Модератор: Юрий
Kors писал(а):Указ о том, что оплата с 1 Января 2010 только через банк по безналу уже в силе?
Возможна ли оплата частично через банк, частично чеками/наличными?
Какие документы необходимо иметь покупателю?
Спасибо заранее за конструктивные ответы!
Kors писал(а):Спасибо за ответ!
Но это не совсем то, чего я ожидал.
Скажем так.
Я человек простой, ничего не хочу усложнять.
Собираюсь скоро в БГ, посмотрю пару-тройку комплексов, какой понравится куплю.
Хочу сразу.. ну как книгу в магазине. Полистал, понравилось- заверните....
Как бы мне ето лучше сделать?
Kors писал(а):Спасибо! Уже ближе.
Я должен открыть счет?
Немного не понятная схема...
Значит я снимаю со своего счета деньги, покупаю чеки, везу их в БГ.
Там обналичиваю чеки, открываю счет, ложу туда деньги и оттуда плачу.
Просто перевести деньги на счет продавца нельзя?
Или я обналичиваю и ложу на счет продавца?
Извините за возможно наивные вопросы. Я имобилии не каждый день за границами покупаю
Спасибо заранее!
Kors писал(а):Спасибо! Уже ближе.
Я должен открыть счет?
Немного не понятная схема...
Значит я снимаю со своего счета деньги, покупаю чеки, везу их в БГ.
Там обналичиваю чеки, открываю счет, ложу туда деньги и оттуда плачу.
Просто перевести деньги на счет продавца нельзя?
Или я обналичиваю и ложу на счет продавца?
Извините за возможно наивные вопросы. Я имобилии не каждый день за границами покупаю
Спасибо заранее!
Указ пока не утвержден (нотариусы пока не имеют никаких обязательных требований по вопросу), но вам никто не запрещает воспользоваться им - в действительности, как я уже писал: ничего нового не предлагается. Вы можете вносить все оплаты через нотариуса, через котоворго будете осуществлять сделку. У каждого нотариуса существует специальный отделный счет для таких процедур.Kors писал(а):Указ о том, что оплата с 1 Января 2010 только через банк по безналу уже в силе?
Ничего не мешает! Все зависист от вашей доверчивости, и надежности сделки. Одно дело, когда у вас будут банковские докумнеты, поdтверvдающие оплату, а другое - честное слово ваше или продавца, например.ДмитрийХа писал(а):Что мешает рассчитываться по безналу? Предоплату, 1-2 килоевро можно снять с карты, либо привезти чеками. Далее оформляется договор и основную сумму переводим безналом, потери не более 200евро за 40 000 евро. Последний платеж, опять же, можно привезти с собой.
Юрий писал(а):Ничего не мешает! Все зависист от вашей доверчивости, и надежности сделки. Одно дело, когда у вас будут банковские докумнеты, поdтверvдающие оплату, а другое - честное слово ваше или продавца, например.ДмитрийХа писал(а):Что мешает рассчитываться по безналу? Предоплату, 1-2 килоевро можно снять с карты, либо привезти чеками. Далее оформляется договор и основную сумму переводим безналом, потери не более 200евро за 40 000 евро. Последний платеж, опять же, можно привезти с собой.
Если доверяете, то продумайте способ проверки и гарантировании ваших действий, а также действий др. стороны.....
Я иногда получаю вопросы или письма с вопросом: "Мы давно оплатили все за апартамент, но прошло несколько месяцев, но от строителя до сих пор не можем получить подтверждение получения денег, а также дату для подписания документов о собственности у нотариуса. Что делать?"
Все подобные "мелочи", лучше предвидеть заранее и описать в договоре.
Юрий
Не знаю, почему у вас появилось такое впечатление. Мое дело объяснить, как лучше всего все оформить, и на что обратить внимание, чтобы у вас меньше появилось потенциальных проблем или недовольства покупкой в будущем. Но в Болгарии значительно меньше обманов и сложностей ( У меня есть с чем сравнивать, так как продал, правда давно (в прошлом веке), апартамент в Москве). Те, кто купил в Болгарии - все говорят, на сколькоздесь все просто.ДмитрийХа писал(а):ЗЫ:Чем больше вникаешь в "материал", тем больше понимаешь, или складывается впечатление, что в БГ больше аферистов и не чистых на руку строителей/застройщиков/риелтеров....чем в РФ, очень удивлен. Или это только поверхностный взгляд начинающего?
