Шато Ахелой

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Шато Ахелой

Сообщение Regret » 11/10/2009, 19:03

Всем добрый день!

Что можете сказать о комплексе Шато Ахелой?
Ценник маленький не с проста.
Далеко ли до моря(по карте нет)?
В поселке есть инфраструктура?
И прочитал про затопление этого поселка и свиноферму =)

Подскажите!!!
Заранее спасибо!
Regret

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Шато Ахелой

Сообщение Kesar » 22/10/2009, 12:27

Нормальный комплекс в деревне. Тихо, спокойно. Море рядом (метров 300) - из окон видно с верхних этажей.
Из минусов - скукотища, плата поддержки - 550 евро в год (хотя бассейн неплохой и лифты есть), и конечно же - гипсокартонные стены. Для меня стены и плата поддержки стали решающим "НЕТ" в пользу выбора недвижимости в другом месте. Несебр лучше всех ИМХО. Обращайтесь если что.
Kesar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение .kbz » 22/10/2009, 15:08

Мы там купили. Сразу оговорюсь, я там не была, были родители. Они довольны, выбирали не по картинке. Бассейн действительно хороший, довольно зеленая территория(много травы, кусты пока маленькие), сама планировка понравилась. До моря минут 15 примерно довольно быстрым шагом. Там пляж маловат, но они довольны. До хорошего пляжа еще минут пятнадцать, в этом году ходил бесплатный автобус. Рядом нет развлечений(родители были в сентябре), есть ослики,зато полно магазинов, которые работают круглогодично, близко автобусная остановка и прочие прелести цивилизации, так в Ахелое постоянно живут местные. А так , в -общем, деревня. В прошлом там были сады, обслуживающие СССР, сейчас--развал. Чем занимаются местные--не знаю. Свинофермы там уже нет, разбирают остатки--специально ходили, проверяли. Заливает наводнением, если заливает совершенно другой край Ахелоя. Речка Ахелой--ручеек, который пересыхает в сухую погоду. Будут еще вопросы--спрашивайте. Гипсокартон конечно не очень хорошо. Поддержка 550 не в зависимости от размера жилья, если собираетесь покупать что-то большое--выгодно:). В-общем, пока там нормально , место просто не раскрученное, кругом поля Сейчас еще BORKA выскажется:). Если купите, пишите, будем рады соседей встретить. Вот
.kbz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение .kbz » 22/10/2009, 15:22

Быстрым шаго м 10 минут
.kbz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Regret » 23/10/2009, 17:53

А что на счет сдачи в аренду?
Видимо вообще глухо?
Regret

Сообщение .kbz » 23/10/2009, 23:26

Глухо, конечно, как и в большинстве дешевых и не очень комплексов., разве что знакомым знакомых сдадите.
.kbz

Сообщение Regret » 24/10/2009, 17:22

А где в этих краях(Равда, Ахелой и округе) лучше всего сдается недвижка?
Заранее спасибо!
Regret

Сообщение vvk » 24/10/2009, 21:47

Regret писал(а):А где в этих краях(Равда, Ахелой и округе) лучше всего сдается недвижка?
Заранее спасибо!

Более раскручена Равда, но и там предложение существенно превышает спрос
vvk

Сообщение Regret » 10/11/2009, 21:23

Купили. Гипс много где. 550 в год не сильно обременительно.
Магазины под боком.
Вобщем все понравилось.
В начале ноября было 22 градуса =)
Regret

Сообщение .kbz » 14/11/2009, 19:13

Ура, у нас появились соседи!
.kbz

Сообщение Regret » 15/11/2009, 08:48

Да - стало быть увидимся на чужбине =)
Regret

Сообщение andreyas » 02/03/2010, 15:41

Застройщик этого комплекса а также еще 4-х в равде Рутланды все -- Станден ЛТД.
Я покупал в Рутланд бич. Директор Станко Гюров милейший болгарин. Его жена занимается обслуживанием все этих комплексов.
Если собираетесь покупать то советйю все же в Равде, цены чуть выше а по инфраструктуре и пляжу лучше намного.
andreyas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Власович » 02/03/2010, 19:28

.kbz писал(а):Мы там купили.

