Что будет с недвижимостью?

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Что будет с недвижимостью?

Сообщение dji » 04/03/2011, 19:27

Хотелось бы узнать ваши мнения...В связи с событиями в арабском мире, росте цен на нефть и влиянием этих цен на экономику страны, стоит ли ожидать очередного падения цен на недвижимость, как это произошло из-за эконом кризиса?
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Что будет с недвижимостью?

Сообщение Leo_NY » 06/03/2011, 08:43

Рости цены точно не будут.... а вот падать очень возможно и это только начало...
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 06/03/2011, 13:06

Leo_NY писал(а):Рости цены точно не будут.... а вот падать очень возможно и это только начало...

Где это они падать начнут? В СД--6 уже упали. Ничего падать не будет.Пик падения уже пришел!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 06/03/2011, 13:07

Куда они интересно будут падать? Думаете даром отдадут?
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 07/03/2011, 23:49

dji писал(а):Хотелось бы узнать ваши мнения...В связи с событиями в арабском мире, росте цен на нефть и влиянием этих цен на экономику страны, стоит ли ожидать очередного падения цен на недвижимость, как это произошло из-за эконом кризиса?

Точно сказать о недвижимости никто не может и не сможет но то что цены подниматься не будут - почти однозначно. Ситуация в экономике Болгарии пусть и не как в Греции но почти рядом...
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 08/03/2011, 02:18

Прочетал, что государственный долг Греции составляет примерно 115% от ВВП страны. По етому показателю Греция на первое место на Балканах.
А вообще согласно данных ЦРУ и все 144% за 2010 г. (5-ое место в мире).
Public debt:
144% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 5
126.8% of GDP (2009 est.)

Государственный долг Болгарии согласно болгарского министерство финансов составляет примерно 14% от ВВП страны. По етому показателю Болгария на одно из последних мест на Балканах.
Согласно данных ЦРУ состовляет 16,2% за 2010 г. (115 место в мире)
Public debt:
16.2% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 115
15.5% of GDP (2009)

Что будеть с недвижимости (болгарской) не знаю, но цены как на момент масового приезда англичан наверное не будеть.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Палыч » 09/03/2011, 23:13

Точный прогноз не даст никто: слишком много непредсказуемых факторов.
Во-первых цены на нефть могут упасть, точнее вернуться к прежнему уровню; и болгарская недвижимость остается со своими старыми проблемами.
Второе. Любой "Пазар" определяется соотношением спроса и предложения. Как с предложением - не знаю, т.к. недавно стал заниматься Болгарией. Новое строительство заморожено, нац. инст. статистики фиксирует сокращение выдачи разрешений на стр-во. Сколько объектов будет сдано в этом году...? Но предложений по-прежнему очень много, и на вторичке тоже. Рынок в целом дикий, так сказять риэлторы вообще...
Спрос надо делить на внутренний и внешний. С ростом цен на нефть в энергозависимой стране экономика болеет, доходы народа падают и спрос на недв. тоже. Если говорить о внешнем спросе, то здесь картина тоже не в розовых тонах. Богатые покупатели из развитых стран имеют море заманчивых предложений от Флориды до Таиланда. Русские с рынка уходят. Почему? Конкретно мой пример. Заинтересовала программа для пенсионеров, никакая другая страна, кроме Латвии, не давала ПМЖ. В новой редакции закона об иностранцах Болгария это отменила. Вот и думаешь: "Оно мне надо?" Подозреваю, что я не один такой.
Счастья вам.
Палыч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex47 » 10/03/2011, 01:32

Проблем нет никаких. Продажи идут нормально у народа, спрос будет увеличиваться , уже видно. Ну а кто не хочет - есть другие страны.
Alex47

Сообщение Mela » 10/03/2011, 02:17

Цены в Болгарии будут падать и падают сейчас... Закон о пребывании в Болгарии + Европу трясет, каждая страна рвет одьяло на себя ... все кто тут пытаются писать про повышение цен - обыкновеные РИЭЛТОРЫ :)

Европа нестабильна... Падала цена, падает и будет падать еще минимум года полтора! А потом или падение притормозит или все свалится вообще в обрыв....

Продажа квартир: вроде все держут цены.. а как конкретно начнешь опускать.. так все на это идут.. потомучто продаж НОЛЬ!

Все кто хоть немного понимают в том что происходит... ничего не покупают.. кроме золота конечно :) Евро вроде вверх идет... НО увидите что будет через 6 месяцев ....