Юрий писал(а):Ничего не мешает! Все зависист от вашей доверчивости, и надежности сделки. Одно дело, когда у вас будут банковские докумнеты, поdтверvдающие оплату, а другое - честное слово ваше или продавца, например.ДмитрийХа писал(а):Что мешает рассчитываться по безналу? Предоплату, 1-2 килоевро можно снять с карты, либо привезти чеками. Далее оформляется договор и основную сумму переводим безналом, потери не более 200евро за 40 000 евро. Последний платеж, опять же, можно привезти с собой.
Если доверяете, то продумайте способ проверки и гарантировании ваших действий, а также действий др. стороны.....
Я иногда получаю вопросы или письма с вопросом: "Мы давно оплатили все за апартамент, но прошло несколько месяцев, но от строителя до сих пор не можем получить подтверждение получения денег, а также дату для подписания документов о собственности у нотариуса. Что делать?"
Все подобные "мелочи", лучше предвидеть заранее и описать в договоре.
Юрий
Почему плохо? Все правильно: всегда хорошо иметь дополнительный документ о том, что вы все оплатили....Что касается обязательного оформлении сделки и оплаты ее через нотарисуса, то ничего нового так и не ввели, и расчеты по-прежнему. Давно действуиющий Закон о нотариусах и нотариальной деятельности и сейчас позволяет все расчеты проводить через нотариуса, как практикуется во многих Европейских и др. странах, но, вероятно, самим нотариусам не хочется брать на себя допнительную обузу: доп. обязательства....Лоу писал(а): А мы все оплачиваем через банк на счет застройщика..Юрий, что-то не поняла -это что плохо? прочитали что с 1 января 2010 года нотариусы не будут оформлять нотариальные акты , если не будет безналичной оплаты продавцу..вот и решили все переводить безналично, а не возить кусками. верно ли мы поступили? Спасибо!!
Leo_NY писал(а):А может лучше всего по приезду в Болгарию открыть там счет в банке и туда перечислить деньги со своего счета в другой стране? Я надеюсь нет никакого лимита на перевод денег в Болгарию на личный счет? Или есть? Нужны ли какие то разрешения или дополнительные документы кроме загран паспорта?
Можно наверно открыть и чековый счет.. и оттуда выписывать чеки для продавцов, не личные, а банковские. Кто то делал так? Остаток можно потом переслать назад.
Обычно если я пересылаю деньги со счета на счет, мой банк берет с меня 25$ всего.
Должен ли я что то платить в Болгарии за перевод туда денег на мой счет из другой страны?
Откуда у вас такая информация???? Если что-то пишите или утверждаете, то надо давать ссылку на определенное законодательство или хотя бы изходя из своего личного опыта.... Для перевода своих денег со своего счета в России, например, на свой счет в Болгарии, необходимо иностранный счет зарегистрировать (задекларировать ) в своей налогововй службе, и предоставив данный документ из налоговой сможете спокойно переводить деньги, хотя не все ето делают....fancy писал(а):Счет откроете, но сами себе перечислить не сможете.
В Болгарии со счета на счет лучше всего оплачивать в левах, и если вашему строителю все равно, то перевод займет не более 1 суток, и будет стоить порядка 1-2 левов, если же будете переводить со своего счета на счет строителя в одном и том же банке, то такса составит в районе 3-5 валюдных единиц, но если будете оплачивать валюту на счет продавца в др. банке, то стоимость будет в больших границах: от 20 Евро до нескольких сотен ... Поетому надо заранее подумать в каком болгарском банке открывать счет, чтобы съекономить на переводах денег.За безналичный расчет с застройщиком, в каждом банке разные проценты. Минимизация расходов происходит, когда и Вы, и застройщик имеете счет в одном и том же банке. За снятие крупной суммы наличных со счета тоже разные проценты, в зависимости от банка.
Есть также и интернет-банкирование, когда Вы сможете управлять своим счетом в банке через интернет из дома. В том числе, расплачиваться по счетам с застройщиком и др. Такое управление можете заказать, когда будете открывать счет в Болгарии. Опять же в каждом банке по своему. Где-то ключ дают бесплатно, а где-то это платная услуга.
