Шнурок писал(а):Anotherwoman писал(а):У меня даже квартира в Москве 61 кв забирает только на самое необходимое около 8000 р/мес ( причем 6 тыс из них постоянная сумма, не зависит от моих расходов). Вода, электричество, охрана.. в итоге выливается в кругленькую сумму
Я вам сочувствую: за 3-ку 70 м. в Москве плачу порядка 3т., со светом. Двушка 45м-1600р. с охраной, светом и телефоном (с учетом льгот). За коттедж плачу порядка 12т. в месяц. Но вы ведь еще к расходом приплюсуйте отопление на зиму, ремонт (в доме всегда есть что отремонтировать, покрасить и улучшить). Так что дом дороже все же получается и не думаю, что в Болгарии будет по другому. Я там еще пока не живу, сказать ничего не могу.
Ну, если все-таки охота посравнивать содержание городской квартиры и деревенского дома в Болгарии, то опубликую некоторые цифры.
За городскую двушку (маленькую) платим налогов 115лв. в год;
За деревенский дом + еще две постройки на 17-и сотках - 25лв.
Содержание общих частей дома, в котором квартира. - 100лв. в год (меньше не бывает, потому что сами управляем)
Остальное - сколько нальем воды и накрутим электричества, что в квартире, что в доме, без разницы.
Мне кажется, в доме жить подешевле.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель