У меня вообще сложилось впечатление, что многие болгары это вообще злобный, подлый и мелочный народец. После этого желание читать пропало. Эх, посадила всех болгарских поваров в специальный поезд неумеек и отправила бы... Прям таки всех? Надеюсь в будущем продать свою болгарскую недвижимость хотя бы за то, за что приобрели и покинуть эту страну. Подробнее пожалуйста.
Купите недвижку в Абхазии. Всем минусы Болгарии (указанные Вами) там отсутствуют. )))
стока много букавок осилить тяжело, пришлось читать через слово ))) что мона сказать, да, все что написано есть чистая правда. Но это все можно написать о любой стране, везде есть такое, если вам нахамил официант, таксист не нужно хаять всех болгар. Если в Россию приедет болгарин на месяц, то смело может написать такую же статью слово в слово. В семье не без урода всегда найдется хам, но делать выводы о всем народе как то нехорошо )))
Согласен. В Созополе, по крайней мере, все намного радужнее. Четыре года уже тусуемся на этом направлении и ни разу не пожалели. И рестораны имеются хорошие и хамство - редкость большая и цены - в пределах. Особенно, когда не турсезон. Городок маленький, тебя сразу же начинают в лицо узнавать и улыбаться. Что же касается покупки недвиги и проживания в районе Солнечного Берега, то тут надо быть особо одаренным, чтобы на такое решиться в принципе. Природа - помойка, море - помойка, люди - бешеные к концу сезона особенно, цены заряжены. На Солнечном, допустим, такси дерет 12 лева за километр (тариф написан на стекле у них) и так далее... Кстати, из контекста сего послания я решил, что наша героиня живет в Эмеральде (Равда). Так это или нет? Очень интересно.
[quote]zu_vi писал(а):Описание хоть и сильно субъективное, но элемннты реалий присутствуют, особенно в части туриндустрии.
хотел написать свои коменты,но после ващих слов -передумал.Все сказано точно
В РФ тоже есть Сочи -мерзкий город с хачами и отвратительным климатом. Это не говорит о том, что в Новосибирске или Туле высокие цены, чурки, тухлая рыба и поганое вино
Есть еще много подобных вещей и в хороших городах в РФ,увы, особенно по части высоких цен и чурок.. "тетка-автор" больно зациклена на себе,душная одним словом
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Каждый день почти слышу от самих же болгар вопрос : "Что я здесь делаю в этой "помойке" под названием Болгария? " Другими словами....даже если болгары будут бежать нам навстречу, все равно нас не догонят... (это их фраза, перевод мой )
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Каждый день почти слышу от самих же болгар вопрос : "Что я здесь делаю в этой "помойке" под названием Болгария? " )
а я слышу от знакомых, что еще 5-7 ну 10 лет максимум, и надо будет сваливать из Москвы. Пока вот такое в Москве мы видим по большим праздникам. Посмотрим как дальше...Но меня лично фото впечатлили. Не Москва, а Мекка.
bulgarblog.ru писал(а): а я слышу от знакомых, что еще 5-7 ну 10 лет максимум, и надо будет сваливать из Москвы. Пока вот такое в Москве мы видим по большим праздникам. Посмотрим как дальше...Но меня лично фото впечатлили. Не Москва, а Мекка.
Москва пока что не в ЕС и это внушает оптимизм... Сколько раз иноземцы пытались завоевать Москву различными способами, но русских народ умеет очистить свою землю от нечисти... Вот когда эти "задницы" перейдут критическую точку, вот тогда им и зададим первоначальную скорость.. прямяком в Мекку...
bulgarblog.ru писал(а): а я слышу от знакомых, что еще 5-7 ну 10 лет максимум, и надо будет сваливать из Москвы. Пока вот такое в Москве мы видим по большим праздникам. Посмотрим как дальше...Но меня лично фото впечатлили. Не Москва, а Мекка.
Москва пока что не в ЕС и это внушает оптимизм... Сколько раз иноземцы пытались завоевать Москву различными способами, но русских народ умеет очистить свою землю от нечисти... Вот когда эти "задницы" перейдут критическую точку, вот тогда им и зададим первоначальную скорость.. прямяком в Мекку...
Вот уверен, что на фото 99% россияне. И не в первом колене, а гораздо дальше. Не смотрите зомбоящик.
Но меня лично фото впечатлили. Не Москва, а Мекка.
Да, такой масштаб всех шокировал в этом году. Причем замечу, на Проспекте Мира (что на фотках) собрались в основном только тюркоязычные (из Средней Азии). Все остальные тусовались рядом с мечетью на Поклонной.
