Изящество писал(а):Можем ли мы получить ипотеку, для приобретения квартиры в Варне?
Полазила по сайтам банков, очень трудно самостоятельно разобраться. Буду рада советам и опыту уже прошедших через процедуру получения ипотеки.
На данную тему я уже отвечал и на форуме (есть несколько тем) и в рассылке.
С октября 2007 года несколько банков уже начали давать кредиты и для Россиян. Среди них ДСК-банк, Си-банк, Аллианц, Райфайзен банк и др.
Интересующимся смогу подготовить более подробную информацию.
Сейчас в России стал работать Национальное бюро кредитных историй, поэтому основным документом будет получение такого документа из бюро.
Кроме этого следует доказать свой месячный доход и доход всего семейства.
Криссстина писал(а):И русским дают кредит - это факт.
Только вопросы о кредитах решаются на месте,в самом банке.
Таких подробностей на сайте не будет.
Но вот дадут ВАМ кредит,или нет - в банке решат после рассмотрения ВАШЕГО конкретного случая.
Если вы уезжая в Болгарию решаете заранее покупать в кредит, то следует позаботиться о документах до отъезда, иначе процесс получения займа может затянуться до нескольких месяцев, и тогда намеченная сделка по приобретению недвижимости может провалиться.
Все банки требуют наличия вашего представителя в Болгарии с болгарским гражданством (но возможно, подойдет и с ПМЖ)
Так как материал достаточно большой, да и требования банков достаточно сильно отличаются, то отвечу по конкретным запросам, а также помогу в оформлении кредита.
Просьба писать конкретно, так как не могу отвечать на очень пространные письма на тему кредитирования с несколькими десятками вопросов.
Юрий