Юрий писал(а):Откуда у вас такая информация???? Если что-то пишите или утверждаете, то надо давать ссылку на определенное законодательство или хотя бы изходя из своего личного опыта....fancy писал(а):Счет откроете, но сами себе перечислить не сможете.
webmoney писал(а):Юрий писал(а):Откуда у вас такая информация???? Если что-то пишите или утверждаете, то надо давать ссылку на определенное законодательство или хотя бы изходя из своего личного опыта....fancy писал(а):Счет откроете, но сами себе перечислить не сможете.
за базар отвечаю - мне 3 года назад в Сбербанке отказали по той же причине! сам себе за бугор не имею право переводить типо - пришлось пере-переводить деньги на счёт родственника в Болгарии
P.S. так что пользуйтесь лучше платежной системой ВебМани
webmoney писал(а):
за базар отвечаю - мне 3 года назад в Сбербанке отказали по той же причине! сам себе за бугор не имею право переводить типо - пришлось пере-переводить деньги на счёт родственника в Болгарии
zu_vi писал(а):Я не понимаю, как люди заработали деньги на покупку аппартамента за границей, если очевидные вещи нужно размазывать...
1. Вы можете перевести любую сумму со своего счета в РФ на свой счет в БГ, но для этого нужно получить док-т из ИФНС о том, что они уведомлены об открытии вами счета.
2. Вариант перевод без открытия счета из любого банка РФ на счет нерезидента сумм до 5.000 долларов США. Для этого ваша родственник, знакомый посылают деньги на ваш счет, но пишут ваш адрес в БГ, как нерезидента.
3. Перевод со счета в ЕС без ограничений.
zu_vi писал(а):-Для близких родственников или не близких или даже совсем незнакомым людям есть лимит без открытия счета и без предоставления подтверждающих док-тов -5.000 долларов
Gron писал(а):Так никто и не посоветовал, как оплатить дом в Болгарии...
КОБРА писал(а):Удобно чеками Ам. Экспресс в евро. Нужно только правильно выбрать банк, чтобы был лимит комиссии, вне зависимости от суммы. В Несебре работаем с ДСК
Он понял все верно: лимита ма перевод в болгарский банк нет ( он может определяться только лимитом вашего банка из которого вы будете выводить деньги, так как ето не выгодно вашемюу банку!), а мои клиетты переводили и по пол миллиона......Leo_NY писал(а):Да, меня интересовало больше всего как Болгарские банки относятся к переводу 25.000 евро за один раз. Говорил со знакомым сегодня, он открыл личный счет в банке в Болгарии и ему перечислили туда 20.000 евро. Он сказал проблемы только с отсылкой из других стран, там лимит и еще что то. Но ему посылали с офшора, так что там без проблем с этим. В банке Болгарии ему сказали, переводите сколько хотите. Но он плохо по болгарски говорит.. может не понял чего.
Разная! От 0 до 19% от суммы....Кстати, кто знает, какая сумма комиссионых за снятие денег в банкомате с карточки.
В Болгарских банкоматах можно снять за раз не более 400 левов!С пост терминала нме больше ограниченной банком суммы или суточного лимита вашей карты.У нас я плачу в разных банкоматх от $1.50 до $ 2.50 за съем.. независимо от суммы. И сколько можно снять по максимуму с карты за раз?
Можно с любой картой, если вш банк позволит! Вид карты здесь нме причем, скорее зависит от ВАШЕЙ кредитоспособности!С банком можно договорится чтоб убрали ограничение на сумму разового съема в сутки.Конечно это возможно только для дебетной карты, которая соединена с вашими деньгами, а не кредитная которая работает с банковскими.Только с банком собственником вашей карты ее издавшего: с болгарским банком договариваться бестолку!
ПОдтверждаю, что по работе с чеками, ДСК продолжает быть самым выгодным в Болгарии.КОБРА писал(а):Удобно чеками Ам. Экспресс в евро. Нужно только правильно выбрать банк, чтобы был лимит комиссии, вне зависимости от суммы. В Несебре работаем с ДСК
В ДСК время проверки чеков примерно 1-2 часа, время подписание стопки чеков в зависисмости от номинала от 10 минут до енскольких часов, поетому советую людям брать чеки с максимальным номиналом: по 500 единиц минимум.Leo_NY писал(а):Время прохождения чека и большая комиссия, делает это не очень удобным.
Как долго ваши проходят и какая комиссия?
sashushok писал(а):А точно надо декларировать эту кипу чеков на болгарской таможне в аэропорту? Если да, то как это выглядит: просто вносишь в таможенную декларацию или еще какие нибудь бумаги нужно заполнять?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1