А сайт не подскажите, хочу добавить на страничку http://www.infobg.ru/aheloy.htm
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Машуня » 19/05/2010, 18:30

Тоже хочу покупать квартиру в Шато Ахелой.
Скажите, пожалуйста, через какую компанию Вы покупали? Вносили ли залог 2000 евро? Какие плюсы-минусы? (Borka писал, что Ахелой находися в центре экологической катастрофы, интересно за счет чего? Там же нет фабрик-заводов) Близко ли от комплекса находятся очистительные сооружения и вообще насколько это вредно...может кто-нибудь знает? Действительно ли так скучно и в комплексе нет никаких развлечений и приличных ресторанов? Можно ли брать велосипеды на прокат где-нибудь поблизости? Есть ли какие-нибудь услуги для детей?

Заранее спасибо!
Машуня

Сообщение Alenkii » 19/05/2010, 21:06

Машуня писал(а): Близко ли от комплекса находятся очистительные сооружения и вообще насколько это вредно...может кто-нибудь знает?

под №2235 Шато Ахелой
1.JPG
1.JPG (63.57 КБ) Просмотров: 11152
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение bizonext » 20/05/2010, 15:31

Машуня писал(а):Тоже хочу покупать квартиру в Шато Ахелой.
Скажите, пожалуйста, через какую компанию Вы покупали? Вносили ли залог 2000 евро? Какие плюсы-минусы? (Borka писал, что Ахелой находися в центре экологической катастрофы, интересно за счет чего? Там же нет фабрик-заводов) Близко ли от комплекса находятся очистительные сооружения и вообще насколько это вредно...может кто-нибудь знает? Действительно ли так скучно и в комплексе нет никаких развлечений и приличных ресторанов? Можно ли брать велосипеды на прокат где-нибудь поблизости? Есть ли какие-нибудь услуги для детей?

Заранее спасибо!

Добрый день! Тоже хочется узнать подробнее о "центре экологической катастрфы", так как купил в этом комплексе квартиру. Из 124 апартаментов осталось несколько на первом этаже и 1 или 2 двухуровневых квартиры в мансарде. За зиму "ушло" 60 квартир, неужели все такие неразборчивые? При этом средняя цена в соседней Марине Кейп (1-я линия, №105 на карте Аленькой) где-то 1500 евро метр, а он еще ближе к очистным. И что это за очистные? Что они очищают? Неужели экологическая обстановка в Ахелое хуже, чем на СБ? У кого информация - поделитесь.
bizonext

Сообщение Irinica » 21/05/2010, 09:45

И что это за очистные? Что они очищают? Неужели экологическая обстановка в Ахелое хуже, чем на СБ?

:)))))) , это и есть очистные всего СБ и близлежайшей окрестности....
Irinica

Сообщение Машуня » 21/05/2010, 10:30

Заранее спасибо![/quote]

Добрый день! Тоже хочется узнать подробнее о "центре экологической катастрфы", так как купил в этом комплексе квартиру. Из 124 апартаментов осталось несколько на первом этаже и 1 или 2 двухуровневых квартиры в мансарде. За зиму "ушло" 60 квартир, неужели все такие неразборчивые? При этом средняя цена в соседней Марине Кейп (1-я линия, №105 на карте Аленькой) где-то 1500 евро метр, а он еще ближе к очистным. И что это за очистные? Что они очищают? Неужели экологическая обстановка в Ахелое хуже, чем на СБ? У кого информация - поделитесь.[/quote]

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как там с инфраструктурой обстоят дела? действительно ли такая деревня? Есть ли какие-нибудь спортивные развлечения?
Заранее спасибо!
Машуня

Сообщение bizonext » 21/05/2010, 10:49

Irinica писал(а):И что это за очистные? Что они очищают? Неужели экологическая обстановка в Ахелое хуже, чем на СБ?

:)))))) , это и есть очистные всего СБ и близлежайшей окрестности....

ха-ха-ха..и правда смешно. Наивно, ириница, полагать, что кАкая, скажем в Св. Власе., вы моментально телепортируете ваши фекалии в район общины Поморие, село Ахелой. Да-да, представьте себе, очистные есть и в Св. Власе!! и В Елените, и в других городах и поселках..А какие очистные на Солнечом берегу!! Вы и представить себе не можете. И расположены они в притирку ко многим комплексам. Вообще-то наличие современных очистных - это скорее положительный фактор. Вот, нарыл:
"Все приморские города Болгарии, с населением более 2 тыс. человек, будут обеспечены очистными сооружениями к 2014 году...Разработанный план предусматривает постройку во всех населенных пунктах с постоянной численностью населения более 10 тыс. человек очистных сооружений к 2010 году. Поселки с численностью жителей больше 2 тыс человек обретут аналогичные сооружения к 2014 г." http://kvadroom.ru/journal/news_18247.html
Что же теперь, вглубь материка перебираться))?
bizonext

Сообщение Igor Fort Noks » 21/05/2010, 10:59

bizonext, не хочу вас огорчать, если вы действительно собственник квартиры в Ахелой,
но это действительно не самое лучшее место, в том числе и из-за обсуждаемой проблемы -
да, очистные сооружения есть и в Елените, и в СветиВлас, РАЗУМЕЕТСЯ, есть станция и на Солнечном Берегу, и разумеется их наличии и нормальная работа - плюс для курорта.
НО!
это насосные станции, которые предназначенны для сбора и перекачки сточных вод в региональные очистные сооружения.
Вот этими региональными и являются отмеченные в посте выше постройки в Ахелой.
Какой именно метод очистки осуществляется, куда потом идут эти воды - мне неизвестно,
но факт что в Ахелой санитарная зона начала застраиваться в последние годы, пляжи стали посещаемыми также - с появлением апартаментов в продаже.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 21/05/2010, 11:18

Машуня писал(а):Заранее спасибо!

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как там с инфраструктурой обстоят дела? действительно ли такая деревня? Есть ли какие-нибудь спортивные развлечения?
Заранее спасибо![/quote]

Добрый день!
Да, к счастью, Ахелой - деревня. Правда, читал, что с 2009 г. его статус повысили до города, да и состороны Поморие надвигаются коробки новых комплексов((, но еще года два-три, надеюсь, просыпаясь, можно будет услышать крики петухов.
Главное преимущество Ахелоя, как мне кажется - его расположение. В получасовом радиусе доступности - Бургас с аэропортом, Поморие, Несебр, Равда, СБ вплоть до Св. Власа. И при этом, можно не закрывать на ночь балконную дверь - по ночам тихо! Я еще далеко не стар, но уже предпочитаю спать по ночам:)) Да и ребенок. Конечно, большое преимущество - автомобиль. Если не нравится местный пляж, он и правда маловат и скучноват - через 15 минут в любую сторону можно добраться до пляжных развлечений.
Магазины. Есть в поселке, но скудный выбор. Рынка пока не нашел. Выход - раз-два в неделю на машине от комплекса (или своей, или арендованной, на такси, в конце концов)ездить в большие супермаркеты и таритья на несколько дней.
На территории....Очень хороший бассейн - большой. Есть фитнесс-зал с тренажерами (видел фотографии, но сам пока не был). да и все. Напротив комплекса в 50 метрах приличный ресторан, есть рыбные блюда.
Вообще, вся эта сельская идилия, как я уже писал выше, должна скоро закончиться.
bizonext

Сообщение bizonext » 21/05/2010, 11:32

Игорь, спасибо за ответ.
А каков радиус этой "санитарной зоны"? Комплекс расположен в поселке, что же получается, местные жители тоже в радиусе этой зоны?
Вы упомянули о том, что это - одна из проблем. Какие еще? Рубите уж с плеча))
bizonext

Сообщение bulgarblog.ru » 21/05/2010, 11:37

bizonext писал(а):
За зиму "ушло" 60 квартир, неужели все такие неразборчивые? При этом средняя цена в соседней Марине Кейп (1-я линия, №105 на карте Аленькой) где-то 1500 евро метр, а он еще ближе к очистным. И что это за очистные? Что они очищают? Неужели экологическая обстановка в Ахелое хуже, чем на СБ? У кого информация - поделитесь.

