есть ли в Болгарии банки, не взимающие комиссию за поступление денег на счет из РФ?
а то 200 евро за отправку, 200 евро за прием, итого уже 400, целый билет на самолет

Модератор: Юрий
Ричи писал(а):Сразу предупреждаю что это не реклама банка.Мне для оплаты в Болгарии и на другие нужду необходима была сумма в пределах 5 тыс евро.Разумеется там в левах.В Москве я открыл пластиковый счет в рублях на эту сумму.Приехав в Болгарию я без всякой комиссии через банкомат банка и кассира получал необходимые деньги.Отделения банка есть в Бургасе Созополе Солнечном береге видел в Несебре.Он там популярен.Банк-Юни Кредит.
stoljz писал(а):Я делал банковский перевод из России в Юникредитбанк...комиссия взымаеся...
Юрий писал(а):Ни один банк не будет работать бесплатно! Нет таких карт, с которых можно снять деньги в Болгарии без никаких комиссий! Юрий
mydudeness писал(а): Остаётся только попросить кого-нибудь уточнить в местном юникредите дают ли их банкоматы еврейские деньги или только местную валюту. У юникредитной карты категории Gold лимит снятия наличных 50 килоевров в месяц/15 килоевров в день.
Skorpion_BG писал(а):mydudeness писал(а): Остаётся только попросить кого-нибудь уточнить в местном юникредите дают ли их банкоматы еврейские деньги или только местную валюту. У юникредитной карты категории Gold лимит снятия наличных 50 килоевров в месяц/15 килоевров в день.
В Болгарии ни один банкомат не дасть Вам евро! Только левы! Евро можно получить в самом банке на кассе!
Кстати зачем вам наличные евро в Болгарии?!!
zu_vi писал(а):потом снятие в банкомате одного банка 400 лева в день.
Шнурок писал(а):...Приехала в Москву, спрашиваю-почему, ведь у меня карта в евро, почему 28е, а не 25? Отвечают, что БГ банк выставил сумму в лева Юникрелит Москва и Юникрелит Москва левы отконвертировал и списал с меня 28. Так что тут, Юрий прав, любой банк на нас наваривает баблосы, причем дважды...
Что значит "нереальные комиссионные"? С вас сняли комиссию "вертуально" или реально???elenzar писал(а):А если нужны не наличные, а деньги на счету, то кроме банковского перевода нет другого пути? С нас сняли нереальные комиссионные за перевод.
Чеки - не деньги! Хоть на них и написан еквивалент в той или др. валюте: Евро или Доллары ... Соответственно, чеки положить на счет не возможно не обналичивая! Если вам не нужно обналичивать? Зачем вам чеки????elenzar писал(а):Спасибо Юрий. А чеки можно вложить на счет не обналичивая?
Банки, как правило, говорят ТОЛЬКО о своей комиссии, так как не могут знать комиссий др. банков! В бланке для перевода отмечается, за чей счет будут комисии, как банка отправителя, так и банка получателя денег. НО! В любом случае, все комиссии кто-то должен платить!Дело в том что когда я переводила деньги мне сказали одну сумму за перевод, а реально взяли гораздо больше и еще какой-то банк из Германии по дороге появился и свои комиссионные прихватил.
Бесплатно НИЧЕГО не может быть!
Наш форум тоже не бесплатный ....
А вы и так уже играете по моим правилам...elenzar писал(а):Юрий, мы все Вам очень благодаоны за этот форум. И он реально помогает не только Вашим клиентам, которые платят, но и другим людям. Вам это не нравится? Я задаю слишком много вопросов "на халяву"? Если так, то опубликуйте правила игры. Это ваша работа и мы играем по Вашим правилам.
zu_vi писал(а):Банк в Германии-это банк корреспондент, в котором у вашего банка счет открыт (типа расчетного). За любой перевод это банк берет деньги, только разные, если написано, что перевод за счет Получателя, то возьмет максимум, если написано, что перевод банковский, то ничего или 10 центов+ стоимость SWIFT (телетайпной защищенной линии), типа Клиент-Банк, но круче.
Получается, что несмотря на все сказки Юникредит снимают комиссии наверно самые высокие, даже по сравнению с Райффайзеном и т.д. За счет конвертаций и лимитов за снятие.
Я понимаю, что на форуме люди меньше , чем с платиновыми или золотыми Амексами не появляются, но между ними нет разницы, что обычная виза электрон, что супер- платиновая. Когда их придумывали, то конечно цвет поределял параметры, но в РФ все упростили -по всем ним лимит установлен стандартным договором и цвет, лишь реверанс отдельным клиентам или руководству корпораций.
Стандартный лимит снятия в ATM -1000 долларов США в день, а увеличение его -доп. соглашение , оформляемое в Банке. Лимит по оплате безналом-чаще 5.000 долларов в день, но в любом случае при крупной покупке вам должен отзвониться манагер ис просить, действительно вы сейчас в Турции и покупаете шубу за 5.000 USD/
Не ясно, что вы етим хотели сказать? Что Юникредит переводит деньги бесплатно, так как курс в ДСК банке оказался выше?alex98 писал(а):Снятие наличный ко карте Юникредита в Болгарии в банкомате ДСК - курс за лев - 23,1984 руб.
В тот же день все тоже но в банкомате Юникредита - курс за лев - 21,8336 руб.
Разница не заметна?
DriveSoft писал(а):На днях открыл счет в ДСК банке, чтобы позже перевести туда деньги на оплату недвижимости, и при открытии счета выяснилось, что при поступлении денег тоже взимается комиссия, 1% но не более 200 евро.
есть ли в Болгарии банки, не взимающие комиссию за поступление денег на счет из РФ?
а то 200 евро за отправку, 200 евро за прием, итого уже 400, целый билет на самолет
s_fish писал(а):Не реклама.
zu_vi писал(а):s_fish писал(а):Нук можете обсуждать, но обслуживание лучше чем в альфе и юникредите , где являюсь клиентом.
правда на уровне еще челинвестбанк но он только региональный
У вас разве в Челябинске нет Райффайзена для сравнения?
Юрий писал(а):Не ясно, что вы етим хотели сказать?...
..Что Юникредит переводит деньги бесплатно, так как курс в ДСК банке оказался выше?
Из вашего примера етого совсем не следует...
Юрий
ДДмитрий писал(а):Подскажите, есть ли в Бургасе или СБ банкоматы Где можно снять наличные евро?
НЕТУ! из болгарских банкоматов можете получить ТОЛЬКО левы!ДДмитрий писал(а):Подскажите, есть ли в Бургасе или СБ банкоматы Где можно снять наличные евро?
В любом банке на ПОС терминале можете получить валюту с вашего счета. Так как карты редназначены не для оперирования с наличными, а для оплаты покупок (бесплатны при оплате картой), то все банки берут комиссию за обналичивание. Пересчет идет через лев, поетому комиссия получается значительная.Райфайзен сообщил, что у них за подобную операцию возьмут 0,5%.
Ето зависит от суммы: если речь идет о суммах более 40000Евро, то выгодно привозить их в виде чеков АмерикенЕкспрес. О деталях много раз написано на форуме.Может ещё что подскажете, в смысле как дешевле доставить в БГ евро?
Думаю, что нигда нет разделения человека на ребенка и на взрослого при вывозе валюты на человека.... Если я не прав, то поправьте со сылкой на Закон.Кстати, а когда выезжаешь с ребёнком , на него какую сумму налом в дополнение к твоей можно провезти?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2