Престиж Форт Бич

Вопросы по приобретению, продаже, аренде недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Престиж Форт Бич

Сообщение Инна А » 22/02/2008, 16:54

Мой брат заинтересовался покупкой апартамента в этом комплексе.
Поскольку была на СБ, пристает с расспросами ко мне. Вот я и решила получить информацию из первых рук - не подскажете ли, где конкретно расположен этот комплекс - как далеко, к примеру, от Хелена Сэндс?
Как там с инфрастуктурой в шаговой доступности?
Или он уже за самим СБ, на неосвоенных, так сказать, просторах и без личного авто там будет как-то не очень? Как там с пляжем - не узкий ли и т.д.? Строительство уже началось
И вообще, у нас с братом спор небольшой возник - у меня возникли некоторые сомнения по поводу разумности инвестиций именно в этот комплекс. Плюс несомненный - первая линия. Но насколько разумно там покупать студию(мой брат не олигарх, к сожалению)))
:? ?
Инна А

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 22/02/2008, 18:06

Объясните: что Вы подразумеваете под инвестицией?
Какие Ваши расходы?
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Престиж Форт Бич

Сообщение Igor Fort Noks » 22/02/2008, 18:11

Инна,

Престиж Форт Бич - комплекс ПЕРВОЙ ЛИНИИ,
если вы знаете наш Грин Форт - напротив него.

от Престиж Форта начинается пешеходный променад , ведущий через Солнечный Берег. До Хелены - 5 минут хотьбы.

Строительство его уже началось.

мой мейл igor@fortnoks.org - обращайтесь, дам вам фото из гугля.

как-то неудобно грузить форум такой явной рекламой замечательного объекта для инвестиций))) :D
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Инна А » 22/02/2008, 18:19

Под толковой инвестицией я подразумеваю только одно - чтобы эта недвижимость не подешевела со временем. Учитывая, сколько строят сейчас в Болгарии на том же побережье, это не исключено, ведь так? Речь о том, чтобы обогатиться во сто крат, я не веду. Похоже, этот поезд уже давно ушел :wink:
Хочется вложить деньги. Ясно, что полной гарантии никто не даст, но, может, кто-то знает чуть больше, чем я, и захочет поделиться информацией - отсюда и вопрос.
Инна А

Сообщение Поганка » 22/02/2008, 19:50

Я просто хочу от себя, как от покупателя сказать.По моему мнению, этот комплекс будет отличаться от остальных комплексов ФортНоксов.Это и дизайн зданий лучше и это самая первая линия.И с пляжем , судя по картинкам нет проблем. Ну и цена там, как мне . сказали сегодня, уже от 1900 евро.Возможно сегодня уже по другому.Во всяком случае -это достойное предложение.
Хотя, если поискать...
Про обогатиться.
Да никто сейчас не получает с этого супер прибылей.Всегда легче купить, чем продать-это закон торговли.Да еще при таком предложении!
Приведу пример:
У меня подруга 8 лет назад купила дом и квартиру в Испании.200 тыс долларов и 90 тыс долл соответственно.Через какое-то время это перешло в евро.Была прибыль вроде.На сегодняшний день, с учетом инфляции, все это дорожает на 7-10-20 процентов.Вокруг ее старого , уже устаревшего комплекса, возводят новые, более современные.Уже с бассейнами.Ну может сегодня это ее имущество и стоит дороже.Но не намного.
Вывод.
Вложив в недвижимость, вы никогда не пролетите.Но заработать и продать всегда будет легче, купив в престижном месте, на первой линии и желательно с неплохим видом.Может даже это будет и вид на бассеин, или на гору, что тоже неплохо.Купив что-то дешевое и неликвидное, продать придется также как купили, сильно уступив, по бросовой цене.
Вам решать....
Последний раз редактировалось Поганка 22/02/2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Поганка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 22/02/2008, 19:56

Поганка писал(а):... Ну и цена там, как мне . сказали сегодня, уже от 1900 евро.Возможно сегодня уже по другому.Во всяком случае -это достойное предложение.

А что - не низкая цена сама по себе является доказательством того, что инвестиции будут удачными? :wink:
Инна А

Сообщение Инна А » 22/02/2008, 20:49

Поганка писал(а):Про обогатиться.
Да никто сейчас не получает с этого супер прибылей.Всегда легче купить, чем продать-это закон торговли.Да еще при таком предложении!
Приведу пример:
У меня подруга 8 лет назад купила дом и квартиру в Испании.200 тыс долларов и 90 тыс долл соответственно.Через какое-то время это перешло в евро.Была прибыль вроде.На сегодняшний день, с учетом инфляции, все это дорожает на 7-10-20 процентов.Вокруг ее старого , уже устаревшего комплекса, возводят новые, более современные.Уже с бассейнами.Ну может сегодня это ее имущество и стоит дороже.Но не намного.
Вывод.
Вложив в недвижимость, вы никогда не пролетите.Но заработать и продать всегда будет легче, купив в престижном месте, на первой линии и желательно с неплохим видом.Может даже это будет и вид на бассеин, или на гору, что тоже неплохо.Купив что-то дешевое и неликвидное, продать придется также как купили, сильно уступив, по бросовой цене.
Вам решать....

