Как убедится в честности?

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Как убедится в честности?

Сообщение khaetsky » 14/01/2008, 11:02

Здравствуйте.
Помогите советом: недавно моим родственникам предложиди купить квартиру в Болгарии. Предложение от частного лица. Якобы компания застройщик, делает бонусы лицам, привлекающим новых клиентов. Нужно сделать взнос в тысячу евро за "бронь" квартиры буквально на днях, и потом равными частями выплачивать всю сумму до сдачи дома, в 2009г. Все документы предоставляет это самое частное лицо. Возникает вопрос как проверить подлинность документов? Можно ли заниматься этим делом самостоятельно, не имея опыта риэлторской деятельности?
Буду благодарен за любые рекомендации, чуть позже выложу более подробную информацию о предложении.
khaetsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg7 » 14/01/2008, 12:52

правильный совет только один - обратитесь к юристу
serg7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение khaetsky » 14/01/2008, 13:12

А для чего нужен загранпаспорт, при оформлении документов? Этот посредник сказал, что сейчас он не нужен, после выплаты залога застройщик пришлет договор, который можно будет изучить и проверить в течении 2-х недель. А паспорт понадобится при подписании договора?
khaetsky

Сообщение serg7 » 14/01/2008, 13:25

позвоните Юрию Абашеву ,он юрист и как раз занимается этими
вопросами,я сам лично до покупки обращался к нему,по крайней
мере вызывает больше доверия,так как сайт этот создан им и он заинтересован в хороших отзывах.
serg7

Сообщение FINN » 14/01/2008, 13:36

khaetsky писал(а):А для чего нужен загранпаспорт, при оформлении документов? Этот посредник сказал, что сейчас он не нужен, после выплаты залога застройщик пришлет договор, который можно будет изучить и проверить в течении 2-х недель. А паспорт понадобится при подписании договора?

Паспорт (паспортные данные) нужен именно для заключения договора. Т.к. сделка будет осуществлятся в Болгарии (общероссийский паспорт не действителен) нужны данные именно из загран паспорта. А для спокойствия свяжитесь с застройщиком и проясните ситуации по Вашему продавцу (тем более, что он сам ссылается на застройщика). Найдите сайт и вперед (телефоны, эл.почта).
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как убедится в честности?

Сообщение Юрий » 14/01/2008, 13:40

Давайте расставим все точки над "i":
khaetsky писал(а):Помогите советом: недавно моим родственникам предложиди купить квартиру в Болгарии. Предложение от частного лица. Якобы компания застройщик, делает бонусы лицам, привлекающим новых клиентов.
На самом деле идет речь не о бонусах, а о комиссионной, которую строитель платит посреднику. Как правило. она составляет от 2 до 20%, и зависит сильно и от числа доведенных покупателей.
Нужно сделать взнос в тысячу евро за "бронь" квартиры буквально на днях, и потом равными частями выплачивать всю сумму до сдачи дома, в 2009г.
Практика бронирования за 1000-2000 Евро есть в Болгарии: не все носят с собой мешки с долларами/Евро... Но надо настоять, чтобы посредник отвел вас к строителю, и далее вести все переговоры или подписания предварительных договоров со строителем: посредник все равно получит свои комиссионные. Хотя, если доверяете посреднику, то и здесвь можете работать через него.
Все документы предоставляет это самое частное лицо. Возникает вопрос как проверить подлинность документов?
Здесь лучше всего обратиться к знающему человеку, юристу или нотариусу с копиями документов.
Moжно ли заниматься этим делом самостоятельно, не имея опыта риэлторской деятельности? [/quotw] Можно, почему нельзя? Вам решать: рисковать или нет...
Буду благодарен за любые рекомендации, чуть позже выложу более подробную информацию о предложении.
Советую приехать на место в Болгарию, посмотреть то, что вам предлагают и , только тогда, решать: стоит покупать или нет. Не стоит устраивать панику, что кто-то может купить ранее вас.... В фирмах по недвижимости любят устраивать "панику": вам понравилось? Значит срочно надо заплать капаро для брони, так как:
у нас уже есть покупатель, у которого проблемы с оплатой;
завтра приезжает покупатель, который готов купить именно вашу квартиру;
сегодня у нас назначен еще один осмотр, и если они заплатят ...
и т.д.
Возможно, что на некоторых покупателях такой "финт" проходит, но русские часто возмущаются и с такой фирмой отказываются далее работать...
Не спешите, и не покупайте "кошку в мешке". Если не один, так другой объект сможете подобрать именно по вашим желаниям. Да и не гонитесь за дешевкой ... возможно, что есть определенные "НО"....
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 14/01/2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 14/01/2008, 13:44

serg7 писал(а):позвоните Юрию Абашеву ,он юрист

Господин Абашев! Вы - юрист?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение khaetsky » 14/01/2008, 15:34

Большое спасибо!
khaetsky

Сообщение georgii » 14/01/2008, 19:31

khaetsky писал(а):Здравствуйте.
Помогите советом: недавно моим родственникам предложиди купить квартиру в Болгарии. Предложение от частного лица. Якобы компания застройщик, делает бонусы лицам, привлекающим новых клиентов. Нужно сделать взнос в тысячу евро за "бронь" квартиры буквально на днях, и потом равными частями выплачивать всю сумму до сдачи дома, в 2009г. Все документы предоставляет это самое частное лицо. Возникает вопрос как проверить подлинность документов? Можно ли заниматься этим делом самостоятельно, не имея опыта риэлторской деятельности?