В Марина кейп за год -2009 - продали только 55 апартаментов. 200 еще непродано. Застройщик в долгах - как в шелках. Апарты в залог банку по 700 евро позакладывал. Банк больше за это не дает. хоть и первая линия.

Кстати, если интересно - местность на фото с высоты птичьего полета выглядит так

Изображение
bulgarblog.ru

Сообщение bizonext » 21/05/2010, 12:11

bulgarblog.ru писал(а):В Марина кейп за год -2009 - продали только 55 апартаментов. 200 еще непродано. Застройщик в долгах - как в шелках. Апарты в залог банку по 700 евро позакладывал. Банк больше за это не дает. хоть и первая линия.

Кстати, если интересно - местность на фото с высоты птичьего полета выглядит так

Изображение

Намекаете, что бурое пятно в правом нижнем углу - шлейф от фекалий?)))
55 апартаментов в 2009 кризисном году - разве мало? При себестоимости строительства должны были бы отбиться, мне кажется.
Я не защищаю свой выбор (ну не выбор, про очитсные я не знал, когда покупал). К тому же, квартира вполне ликвидна. Как я писал выше - комплекс распродан.
Хочется разобраться - действительно это опасно, или больше эмоции. Недавно читал отзыв одной владелицы какого-то из комплексов ФН (для Игоря). У нее весь сезон из люков несло фекалиями, она спала несчастная с закрытыми окнами из-за этого. Важно для нее было, что это всего лишь работа "насосов", а не очистки? Надо смотреть на ситуациюв комплексе.
bizonext

Сообщение Igor Fort Noks » 21/05/2010, 12:33

bizonext , я не только читал отзыв о запахе из канализационных люков возле наших комплексов, но и знаю кто его писал, знаю по какой причине, знаю с какой целью.
Поверьте, это абсолютно другая ситуация - желание поменять, например, квартиру почему-то толкает многих не к диалогу, а к поиску сначала негатива, найдя или придумав который некоторые думают, что смогут говорить с лучшей позиции.
Как правило это приводит к обратному результату, но разговор не об этом)))

я не считаю правильным вам аргументированно доказывать что ваш выбор неверен, или не самый лучший из предлагаемых, это невозможно,
человеку несвойственно признаваться в своей ошибке, лучше всех убедить что ее не было, да и незачем это делать.
Искренне буду рад, если вы будете довольны приобретением, будете еще одним довольным владельцем недвижимости в Болгарии, и своими постами улучшать имидж страны в целом)).

санитарная зона - чудесно видна на фото. Все новые постройки уже в этой санитарной зоне.
если вы любите поездки, если вы мобильны - лучше ходить (ездить в данном случае) на пляж подальше от очистных сооружений Ахелой.
Лучше - севернее, в сторону СБ, так как течение - в сторону Бургаса.

возможно, со временем, модернизация улучшит ситуацию, и пляжи Ахелоя станут не хуже остальных.
увидим...
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 21/05/2010, 12:39

Намекаете, что бурое пятно в правом нижнем углу - шлейф от фекалий?)))

вообще то раньше не присматривался, но...цвет воды действительно странноват)))

bizonext писал(а):
Хочется разобраться - действительно это опасно, или больше эмоции. Недавно читал отзыв одной владелицы какого-то из комплексов ФН (для Игоря). У нее весь сезон из люков несло фекалиями, она спала несчастная с закрытыми окнами из-за этого. Важно для нее было, что это всего лишь работа "насосов", а не очистки? Надо смотреть на ситуациюв комплексе.