Теперь понятно, что вы имели в виду.
А про "Всегда легче купить, чем продать" - тут тоже не поспоришь, к сожалению))
Инна А

Сообщение Borka » 22/02/2008, 22:38

Инна А писал(а): А что - не низкая цена сама по себе является доказательством того, что инвестиции будут удачными? :wink:

:lol: :lol: :lol: Нет, низкая цена это в первую очередь доказательство невостребованности и отсутствия объективных оснований для более высокой цены!

Например любому москвичу известно, что цены в Капотне ниже, чем в большинстве других районов города. Но это вовсе не означает, что именно в Капотню выгоднее всего инвестировать :lol: А выгоднее всего оказалось в Якиманку, где цены когда-то просто запотолочные сегодня стали заоблачными!

Если говорить о Болгарии, то ярким примером может являться Эмеральд, где изначальные цены конца 2005 года выросли к концу 2007 в 2,3..2,5 раза (по сделкам, которые проводил я лично - пока апартаменты не кончились :lol: ). При этом закупка в 2005 году в Эмералде была в 2 раза дороже, чем можно было купить в той же Равде в комплексах попроще. За это же время, с 2005 по 2007 год, "дешевые" апартаменты, которые в зоне Солнечного Берега в изобилии, поднялись в цене на 10..30% (а большинство так и не поднялись).

По Форт Ноксу, по результату моих личных сделок, закупочные цены 2005 года в комплексах Марина и Панорама Форт поднялись к концу 2007 года в 2..2,2 раза по реальным сделкам. Будет ли такой же рост с "Престиж Форт" - не знаю, время покажет.

Деньги к деньгам, наверно слышали такую поговорку.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 23/02/2008, 00:41

Borka писал(а):

Будет ли такой же рост с "Престиж Форт" - не знаю, время покажет.

А жаль :lol:

Ваш пост читать, конечно, увлекательно)), но ни на один конкретный вопрос вы ответить не смогли или не захотели :wink:
Что касается размера пляжа, к примеру. Или поделиться своими соображениями относительно разумности инвестиций в суперкомплекс, но всего лишь в студию, а не в роскошный 2-3комнатный апартамент. Может, присоветовали бы на те же деньги взять 2к в той же Короне-Империале? :roll:
Инна А

Сообщение kamel » 23/02/2008, 02:12

Borka писал(а):Например любому москвичу известно, что цены в Капотне ниже, чем в большинстве других районов города. Но это вовсе не означает, что именно в Капотню выгоднее всего инвестировать :lol: А выгоднее всего оказалось в Якиманку, где цены когда-то просто запотолочные сегодня стали заоблачными!

Если говорить о Болгарии, то ярким примером может являться Эмеральд, где изначальные цены конца 2005 года выросли к концу 2007 в 2,3..2,5 раза (по сделкам, которые проводил я лично - пока апартаменты не кончились :lol: )

Borka вы часто приводите пример роста цен в Болгарии в период
с 2005 по 2007 год!Я вложил в новостройку в Подмосковье осенью
2005 и продал в 2007 году весной в почти 2.5 раза дороже:wink: отсюда вопрос - чем отличился ваш "яркий пример" роста цен
с подмосковным для инвестиций?
Но другое дело,что покупать сейчас в 2008 году в Подмосковье и ожидать такого роста к 2010 году - по-моему очень рискованно и наивно!
Borka писал(а):При этом закупка в 2005 году в Эмералде была в 2 раза дороже, чем можно было купить в той же Равде в комплексах попроще.

Закупка в 2 раза была дороже,потому что подобного комплекса
и близко в Равде не было,а может и нет до си пор :wink:
Borka писал(а):За это же время, с 2005 по 2007 год, "дешевые" апартаменты, которые в зоне Солнечного Берега в изобилии, поднялись в цене на 10..30% (а большинство так и не поднялись).

Ну,здесь вы лукавите!Только с апреля-мая 2007 года цены в СБ на
недвижимость выросли на 30-35 % :wink:

Borka писал(а):Будет ли такой же рост с "Престиж Форт" - не знаю, время покажет.

Честно :wink:
Borka писал(а): Деньги к деньгам, наверно слышали такую поговорку.

