Модератор: Юрий
ALEX_UUEE писал(а):Каким образом уведомляли налоговую в России при открытии счета в Болгарии? Предварительная регистрация счета за рубежом в России нужна?
Java писал(а):VS, все сроки прошли! (только тсссс...) Поеду в сентябре - закрою!
Список не мойVS писал(а):FINN
Так что, в вашенм списке BG не значится?М.б. зря открыли?!
Муля писал(а):Я информировала налоговую месяц назад. Процедура заняла секунд 30, водитель даже припарковаться не успел![]()
Принесла два экземпляра, на одном сразу же поставили штамп и вернули.
LVOVICH писал(а): Теперь о каждой операции по зарубежному счету Вы обязаны информировать свою налоговую инспекцию. О каждой.
FINN писал(а):LVOVICH писал(а): Теперь о каждой операции по зарубежному счету Вы обязаны информировать свою налоговую инспекцию. О каждой.
Откуда такая информация?Ссылочку можно?
FINN писал(а):LVOVICH писал(а): Теперь о каждой операции по зарубежному счету Вы обязаны информировать свою налоговую инспекцию. О каждой.
Глокая Куздра писал(а):FINN писал(а):LVOVICH писал(а): Теперь о каждой операции по зарубежному счету Вы обязаны информировать свою налоговую инспекцию. О каждой.
Нет такого требования. Товарисч жжет.
LVOVICH писал(а): Приведу цитату из поста FINNа на предыдущей странице : "Таким образом, Банк России установил уведомительный порядок открытия физическими лицами счетов за рубежом. Однако необходимо обратить внимание на то, что, представляя вышеуказанное уведомление в налоговые органы, физическое лицо дает обязательное согласие по первому требованию налогового органа предоставлять выписки по счету. То есть фактически вводится контроль над использованием физическими лицами рассматриваемых счетов со стороны налоговых органов . "
На практике будут требовать не реже одного раза в год выписку и отражения в ней КАЖДОЙ операции
Alex_12 писал(а):" В третьих. Я счет открыл в 2007. Пережил два Новых года и НИКТО не запрашивал у меня никаких сведений. "
Сходите на митинский рынок купите базу проводок. Все и так известно, зачем Вас гонять.
Леди Ди писал(а):Решила уведомить. 5 дней это юр.лицам, а физическим - месяц.!
Леди Ди писал(а):Хочется попросить совета в данном вопросе. При покупке недвижимости в Болгарии открыт счет (болгарский представитель фирмы говорил о необходимости такого для оплаты за недвижимость). Сейчас российский представитель говорит, ЧТО ОПЛАТУ на счет продавца по договору МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ И С МОЕГО СЧЕТА В БАНКЕ. Знаю, о том что при открыии счета в иностранном банке надо уведомить налоговую инспекцию. Российский представитель говорит, что если не делать никаких платежей, переводов по счету и закрыть его при следующем приезде в Болгарию , то можно и не уведомлять. Понимаю, что это на мой страх и риск. А может лучше налоговую уведомить и оставить счет вдруг понадобиться?
Христо писал(а): возьмете потом карту, деньги из РФ переведете - там их бесплатно снимать будете.
Mila6 писал(а):Христо писал(а): возьмете потом карту, деньги из РФ переведете - там их бесплатно снимать будете.
Здесь ключевое слово ТАМ. Там открывается ещё один счёт - карточный. И на этот карточный счёт передодятся деньги (бесплатно) с расчётного счёта, на который Вы (за коммиссию) от сюда переводите. Проще сразу за коммиссию из России перевести деньги на карту.
Напишите, пожалуйста, требуют ли какой-то документ из иностранного банка о том, что такого-то числа открыт счет заграницей? Вероятно, основываются лишь на той информации, которую вы сами сообщаете... Иностранный банк не обязан сообщать банковскую информацию кому-либо без вашего на то согласия, за исключением оф. запросов соотвесвтующих гос. органов в его стране.Mila6 писал(а):Хорошо, что вовремя пришла. Оказывается у мемя оставалось всего два дня до конца срока сообщенияо том, что открыт счёт заграницей.
Юрий писал(а):Напишите, пожалуйста, требуют ли какой-то документ из иностранного банка о том, что такого-то числа открыт счет заграницей? Вероятно, основываются лишь на той информации, которую вы сами сообщаете... Иностранный банк не обязан сообщать банковскую информацию кому-либо без вашего на то согласия, за исключением оф. запросов соотвесвтующих гос. органов в его стране.Mila6 писал(а):Хорошо, что вовремя пришла. Оказывается у мемя оставалось всего два дня до конца срока сообщенияо том, что открыт счёт заграницей.
Юрий
lina47 писал(а):Мила, а Вы как оформляли эти списания? Договор с Банком? С поставщиками электричества и воды?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1