Я не специалист по очистым сооружениям. Но, как пример, в Кранево прошлым летом штормом трубу - по которой выходит в море канализация, отнесло прямо к берегу. Пришлось проводить целую спасательную операцию. 1000 мешков песка тогда с пляжа вывезли.

http://bulgarblog.ru/news/i-snova-pro-borbu-dvux-stixij-kanalizacii-i-morya/

Изображение
bulgarblog.ru

Сообщение natalya_1 » 17/07/2010, 11:53

Всем добрый день!
Спасибо форуму. Перед покупкой апартаментов внимательно его проштудировала и... купила апартаменты в Ахелое, в Марина Кейп.
Объясню свой выбор (это не защита выбора, это вопросы для размышления другим):
1. Естественно, после всего, что здесь написано, я прежде всего изучила карту течений Черного моря. Так вот, выяснилось, что течение идет не вниз, к Бургасу, а наверх, к Равде (видимо, исходя из этого и строились очистные сооружения в этом месте):
http://blacksea-map.ru/map_black_sea_current_map576665_0_0.htm
Так что вопрос с фекалиями для меня отпал.
Далее я начала взвешивать плюсы и минусы.
Из плюсов:
1. У Ахелоя очень хорошее расположение (между Несебром-Равдой-Солнечным берегом и Поморием). До всего близко добираться. Недалеко виноградники, Поморие с лечением и строящиеся гольф-поля, исторический Несебр и раскручееный СБ..
2. Комплексы, которые построены на данный момент в Ахелое, 4-5*, есть надежда, что и в дальнейшем будут строиться комплексы не меньшей звездности и соответствующая инфраструктура.
3. Марина (порт). Мы любим рыбалку и морские прогулки.
4. Нормальный пляж без скученнности.
5. Понравился сам комплекс.
6.Относительно низкая цена (для апартаментов на первой линии и с видом на море и горы (пятый этаж) 950 евро за метр) и плюс выгодные условия покупки с беспроцентной рассрочкой на 3 года.
Минусы:
1. Отсутствие инфраструктуры (но это дело наживное, и мы знали, на что шли)
2. Достаточно маленький и плохо оформленный пляж (это тоже вопрос времени)
3. Не очень близко до пляжа (конкретно от наших апартаментов 5-7 минут), хоть комплекс и расположен на первой линии.

Для меня плюсы значительно перевесили минусы.
natalya_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 17/07/2010, 14:19

natalya_1 писал(а):950 евро за метр) и плюс выгодные условия покупки с беспроцентной рассрочкой на 3 года.
Наталья, уточните пож.- вы брали напрямую у застройщика и эту цену получили в результате торга/переговоров, или же в этом комплексе она теперь стандартна при рассрочке в связи с кризисом и финансовым положением застройщика? Функционирует ли комплекс круглогодично? Какова такса поддержки?
Заранее спасибо
mydudeness

Сообщение natalya_1 » 17/07/2010, 14:57

Я покупала через компанию ""домика. Изначально цена апартамента была 61250 евро (это 1000 евро за метр), но я выбирала, просматривала все апартаменты, искала с "видом" и при этом подешевле и не на первых этажах. Там есть и по 2000 евро за метр и дешевле 1000. В результате торгов удалось сбить цену до
57000 евро. Сейчас застройщик продает квартиры в рассрочку. Первый взнос-50% (я платила 28500 евро), потом в течение 3-х лет ежемесячные платежи равными долями (можно и в рассрочку до 15 лет, но там уже проценты и чем дольше - тем выше проценты).
Такса поддержки не самая маленькая: 12 евро за метр в год, но нам понравился комплекс тем, что он круглогодичный, что в нем три ресторана (вроде сейчас еще один будут делать), водный бар, два бассейна, боулинг, Спа, массаж, тренажерный зал, магазины (пока мало магазинов и с продуктами не очень). В августе в комплексе работает летняя школа английского языка (оксфордская) для детей от 4-х до 12 лет, проходят концерты (даже классической музыки), отмечается Новый год в ресторане) с фейерверками. и.т.д
Апартаменты мы покупали для себя. Сдавать или продавать не собираемся. Отсюда и вся логика.
natalya_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 17/07/2010, 15:55