Хотелось бы,чтобы в PRESTIGE FORT BEACH внутренняя отделка отличалась по качеству и дизайну от своих "собратьев",так как все
варианты мебелирования застройщиком просто дешевят сам проект :wink: Хоть вы Borka и говорите,что мебель можно подогнать
под себя,но не все покупатели этим хотят заниматься и интерьер имеет значение при осмотре элитного комплекса.
Согласитесь,что Поганка показала какое богатство придает качество
внутренней отделки апартаменту ,на примере ROYAL BEACH(кстати
можно считать "Якиманкой" в СБ) :lol:
Если интерьер и качество внутренней отделки в самих апартаментах
будет отличаться,то могу пожелать успехов не только застройщикам,
но и покупателям в их инвестициях в этом комплексе.
kamel

Сообщение kamel » 23/02/2008, 02:40

Инна А писал(а):Что касается размера пляжа, к примеру. Или поделиться своими соображениями относительно разумности инвестиций в суперкомплекс, но всего лишь в студию, а не в роскошный 2-3комнатный апартамент. Может, присоветовали бы на те же деньги взять 2к в той же Короне-Империале? :roll:

Обратитесь к Igor Fort Noks,чтобы он вам подготовил подробные
фотографии или видеоматериал по комплексу,пляжу и т.п.
к выставке http://www.investshow.ru/,а лучше слетать на недельку
и посмотреть,при таком подходе к инвестициям :wink:
kamel

Сообщение Borka » 23/02/2008, 07:39

kamel писал(а):
Borka писал(а):За это же время, с 2005 по 2007 год, "дешевые" апартаменты, которые в зоне Солнечного Берега в изобилии, поднялись в цене на 10..30% (а большинство так и не поднялись).

Ну,здесь вы лукавите!Только с апреля-мая 2007 года цены в СБ на недвижимость выросли на 30-35 % :wink:.

Это не так. Что с чем Вы сравниваете? Средняя температура по палате выросла? Выросла по цене, которую "хотят", или по той, что реально получают? Я привел пример конкретного комплекса и роста цен в нем. А Вы можете привести пример одного конкретного "недорогого" комплекса, где цены по реальным сделкам в 2007 году выросли бы на 30%? Едва ли.

kamel писал(а):на примере ROYAL BEACH(кстати
можно считать "Якиманкой" в СБ).

Богатые люди в "Рояле" не покупают, это для "среднего класса", который дешевыми "понтами" еще не наелся и которому на природу, воздух, тишину и уют пока наплевать.
Borka

Сообщение Поганка » 23/02/2008, 09:35

[
img]Богатые люди в "Рояле" не покупают, это для "среднего класса", который дешевыми "понтами" еще не наелся[/img]
Я не претендую быть богатой, как Вы. Я как раз таки хороший средний класс.Дело не в этом.
Как, то ремонтируя кв в Москве кв для последующей сдачи ,мой друг попытался найти в продаже в Москве электрическую плиту старого типа, еще "с блинами"-не нашел.Ее просто нет в городе в продаже.Он купил б\у.
Вопрос.Для какого же класса предлагает ФортНокс мебилировку класса "Классик" С этой самой плитой-убожеством?
[img][img]http://i021.radikal.ru/0802/72/e5ee6844d20d.jpg[/img][/img]

Сейчас, ответите, бери обстановку дороже.Да ни в одном объекте с мебилировкой в СБ я не видела апартаментов с такой плитой-везде стояли керамические панели....

Новый объект Форт Нокс позиционируется, как 5 звезд.Возможно, это так и будет.Я не спорю. В 2010 году.Но дело в том, что за эту цену, есть и готовые объекты.И на первой линии.Просто это уже остатки.Выбирать не приходиться.А в Престиже можно и повыбирать пока...,БГ не скупил все лучшее апартаменты для последующей продажи..И это логично, так как комплекс в последующем будет ОК.
Алиса
Поганка

Сообщение Сергей Попов » 23/02/2008, 10:48

Позвольте не согласится с правильной линии партии,властвующей на форуме и которая ввела какой-то имущественнъй ценз-кто покупает не на первой линии-тот не имеет право на голос.
В абсолютнъх числах,конечно въгоднее купить на самом престижном месте.
Но в процентном отношении если и есть разница-то она наверное в пользу "непрестижнъх"
Сергей Попов

Сообщение VS » 23/02/2008, 12:56

На самом деле сегодня безудержного оптимизма в смысле недвижки нет ни в европе, ни в мире... Все базовые постулаты типа "дорогое дорожает - дешевое дешевеет" в условиях кризиса возможно будут отдыхать, как это ни раз уже бывало... Не дай конечно бог... Я этого не хочу и никому не желаю. Но время покажет. Те кто выбирает для себя и лучшее наверняка не ошибутся. Но кто с прицелом на инвестиции, то ХЗ...
Если уже тут называли цены в 3 и более kEu, то у меня некие сомнения зарождаются.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение kamel » 23/02/2008, 18:38

Инна А писал(а):Но насколько разумно там покупать студию(мой брат не олигарх, к сожалению)))

А кто здесь говорит о "богатых людях"? :wink:
Borka писал(а):Богатые люди в "Рояле" не покупают, это для "среднего класса", который дешевыми "понтами" еще не наелся и которому на природу, воздух, тишину и уют пока наплевать.

"Богатые люди" не покупают в Болгарии :lol:
а если кто-то и инвестирует,то с целью получения гражданства,так
как оно самое доступное по деньгам и времени в ЕС :wink:
хотя в вашем понимании "богатые люди" - это те,которые покупают
только у вас :lol: :lol: :lol:
VS писал(а):На самом деле сегодня безудержного оптимизма в смысле недвижки нет ни в европе, ни в мире... Все базовые постулаты типа "дорогое дорожает - дешевое дешевеет" в условиях кризиса возможно будут отдыхать, как это ни раз уже бывало...