Живой пример: из за принятого закона о чужестранцах мои 3 знакомых продают квартиры, 1 в Бургасе, 1 в Варне и 1 дом в селе... и НЕ МОГУТ ПРОДАТЬ ..... опустили цены уже до упора и все без толку, просто НИКТО не звонит...

Сейчас на меня вся свора риэлторов накинется... ну так это их хлеб...
----------------------------------------------------
Мои фотки: http://svet3000.com/gallery/
Mela

Сообщение Сергей123 » 10/03/2011, 02:43

Mela писал(а):Цены в Болгарии будут падать и падают сейчас... Закон о пребывании в Болгарии + Европу трясет, каждая страна рвет одьяло на себя ... все кто тут пытаются писать про повышение цен - обыкновеные РИЭЛТОРЫ :)

Европа нестабильна... Падала цена, падает и будет падать еще минимум года полтора! А потом или падение притормозит или все свалится вообще в обрыв....

Продажа квартир: вроде все держут цены.. а как конкретно начнешь опускать.. так все на это идут.. потомучто продаж НОЛЬ!

Все кто хоть немного понимают в том что происходит... ничего не покупают.. кроме золота конечно :) Евро вроде вверх идет... НО увидите что будет через 6 месяцев ....

Живой пример: из за принятого закона о чужестранцах мои 3 знакомых продают квартиры, 1 в Бургасе, 1 в Варне и 1 дом в селе... и НЕ МОГУТ ПРОДАТЬ ..... опустили цены уже до упора и все без толку, просто НИКТО не звонит...

Сейчас на меня вся свора риэлторов накинется... ну так это их хлеб...

Все так и есть - сейчас нашел покупателя - счастливчик !!!
Про Ваших знакомых - опубликуйте обьявления на их проперти тут , дом в деревне тоже интересен.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mela » 10/03/2011, 03:04

Ну да, мне то зачем этим заниматся :))) Я далеко ... Думала покупать, но сейчас остановилась..

А знакомые уже где то опубликовали обьявления... один риэлторам отдал... но пока глухо.. дом вообще заглох, там вся деревня разьехалась...
----------------------------------------------------
Мои фотки: http://svet3000.com/gallery/
Mela

Сообщение Zoran » 10/03/2011, 09:38

Палыч писал(а): ...Заинтересовала программа для пенсионеров, никакая другая страна, кроме Латвии, не давала ПМЖ. В новой редакции закона об иностранцах Болгария это отменила. Вот и думаешь: "Оно мне надо?" Подозреваю, что я не один такой.
Счастья вам.

Закон Вы видимо не читали, так, слышали что-то краем уха. По пенсионерам изменений там нет, все по прежнему. Там изменения касаются только определенной категории соискателей ВНЖ/ПМЖ, никак не пенсионеров.
А пессимистически настроены как я посмотрю те, кто с Болгарией еще "вприглядку" - инет шерстят, строят "глубокие" умозаключения, непонятно на чем основанные. Вы приедьте летом и посмотрите что на побережье делается - праздник жизни!
И, уверяю Вас, всем этим людям глубоко фиолетово, что там пишут/говорят о недвиге и ее перспективах. Надо жить и радоваться. :D
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 10/03/2011, 09:45

Zoran писал(а):
Палыч писал(а): ...Заинтересовала программа для пенсионеров, никакая другая страна, кроме Латвии, не давала ПМЖ. В новой редакции закона об иностранцах Болгария это отменила. Вот и думаешь: "Оно мне надо?" Подозреваю, что я не один такой.
Счастья вам.

Закон Вы видимо не читали, так, слышали что-то краем уха. По пенсионерам изменений там нет, все по прежнему. Там изменения касаются только определенной категории соискателей ВНЖ/ПМЖ, никак не пенсионеров.
А пессимистически настроены как я посмотрю те, кто с Болгарией еще "вприглядку" - инет шерстят, строят "глубокие" умозаключения, непонятно на чем основанные. Вы приедьте летом и посмотрите что на побережье делается - праздник жизни!
И, уверяю Вас, всем этим людям глубоко фиолетово, что там пишут/говорят о недвиге и ее перспективах. Надо жить и радоваться. :D

Полностью согласна! Респект автору!
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 10/03/2011, 09:57

Да что тут думать и гадать...Каждому туристу при получении визы будут в нагрузку давать аппартамент. Метраж будет зависеть от сроков пребывания. Информация проверена:)
andy444

Сообщение Igor Fort Noks » 10/03/2011, 12:10

Димчо писал(а): .. цены как на момент масового приезда англичан наверное не будеть.

в момент "массового приезда" англичан, это 2006-2007гг , цены были ниже, чем сейчас,
затем уже шел инерционный рост цен, подкрепляемый как английскими, так и со всего мира частными покупателями и инвесторами.
Факт, что таких цен как были на первой линии, да и за просто качественный продукт нет и не будет.
Себестоимость строительства может позволить продавать дешевле либо в домах без придомовой территории, либо расположенных в неадекватных местах.
Большинство хороших мест для жизни и отдыха застроены.
Если будет спрос на летний семейный отдых - будет спрос и на недвижимость, ну а цены определит рынок.
Как и всегда, наиболее пессимистичные прогнозы делают те, кто надеется на их реальность.
Надо жить и радоваться
золотые слова.
те, кто это понимают, не экономят на себе, и хотят жить сегодня, а не завтра, может быть
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BorisB » 10/03/2011, 14:38

Важно разграничить с какой недвижимостью. Курортная недвижимость Болгарии стоит особняком от других сегментов недвижимости. Если говорим о курортной, то она на 100% сейчас зависит от русских, или русскоязычных граждан. Сами болгары интересующиеся данным вопросом "смотрят" что с Россией, ведь никто кроме русских как известно не покупает. Поэтому, для вопроса что будет с курортной недвижимостью в Болгарии ответ надо искать в процессах которые происходят в России. С мнением, что будут падать по любому в курортной зоне, я не согласен. Курортная зона, курортной зоне рознь. Например, купить в старой части города Нессебр, Поморие(кроме района "Большого поморийского озера), Созополь оочень сложно. Поскольку там живут сменяясь 5-10 поколений и они понимают что места эти "золотые". А на Солнечном берегу - пожалуйста, сколько хочешь. Поскольку курорт безвозвратно загублен беззаконием и алчностью строителей и собственников земли. Если посчитать кв/м земли на человека всё станет ясно. Сами болгары ничего там не покупают, только продают.
В целом, коррупционная модель управления, дикая социальная нестабильность, Хороший индикатор - это количество убийств на 100 000 населения, Россия с 29.7 - одна из самых опасных стран в мире, Европа - от 0.5 до 2, Болгария - 3.1, Америка - 5.62. По этому показателю Россия опережает и Судан,Гватемалу, Камбоджу, Эквадор, Чад, Эфиопию и т.д. (http://chartsbin.com/view/ueh). По части территории России вообще без автомата лучше не ездить. Когда объективно ситуация не меняется к лучшему и есть риски для её ухудшения, вкупе с высокими ценами на нефть и газ. Создаются все предпосылки как минимум купив квартиру, например, в Болгарии создать "запасной аэродром", а как максимум забыв о патриотизме ради детей вообще уехать. Понимают это большинство граждан РФ, как чинуши-миллионеры скупившие Лондон и Ниццу и отправив учится в Англию детей, так и "средний класс" находя варианты в "лице" Болгарии, например. Поэтому, как покупали, так и будут покупать русские в Болгарии.Это факт - в России своё побережье маленькое и дорогое, да и весь Юг России место исторически неспокойное. Со временем русские будут всё больше компетентными в болгарской недвижимости , это точно.
BorisB

Сообщение Smarti » 10/03/2011, 16:09

BorisB писал(а):Важно разграничить с какой недвижимостью. Курортная недвижимость Болгарии стоит особняком от других сегментов недвижимости. Если говорим о курортной, то она на 100% сейчас зависит от русских, или русскоязычных граждан. Создаются все предпосылки как минимум купив квартиру, например, в Болгарии создать "запасной аэродром", а как максимум забыв о патриотизме ради детей вообще уехать. Понимают это большинство граждан РФ, как чинуши-миллионеры скупившие Лондон и Ниццу и отправив учится в Англию детей, так и "средний класс" находя варианты в "лице" Болгарии, например.

А что понимается под запасным аэродромом?

И чем может помочь курортный апартамент, находящийся хрен знает где, случись ситуация, что надо воспользоваться запасным аэродромом? :D
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BorisB » 10/03/2011, 16:39

А что понимается под запасным аэродромом?

