vlads55 писал(а):Возможно. Только я конкретно различаю бизнес и дружбу. Помните "Дружба дружбой, а денежки врозь"?
Вот если бы я захотел, чтобы рядом со мной жили хорошие люди и я бы с ними нормально дружил, то никогда не стал бы вступать в коммерческие отношения. Потому как в результате никакой дружбы не будет. Я бы, конечно, помог чем смог. Но, во-первых, абсолютно бесплатно, а во вторых, никогда бы сам не брал никаких обязательств.
Возможно, кто-то считает иначе, но мой небогатый жизненный опыт говорит, что если хочешь потерять друга, то дай ему взаймы, а еще верней вступи с ним в коммерческие отношения.
Как-то так.
Влад,с удовольствием читаю Ваши посты,но в данном случае ,позвольти с Вами не согласится
Во первых,друзья это несколько другое,здесь пока только соседи и знакомые.Кто то со временем станет друзьями,кто то останется,только знакомым.
Во вторых в Подвисе уже более 23(24) соседей и,почти, треть делает ремонт.
Я была в начале июня,при мне ребята заезжали на
6 объектов!
И насчет коммерческих отношений с друзьями:
В 90г,катострофически не хватало денег.Поэтому,помимо основной работы начала шить дома на заказ.У друзей заказы не брала-деньги было брать не удобно,а бесплатно шить-не могла себе позволить:основная работа,маленькая дочка+ подработка.Так вот подруги как то собрались и высказали мне все о моих принцыпах

Тот разговор,помню до сих пор

,если в двух словах"Любая работа должна быть оплачена" Да,домашнее ателье просуществовало более 12 лет,с подругами отношения не испортились+с 2 клиентками стала добрыми друзьями.До сих пор общаемся.
Дмитрий,спасибо за рассказ.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!