Именно это время и наступило!
Но в Болгарии все-равно еще мало комплексов для "богатых людей"
по меркам Borka :lol:
И я хотел сказать,что их(застройщиков"...") внутр.отделка и дизайн всех комплексов - это конец 90-х годов 20 века!!!
И политика данного проекта должна изменится,другой разговор если
на "подогнать под себя" мебелировании делается просто отдельный
бизнес :lol: :lol: :lol:
Но не только "богатые люди",но и "средний класс" на такое мебелирование и качество внутр.отделки будут плеваться!
Это ведь вопрос всего лишь в замене на более качественное и эксклюзивное,но политика такова :wink: 80% - это цена у моря( от Borka)!

Igor Fort Noks писал(а):от Престиж Форта начинается пешеходный променад , ведущий через Солнечный Берег. До Хелены - 5 минут хотьбы.

Я помню это место в конце пеш.дорожки от центра СБ(в сторону Свети Влас) и оно мне очень понравилось - все элитно и красиво
перед склонами небольших гор! Еще раз просмотрел на записи и скажу место красивое и достойное,но не могу сказать ничего о пляже,
так как дальше после конца пеш.дорожки не ходил и не изучал :wink:
kamel

Сообщение Глокая Куздра » 23/02/2008, 19:52

kamel писал(а):"Богатые люди" не покупают в Болгарии :lol:
а если кто-то и инвестирует,то с целью получения гражданства,так
как оно самое доступное по деньгам и времени в ЕС :wink:

Как вам легко возражать, вы всегда ошибаетесь.

Я знаю, например, испанское гражданство можно получить за 3 года.
На болгарское можно только подать через 10 лет, и 2..3 года ждать решения. Таким образом доказано, что вы не правы.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 23/02/2008, 20:28

Сергей Попов писал(а):Позвольте не согласится с правильной линии партии,властвующей на форуме и которая ввела какой-то имущественнъй ценз-кто покупает не на первой линии-тот не имеет право на голос.
В абсолютнъх числах,конечно въгоднее купить на самом престижном месте.
Но в процентном отношении если и есть разница-то она наверное в пользу "непрестижнъх"
и
kamel писал(а): И политика данного проекта должна изменится,другой разговор если на "подогнать под себя" мебелировании делается просто отдельный
Но не только "богатые люди",но и "средний класс" на такое мебелирование и качество внутр.отделки будут плеваться!
Это ведь вопрос всего лишь в замене на более качественное и эксклюзивное,но политика такова :wink: 80% - это цена у моря( от Borka)!
Я так понимаю, что замечание в мой адрес!? Думаю, что не совсем заслуженно. Я стараюсь сделать так, чтобы на форуме были мнения разных сторон для более полного понимания ситуации по разным вопросам. То, что люди сейчас стараются инвестировать небольшие суммы, на которые в России ничего приобрести нельзя, не значит, что они не должны знать и мнение людей, которые успели инвестировать ранее ... Их мнение, как правило, очень полезны и не прислушиваться к ним не умно...

На форуме много информации и для людей с огранмиченным капиталлом, приобретение недвижимости для которых скорее не для инвестиции в будущее, а решения своих личных проблем: или для переезда в Болгарию на пенсию, для отдыха семейства летом или зимой и т.п.
Болгария хороша именно тем, что сейчас разброс цен огромный практически в каждом районе, интересном для покупки недвижимости. Здесь на форуме несколько человек уже писали, что приехали, но дешевле чем за 1200 Евро/кв.м. ничего стоящего не видели ... по их критериям, с другой стороны, я написал, что сам в прошлом году приобрел апартамент на море в процессе строительства за 550 Евро/кв.м. Меня мой выбор полностью устроил на 100%, но это не значит, что я навязываю кому-то свое мнение и свой выбор. В том же доме еще несколько русских, украинцев и болгар купили апартаменты .... значит не так все "плохо".... Строителство началось в сентябре 2007 года, дом уже построен в основном (февраль 2008 года), сейчас съездил осмотреть качество строителства и внес некоторые изменения в планировку, а к сентябрю 2008 года надеюсь, уже получить нотариальный акт о собственности после полной отделки...
Я очень много смотрю недвижимости с моими клиентами, и иногда то, что мне не нравится, нравится иностранцам и наоборот, и я не вижу в этом ничего плохого: каждый должен сам оценить, что ему надо, и на какие параметры следует обращать в первую очередь.
Единственно, не могу понять, когда люди делают или желают сделать покупку через Интернет, не видя то, что оплачивают! На днях говорил с моими потенциальными клиентами, которые искали в Интернете дома в Болгарии: несколько им понравились, и даже договорились о покупке одного из них.... И когда им сообщили, что "их дом" уже продан, даже расплакались и сразу решили приехать для ознакомления с возможностями и болгарскими реалиями на месте. Приехали, и поняли, что чуть не сделали ошибки ....
Сейчас зарегистрируем фирму к их очередному приезду, и уже потом будем искать подходящий - по их параметрам объект для покупки....