Вот когда эти "задницы" перейдут критическую точку, вот тогда им и зададим первоначальную скорость.. прямяком в Мекку...
Критическая точка (по количеству) уже перешла все допустимые пределы. Спасает, пока, только одно - о голоде в Москве говорить не приходится. Если вдруг произойдет какой-то перебой с продовольствием или какая-то гипперинфляция, начнется такооое, что 1917г. будет нервно курить в сторонке.
Вот уверен, что на фото 99% россияне.
Нет, 99% - это граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Туркмении.
Казань ведь российский город, пусть себе живут...И в Москве могут жить, если не будут демонстрировать свою "религиозность".
Татары - это совершенно другой народ - в основной своей массе образованный и культурный. Они-то как раз показухи не устраивают. Даже сами татары были в шоке от того, что устроили азербайджанцы в Питере на курбан-байран в том году (таким даже в городе Казани не пахло, все куда более цивилизованней)
Последний раз редактировалось Russ 15/09/2010, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
bulgarblog.ru писал(а): я так понимаю вы специалисты по фотомонтажу и легко объясните здесь - как определили фотошоп. например на этой фото
Вы предлагаете нам экспертизу провести? Зачем когда и так ясно, что стольким урюкам не позволят в Москве кверху задницей стоять и проход людям и машинам закрывать.... А где менты-то? По закону при таком скоплении народа в Москве полагается ментовская охрана.... Разве нет?
А скинхеды куды подевались?
Последний раз редактировалось ANN-2 15/09/2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2 писал(а): Зачем когда и так ясно, что стольким урюкам не позволят в Москве кверху задницей стоять и порход людям закрывать.... :
а Вы когда в Москве последний раз были? лет 10 назад?
А скинхеды куды подевались?
любой русский, выражающий свое недовольство - автоматически приравнивается к скинхедам и футбольным болельщикам.
А что такое?
ну вот мэрия Москвы осчастливила москвичей в одном из районов Москвы - им объявили, что у них вместо поляны с деревьями будет мечеть. Люди вышли на акцию протеста. Префектура предупредила, что участники могут попасть под статью "за разжигание" (имеется ввиду не разжигание костра).
bulgarblog.ru писал(а): ну вот мэрия Москвы осчастливила москвичей в одном из районов Москвы - им объявили, что у них вместо поляны с деревьями будет мечеть. Люди вышли на акцию протеста. Префектура предупредила, что участники могут попасть под статью "за разжигание" (имеется ввиду не разжигание костра).
и вправду. зачем москвичам эта поляна?
Так может пора начать побольше строить церквей? Чтоб мечетям места не осталось . А то в скором времени будем вздыхая взирать на мечети.... Вместо того, чтоб поднимать экономику Болгарии своими инвестициями лучше б церкви строили...
ANN-2 писал(а):Зачем когда и так ясно, что стольким урюкам не позволят в Москве кверху задницей стоять и проход людям и машинам закрывать.... А где менты-то?
ANN-2 писал(а):Зачем когда и так ясно, что стольким урюкам не позволят в Москве кверху задницей стоять и проход людям и машинам закрывать.... А где менты-то?
ANN-2 писал(а): Так может пора начать побольше строить церквей? Чтоб мечетям места не осталось . А то в скором времени будем вздыхая взирать на мечети.... Вместо того, чтоб поднимать экономику Болгарии своими инвестициями лучше б церкви строили...
действительно - построил церковь, и сразу гастарбайтеры в районе перестали грабить, и гречка на полках в магазинах сразу появится))) у нас принято властями все замалчивать - а людям все не замечать. Поэтому -увидев фото - не верят глазам - и успокаивают себя что фотошоп)))
на день десантника дагестанцы в центре москвы напали на десантников)))..раньше было наоборот
Aнн, вы все-таки в этом смысле ОЧЕНЬ далеки от российских (московских) реалий. Просто хотя бы вот эту "сводку" прочтите, чтобы примерно понимать о чем речь. Это в Австрии все "шокированы", у нас же такое давным-давно в порядке вещей (только на месте турков русские ребята, и используют против них не только ножи, но и травм.пистолеты). Если уж даже турки от них ох..ли, представьте какогО здесь нам? http://www.newsru.com/world/14sep2010/geschlagen.html
...надо же кого-то в Чечню , да Дагестан отправлять....