А оформление в собственность после полной выплаты? Посмотрел их сайт - действительно странный разброс цен - от 750 до 2000 евро за метр. При этом те, которые стоят дёшево, также имеют вид на море. С чем это связано - вы в качестве отделки строительства разницы не заметили? Также не пробовали "сбивать" цену на те номера, в которых цена за метр изначально была выше? В принципе, во время обсуждения цены 10% скидку сейчас стандартно предлагают практически все застройщики, но, думаю, что можно было бы "продавить" и больше. Такса поддержки также великовата...
mydudeness

Сообщение natalya_1 » 17/07/2010, 16:05

бОльшую скидку можно продавить, если платить сразу, в рассрочку не дают.
Другие апартаменты я не сторговывала, я сачала выбрала, а потом начала торговаться.
Те, что с видом на море и дешевые - на первых этажах, есть опасение, что потом этого вида не будет (когда рядом местность застроится).
Исходя из таксы мы и выбирали не очень большие апартаменты. Рассуждали еще и так: в других комплексах такса поддержки меньше , но они не круглогодичные и в них нет ничего, кроме маленького бассейна. Если приезжать на море на месяц в году (летом) - это не имеет значения, здесь же хорошо, что вне зависимости от погоды есть чем заняться.
Конечно все индивидуально, для нас 700 с копейками евро в год не очень обременительно, тем более, что коммунальные платежи, если никто не живет, не платишь. Там счетчики. Еще плюс - интернет на всей территории комплекса, врач круглосуточно и.т.д.
Короче, я откровенно рассказала обо всех (с моей точки зрения) плюсах и минусах. А так все на любителя. Мы не хотели тусовочное место, раз. Мне не нравятся очень большие многоэтажные отели, хотелось что-то среднее между квартирой и дачей, два.
В пользу апартаментов (по сравнению с квартирой или тем более домом)- то, что за апартаментами следят в отсутствие хозяев. :D
natalya_1

Сообщение Igor Fort Noks » 17/07/2010, 17:01

natalya_1 , проверьте пож-та линк о течениях в Черном море - вы меня прям заинтриговали, с 5 класса помню что "лишняя" вода из Черного моря идет в Босфор и дальше, а оказывается нет))
Igor Fort Noks

Сообщение natalya_1 » 17/07/2010, 17:11

Я же дала ссылку на карту течений Черного моря, там видно, что именно от Бургаса течение идет вверх (рядом с берегом), а дальше поворачивает в сторону Босфора (где-то в районе Несебра), да (но это уже на значительном удалении от берега). Если карта неправильная, поправьте или приведите другую карту.
http://blacksea-map.ru/map_black_sea_current_map576665_0_0.htm
Надо дальше проити (у меня пишет ссылка не работает), и будет карта течений Черного моря. Посмотрите.
Последний раз редактировалось Admin 26/07/2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Что бы ссылки работали нужно кнопку URL использовать...
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 18/07/2010, 12:11