Так что давайте не цепляться к людям, с мнением которых не соглашаетесь! Не всегда мнение оппонента - не заслуживает ознакомления с ним ...
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 23/02/2008, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 23/02/2008, 20:38

Юрий писал(а):Я так понимаю, что замечание в мой адрес!? Думаю, что не совсем заслуженно. Я стараюсь сделать так, чтобы на форуме были мнения разных сторон для более полного понимания ситуации по разным вопросам. То, что люди сейчас стараются инвестировать небольшие суммы, на которые в России ничего приобрести нельзя, не значит, что они не должны знать и мение людей, которые успели инвестировать ранее ... Их мнение, как правило, очень полезны и не прислушиваться к ним не умно...
Юрий

Неправильно поняли.Я не имел ввиду Вас/това не е четка/
Сергей Попов

Сообщение Borka » 23/02/2008, 21:16

kamel писал(а): "Богатые люди" не покупают в Болгарии
а если кто-то и инвестирует,то с целью получения гражданства,так как оно самое доступное по деньгам и времени в ЕС

Ну скажите, откуда Вам про это знать? Вы вообще богатого человека, кроме как по телевизору, видели когда-нибудь?

Все Ваши страсти на этом форуме вьются вокруг дешевого апартамента на Солнечном берегу, который пытаетесь тут нам "толкнуть" уже несколько месяцев. И при этом запросто и с апломбом рассуждаете про поступки и мотивации богатых людей :lol: :lol: :lol:
Borka

Сообщение Инна А » 23/02/2008, 21:40

kamel писал(а):
Закупка в 2 раза была дороже,потому что подобного комплекса
и близко в Равде не было,а может и нет до си пор :wink:

...
Хотелось бы,чтобы в PRESTIGE FORT BEACH внутренняя отделка отличалась по качеству и дизайну от своих "собратьев",так как все
варианты мебелирования застройщиком просто дешевят сам проект :wink:

Престиж позиционируется как 5 звезд+, поэтому, логично от него ожидать, что это будет достойный проект.
Если внутренняя отделка и внещний вид Престижа отличаться не будут от своих "собратьев", то не ясна мотивация заявленной на данной момент цены. В Эмеральде с его отделкой "фурия-круча")), подогреваемым бассейном и кучей прелестей сечас можно взять студию по 2000Е/м, а то и подешевле. Это - в готовом комплексе. А в Престиже на стадии котлована - порядка 1600(не сильно дешевле, не так ли? Из этого следует, что уровень Престижа должен быть не ниже Эмеральда. Или я неверно рассуждаю?
Ясно, что покупать по интернету никто не будет :wink: , но предварительно, чтобы сделать выбор, естественно, штудируется Интернет. Я там читаю - 5 звезд+. Неужели Форт Ноксу есть резон так нагло врать? Что-то мне не верится...
Студия а-ля Марина, разве что ближе к СБ, на стадии котлована за 1600Е/м нам не нужна. При всей моей любви к Марине :D
Инна А

Сообщение Borka » 23/02/2008, 21:52

Инна А писал(а): Студия а-ля Марина, разве что ближе к СБ, на стадии котлована за 1600Е/м нам не нужна. При всей моей любви к Марине :D

Ну за 1600 в Марине студию с видом на море и не купить, цена от 2000 :lol: :lol:

А что Вам не нравится в Марине? Территория? Там полный фантастик. Пляж? Великолепный! Лес за спиной? Есть и лес. Что там в принципе может не нравится и какой там Престиж может близко сравниться с Мариной?

Может Вам дизайн апартамента не нравится, или мебель? А что Вы видели? То, что Форт Нокс продает? Так первым делом нужно все, что есть в апартаменте выкинуть на помойку и переделать по-человечески. Мы так и делаем - сами мебелируем, меняем эти ужасные жалюзи и т.д... Так что претензий к нашим апартаментам в Марине ни у кого не возникало!
Borka

Сообщение Инна А » 23/02/2008, 23:49

Borka писал(а):
Инна А писал(а): Студия а-ля Марина, разве что ближе к СБ, на стадии котлована за 1600Е/м нам не нужна. При всей моей любви к Марине :D

Ну за 1600 в Марине студию с видом на море и не купить, цена от 2000 :lol: :lol:

А что Вам не нравится в Марине? Территория? Там полный фантастик. Пляж? Великолепный! Лес за спиной? Есть и лес. Что там в принципе может не нравится и какой там Престиж может близко сравниться с Мариной?

Может Вам дизайн апартамента не нравится, или мебель? А что Вы видели? То, что Форт Нокс продает? Так первым делом нужно все, что есть в апартаменте выкинуть на помойку и переделать по-человечески. Мы так и делаем - сами мебелируем, меняем эти ужасные жалюзи и т.д... Так что претензий к нашим апартаментам в Марине ни у кого не возникало!

