Не подскажете, какую сумму, примерно, надо приготовить для расходов по оформлению нотариального акта и регистрации собственности в Булстате?

Модератор: Юрий
Дуся писал(а):Добрый день , Юрий!
Я тоже скоро буду оформлять нотар.акт. Скажите пожалуйста, для оформления визы(на основание недвиж) нужна карточка Булстата?
Дуся писал(а): А как долго получить карточку Булстата?
Дуся писал(а): После сдачи декларации, через 2 недели, можно получить готовый расчет налога и оплатить его.
А вообще вместо меня может другой платить налог ?
Дуся писал(а):Фактически после нотар.акта я могу подавать на визу только через
2-3 месяца, я правильно понял?Пока не будет квитанция на оплату налога.
Дуся писал(а):В принципе я тоже так же оформляю, оставил доверенность там.
Конечно волнует вопрос с визами, слышал что могут не дать на пол года.Только на 90 дней, а это маловато.Обидно будет ............
Дуся писал(а):Кто нибудь может разяснить такую ситуацию:
Летом поехал по частному приглашению в Варну, через месяц вернулся.Потом опять решил поехать и решил оформить турювизу-но отказали сказав что вы были по частному приглашению и по турвизе уже нельзя!!!
FINN писал(а):Дают на полгода, но течении этого срока Вы можете пребывать на территории Болгарии не более 90 дней. Это и есть полугодовая виза.
нар писал(а):а вот меня такой вопрос интересует- если я, предположим, сначала еду в бг по приглашению, а потом, вернувшись, подаю на многократку, то то количество дней, что я пробыла в бг по приглашению, вычитается из многократной визы или отсчет начинается с нуля?
Дуся писал(а):А как быть в случае Глобалиста? Есть годовая виза на 90 дней. За первые допустим полгода эти дни израсходованы, но срок визы еще остался. Дадут ему сразу новую? Где-то было, что вероятность отказа высока...
Может на месте можно продлить(если ему надо)?
Если нет-на нет и суда нет, приезжай обратно и получи еще раз на 90
дней.
Дуся писал(а):Кто точно знает, если недвижимость оформлена на физ.лицо(без земли-просто квартира), карточка Булстата нужна?
Мне сегодня позвонили из БГ и сказали, что только при оформлении недвиж.на фирму нужна карточка!
Пельмень писал(а):Извините не могу понять откуда берется 3-3,5% ...из них 2% составляет налог в местные бюджет, если ставка налога на недвижимость 0,15%.
Selenga писал(а):ИНТЕРЕСНО!!!![]()
![]()
![]()
С меня запросили на уровне 1,7 %...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2