Еще напишу о плюсах и минусах Ахелоя:
Плюсы:
1. Река Ахелой, на которой собственно и стоит поселок.
2. Комплекс очень красивый (я имею в виду Марину Кейп), и его территория хорошо озеленена (и продолжает озеленяться), что приятно, поскольку на этом побережье практически везде очень хорошее море, но мало зелени, здесь же даже мини-парк на территории комплекса.
То есть, территория комплекса достаточно большая и хорошо продуманная (на мой взгляд). Наверное не случайно в 2008 году журнал Business Britain наградил комплекс премией "Инвестиция года" (там учитываются все факторы, начиная от месторасположения, кстати)
3. Пляжи: если посмотрите карту, то там как бы два пляжа на сегодняшний момент: один более благоустроенный (тот, который в сторону Бургаса), но до него дольше идти практически от всех апартаментов (от нашего как раз ближе), второй пляж - прямо через калитку на территории комплекса (нужно спуститься вниз с горки), то есть получается практически собственный пляж: во он как раз почти "дикий" без инфраструктуры совсем (нет ни лежаков, ни зонтиков пока, но зато почти пустой, ощущение, что приехал на пикник. Пляж очень чистый (море), никаких запахов и тем более дряни (пишу о своих личных впечатлениях). Я не знаю, как здесь вставлять фото, а то могла бы показать фотографии, сделанные неделю назад в 12 дня.
4. Через поселок проходит дорога, связывающая с Бургасом и Несебром, автобусное сообщение (это если не пользоваться машиной и такси)
5. Комлекс на первой линии, а по Болгарскому законодательству теперь на первой линии не строят, то есть, в дальнейшем (рядом) будут не многоэтажные отели, а что-то более камерное)
Минусы:
1. Действительно не очень близко до поселка (если пешком и по жаре), на входе в комплекс стоят оборзевшие таксисты... То есть пока сообщение не очень ,прямо скажем, организовано.
2. Для тех, кто любит пляжные развлечения и чисто отельный отдых, - Ахелой не место, здесь нет ни променада, ни пляжных ресторанчиков, ни сувенирных магазинов и.т.д. Если брать аналогию, то это как на Крымском побережье в каком-нибудь небольшом поселке лет двадцать назад.
3. В продуктовом магазине на территории комплекса только самое необходимое, за продуктами надо ехать.
4. На территории комплекса очень хорошие рестораны (особенно хорош водный бар у большого бассейна), но цены (если брать болгарские) не самые дешевые (можно посмотреть на сайте Марины Кейп)
5. Для хозяев и гостей скидки на территории комплекса, но СПА, боулинг, сквош и.т.д платные.
natalya_1

Сообщение mydudeness » 18/07/2010, 16:47

Наталья, нотариальный акт вам в какой момент оформят - или он у вас уже есть? На их сайте есть информация, что возможно оформление в собственность до полной выплаты трёхлетней рассрочки. Мебель в цену номера входила?
mydudeness

Сообщение natalya_1 » 18/07/2010, 17:04

Нотариальный акт ( вступление в собственость)будет только после всех выплат, но комплексом можно пользоваться уже сейчас. Мебель в стоимость не входила (там есть несколько уже мебилированных апартаментов, в стоимость которых мебель входит), мне предложили полную мебелировку за 3000 евро (это мебелировка студии), но у меня квартира побольше, там нужно будет еще доплачивать + я хочу кое-какую перепланировку и дополнительные вещи (типа стиральной машины, мебели на балкон и.т.д)
natalya_1

Сообщение bulgarblog.ru » 18/07/2010, 22:19

natalya_1 писал(а):Всем добрый день!
Спасибо форуму. Перед покупкой апартаментов внимательно его проштудировала и... купила апартаменты в Ахелое, в Марина Кейп.

Наталья, могли бы и посерьезней цену сбить - у застройщика очень трудные времена. На свое блоге я писал как то об этом. Там же видно и уровень продаж за время реализации комплекса http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/nedvizhimost-bolgarii-interkapital-properti-podvodit-itogi/. Более того - удостоверьтесь что ваш апарт не заложен банку - так как из за долгов некоторая часть апартаментов заложена банку "Пиреос" по 550 евро за метр. На моем блоге как раз год назад покупатель жаловался по этому поводу в разделе "Вопрос юристу"
Здравствуйте,15.04.2009г мы заключили предварительный договор купли продажи с Интеркапитал проперти дивелопмэнт,о приобретении апартаментов в комплексе Marina Cape,внесли 100%предоплату.Через 2 месяца приехали заключать нотариальный договор,продавец всячески тянул время,в результате договор небыл подписан и мы заключили доп соглашение,сроком еще на 1 год.Сейчас мы узнали что апартаменты находятся в ипотеке,хотя в договоре об этом ничего не сказано.Каковы должны быть наши долнейшие действия?