Ага, щааз! Они в Москву приехали не для того, чтобы из нее уезжать. Обычно уже в процессе учебы подобные личности становятся "москвичами" (не только менты, а вообще "студенты")
Позвольте поделиться опытом из страны имеющей мусульман в своих гражданах и проживающих. Плодятся быстро и без затей, не заметите как сами будете так же кверху ..... стоять. А как начнете выгонять , так Вам расскажут про права человека. А если не дай бог защищаться задумаете, так тут и о оккупации зайдет речь. Не важно что Ваши предки живут тут 3000 лет. Вот так. А пейзаж в Москве очень расстроил. К сожалению это не фотошоп. Мой приятель тоже это снимал. До сих пор в коме.
имел счастье присутсвовать с супругой на этом празднике жизни...толпа шла по проспекту мира до рижской включительно не считая окрестных перулков...все жались по стенкам и мы еле спрятались в кофе хаусе... такое ощущение было что это монгольское нашествие, а так в миниатюре это по всей москве и деревням в радиусе 300 км! болгарии слава богу далеко до этого
Привет, форумчане! Давно не заглядывал на форум. времени просто нет. Сразу заинтересовала тема - "Прочитайте не пожалеете". Прочитал, но только половину - абсолютный бред. Не могу говорить за всю Болгарию, но автор этого писания говорит именно о первой и второй линии. Я был в Болгарии три раза летом и ни разу не видел комаров!? Ну, может быть и были, и я попросту их не видел (у меня настоящая алергия на комаров), но ни в отелях, ни на улице (даже ночью) эти кровососы не беспокоили нас. Высокая влажность - это признак близости воды. А как же иначе? Имиенно к этому мы с Вами и стремимся. Даже у нас в Нью-Йорке летом очень высокая влажность и полотенца за ночь не просыхают (мы живём в 6-ти км от линии океана). Что касается питания в ресторанах, то для меня лично - это слишком острая пища и пересоленная, но и здесь можно найти местечко, где для тебя приготовят по заказу. Но ведь мы-то с Вами тем и отличаемся от туристов, что покупаем недвижимость с возможностью пиготовления пищи по своему вкусу и усмотрению. За качество всего болгарского строительства сказать ничего не могу (наверно зависит от стоимости), но у нас на Кабакум Бич ( рекомендую посмотреть - www.cabacum.com ) всё просто супер. Недавно была презентация и подписан акт 16. Я не рекламирую - там нечего рекламировать - из 180 квартир, непроданных осталось только две. А вот вопрос низкого криминагенного уровня - это важно. Уж очень много я вижу этого у нас тут, работая в эмёрженси рум травмотологического госпиталя. Вопщем, статья эта - одиозная. Всем привет. Процветания и успехов Болгарии (работать им есть над чем - это нормально).
Привет, всем. По-видимому, на мою реплику отвечать не в тему - все, поражённые и удручённые масштабами масульманского празднования в России, переключились с темы риал истейта на тему религиозного фанатизма. Вставлю и свои две копейки в догонку. У нас в Нью-Йорке масульман не меньше, чем в Москве. И праздник этот они отмечают, но без какого-то бы нибыло признака фанатизма. И под усиленными , многочисленными составами полицейских. То, что я увидел на фотографиях - это беспредел, не то-что неуважение, а плевок на русских, вызов нашей нации, плевок в сторону православия. Ну, а чтоже Вы, господа, хотите? Кто привит нашей Родиной на протяжении последних двух десятилетий? И кто эту мразь выбирает?
traveller писал(а):То, что я увидел на фотографиях - это беспредел, не то-что неуважение, а плевок на русских, вызов нашей нации, плевок в сторону православия. Ну, а чтоже Вы, господа, хотите? Кто привит нашей Родиной на протяжении последних двух десятилетий? И кто эту мразь выбирает?
Вот ВЫ Всё время пишите - "У НАС В НЬЮ-ЙОРКЕ" Вы что нью-йоркец Больше чем уверен,что такой ,как Вы , живёте НЕ В САМОМ Нью-Йорке Почему Вы то не выбирали правителя вашей Родины Плевок в сторону православия - это не плевок ,а плоды ИМПЕРИИ СССР Да и православия то У НАС нет,чтоб в него плевали Сколько наций - столько и проблем Всё НЕ ТАК ПРОСТО и на мой взгляд - чем дальше ,тем хуже будет Вы работаете в США ,покупаете себе "жизнь на пенсии" в Болгарии Вы о чём Вы уже ДАВНЫМ ДАВНО сами плюнули в этот колодец Эта тема ОЧЕНЬ провакационная И НАПИСАНА ЧЕЛОВЕКОМ ,который не получил того,что ему ОБЕЩАЛИ и на что он надеялся(очень видимо)
traveller писал(а):То, что я увидел на фотографиях - это беспредел, не то-что неуважение, а плевок на русских, вызов нашей нации, плевок в сторону православия. И НАПИСАНА ЧЕЛОВЕКОМ ,который не получил того,что ему ОБЕЩАЛИ и на что он надеялся(очень видимо)
Обязательно отвечу на этот пост, но в понедельник.
traveller писал(а):То, что я увидел на фотографиях - это беспредел, не то-что неуважение, а плевок на русских, вызов нашей нации, плевок в сторону православия. Ну, а чтоже Вы, господа, хотите? Кто привит нашей Родиной на протяжении последних двух десятилетий? И кто эту мразь выбирает?
Вот ВЫ Всё время пишите - "У НАС В НЬЮ-ЙОРКЕ" Вы что нью-йоркец Больше чем уверен,что такой ,как Вы , живёте НЕ В САМОМ Нью-Йорке Почему Вы то не выбирали правителя вашей Родины Плевок в сторону православия - это не плевок ,а плоды ИМПЕРИИ СССР Да и православия то У НАС нет,чтоб в него плевали Сколько наций - столько и проблем Всё НЕ ТАК ПРОСТО и на мой взгляд - чем дальше ,тем хуже будет Вы работаете в США ,покупаете себе "жизнь на пенсии" в Болгарии Вы о чём Вы уже ДАВНЫМ ДАВНО сами плюнули в этот колодец Эта тема ОЧЕНЬ провакационная И НАПИСАНА ЧЕЛОВЕКОМ ,который не получил того,что ему ОБЕЩАЛИ и на что он надеялся(очень видимо)
Привет, форумчане. Пару слов о четырёх ссылках по поводу мусульманских протестов и требований, прошедших в Болгарии. На мой взгляд, в Болгарии это протест и требования ущемлённых национальных меньшинств. Справедливые, или не справедливые требования, но всё достаточно понятно – или обиженные отстаивают свои права, или политики от мусульман въезжают в «Белый Дом» на хребте своих единовнрцев. Причём, люди на фотографиях в своей массе смотрятся очень прилично и не вызывающе. Московские же фотки, отчётливо показывают скрытую угрозу и подчёркнутую демонстрацию силы – кто в доме хозяин. Не шали, русачёк. Тебе же, уроду, на каждом углу и из телеящика говорят – к гостям нужно относиться уважительно… Теперь по посту. «Эта тема ОЧЕНЬ провакационная И НАПИСАНА ЧЕЛОВЕКОМ ,который не получил того,что ему ОБЕЩАЛИ и на что он надеялся(очень видимо)»Никто и ничего мне не обещал. Тем паче в Америке. Потом, уважаемый сикимкадатор, не обожествляйте наш город-герой Нью-Йорк. Не такой уж он недосягаемый и расположен на земле нашей бренной. Без сомнения, Нью-Йорк – это столица Мира. Я привык к нему за двадцать лет непрерывного труда и люблю этот город. Ну, разве я не имею права любить город, в котором я живу и работаю на протяжении двадцати лет? Город, где вырос мой ребёнок, получил образование, работу? Ну, разве это не мой город? А, сикимдатор? А Россию и народ наш русский (в самом широком понимании этого слова) я люблю не меньше Америки, а жалею, так без сомнения, больше. Вам, к сожалению, этого не понять – чтобы понять это, Вам нужно влезть в мою шкуру. Почему Вы то не выбирали правителя вашей Родины? Я не выбрал правителя моей Родины потому, что никто не наделил меня такими полномочиями. Ну а если Вы имеете ввиду свободное голосование на выборах, так я, сколько раз голосовал, всегда за Зюганова. А сперва, я горой стоял за Ельцина, пока эта гнилая иуда ради прихода к власти не развалил СССР. это не плевок ,а плоды ИМПЕРИИ СССР Очень сомневаюсь, что Вы читали правильные книжки. Да и православия то У НАС нет,чтоб в него плевали С этим трудно не согласиться – сегодня в России извращена мораль как общественная, так и духовная. Всё НЕ ТАК ПРОСТО и на мой взгляд - чем дальше ,тем хуже будет К сожалению, ресурсы нашей планеты весьма ограничены, а человеческая популяция безостановочно и бесконтрольно размножается, и людям ( сообществу людей), которые реально правят этим миром и нашим обществом, приходиться принимать самые антиобщественные решения – устраивают потихоньку в отдельных регионах земли беспредел, регулирующий отчасти и численность населения. И чем дальше в лес, тем больше дров.