Да нет, жалюзи - не самое главное. Претензия лично у меня только одна - хочется иметь инфрастуктуру побогаче(фрукты-супермаркеты те же) в шаговой доступности. А то даже тротуаров человеческих нет до того же Власа прогуляться :? А круги по территории, даже такой прекрасной, нарезать, скучновато :wink:
Инна А

Сообщение kamel » 24/02/2008, 01:01

Юрий писал(а):
kamel писал(а): И политика данного проекта должна изменится,другой разговор если на "подогнать под себя" мебелировании делается просто отдельный
Я так понимаю, что замечание в мой адрес!?

какое это отношение имеет к вам? :shock:
я говорю,что в комплексе Престиж Форт не мешало бы создать
эксклюзивный дизайн интерьера и использовать дорогую вн.отделку,
так как то,что предлагают застройщики не соответствует уровню
расположения и внешнему виду проэкта и Поганка тому свидетель
(имею ввиду то о чем она писала)!
Не понимаю "замечания" в ваш адрес?
kamel

Сообщение kamel » 24/02/2008, 02:26

мы "все" говорим о минусах и плюсах о разных прозктах "субъективно"
прежде всего,где можно соглашаться или нет!
Сегодня выгодно инвестировать в недв. Болгарии,все плюсы для этого
есть, проблема в покупателе какой он здесь( на форуме и не только) и сейчас в 2008 году!
Последний раз редактировалось kamel 25/02/2008, 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).
kamel

Сообщение kamel » 24/02/2008, 03:34

Глокая Куздра писал(а):Как вам легко возражать, вы всегда ошибаетесь.

Я знаю, например, испанское гражданство можно получить за 3 года.
На болгарское можно только подать через 10 лет, и 2..3 года ждать решения. Таким образом доказано, что вы не правы.

Про испанское гражданство за 3 года :lol: :lol: :lol: вы доверяете фирмам,которые "разводят лохов" за деньги ?
вы купили не дешево для района "Меден Рудник",да
еще и сами возили риелторов,вот ваш личный пример :lol:

Если вы помните олигарха под фамилией Гусинский,так вот ему
удалось получить гражданство Испании за короткий срок,благодаря адвокатам за ? деньги,которые доказали,что его предки "кореные испанские евреи" :wink:
По поводу болгарского гражданства я имел ввиду об ускоренной процедуре получения болгарского ПМЖ для иностранных инвесторов, готовых вложить в экономику Болгарии сумму в размере 500 000 евро :wink: а не ваш способ,который доступен вам,понимаете,разговор
шел о целях инвестиций обеспеченных людей и я знаю такого,поэтому
и привел пример.Есть законы и есть деньги,которые все решают,а не ваши "примеры".
Может быть,Юрий поправит,если я не прав?Или Borka?
kamel

Сообщение FINN » 24/02/2008, 10:26

kamel писал(а):
По поводу болгарского гражданства я имел ввиду об ускоренной процедуре получения болгарского ПМЖ для иностранных инвесторов, готовых вложить в экономику Болгарии сумму в размере 500 000 евро :wink:

Уважаемый Кэмел, прежде чем писать, читайте документы, а не туристические проспекты, тогда не будут путаницы в определениях ПМЖ, гражданства, и не будете "публиковать" НЕВЕРНЫЕ данные по размерам инвестиций.
FINN

Сообщение kamel » 24/02/2008, 15:13

FINN писал(а):Уважаемый Кэмел, прежде чем писать, читайте документы, а не туристические проспекты, тогда не будут путаницы в определениях ПМЖ, гражданства, и не будете "публиковать" НЕВЕРНЫЕ данные по размерам инвестиций.

Это я и хотел сказать Глокая Куздра :lol:
Вот вам "туристический проспект" вашего "товарища
http://www.bginfo.ru/inf/legislation.shtml
Если у вас имеется информация или "документы" об изменении в законе об иностранцах в РБ,то пожалуста можно выложить здесь
или дать ссылку на "более" точную ВАШУ информацию?
Уважаемый FINN читать и знать надо лучше законы,а не "документы" :lol: :lol: :lol:
Зачем вообще углубляться в этот вопрос не по теме,"цепляясь" за
слова? Повторюсь,есть люди,готовые вложить в экономику Болгарии
более 500 000 евро,ЗА ПОЛУЧЕНИЕ в дальнейшем гражданства
Болгарии(то есть ЕС),используя этот закон,так как в других странах ЕС получить гражданство сложнее,да и заработать сейчас в Болгарии
можно с большими инвестициями,например приехать в офис Borka и инвестировать в его проэкты или предложения :wink:И через пару лет,будете считать прибыль,а лет через 5-6 и гражданство можно
получить(теоритически) :D
Возможность получить,как минимум ПМЖ и при этом еще возможность
увеличить свой капитал :o
ГДЕ еще в ЕС есть страна с такими возможностями?
Последний раз редактировалось kamel 25/02/2008, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
kamel

Сообщение Инна А » 24/02/2008, 16:39

Господа, а про Престиж-то будем разговаривать?
Для споров о получении гражданства есть другая ветка :wink:
Инна А

Сообщение kamel » 24/02/2008, 17:30

Инна А писал(а):Господа, а про Престиж-то будем разговаривать?