Поиграйте, может повезёт, прямо "русская рулетка". Больше доверяйте сайтам и всё потеряете.
Кто играть не желает - едет на место , смотрит недвижимость , нанимает юриста и заключает договор. А лучше - обратиться в фирму, которая ещё и оплатит поездку , например http://ru.bgp.bg
georgii

Сообщение Христо » 14/01/2008, 20:09

Действительно, что за срочность?
Полазий по инету, найдешь сайты, застройщиков, места, цены, порядок оформления и все,что душе угодно. Поройся на нашем форуме. Разберешься.
Кроме того, есть вторичный рынок.
Бронь, это конечно ерунда, и потом - что значит договор потом?
На основании чего и кому платить?
Христо

Сообщение Zoran » 14/01/2008, 22:47

FINN писал(а): Т.к. сделка будет осуществлятся в Болгарии (общероссийский паспорт не действителен) нужны данные именно из загран паспорта.

Извините, но это не так. Раньше также оформлял на загран, но через 5 лет, получив новый, получаешь несоответствие нот. акту. В прошлом году поморийский нотариус сам советовал оформлять на российский внутренний паспорт(он фактически пожизненный), там и адрес регистрации есть. Прошли 2 сделки у друзей - без проблем.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/01/2008, 23:25

Федорец Валерий писал(а):

Я не юрист, но я отстаиваю интересы моих клиентов ... а не свой гонорар... Собирался поступать на юридический, но передумал ...Но, если вам нужен юрист в Болгарии, то могу порекомендовать...
Имея достаточно большую практику, можно знать больше, чем юрист без практики, которые консультируются и у меня...
Zoran писал(а):
FINN писал(а): Т.к. сделка будет осуществляться в Болгарии (общероссийский паспорт не действителен) нужны данные именно из загран паспорта.

Извините, но это не так. Раньше также оформлял на загран, но через 5 лет, получив новый, получаешь несоответствие нот. акту. В прошлом году поморийский нотариус сам советовал оформлять на российский внутренний паспорт(он фактически пожизненный), там и адрес регистрации есть. Прошли 2 сделки у друзей - без проблем.
Фин прав, что внутренний гражданской паспорт в Болгарии не действителен .,.. Но можно попросить нотариуса написать в нотариальном акте и данные обоих паспортов, но не все нотариусы идут на это...
Не знаю в чем проблема: обязательно должны быть указаны ФИО и дата рождения. После обмена паспорта нотариальный акт о собственности сохранит свое действие.Кстати, внутренний паспорт тоже подлежит обмену по ряду причин, и в случае вго потере...
После покупки недвижимости в Болгарии на иностранца, как физическое лицо, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо продекларировать/ зарегистрировать покупку в Булстате, номер булстата будет заменителем ЕГН - болгар. Т.е. получите свой болгарский номер регистрации.
Часто, когда делают в России документы или доверенности для другой страны, то вписываются данные обоих паспортов: тогда документ будет иметь силу и в России и заграницей, после его перевода и легализации.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 14/01/2008, 23:34

Я сам задавался этим вопросом (смена паспорта), когда покупал себе квартиру. В нотариальном акте помимо ФИО указана дата моего рождения и адрес постоянного проживания - этого достаточно для идентификации. И не забудьте, что российский паспорт меняют в 45 лет (с его изъятием, в отличии от загран паспорта, который оставляется владельцу). Что же до 45 покупки не делать? :wink:
FINN

Сообщение Zoran » 15/01/2008, 00:33

FINN писал(а):Я сам задавался этим вопросом (смена паспорта), когда покупал себе квартиру. В нотариальном акте помимо ФИО указана дата моего рождения и адрес постоянного проживания - этого достаточно для идентификации. И не забудьте, что российский паспорт меняют в 45 лет (с его изъятием, в отличии от загран паспорта, который оставляется владельцу).

Вы, безусловно, правы. Я лишь сказал, что сделку можно оформить по любому паспорту, каждый решает для себя.
Что же до 45 покупки не делать? :wink:

Про "молодёжь", каюсь, не подумал :D
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/01/2008, 02:45

georgii писал(а): А лучше - обратиться в фирму, которая ещё и оплатит поездку , например http://ru.bgp.bg

Но вы же, надеюсь, не думаете, что фирма оплатит вашу поездку за свой счет? Конечно же стоимость поездки войдет в цену недвижимости.
Глокая Куздра

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2008, 13:08

Юрий писал(а):
Федорец Валерий писал(а):

Я не юрист, но я отстаиваю интересы моих клиентов ... а не свой гонорар... Собирался поступать на юридический, но передумал ...Но, если вам нужен юрист в Болгарии, то могу порекомендовать...
Имея достаточно большую практику, можно знать больше, чем юрист без практики, которые консультируются и у меня...
Юрий

Спасибо за ответ, господин Абашев.
Федорец Валерий

Вернуться в Недвижимость