08/12/2007, 00:15

На практике любой геодезист имеет такую штуку, как GPS навигатор. Он просто становится в точку и видит на экране координату. Прогресс, блин!
Borka

Сообщение Юрий » 08/12/2007, 02:15

FINN писал(а):Вы не удосужились ни посмотреть законодательство, ни посмотреть форум. Я понимаю ваше желание экономить свои деньги и время, но глупо вести бизнес опираясь на посты в форумах...
Финн, я с вами согласен, что основываться на постах любого форума не стоит: слишком много информации в Интернете носит рекламный характер и часто подводящей потенциального пользователя ею.
Но даваемую мною информацию считаю достаточно квалифицированной и всегда подтверждаемой другими посетителями форума: она не расходится с платной информацией, так как считаю и каждого посетителя форума моим потенциальным клиентом :D
Мне не представляет сложности ответить не несколько десятков вопросов в день, если знаешь что и как делается на практике и не нужно искать каждый ответ в болгарском законодательстве. ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NatalieKar » 08/12/2007, 14:16

ser писал(а):Спасибо Юрий.
То есть там все по-взрослому. Это радует.

Ну а как же вы ожидали? Вы в Болгарии были в последние годы? Все здесь достаточно цивилизованно.
Я тоже считаю, что на то он и есть форум, чтоб задавать вопросы и помогать друг другу. Но все таки обязательно наймите болгарского юриста перед заключением сделки, даже если ето будет небольшой участок под дачу.

На "скице" также указано предназначение участка. Если вы хотите сразу строить, то участок должен быть урегулирован и предназначение должно быть например для жилищного строительства. В неурегулированных участках пишут нива, лес и т.п..
NatalieKar

Вернуться в Недвижимость