Совершенно верно :wink:
Вам, как я и предложил,лучше обратиться к Igor Fort Noks с просьбой
подготовить видеоматериал по местности Престиж к выстаке в марте,
будет какое-то представление у вас об окрестностях и пляже(если
конечно FN заинтересован это организовать для вас) ,а не "СО СПУТНИКА",а о выгодности инвестиций в этот проэкт,вы сами для
себя уже примерно "прикинули".
Лучше слетать на недельку в Болгарию и посмотреть вашему брату самому и выбрать,если он точно решил инвестировать в Болгарии -
выбор есть :wink:

Вот то, что запомнилось мне в начале прошлого лета,какая там сейчас
ситуация - не знаю.
kamel писал(а):Я помню это место в конце пеш.дорожки от центра СБ(в сторону Свети Влас) и оно мне очень понравилось - все элитно и красиво
перед склонами небольших гор! Еще раз просмотрел на записи и скажу место красивое и достойное,но не могу сказать ничего о пляже,
так как дальше после конца пеш.дорожки не ходил и не изучал :wink:
kamel

Сообщение bullet2 » 24/02/2008, 18:17

Мне кажется плюсы расположения комплекса Prestige Fort Beach в том, что находясь в непосредственной близости к цивилизации (с одной стороны СБ, с другой стороны Св.Влас) само расположение комплекса пока еще в малозастроенном районе, что является плюсом, т.к. нет сильной суеты как на СБ. Т.е. можно и развлекаться "на всю катушку", и потом уйти спать спокойно вдали от шума и гама. Плюс неплохой вид на горы Св. Власа, чего лишены многие комплексы СБ.
Что касается Марины, то там ИМХО более релаксирующий отдых(как в Санта-Марина и подобных комплексах), из цивилизации там недалеко только Св. Влас, а поразвлечься на СБ будет далековато, как не крути.
Последний раз редактировалось bullet2 24/02/2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
bullet2

Сообщение Инна А » 24/02/2008, 18:34

bullet2 писал(а):Мне кажется плюсы расположения комплекса Prestige Fort Beach в том, что находясь в непосредственной близкости к цивилизации (с одной стороны СБ, с другой стороны Св.Влас) само расположение комплекса пока еще в малозастроенном районе, что является плюсом, т.к. нет сильной суеты как на СБ. Т.е. можно и развлекаться "на всю катушку", и потом уйти спать спокойно вдали от шума и гама. Плюс неплохой вид на горы Св. Власа, чего лишены многие комплексы СБ.
Что касается Марины, то там ИМХО более релаксирующий отдых(как в Санта-Марина и подобных комплексах), из цивилизации там недалеко только Св. Влас, а поразвлечься на СБ будет далековато, как не крути.

Да, я согласна, сами в МАрине уже второй год отдыхаем, но нарезать круги по территории комплекса, пусть даже и благоустроенной - скучновато. А по поводу "малозастроенного района" - да, пока это так...но есть ли гарантия, что рядом метрах в 20-30 очередной комплекс первой линии не возведут? И плакал тогда вид "на горы и море" :? -комплекс спроектирован таким образом, что половина видов - боковые(как, впрочем, и везде). Интересно - есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие строительство новых объектов по отношению к уже построенным?
Ведь в Престиже треть денег за вид берут, если не больше. А вдруг вид возьми, и тю-тю? :lol:
Инна А

Сообщение bullet2 » 24/02/2008, 18:46

Инна А писал(а):Да, я согласна, сами в МАрине уже второй год отдыхаем, но нарезать круги по территории комплекса, пусть даже и благоустроенной - скучновато. А по поводу "малозастроенного района" - да, пока это так...но есть ли гарантия, что рядом метрах в 20-30 очередной комплекс первой линии не возведут? И плакал тогда вид "на горы и море" :?

Насчет гор не знаю, смотрите конкретный план застройки этой области, там сейчас несколько крупных застройщиков работают. В не посредственной близости за вами клмплекс Panorama Dreams, но вид на холмы он вроде не закрывает.
Что касается вида на море, то у вас первая линия - чего бояться? Вокруг здания видимо территория будет приличная, поэтому обзорность даже с боковых видов должна быть нормальной. Более того, ввиду особенности рельефа данной местности, там идет уклон к морю, и поэтому даже у комплесов второй и третьей линии там будет отличный неперекрываемый вид на море, чего не скажешь про комплексы на 2,3 линии СБ.
bullet2

Сообщение FINN » 24/02/2008, 20:54

kamel писал(а):

Уважаемый FINN читать и знать надо лучше законы,а не "документы" :lol: :lol: :lol:
Зачем вообще углубляться в этот вопрос не по теме,"цепляясь" за
слова? Повторюсь,есть люди,готовые вложить в экономику Болгарии
более 500 000 евро,ЗА ПОЛУЧЕНИЕ в дальнейшем гражданства
Болгарии

