Последние этажи в Варне?!

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Последние этажи в Варне?!

Сообщение Алексей Быстров » 21/02/2008, 19:37

По совету форумчан (спасибо) и знакомых решил не покупать объект не посмотрев на него, поэтому офрмляю визу в Болгарию и лечу в Варну.

Определился, уже более или менее, чего мне хотелось бы. А хотел бы я квартиру в Варне. Может за аренду и не сумашедшие деньги - но город живой круглый год, считаю это плюсом. Подскажите ,пожалуйста, насколько это реально купить квартиру в Варне и за какие деньги. Есть комплексы разные. Некоторые начинаются от 500 евро-те что у гипермаркетов и молов - как там, стоит ли брать? За сколько можно купить метр поближе)

Так же, очень интересует последний этаж, т.к. по закону, как меня информировали, в твоём распоряжении ещё и кусок крыши?! там многие делают мансарды. Это так? Возможно ли это? И относится ли это к новым комплексам?!

Заранее спасибо за ответы,
С уважением, Алексей.
Алексей Быстров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Последние этажи в Варне?!

Сообщение Borka » 21/02/2008, 19:49

Алексей Быстров писал(а): Так же, очень интересует последний этаж

.... и желательно без лифта!
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 21/02/2008, 20:38

Алексей Быстров писал(а):Некоторые начинаются от 500 евро-те что у гипермаркетов и молов - как там, стоит ли брать?

Кто Вам сказал такую глупость? :lol:

Минимальная цена - 600 Евро/кв.м,и то ЗА спальными районами,т.е.уже вне города!
Цены в самом городе начинаются от 800-850 Евро/кв.м. и выше.
Цены в центре от 1500 Евро/кв.м. и выше.

Небольшая квартира в Варне,более ли менее в нормальном месте, стоит в районе 80 - 85 000 Евро.
Кристина

Сообщение нар » 21/02/2008, 23:57

про мансарды- летом в них жарко, зимой холодно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kamel » 22/02/2008, 01:29

за 500 евро/m2 только в "Модном Руднике" купите в Бургасе :lol: :lol: :lol:
kamel

Сообщение VS » 22/02/2008, 08:55

kamel
А можно вас попросить сформулировать ваше отношение к "Медному Руднику" и его недостатки.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/02/2008, 09:42

У него нету отношения, просто ему надо продать свой долгострой.
Я купил там квартиру на бульваре. Мне нравится район.
Глокая Куздра

Сообщение Borka » 22/02/2008, 09:58

В каждом большом городе есть своя "Капотня". Бургас не исключение.
Borka

Сообщение kamel » 22/02/2008, 10:39

VS писал(а):kamel
А можно вас попросить сформулировать ваше отношение к "Медному Руднику" и его недостатки.

разве я говорил о недостатках?
это самый дешевый район по ценам в Бургасе,сам задавался вопросом
почему?и эта тема уже обсуждалась :wink:
просто мне понравилось определение Borka "Модный Рудник" :lol:
kamel

Сообщение kamel » 22/02/2008, 10:45

Глокая Куздра писал(а):У него нету отношения, просто ему надо продать свой долгострой.
Я купил там квартиру на бульваре. Мне нравится район.

зачем так сразу "болезненно" реагировать :( купили там на что
денег хватило,всему своя цена,а вот сможете ли вы продать,то
это уже трудный вопрос,так как купили дороже рыночной цены :wink: и кому :lol:
kamel

Сообщение Глокая Куздра » 22/02/2008, 11:19

kamel писал(а):зачем так сразу "болезненно" реагировать :( купили там на что
денег хватило,всему своя цена,а вот сможете ли вы продать,то
это уже трудный вопрос,так как купили дороже рыночной цены :wink: и кому :lol:

Так вот разница между вашей покупкой и моей в том что у меня готовое жилье от которого у меня есть ключи, у вас только бумажки. И продать моё вообще труда не составит, прямо сейчас можно заработать пару тыщ.
Но они мне не нужны. Меня такой доход не интересует.

У меня Жилье, а не номер в гостинице, которая работает 3 месяца в году.
Глокая Куздра

Сообщение kamel » 22/02/2008, 11:39

Глокая Куздра писал(а):Так вот разница между вашей покупкой и моей в том что у меня готовое жилье от которого у меня есть ключи, у вас только бумажки. И продать моё вообще труда не составит, прямо сейчас можно заработать пару тыщ.

