Модератор: Юрий
Svyatoslav писал(а):Я просто читал тут где-то, что лучше отражать в договоре реальную стоимость покупки, только не понял - зачем.

Nik_1 писал(а):Svyatoslav писал(а):Я просто читал тут где-то, что лучше отражать в договоре реальную стоимость покупки, только не понял - зачем.
А за тем, что если купленный вами дом впоследствии окажется ипотекирован в банке продавцом, вы могли судиться о возвращении денег реально заплаченных вами.
oks13 писал(а):п. 6
уже столько писалось, что не может быть отчетность нулевой, да и это в любом случае даже не профи понятно, так как замля - какой-никакой, но актив
а дом на физ.лицо... значит вы как физ.лицо должны арендовать землю, которая принадлежит компании (если с логической точки зрения), а аренда чаще всего не бесплатная, а хоть с минимальной, но копеечкой
и вот вопрос, а зачем разделять дом и землю?почему не оформить все на юр.лицо?
zu_vi писал(а):В договоре прописывать реальную цену не нужно. Можно в преварительном договоре писать все, что угодно, он в нотариальном лучше госоценку. Обязательно нужны расписки продавца на всю сумму, но еще лучше копии платежек при переводе на его счет.
Svyatoslav писал(а):
Понятно - что отчётность не будет нулевой. Но она, наверно, будет менее "нулевой" если дом оформлен на фирму - тогда и коммунальные платежи должна платить фирма?
Не геморойно ли это? Значит ли это, что надо внести деньги на счёт фирмы и оттуда по безналу каждый раз оплачивать коммуналку?
И налог на дом в этом случае тоже должна оплачивать фирма по безналу? И тогда уже, наверно, появляется такая штука как амортизация имущества? Не будет ли в этом случае дороже бухгалтерское сопровождение?
А если в собственнности фирмы только земля - то, наверное, гораздо проще оплачивать только налог на землю один раз в год? А все платежи, связанные непосредственно с домом, оплачивать просто из кармана?
Я не утверждаю (потому что не знаю точно) - я задаю вопросы. Может кто-то в курсе?
oks13 писал(а):мы когда покупку осуществляли, то я пыталась настоять на том, чтобы разделить строение и землю, но так как времени у меня бskj слишком ограниченно, то пришлось пойти на уступки, так как брокер сказал, что разделение более хлопотно... видимо было лениво, но теперь уж не вернешь ))
а можно их, например, сейчас разделить?
Svyatoslav писал(а):
2.Сначала открывается болгарская фирма (общество с ограниченной ответственностью). Для этого адвокатом подготавливается комплект документов (+вносится уставной капитал 2лв.), который подается в Торговый регистр (Агенция по вписвания). На следующий день (если с документами все в порядке) фирма должна быть готова. Результат можно проверить на их сайте (в разделе СПРАВКИ вводите название вашей фирмы или ваше Ф.И.О и смотрите, что там зарегистрировали.
zu_vi писал(а):Фирма нулевая, но баланс сдается и в торг.регисте оформляется. С дома и земли, как платится в общину налог кэшом и не важно кто - фирма или частный владелец. Разницы нет. Морока с фирмой есть-бухгалтер и т.д., но пока не отменят запрет на оформление земли на иностранцев, вариант единственный.
Leo_NY писал(а):Спасибо zu_vi, а если куплю дом с землей и потом уеду месяцев на 6. Что мне нужно будет уплатить и сделать до отьезда, что бы в мое отсутствие фирма не была анулирована и дом потерян?
oks13 писал(а):...так как замля - какой-никакой, но актив...
Leo_NY писал(а):Спасибо zu_vi, а если куплю дом с землей и потом уеду месяцев на 6. Что мне нужно будет уплатить и сделать до отьезда, что бы в мое отсутствие фирма не была анулирована и дом потерян?
BrizKa писал(а): но нет желание и лишних средств
BrizKa писал(а):Кроме того, чтобы совершить данные действия, нам придется ехать в другой город, т.к. в нашем нет посольства Болгарии.
BrizKa писал(а):Может проще составить всего лишь 1 доверенность на русском, заверить ее у нашего нотариуса и отправить в Болгарию?
Действительно ли так необходимо подписывать все эти декларации об уголовной ответственности? Я вообще в них не вижу смысла.
olsv2000 писал(а):Мы для регистрации фирмы заверяли у консула 3 документа .
За заверку трех документов заплатили в консульском отделе заплатили 2400 рублей . Все остальное подписывала без заверки .
кстати консул запросил в двух экземплярах , один экземпляр заверил , второй остался в отделе .
Кстати подписывать нужно в присутствии консула , а не заранее .
BrizKa писал(а):to Asof - Вот и мне не понятно зачем эти декларации заверять у нотариуса или консула. И действительно тревожит вопрос о компетентность выбранного агентства, но, похоже, они эксклюзивный продавец заинтересовавшей нас недвижимости.
Asof, вы правы есть еще и заявление А4, которое нам тоже выслали, но я не сразу поняла, что это, т.к. документ был отсканирован в ужасном качестве.
to olsv2000 - А вы заверяли те три документа о которых говорит Asof (Palnomostno ,
Syglasie i obrazec ot podpisa , Zaiavlenie_A4)? И каким образом остальные документы подписывали (они были составлены на болгарском и вы их просто подписали, или подписали на русском, а потом переводили на болгарский)?
Сергей Попов писал(а):Незачем искать конспирацию. Просто таким образом люди, которые наверное и не видели и не знают заказчика, гарантируют подлинность всех документов.
Сергей Попов писал(а):Я о том, что протокол учредительного собрания , дружественный договор и декларацицию об истинности представленных документов неизвестно кто подписал. А доверитель подписывает А 4 и вносит их в реестр. Кто по вашму отвечать будет, если подписал не учредитель, чьи данные в документах, а сосед?
Сергей Попов писал(а):Логика элементарная, но повторю- неизвестно кто подписал учредительные документы, которые и являются основными. А "необходимые три документа" как определили? Я например регистрировал, и закон это разрешает, без заверки заявления А4, но вопрос не в том.
olsv2000 писал(а):Вы меня извините не знакома с тонкостями , но фирму нам регистрировал адвокат в Бургасе. Что сказал заверить , то и заверяли , что сказали просто поставить подпись , то и подписали .
Но вот покупку дома мы самостоятельно все оформляли и ставили свои подписи у нотариуса . Адвокат все документы проверял и договор готовил .
Если бы не зарегистрировали фирму до приезда быстрее всего не смогли бы успеть оформить недвижимость самостоятельно . Мы лично не хотели оставлять доверенность на подписание договора купли у нотариуса кому либо . а-4 мы точно заверяли у консула .
Фирма была готова ровно через месяц .
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1