bulgarblog.ru

Сообщение natalya_1 » 18/07/2010, 22:57

bulgarblog.ru писал(а): Наталья, могли бы и посерьезней цену сбить - у застройщика очень трудные времена. На свое блоге я писал как то об этом. Там же видно и уровень продаж за время реализации комплекса http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/nedvizhimost-bolgarii-interkapital-properti-podvodit-itogi/. Более того - удостоверьтесь что ваш апарт не заложен банку - так как из за долгов некоторая часть апартаментов заложена банку "Пиреос" по 550 евро за метр.
[/quote]
Видимо, я не умею торговаться. :D
На самом деле я связывалась с разными агенствами по продаже. Купила там, где мне дали лучшие условия (самую низкую цену за конкретный апартамент). Возможно, осенью и зимой будут больше скидки, я же покупала летом. :oops: И никак не удавалось сбить цену из-за беспроцентной рассрочки, если бы я платила сразу, конечно скидка была бы больше.
Насчет продаж: комплекс не производит впечатление пустующего ну никак. На самом деле осталось для продажи не так много апартаментов (за исключением новых, в 38 корпусе, ну так там дорогие, доходят до 600000 евро с гаком (без учета торга). Из того, что осталось на продажу, не особо повыбираешь, в основном это первые и партерные этажи без вида на море и в "Кулате" (где я купила), самые хорошие раскуплены.
Сейчас специально зашла на сайт Марина Кейп, посмотрела: когда я начала покупать месяц назад на продажу было выставлено 154 апартамента один из них мой), сейчас стоИт 146 (то есть, за месяц (летом конечно лучше продается) ушло 8 квартир, это не мало, учитывая огромный выбор). Насколько я понимаю, в комплексе 650 апартаментов, часть из которых используется как гостиица (или люди сдают не знаю, не спрашивала, поскольку сама сдавать не собираюсь). То есть, бОльшая часть продана.
Я же не агитирую за Марину Кейп, я просто поделилась своими соображениями. На каждый товар (если это не откровенная лажа и цена соответствует качеству) найдется свой покупатель. Вот здесь ругают Шато Ахелой (сразу скажу, там не была, ничего не могу сказать про комплекс), но не вижу таких уж минусов, если комплекс хорошо построен с учетом цены, за которую он продается.
И конечно понятно, что есть предложения лучше (чем товар дороже, тем он лучше :D ), но я знала, что именно я хочу и выбирала из предложений то, которое, с моей точки зрения, наиболее соответствует критерию цена-качество.
Я объездила весь мир, много чего посмотрела, поэтому не хотела покупать недвижимость в раскрученном месте (можно спокойно найти хорошие варианты для отдыха на две недели в пятизвездочных отелях по всему миру за адекватную цену, зачем покупать номер в отеле?(это моя логика)), я искала "дачу" в Болгарии, за которой не надо постоянно следить.
Возможно, через какое-то время наступит разочарование, обещаю, если такое случится, поделиться на форуме. :D
natalya_1

Сообщение natalya_1 » 19/07/2010, 00:08

bulgarblog.ru писал(а): Наталья, могли бы и посерьезней цену сбить - у застройщика очень трудные времена. На свое блоге я писал как то об этом. Там же видно и уровень продаж за время реализации комплекса http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/nedvizhimost-bolgarii-interkapital-properti-podvodit-itogi/. Более того - удостоверьтесь что ваш апарт не заложен банку - так как из за долгов некоторая часть апартаментов заложена банку "Пиреос" по 550 евро за метр.
[/quote]
Сейчас специально зашла на сайт Марина Кейп, посмотрела: когда я начала покупать месяц назад на продажу было выставлено 154 апартамента один из них мой), сейчас стоИт 146 (то есть, за месяц (летом конечно лучше продается) ушло 8 квартир, это не мало, учитывая огромный выбор). [/quote]
Да, а в конце мая Вы писали, что не продано 200 апартаментов, так что за половину лета ушло больше 50 квартир.
natalya_1

Сообщение Igor Fort Noks » 19/07/2010, 09:31

natalya_1 , просто замечательно, что вы так аргументированно (для себя) подошли к покупке.
подскажите, вы еще что-то кроме части окрестностей Ахелолоя смотрели, прежде чем сделать выбор?

и немного странно, что актуальное инфо по имеющихся кредитах под залог недвижимости в комплексе, в котором вы приобретаете квартиру, вас ну никак не насторожило...
Igor Fort Noks

След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии