Модератор: Юрий
Leo_NY писал(а):Рости цены точно не будут.... а вот падать очень возможно и это только начало...
dji писал(а):Хотелось бы узнать ваши мнения...В связи с событиями в арабском мире, росте цен на нефть и влиянием этих цен на экономику страны, стоит ли ожидать очередного падения цен на недвижимость, как это произошло из-за эконом кризиса?
Public debt:
144% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 5
126.8% of GDP (2009 est.)
Public debt:
16.2% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 115
15.5% of GDP (2009)
Mela писал(а):Цены в Болгарии будут падать и падают сейчас... Закон о пребывании в Болгарии + Европу трясет, каждая страна рвет одьяло на себя ... все кто тут пытаются писать про повышение цен - обыкновеные РИЭЛТОРЫ
Европа нестабильна... Падала цена, падает и будет падать еще минимум года полтора! А потом или падение притормозит или все свалится вообще в обрыв....
Продажа квартир: вроде все держут цены.. а как конкретно начнешь опускать.. так все на это идут.. потомучто продаж НОЛЬ!
Все кто хоть немного понимают в том что происходит... ничего не покупают.. кроме золота конечноЕвро вроде вверх идет... НО увидите что будет через 6 месяцев ....
Живой пример: из за принятого закона о чужестранцах мои 3 знакомых продают квартиры, 1 в Бургасе, 1 в Варне и 1 дом в селе... и НЕ МОГУТ ПРОДАТЬ ..... опустили цены уже до упора и все без толку, просто НИКТО не звонит...
Сейчас на меня вся свора риэлторов накинется... ну так это их хлеб...
Палыч писал(а): ...Заинтересовала программа для пенсионеров, никакая другая страна, кроме Латвии, не давала ПМЖ. В новой редакции закона об иностранцах Болгария это отменила. Вот и думаешь: "Оно мне надо?" Подозреваю, что я не один такой.
Счастья вам.
Zoran писал(а):Палыч писал(а): ...Заинтересовала программа для пенсионеров, никакая другая страна, кроме Латвии, не давала ПМЖ. В новой редакции закона об иностранцах Болгария это отменила. Вот и думаешь: "Оно мне надо?" Подозреваю, что я не один такой.
Счастья вам.
Закон Вы видимо не читали, так, слышали что-то краем уха. По пенсионерам изменений там нет, все по прежнему. Там изменения касаются только определенной категории соискателей ВНЖ/ПМЖ, никак не пенсионеров.
А пессимистически настроены как я посмотрю те, кто с Болгарией еще "вприглядку" - инет шерстят, строят "глубокие" умозаключения, непонятно на чем основанные. Вы приедьте летом и посмотрите что на побережье делается - праздник жизни!
И, уверяю Вас, всем этим людям глубоко фиолетово, что там пишут/говорят о недвиге и ее перспективах. Надо жить и радоваться.
Димчо писал(а): .. цены как на момент масового приезда англичан наверное не будеть.
золотые слова.Надо жить и радоваться
BorisB писал(а):Важно разграничить с какой недвижимостью. Курортная недвижимость Болгарии стоит особняком от других сегментов недвижимости. Если говорим о курортной, то она на 100% сейчас зависит от русских, или русскоязычных граждан. Создаются все предпосылки как минимум купив квартиру, например, в Болгарии создать "запасной аэродром", а как максимум забыв о патриотизме ради детей вообще уехать. Понимают это большинство граждан РФ, как чинуши-миллионеры скупившие Лондон и Ниццу и отправив учится в Англию детей, так и "средний класс" находя варианты в "лице" Болгарии, например.
BorisB писал(а):
Если покупать не сразу недвижимость в Болгарии, в момент первого или второго посещения в отпуске, слушая только риэлторов и своё сердце. А почитать предварительно про населённые места - кандидаты, вычеркнув к примеру нежилые курортные зоны, потом приехать не в сезон взять машину на прокат, посмотреть своими глазами территорию, поговорить с не ангажированными местными жителями в Болгарии( что редкость, ибо все на море так или иначе связаны со строительством и/или продажей) Тогда шанс сделать правильный выбор - купить на море в "цивилизации" недвижимость очень высок!