И чем может помочь курортный апартамент, находящийся хрен знает где, случись ситуация, что надо воспользоваться запасным аэродромом? :D

Ну понятно, что большинство курортных комплексов имеют совершенно иную функцию, нежели место для проживания: viewtopic.php?f=83&t=21324

Если покупать не сразу недвижимость в Болгарии, в момент первого или второго посещения в отпуске, слушая только риэлторов и своё сердце. А почитать предварительно про населённые места - кандидаты, вычеркнув к примеру нежилые курортные зоны, потом приехать не в сезон взять машину на прокат, посмотреть своими глазами территорию, поговорить с не ангажированными местными жителями в Болгарии( что редкость, ибо все на море так или иначе связаны со строительством и/или продажей) Тогда шанс сделать правильный выбор - купить на море в "цивилизации" недвижимость очень высок!
BorisB

Сообщение Smarti » 10/03/2011, 17:56

BorisB писал(а):

Если покупать не сразу недвижимость в Болгарии, в момент первого или второго посещения в отпуске, слушая только риэлторов и своё сердце. А почитать предварительно про населённые места - кандидаты, вычеркнув к примеру нежилые курортные зоны, потом приехать не в сезон взять машину на прокат, посмотреть своими глазами территорию, поговорить с не ангажированными местными жителями в Болгарии( что редкость, ибо все на море так или иначе связаны со строительством и/или продажей) Тогда шанс сделать правильный выбор - купить на море в "цивилизации" недвижимость очень высок!

Я с вами согласен, в отношении критериев поиска.

Я не согласен называть это запасным аэродромом. :) Это не запасной аэродром, а зарытые на поле чудес деньги. :mrgreen: :mrgreen:

Ведь, случись, тьфу-тьфу-тьфу, предположим, не дай Бог, в России война, все эти покупатели думаю, что вот я-то сразу буду в домике, свалю в Болгарию. :)

А на самом деле? Когда, случись чего толпа народу ломанется в болгарские консульства, там уже будет стоять километровая очередь и читать объявление " В связи с техническими причинами прием документов на выдачу виз временно приостановлен". :( Кому нужны пара сотен тысяч голодных русских у себя в стране? Нахера решать проблемы чужденцов. Своих будет предостаточно, к тому времени.

Гораздо лучше к моменту случись чего , иметь не горку бетона и арматуры, а увесистую пачку бабла. Получше будет запасного аэродрома на который посадки не дают. :mrgreen:
Smarti

Сообщение Leo_NY » 10/03/2011, 18:02

BorisB писал(а):
Если покупать не сразу недвижимость в Болгарии, не в момент первого или второго посещения в отпуске, слушая только риэлторов и своё сердце. А почитать предварительно про населённые места - кандидаты, вычеркнув к примеру нежилые курортные зоны, потом приехать не в сезон взять машину на прокат, посмотреть своими глазами территорию, поговорить с не ангажированными местными жителями в Болгарии( что редкость, ибо все на море так или иначе связаны со строительством и/или продажей) Тогда шанс сделать правильный выбор - купить на море в "цивилизации" недвижимость очень высок!

Это точно!!! Приезжать надо до середины Марта и после середины Сентября! Тогда уже будет видна Болгария а не толпы отдыхающих!

Кто то в верху писал что пляжи летом полны.. ну так это отдыхающие, а не те что купили там квартиры! И это не показатель того что все хорошо и можно покупать жилье в Болгарии.
Leo_NY

Сообщение bizonext » 10/03/2011, 18:40

Smarti писал(а):Ведь, случись, тьфу-тьфу-тьфу, предположим, не дай Бог, в России война, все эти покупатели думаю, что вот я-то сразу буду в домике, свалю в Болгарию. :)

А на самом деле? Когда, случись чего толпа народу ломанется в болгарские консульства, там уже будет стоять километровая очередь и читать объявление " В связи с техническими причинами прием документов на выдачу виз временно приостановлен". :( Кому нужны пара сотен тысяч голодных русских у себя в стране? Нахера решать проблемы чужденцов. Своих будет предостаточно, к тому времени.