это ВАША разница :wink: меня и не интересует просто "жилье",мне есть где жить :lol:
если покупать в Бургасе,то как минимум в районе Славейков,а про
"прямо сейчас можно заработать пару тыщ. " - это ваши эмоции :lol:
давайте не будем "гонять воду",если купили то,что вам нравится и
будьте счастливы :wink:
лучше выложите фотографии о вашем районе и месте покупки(стесняюсь попросить фото здания вашего "жилья"),чтобы иметь представление какие там бульвары в этом районе,это многим будет
интересно,да и мне в том числе,а "городить свой огород" все мы
здесь умеем :lol:
kamel

Сообщение Глокая Куздра » 22/02/2008, 23:27

kamel писал(а):лучше выложите фотографии о вашем районе и месте покупки(стесняюсь попросить фото здания вашего "жилья"),чтобы иметь представление какие там бульвары в этом районе,это многим будет интересно,да и мне в том числе.

Да пожалуйста, вот. Выкладывал уже. Даже бульвар вошел в кадр.
Дом тот что слева от основного, на котором намисано аптека. Боком стоИт, мои балконы на 8 этаже.
Изображение
Глокая Куздра

Сообщение kamel » 23/02/2008, 02:55

Глокая Куздра писал(а):готовое жилье от которого у меня есть ключи

что правда то правда
kamel

Сообщение Borka » 23/02/2008, 08:05

Глокая Куздра писал(а): У меня Жилье, а не номер в гостинице, которая работает 3 месяца в году.

Это разные типы недвижимости. "Жилье" всегда дешевле и растет в цене медленнее, чем "номера в гостиницах" :lol: В Софии, в самом-самом центре, только сейчас появились предложения в новых домах (точечная застройка) по цене около 3000 евро/м2. Я себе такие "квадраты" купил, по готовности через год цена будет минимум 4000 - потому что абсолютный эсклюзив.

А на море, в комплексах, уже в конце 2006, не говоря о 2007 были сделки по 3000 евро/м2, в конце 2007 - и по 3500.

Жить в этом вашем "Руднике" иностранцу невозможно. Как инвестиция это бесперспективное вложение, это расчет на местное население, а значит если рост и будет, то совсем чахлый. А и продать конкретный ваш апартамент будет непросто - кругом всегда будет "море" из подобных предложений. Потерять может и не потеряете, но и заработаете сущие слезы. Проще и доходнее было бы положить деньги в банк на депозит.
Borka

Сообщение Глокая Куздра » 23/02/2008, 11:07

Borka писал(а): Жить в этом вашем "Руднике" иностранцу невозможно. Как инвестиция это бесперспективное вложение, это расчет на местное население, а значит если рост и будет, то совсем чахлый. А и продать конкретный ваш апартамент будет непросто - кругом всегда будет "море" из подобных предложений. Потерять может и не потеряете, но и заработаете сущие слезы. Проще и доходнее было бы положить деньги в банк на депозит.

Борька, я зарабатываю в другом месте.
И продавать апартамент я не собираюсь еще пару тройку лет.
Это не бизнес для меня. Может будет скучно я займусь недвижимостью, но пока у меня другое на уме. Если еще процентов 80 планеты где не ступала моя нога. Вот это вложение я считаю самым лучшим и перспективным. :D Да и ты так считаешь. :D в реале.
Глокая Куздра

Сообщение kamel » 23/02/2008, 18:58

Глокая Куздра писал(а):Так вот разница между вашей покупкой и моей в том что у меня готовое жилье от которого у меня есть ключи, у вас только бумажки. И продать моё вообще труда не составит, прямо сейчас можно заработать пару тыщ.

Borka писал(а): Это разные типы недвижимости. "Жилье" всегда дешевле и растет в цене медленнее, чем "номера в гостиницах"

Жить в этом вашем "Руднике" иностранцу невозможно. Как инвестиция это бесперспективное вложение, это расчет на местное население, а значит если рост и будет, то совсем чахлый. А и продать конкретный ваш апартамент будет непросто - кругом всегда будет "море" из подобных предложений. Потерять может и не потеряете, но и заработаете сущие слезы. Проще и доходнее было бы положить деньги в банк на депозит.

Вот,вам Bоrka четко и подробно объяснил ОБЪЕКТИВНУЮ разницу :wink:
А то на чем вы зарабатываете - это не имеет отношения к данной теме,
вы купили ,так как это прежде всего дешевле по деньгам :wink:
kamel

Сообщение Глокая Куздра » 23/02/2008, 20:18

kamel писал(а):Вот,вам Bоrka четко и подробно объяснил ОБЪЕКТИВНУЮ разницу :wink:
А то на чем вы зарабатываете - это не имеет отношения к данной теме,
вы купили ,так как это прежде всего дешевле по деньгам :wink:

Тут вы тоже не правы. Причины такие
- в Болгарии есть недвижимость гораздо дешевле, например 6000 лева за дом с участком.
- в Меден руднике есть жилье в полтора раза дешевле, тоесмть примерно 30,000 евро
- в нашем же доме предлагалась квартира без терас дешевле на 5 тыщ
- ну и гараж покупать тоже не было обязательным.

Это доказывает вес цены не большой в моем критерии.

Как известно из математики критерий это такое число, которое равно сумме весов перемноженных на характеристики.

веса устанавливает клиент, а характеристики имеет объект.

Таким образом, в моем случае например имелись примерно такие характеристики

1. номер в гостинице - вес 0 - тоесть данный вид не рассматривался вообще
2. линия моря - вес 1 тоесть если приложится то пусть будет
3. количество комнат - вес 10, как бы меньше двух нельзя (X-2)
4. жилая площадь - вес 5, примерно 40кв м жилой остальное в плюс, в формуле выглядит так (X-40)
5. новостройка - вес 5, желательна ибо упрощает многие вещи.
6 местоположение - город вес 10
7. дом 2 этажа 150...180 метров участок 10 соток, у моря - вес 100. Но не попался.
Квартира куплена чтоб поселиться и закрепиться в стране Болгария. А не для продажи и не для сдачи в наем. Для этого есть гостиницы.

Бизнес жилья намного более стабилен нежели пирамида гостиничных номеров. Весть дом в котором у меня куплена квартира за год уже продан был давно, сансити оставила себе 4 квартиры для обмена на землю у общины. Но не вышло и все квартиры были проданы в один день.

На вашем номере в непостроенной гостинице можно срубить больше денег, а можно больше потерять. Тем более если делать деньги на россиянах, то я бы не рисковал заключать фьючерсных сделок. Ибо правила игры меняются на ходу.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 23/02/2008, 21:46

Алексей Быстров писал(а):Так же, очень интересует последний этаж, т.к. по закону, как меня информировали, в твоём распоряжении ещё и кусок крыши?! там многие делают мансарды. Это так? Возможно ли это? И относится ли это к новым комплексам?!
В Новых комплексах, большая "терраса" на крыше обходится очень дорого, так как входит в стоимость площади апартамента. Строитель часто калькулирует террасу по такой же цене, как и основная площадь. Несколько случаев знаю, когда терраса предлагалась на 50% стоимости жилой - что тоже дорого: как правило, она имеет только пол, покрытый плиткой или гранитогрессом стоимостью с работой 20-50 Евро /кв.м. Поэтому платить по 300-400-1000 Евро за квадратный м., по-моему. не разумно.
А если для вас важен "вид", "Панорама" и т.п. и нет ограничения по размеру инвестиции, то можно рассмотреть и данный вариант ...
В каждом случае надо рассматривать все на месте.
Согласен и с замечанием Нар.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kamel » 24/02/2008, 00:41

Глокая Куздра писал(а):Тут вы тоже не правы.

извините,но я вам и не собираюсь что-то доказывать,если вы
не понимаете суть поста Borka(у которого есть опыт работы с
иностранным покупателем и обладает личной статистикой продаж на рынке недвижимости Болгарии) :wink:
то я считаю бессмысленно обсуждать с вами вопрос о том кто прав :lol:
kamel

Сообщение Malizia » 24/02/2008, 18:39

Первый и последний этажи- всегда самые дешевые. Последний- самый холодный зимой и самый жаркий летом. Какой бы не была изоляция, а отсутствие соседних отапливаемых помещений сказывается. Все возможные проблемы с крышей будут за ваш счет. Соседи и пальцем не пошевелят, не их проблемы.
Malizia

Вернуться в Недвижимость