BorisB писал(а):
Если покупать не сразу недвижимость в Болгарии, не в момент первого или второго посещения в отпуске, слушая только риэлторов и своё сердце. А почитать предварительно про населённые места - кандидаты, вычеркнув к примеру нежилые курортные зоны, потом приехать не в сезон взять машину на прокат, посмотреть своими глазами территорию, поговорить с не ангажированными местными жителями в Болгарии( что редкость, ибо все на море так или иначе связаны со строительством и/или продажей) Тогда шанс сделать правильный выбор - купить на море в "цивилизации" недвижимость очень высок!
Smarti писал(а):Ведь, случись, тьфу-тьфу-тьфу, предположим, не дай Бог, в России война, все эти покупатели думаю, что вот я-то сразу буду в домике, свалю в Болгарию.![]()
А на самом деле? Когда, случись чего толпа народу ломанется в болгарские консульства, там уже будет стоять километровая очередь и читать объявление " В связи с техническими причинами прием документов на выдачу виз временно приостановлен".Кому нужны пара сотен тысяч голодных русских у себя в стране? Нахера решать проблемы чужденцов. Своих будет предостаточно, к тому времени.
Гораздо лучше к моменту случись чего , иметь не горку бетона и арматуры, а увесистую пачку бабла. Получше будет запасного аэродрома на который посадки не дают.
bizonext писал(а):Рассматривать болгарские апартаменты как "запасной аэродром" в высшей степени наивно. А кто рассматривает?
.... аналог 3-й чеченской очень вероятен.... Есть серьезные угрозы для целостности страны, это факт.
BorisB писал(а):
А в чём наивность? История повторяется циклично...
BorisB писал(а):
После революции десятки тысяч белых эмигрантов осели в Болгарии, даже потомков их знаю.
BorisB писал(а):[i]... или Турцию, которая рядом, а потом уже в Болгарию....
Alex47 писал(а):dmidobry писал(а):На днях разговаривал о цене с продавцом . На моё предложение снизить цену на 250 евро за кв. с 800 до 550 ответил радостным согласием. Объект в центре Варны 250 кв.м.. Я теперь и думаю , что надо жать до 400, а то какая радость дорого покупать...
Зачем так врать?
Радостное согласие болгарского продавца-давно собственника снизить цену обусловлено общим положением дел на рынке недвижимости и отсутствием Абсолютно не нужных посредников для продавца. Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.Milla писал(а):Может и не врет человек, радостное согласие болгарского застройщика может быть вполне объяснимо, вы и до 400 дожмете, но потом вас банк будет дожимать у которого этот горе строитель давно ипотекировал свои квартиры. А дальше будем читать на форуме топики Что делать? и как быть?Alex47 писал(а):Зачем так врать?dmidobry писал(а):На днях разговаривал о цене с продавцом . На моё предложение снизить цену на 250 евро за кв. с 800 до 550 ответил радостным согласием. Объект в центре Варны 250 кв.м.. Я теперь и думаю , что надо жать до 400, а то какая радость дорого покупать...Уже тут достаточно примеров.
иРезултати от вашето търсене на:
Тип : продажби
Град: Варна
Район: Автогарата, Гръцки квартал, Идеален Център, Морска Градина, Нептун, Пикадили, Погребите, Христо Ботев, Център, Чаталджа, Широк Център
Средна цена на имотите в извадката 124543.38 евро
Средна цена на кв.м: 978.75 евро
Под райони: ЦЕНТЪР,
Средна цена на имотите в извадката: 80271 euro
Средна цена на кв.м: 958 euro.
Хватит рассказывать нам сказки , мы прекрасно знаем таких как вы , и именно такие как вы потом от " горе от ума " ищете виноватых , почему вас кинули. Каждый сам решает , нужно ему агенство или нет!dmidobry писал(а):Радостное согласие болгарского продавца-давно собственника снизить цену обусловлено общим положением дел на рынке недвижимости и отсутствием Абсолютно не нужных посредников для продавца. Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.
dmidobry писал(а): Посредники - адвокаты и разбирающиеся люди нужны покупателю.
dmidobry писал(а):Нормальным людям жить везде нормально и в Одессе и В Москве, откуда я и приехал . МОСКВА - для вриэлторов так много в этом звуке.
А риэлторам сейчас везде не катит- маржа короткая
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15