Гораздо лучше к моменту случись чего , иметь не горку бетона и арматуры, а увесистую пачку бабла. Получше будет запасного аэродрома на который посадки не дают. :mrgreen:

Ну, у большинства "ломанувшихся" наверняка будет все-таки действующая мультивиза годовая, двухгодовая. Но и она собственно не спасет, если границы прикроют...Рассматривать болгарские апартаменты как "запасной аэродром" в высшей степени наивно. А кто рассматривает? Какие такие "все эти покупатели"? Я - нет. Я тут все больше читаю и делюсь опытом про отдых, про возможность на три летних месяца вывезти детей и стариков на свежий воздух, про низкие цены на продукты и др. Для меня БГ - приемлемая замена подмосковной дачи, которой нету. А на вопрос "покупать - не покупать" каждый отвечает сам. Причем владельцев курортного жилья, таких как зу_ви, предостерегающих от покупки, здесь не так много. В основном это те, кто живет в БГ постоянно или те, кто такое жилье не приобрел.
bizonext

Сообщение Smarti » 10/03/2011, 19:34

bizonext писал(а):Рассматривать болгарские апартаменты как "запасной аэродром" в высшей степени наивно. А кто рассматривает?

Да дофига таких. У риэлтеров эта присказка + еще про свободное перемещение по Шенгенской зоне в будущем, любимые аргументы.
Smarti

Сообщение BorisB » 10/03/2011, 20:00

bizonext писал(а):Рассматривать болгарские апартаменты как "запасной аэродром" в высшей степени наивно. А кто рассматривает?

А в чём наивность? История повторяется циклично... После революции десятки тысяч белых эмигрантов осели в Болгарии, даже потомков их знаю. Написали здесь что деньги лучше недвижимости, аналог "керенок", или заблокированные банковские счета, или может быть слитки золота в трусах, с которыми на таможне Вас вежливо пропустят? Почему обязательно бежать сразу в Болгарию? Можно просто конями на Европейский континент, или Турцию, которая рядом, а потом уже в Болгарию.... Конечно теория это всё, но когда цена на нефть будет 15$ за бочку в течение полугода, России с её границами как сейчас не будет уже. Это Вам скажет любой серьезный аналитик. Если в результате смены власти в Египте, Тунисе, Ливии..... Придут к власти, или значительно укрепятся "Братья мусульмане" и начнут активно помогать своим братьям на русском пока Кавказе, аналог 3-й чеченской очень вероятен.... Есть серьезные угрозы для целостности страны, это факт.
BorisB

Сообщение Zoran » 10/03/2011, 20:30

.... аналог 3-й чеченской очень вероятен.... Есть серьезные угрозы для целостности страны, это факт.

Ну вот, опять скатились в негатив. Зачем? Правильно говорил проф. П.:...не читайте советских газет...." ни до обеда, ни после. И ТВ не смотрите.
В БГ все эти и др. проблемы воспринимаются как-то легче, отстраненнее. Там совсем другое ощущение от жизни.
Zoran

Сообщение Leo_NY » 10/03/2011, 20:53

100% - не смотрите новости и не читайте новости и все будет хорошо и на душе спокойно. Все новости пишутся для чего то... и под чью то указку и они постоянно меняются, то в одну сторону, то в другую.. ПОЛИТИКАНЫ ВЕЧНО ЧТО ТО МУТЯТ...

ТАК НАХРЕНА ТАКИЕ НОВОСТИ НУЖНЫ?

ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯ БЫ ПОБЫТЬ БЕЗ ЛЮБЫХ НОВОСТЕЙ ДНЕЙ 10, И ВЫ САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ, МИР БУДЕТ ТАКИМ, КАКИМ ВЫ ЕГО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, А НЕ ТАКИМ КАКИМ ЕГО ВАМ ПРЕПОДНОСЯТ! :)
Leo_NY

Сообщение Smarti » 10/03/2011, 23:13

BorisB писал(а):

А в чём наивность? История повторяется циклично...

Вы ,сбежав на свой болгарский запасной аэродром (если предположить маловероятное, что вас все-таки пустили), извиняюсь, что кушать будете на своем аэродроме? Бетон и арматуру?

Денег, которых вы в спешке прихватили с собой хватит примерно на пару-тройку месяцев боле-мене приличной жизни,а потом клади зубы на полку, или иди грабь кого-нибудь или у болгарского правительства идти требовать бесплатного супа!

А денег, кстати и не хватит на 2-3 месяца, а максимум на месяц, потому что местное население прочухав ситуацию, моментально начнет лупить 2, потом 3, потом 5 цен от обычной цены на продукты, пока не выкачает с вас все то маленькое бабло, которые вы умудрились привезти с собой.