К сожалению, увлеченные спором, Вы опять написали ерунду по сумме инвестиций для получения ПМЖ. НЕ 500 тыс. ЕВРО - 500 тыс. ДОЛЛАРОВ. Ошибка почти в 150 тыс. долларов - слишком много. На "туристическом" сайте Борки информация верная :wink: , в отличии от тех источников, которыми Вы пользуетесь. :(
Пыс. Никаких изменений в ЗАКОНЕ в этой части за последние пару лет не было. Читайте первоисточники :wink: .
И прекратите охоту за VS и Боркой. Не солидно для владельца недвижимости за рубежом. Не обижайтесь на на мою иронию - это я любя :)
FINN

Сообщение Юрий » 24/02/2008, 21:28

Инна А писал(а): А по поводу "малозастроенного района" - да, пока это так...но есть ли гарантия, что рядом метрах в 20-30 очередной комплекс первой линии не возведут? И плакал тогда вид "на горы и море" :? -комплекс спроектирован таким образом, что половина видов - боковые(как, впрочем, и везде). Интересно - есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие строительство новых объектов по отношению к уже построенным?
С начала 2007 года начали действовать новые требования по застройке территорий, значительно уменьшившие плотность застройки. Например, некоторые мои клиенты, покупали участки земли у моря с плотностью застройки до 40-80%, а подготавливая документы в 2007 г. для проектирования пришлось получать актуальные планы, где плотность оказалсь существенно уменьшена, и часто в 2-3 раза - до 20-30%. Хотя это никак не ущемляет интересов собственника, так как никто из русских не собирался сильно застраивать свои участки. Также значительно снизили и высоту зданий, так чтобы постройки на первой линии не закрывали морского вида более далеким зданием.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 24/02/2008, 21:54

FINN писал(а):
kamel писал(а): Уважаемый FINN читать и знать надо лучше законы,а не "документы" :lol: :lol: :lol:
Повторюсь,есть люди,готовые вложить в экономику Болгарии более 500 000 евро,ЗА ПОЛУЧЕНИЕ в дальнейшем гражданства
Болгарии

К сожалению, увлеченные спором, Вы опять написали ерунду по сумме инвестиций для получения ПМЖ. НЕ 500 тыс. ЕВРО - 500 тыс. ДОЛЛАРОВ.

Спасибо за замечание, FINN. Товарищ kamel легко и свободно рассуждает о таких вещах, о которых не имеет абсолютно никакого понятия.
----------------------------------------------------------
Тем более интересно читать это мне, учитывая, что через мои руки прошло около полусотни инвесторов, получивших ПМЖ в Болгарии. И именно мой клиент в свое время, в 2003 году, когда сумма инвестиции для ПМЖ была 250`000$, первым из россиян получил ПМЖ через инвестиции :!:
Borka

Сообщение kamel » 24/02/2008, 22:10

FINN,если вы обратите внимание на концовку моего поста:
kamel писал(а):Может быть,Юрий поправит,если я не прав?Или Borka?

и будучи "солидным" и образованным человеком просто поправили бы
:wink: ,но вы все "старые обиды" забыть не можете :lol:
тема ведь другая
Инна А писал(а):Господа, а про Престиж-то будем разговаривать?

да и смысл моего поста в
kamel писал(а):понимаете,разговор
шел о целях инвестиций обеспеченных людей

FINN писал(а):И прекратите охоту за VS и Боркой.

О чем вы опять?Читайте внимательно посты "о чем идет речь",там вы найдете мнения разных людей :wink:
VS !?:shock:
FINN у вас паранойя?
kamel

Сообщение Borka » 24/02/2008, 22:17

Инна А писал(а): Претензия лично у меня только одна - хочется иметь инфрастуктуру побогаче(фрукты-супермаркеты те же) в шаговой доступности.

Про "шаговую доступность" это интересно. Получается, пляж в шаговой доступности менее важен, чем магазин? :shock:

До магазина от Марины можно на автобусе, 1 остановка. На такси можно, до Власа не дорого. Т.е. проблемы магазинов и фруктов ее нет как таковой. А вот то, что променяете чистое море, лесной воздух, отличный пляж и просторную территорию не понять на что (очень мягко говоря) - это гарантия.
Borka

Сообщение Инна А » 24/02/2008, 22:24

Borka писал(а):
Инна А писал(а): Претензия лично у меня только одна - хочется иметь инфрастуктуру побогаче(фрукты-супермаркеты те же) в шаговой доступности.

Про "шаговую доступность" это интересно. Получается, пляж в шаговой доступности менее важен, чем магазин? :shock:

Хочется и пляж хороший, и магазины иметь под боком. А еще хотелось бы тротуары-променады хоть какие-то, по которым гулять можно. Все время лежать на пляже или сидеть на балконе для меня достаточно утомительно :lol:
Инна А

Сообщение Borka » 24/02/2008, 22:44

Инна А писал(а):Хочется и пляж хороший, и магазины иметь под боком. А еще хотелось бы тротуары-променады хоть какие-то, по которым гулять можно. Все время лежать на пляже или сидеть на балконе для меня достаточно утомительно :lol:

Эх, красиво описываете! Но к сожалению, мир не идеален :cry:
Borka

След.

Вернуться в Недвижимость