Но болгарское правительство ситуацию просчитает гораздо раньше, и попросту не пустит вас на свою территорию гуманно позволив вам помереть на Родине. :D

Что же касается денег, то лучше конечно доллары или евро иметь (если конечно вы не сторонник всеобщего глобального одновременного краха в мировом, так сказать, масштабе) , и иметь их в виде нала, если собираетесь остаться в России, или на счету той страны куда собираетесь сдернуть в час Х, ибо российские деньги в нашем печальном примере моментально обесценятся, тут дураком надо быть чтобы в Болгарию с рублями ехать. Кста, сразу после этого на выход попросят и российских пенсионеров, ибо пенсии их моментально обесценятся и станут в разы меньше болгарских, и прожить на пенсии станет невозможно...

BorisB писал(а):

После революции десятки тысяч белых эмигрантов осели в Болгарии, даже потомков их знаю.

И что, у всех у них были апартаменты в Болгарии, как запасной аэродром? :mrgreen: :mrgreen:

А, если серьезно, то с чего вы решили у этих эмигрантов было все так шоколадно на их пути?

Во-первых. Это все же были в основном военные, а не гражданские. Т.е. у шпака шансов добраться до другой, безопасной страны практически нет.

Во-вторых. Существует такое понятие, как лагерь для перемещенных лиц. В котором вам нужно будет провести несколько лет, в течение которых будет решаться ваша судьба, это , если вам вообще посчастливится выжить и добраться до Болгарии, что само по себе сомнительно для гражданского лица.

В-третьих. Есть у вас апартамент, нет у вас апартамента будет абсолютно безразлично. Это не будет влиять ни на что.
Smarti

Сообщение Христо » 11/03/2011, 00:46

если говорить о КК, то там цены должны опускаться, особенно у тех кто брал кредиты; и по этому поводу советую найти судебых исполнителей в областнном центре, они публикуют аукционы о продаже конфиската.
Что касается вторички, то цены врядли будут снижаться, посколько в сознании болгар цена на их недвигу совершенно ни с чем не связана, кроме их аппетита.
Христо

Сообщение dmidobry » 12/03/2011, 20:45

На днях разговаривал о цене с продавцом . На моё предложение снизить цену на 250 евро за кв. с 800 до 550 ответил радостным согласием. Объект в центре Варны 250 кв.м.. Я теперь и думаю , что надо жать до 400, а то какая радость дорого покупать...
dmidobry

Сообщение Алерта » 13/03/2011, 00:06

BorisB писал(а):[i]... или Турцию, которая рядом, а потом уже в Болгарию....

вот именно, и там нет проблем никаких с ВНЖ -купил жилье получил ВНЖ.
очень многие хорошо знают русский и английский,целые подъезды откуплены русскими.
Алерта

Сообщение dmidobry » 13/03/2011, 11:03

Для риэлторов типа алекса47- это обычная провокация уб риэлтора.Цены падают. Обманываь некого- люди умнеют и понимают , что риэлтор алекс47 и пр. - есть бездарно потраченные деньги.
Продавач- собственник уступает 30% и получает ту же сумму , что он получил , если бы его интересы представлял жук-риэлтор.Только покупатель в данном случае не переплатил- не выбросил деньги на помойку.Люди довольны.
dmidobry

Сообщение Milla » 13/03/2011, 11:46

Alex47 писал(а):
dmidobry писал(а):На днях разговаривал о цене с продавцом . На моё предложение снизить цену на 250 евро за кв. с 800 до 550 ответил радостным согласием. Объект в центре Варны 250 кв.м.. Я теперь и думаю , что надо жать до 400, а то какая радость дорого покупать...

Зачем так врать? :mrgreen:

Может и не врет человек, радостное согласие болгарского застройщика может быть вполне объяснимо, вы и до 400 дожмете, но потом вас банк будет дожимать у которого этот горе строитель давно ипотекировал свои квартиры. А дальше будем читать на форуме топики Что делать? и как быть? :P Уже тут достаточно примеров.
Milla

Сообщение dmidobry » 13/03/2011, 11:56

Milla писал(а):
Alex47 писал(а):
dmidobry писал(а):На днях разговаривал о цене с продавцом . На моё предложение снизить цену на 250 евро за кв. с 800 до 550 ответил радостным согласием. Объект в центре Варны 250 кв.м.. Я теперь и думаю , что надо жать до 400, а то какая радость дорого покупать...
Зачем так врать? :mrgreen:
Может и не врет человек, радостное согласие болгарского застройщика может быть вполне объяснимо, вы и до 400 дожмете, но потом вас банк будет дожимать у которого этот горе строитель давно ипотекировал свои квартиры. А дальше будем читать на форуме топики Что делать? и как быть? :P Уже тут достаточно примеров.
Радостное согласие болгарского продавца-давно собственника снизить цену обусловлено общим положением дел на рынке недвижимости и отсутствием Абсолютно не нужных посредников для продавца. Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.
dmidobry

Сообщение Milla » 13/03/2011, 11:58

На все есть рыночная цена. Но почему то 2 ведущих болгарских сайта по недвижимости ее видят по другому
Резултати от вашето търсене на:
Тип : продажби
Град: Варна
Район: Автогарата, Гръцки квартал, Идеален Център, Морска Градина, Нептун, Пикадили, Погребите, Христо Ботев, Център, Чаталджа, Широк Център
Средна цена на имотите в извадката 124543.38 евро
Средна цена на кв.м: 978.75 евро
и
Под райони: ЦЕНТЪР,

Средна цена на имотите в извадката: 80271 euro
Средна цена на кв.м: 958 euro.
Milla

Сообщение Alex47 » 13/03/2011, 12:04

dmidobry писал(а):Радостное согласие болгарского продавца-давно собственника снизить цену обусловлено общим положением дел на рынке недвижимости и отсутствием Абсолютно не нужных посредников для продавца. Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.
Хватит рассказывать нам сказки , мы прекрасно знаем таких как вы , и именно такие как вы потом от " горе от ума " ищете виноватых , почему вас кинули. Каждый сам решает , нужно ему агенство или нет!
Alex47

Сообщение Milla » 13/03/2011, 12:12

dmidobry писал(а): Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.

Адвокаты понятно, а вот разбирающиеся люди нужны покупателю что это за люди такие добрые и бескорыстные? Удачи!
Milla

Сообщение dmidobry » 13/03/2011, 12:36

Смешные риэлторы. Десятки алесов продают одни и те же имоти, обещая продавачу большую цену.Покупателя Лижут, запугивают, спаивают, лгут про ВНЖ -ПМЖ . При этом накидывают по 30-50% к цене собственника. Конечно есть и нормальные , порядочные, адекватные риэлторы.Но они не злобятся на удачу БОЛГАРСКОГО ПРОДАВЦА , сумевшего всё же продать свою имоть. Цены снижаются на недвигу во всём мире. Пузыри лопаются , мошенники исчезают без вести. И сокращается маржа риэлтора,откуда и оскорбления , типа , вы лжёте.
А теперь про просредников: есть человек на форуме, к котрому я обращаюся за помощью Всегда.По сложным юридическим проблемам. Он не адвокат( Он так говорит).Он адекватный, порядочный человек.Жаль , что он не Варне, а в Софии.
dmidobry

Сообщение Milla » 13/03/2011, 21:54

Оскорблять людей, не зная с кем говоришь, прячась за ником весьма не корректно. Может у вас в городе Дзержинский так принято, хоккеист вы наш форумный или стоматолог? Болгария страна маленькая....А я так понимаю вы только здесь жить собираетесь.
Milla

Сообщение dmidobry » 13/03/2011, 22:15

Нормальным людям жить везде нормально и в Одессе и В Москве, откуда я и приехал . МОСКВА - для вриэлторов так много в этом звуке.
А риэлторам сейчас везде не катит- маржа короткая :?
dmidobry

Сообщение Milla » 13/03/2011, 22:47

dmidobry писал(а):Нормальным людям жить везде нормально и в Одессе и В Москве, откуда я и приехал . МОСКВА - для вриэлторов так много в этом звуке.
А риэлторам сейчас везде не катит- маржа короткая :?

Катит не катит,никто не жалуется. Может это тебе не катит, у кого что болит,тот о том и говорит.
Milla

Сообщение dmidobry » 13/03/2011, 22:53

А теперь о насущном. Цены на недвигу повсеместно падают и будут ещё ниже , если чуда не случится или инфляция не начнётся.
А дискусс с риэлторами считаю законченным по своей бессмысленности и бесполезности как и наличие и существование самих риэлторов в том виде, как получились они из украинских парней и дивчин в солнечной Болгарии :D .
dmidobry

След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии