Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 13:49

lalala писал(а):вот вы практически обвинили человека в воровстве; бездоказательно, на одних ощущенияx и эмоциях...вынесли на форум.
Да, мне этот человек - не друг, не брат, не сват; но то,что вы делаете - весьма неприглядно...для решения таких вопросов есть полиция.
Да не знаю поможет ли уже полиция вернуть все , думаю просто нужно тем кто сейчас покупает здесь дома быть более осмотрительными ..
Anotherwoman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/07/2011, 13:50

Anotherwoman писал(а):Из ваших слов я поняла, что это нормально, нужно просто не доверяться и не оставлять никому ключи на будущее.. а что позволили себя обмануть рекламными постами из этой ветки , это было очень глупо, согласна, тут таких людей не один..это точно..
Нет, это НЕ нормально! - я говорил, как это могло случится и что болгары не любят брать на себя ответственность...но это Не нормально!!! :shock:
У меня был такой случай - срезал ненужные металлоконструкции и попросил местных ребят, которые собирают металлолом забрать...нет, говорят, у тебя ремонт - а вдруг понадобятся... выставил за забор... - не берут и только когда посетовал, что придется резать на мелкие куски, чтобы отвезти на свалку - только тогда забрали... :)
так, что воровство в среде болгар - это НЕ нормально....
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 13:52

Asof писал(а):Нет, это НЕ нормально! - я говорил, как это могло случится и что болгары не любят брать на себя ответственность...но это Не нормально!!! :shock:
У меня был такой случай - срезал ненужные металлоконструкции и попросил местных ребят, которые собирают металлолом забрать...нет, говорят, у тебя ремонт - а вдруг понадобятся... выставил за забор... - не берут и только когда посетовал, что придется резать на мелкие куски, чтобы отвезти на свалку - только тогда забрали... :)
так, что воровство в среде болгар - это НЕ нормально..

Приятно это слышать :D
Anotherwoman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 14:03

lalala писал(а):вот вы практически обвинили человека в воровстве; бездоказательно, на одних ощущенияx и эмоциях...вынесли на форум.
Да, мне этот человек - не друг, не брат, не сват; но то,что вы делаете - весьма неприглядно...для решения таких вопросов есть полиция.
здесь не соглашусь, обрисовали реальную картину, в основном факты, с чем столкнулось несколько семей. Очень интересно , что произошло на самом деле.. думаю здесь все делятся своим опытом .. наверное, это только на пользу.. Спасибо за отклик, уважаю любое мнение
Anotherwoman

Сообщение lalala » 30/07/2011, 14:24

Anotherwoman писал(а):здесь не соглашусь, обрисовали реальную картину, в основном факты, с чем столкнулось несколько семей. Очень интересно , что произошло на самом деле.. думаю здесь все делятся своим опытом .. наверное, это только на пользу.. Спасибо за отклик, уважаю любое мнение
если бы вы сказали: " я, иванов иван иваныч, по приезде в дом свой нашел его разграбленным, а отвечал за дом сидоров сидор сидорович - это было бы правильно...а вы прикрылись ником, навели тень на конкретного человека и, самое главное, не обращались ни в полицию, ни в кметство - никуда...ладно, всё это суета сует...такой метод практикуют нечистоплотные продавцы: навести тень на плетень...жаль, что такое произошло, но винить во всём произошедшем вы можете только себя; а ваши обвинения в воровстве - голословны, т.е. навет и оскорбление.

это вам так кажется, что картина - реальная; а со стороны, без похода в полицию и кметство - выглядит как наезд.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 14:31

lalala писал(а):это вам так кажется, что картина - реальная; а со стороны, без похода в полицию и кметство - выглядит как наезд.
Да , я уже говорила, что все винят только себя .. то что многое пропало из дома -факт и не у одной семьи, не могу сказать , что обвиняю кого - то , пытаюсь разобраться с ситуацией.. Кто-то воспримет как наезд, может быть, а кто-то как информацию к размышлению.. Может это и тень, а может и правда, в любом случае в первую очередь думала о потерпевших, а не чтобы кого-то не обидеть .. Спасибо вам еще раз за рекомендации..
Anotherwoman

Сообщение lalala » 30/07/2011, 14:42

Anotherwoman писал(а):Да , я уже говорила, что все винят только себя .. то что многое пропало из дома -факт и не у одной семьи, не могу сказать , что обвиняю кого - то , пытаюсь разобраться с ситуацией.. Кто-то воспримет как наезд, может быть, а кто-то как информацию к размышлению.. Может это и тень, а может и правда, в любом случае в первую очередь думала о потерпевших, а не чтобы кого-то не обидеть .. Спасибо вам еще раз за рекомендации..

как бы вы отреагировали бы , если бы про вас такое написали? на форуме? просто "как предостережение"?

то ли он украл, то ли у него украли....ну, там ещё про ложечки, которые нашлись было...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 14:46

lalala писал(а):
Anotherwoman писал(а):Да , я уже говорила, что все винят только себя .. то что многое пропало из дома -факт и не у одной семьи, не могу сказать , что обвиняю кого - то , пытаюсь разобраться с ситуацией.. Кто-то воспримет как наезд, может быть, а кто-то как информацию к размышлению.. Может это и тень, а может и правда, в любом случае в первую очередь думала о потерпевших, а не чтобы кого-то не обидеть .. Спасибо вам еще раз за рекомендации..

как бы вы отреагировали бы , если бы про вас такое написали? на форуме? просто "как предостережение"?

то ли он украл, то ли у него украли....ну, там ещё про ложечки, которые нашлись было...

Я не думаю , что это он..я описала только то , что имеет место быть.. В остальном пусть люди сами делают выводы.. Я ж не спорю с вами - для вас это плохо, но у всех нас здесь свобода слова..делится опытом никто не запрещал, меня спросили - я ответила..
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 14:49

Нет дыма без огня
Anotherwoman

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 15:10

А вообще, зная немножко особенности болгар, я бы не оставлял контроль за своим ремонтом "на дядю" - очень высока вероятность, что получите не тот результат, который ожидаете... Но при этом, практически уверен, что болгарские рабочие ничего не брали, а если были наняты цыгане "из экономии"....

Сейчас склоняюсь тоже к этой версии, спасибо за советы
Anotherwoman

Сообщение Asof » 30/07/2011, 15:42

Anotherwoman писал(а):пытаемся разобраться кого он мог впустить болгар, циган , что из домов вынесено многое..

Но он ли пустил? - это еще вопрос...могу предположить ситуацию, когда бригада квалифицированных рабочих, будучи загружена работой, наняла цыган для выполнения неквалифицированных работ (например, копка траншеи или вынос мусора), а сама бригада в это время работала на другом объекте....
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anotherwoman » 30/07/2011, 17:29

В любом случае пенсионерам хорошо бы знать, что первый пост этого форума не имеет никакого отношения к реальной действительности.. все это лишь красивая реклама.. А виноватых уже не найдешь, мы все тут можем только гадать... Если отношения не закреплены юридически, то обо всем можно только забыть.. какая уж тут полиция..
Anotherwoman

Сообщение astropsy » 30/07/2011, 18:09

Anotherwoman писал(а):В любом случае пенсионерам хорошо бы знать, что первый пост этого форума не имеет никакого отношения к реальной действительности.. все это лишь красивая реклама.. А виноватых уже не найдешь, мы все тут можем только гадать... Если отношения не закреплены юридически, то обо всем можно только забыть.. какая уж тут полиция..

А вы уверены, что это так? Давайте может быть сначала увидим фотографии ремонтов и почитаем отзывы людей? Есть ли здесь люди, кто делал ремонты в Подвисе? Выкладывайте пожалуйста Ваши фото. Все можно очень просто доказать или опровергнуть фотографическим подтверждением... Лучше один раз увидеть...
astropsy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/07/2011, 18:31

Anotherwoman писал(а):В любом случае пенсионерам хорошо бы знать, что первый пост этого форума не имеет никакого отношения к реальной действительности.. все это лишь красивая реклама.. А виноватых уже не найдешь, мы все тут можем только гадать... Если отношения не закреплены юридически, то обо всем можно только забыть.. какая уж тут полиция..

вот посмотрел это первое сообщение и не понял претензий - там открытым текстом написано "любой каприз за ваши деньги!". Посмотрел на дату - полтора года назад, с тех пор количество русских поселенцев увеличилось там в 10(!) раз...
Вероятно, автор не ожидал такого успеха своей рекламы...хотел иметь рядом несколько соотечественников, а получилось значительно больше, вот и не уследил за ситуацией.... :(
А с другой стороны, если даете деньги совершенно постороннему человеку, надо хотя бы простую расписку взять, за что он их получил... Для того обычно и подписываются договора, чтобы каждый участник знал зону своей ответственности и не было потом разночтений. Поэтому и кмэт и полиция в данном случае совершенно бесполезны...
А если есть желание сэкономить, то всеми процессами надо заниматься самому, самому нанимать и платить работникам уже за выполненную работу - никаких авансов...
Asof

Сообщение vlads55 » 30/07/2011, 18:50

Asof писал(а):Вероятно, автор не ожидал такого успеха своей рекламы...хотел иметь рядом несколько соотечественников, а получилось значительно больше, вот и не уследил за ситуацией.... :(

Я так думаю, что автор и иже с ним не ставили своей целью "иметь рядом несколько соотечественников", а элементарно хотел заработать на соотечественниках. Впрочем, в Болгарии почти каждый первый переселенец на соотечественниках зарабатывает путем через посредство продажи всякой недвиги и связанных с ними услуг. Потому как сначала переезжают, а потом уже думают на что жить собираются. На их счастье поток "потенциальных лохов" нескончаем. Хотя в последнее время заметно поубавился.
Мои посты быстро вычищают. Будем надеяться, что этот тоже вычистят с невообразимой скоростью.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/07/2011, 18:55

vlads55 писал(а):Я так думаю, что автор и иже с ним не ставили своей целью "иметь рядом несколько соотечественников", а элементарно хотел заработать на соотечественниках.

Не вижу противоречий...
Asof

Сообщение Asof » 30/07/2011, 22:37

Anotherwoman писал(а):Так как денег уплачено немерено , а результата ноль.

Странно все это... Вы что платили деньги, не требуя поэтапного отчета?
Asof

Сообщение veserba » 30/07/2011, 22:56

Anotherwoman писал(а):....... Так как денег уплачено немерено , а результата ноль. Я здесь говорила о людях , которые одни из первых приобрели дома в Подвисе. Мы были где-то 6ми может, точно не скажу..Интересно, те кто были первыми , может у вас все сложилось с ремонтами? Я согласна , что все голословно ,выкладывайте фото, пожалуйста..

Поддерживаю Ваше предложение.Давайте выкладывать фото ремонта с цифрами ,во сколько обошлась та или иная работа.
Сразу скажу,что не жду и не планирую евроремонт :D в деревенском доме.И поскольку я в начале пути ,то цифр не много:
Перекрыли крышу,утеплили,поменяли деревянные перекрытия;сняли черепицу с пристройки,вывезли мусор =2 т.лев.(со стимостю материалов).
Насчет "...немеренно ,а результата ноль.."Насколько я знаю,переговоры с бригадой заказчик ведет самостоятельно,чеки за покупку материалов все у Любы,и она всегда отчитывается.Когда Вы договаривались Вас цена за ту или иную работу устраивала?Работу Вы этой бригады на других объектах смотрели?
По поводу воровства...Слышала только от одного человека и он ,конкретно назвал болгарку,которая у него убиралась и обрабатывала участок.
А у Вас все как то...Согласна с
lalala писал(а):как бы вы отреагировали бы , если бы про вас такое написали? на форуме? просто "как предостережение"?

-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение vlads55 » 30/07/2011, 23:31

Asof писал(а):
vlads55 писал(а):Я так думаю, что автор и иже с ним не ставили своей целью "иметь рядом несколько соотечественников", а элементарно хотел заработать на соотечественниках.

Не вижу противоречий...

Возможно. Только я конкретно различаю бизнес и дружбу. Помните "Дружба дружбой, а денежки врозь"?
Вот если бы я захотел, чтобы рядом со мной жили хорошие люди и я бы с ними нормально дружил, то никогда не стал бы вступать в коммерческие отношения. Потому как в результате никакой дружбы не будет. Я бы, конечно, помог чем смог. Но, во-первых, абсолютно бесплатно, а во вторых, никогда бы сам не брал никаких обязательств.
Возможно, кто-то считает иначе, но мой небогатый жизненный опыт говорит, что если хочешь потерять друга, то дай ему взаймы, а еще верней вступи с ним в коммерческие отношения.
Как-то так.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение veserba » 31/07/2011, 00:17

Anotherwoman писал(а):Тогда такой вопрос, если можно. Вот люди здесь оставили ключи человеку, который открыл эту ветку. По приезду обнаружили пропажу многих вещей в доме, в том числе из шкафов закрытых на ключ. Но, он говорит что ничего не знает об этом. А каждый день обнаруживается новая пропажа ( просто все не сразу заметили )Как быть в такой ситуации? Реально ли что-то с этим решить? Вернуть я так понимаю уже невозможно, там и помелочи и крупногабаритные вещи..
Знаете,стало просто интересно.Насколько я знаю,покурая дома,мы все принимаемся сразу за ремонт.Свои вещи к тому времени,еще не перевозили,во всяком случае большинство.Что такого ценного в оставленных от старых хозяев вещах,что на них "покусились"? Я совершенно ,не ехидничаю,мне действительно интересно.
Сказалли А,говорите и Б,что из этого дома вынесли это,а из этог это....
veserba

Сообщение Asof » 31/07/2011, 07:58

vlads55 писал(а):Помните "Дружба дружбой, а денежки врозь"?
Вот если бы я захотел, чтобы рядом со мной жили хорошие люди и я бы с ними нормально дружил, то никогда не стал бы вступать в коммерческие отношения. Потому как в результате никакой дружбы не будет. Я бы, конечно, помог чем смог. Но, во-первых, абсолютно бесплатно, а во вторых, никогда бы сам не брал никаких обязательств.
Возможно, кто-то считает иначе, но мой небогатый жизненный опыт говорит, что если хочешь потерять друга, то дай ему взаймы, а еще верней вступи с ним в коммерческие отношения.
Как-то так.
Влад, но вы же понимаете, что это обыкновенный бизнес-проект, в котором "иметь рядом несколько соотечественников" и означает создать рынок собственных услуг - что-то сродни УК в комплексах...
Неужто вы думаете, что, если бы там поселился строитель, то он бы был обязан оказывать услуги соотечественникам бесплатно? Предлагаемый менеджемент - это такая же услуга...ИМХО
А в том, что касается дружбы и друзей - спора нет...но это другая история... :)
Asof

Сообщение amf » 31/07/2011, 08:17

И азоф и влад оба не правы. Биснес изначально отсутствовал. Постепенно стали появляться новые идеи. И, господа, вы все зря поддаётесь мысли, что Игорь ставит своей задачей деланье денег на соотечественниках. На мой взгляд главное - это создать среду, сельскую, как образ жизни, для русских в этих благодатных местах. Деньги вторичны, без них в этом мире ни как. Согласитесь, разница огромная.
amf

Сообщение olsv2000 » 31/07/2011, 08:26

vlads55 писал(а):Помните "Дружба дружбой, а денежки врозь"?
Как-то так.
Согласна с вами на 200%
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Asof » 31/07/2011, 09:32

olsv2000 писал(а):Согласна с вами на 200%
С чем согласны-то?.... что собирая вокруг себя "хороших людей"- соотечественников, все они станут вашими друзьями?
Или ....с получением/оказанием "по дружбе" бесплатных услуг без гарантий и обязательств ? Ну извините!...
Друзьям (настоящим), согласен, любая помощь должна быть безкорыстна, но профессиональная помощь, даже бесплатная, все равно, должна быть квалифицированной и ответственной...ИМХО
Asof

Сообщение veserba » 31/07/2011, 10:27

Asof писал(а):вот посмотрел это первое сообщение и не понял претензий - там открытым текстом написано "любой каприз за ваши деньги!". Посмотрел на дату - полтора года назад, с тех пор количество русских поселенцев увеличилось там в 10(!) раз...
Вероятно, автор не ожидал такого успеха своей рекламы...хотел иметь рядом несколько соотечественников, а получилось значительно больше, вот и не уследил за ситуацией.... :(
А с другой стороны, если даете деньги совершенно постороннему человеку, надо хотя бы простую расписку взять, за что он их получил... Для того обычно и подписываются договора, чтобы каждый участник знал зону своей ответственности и не было потом разночтений. Поэтому и кмэт и полиция в данном случае совершенно бесполезны...
А если есть желание сэкономить, то всеми процессами надо заниматься самому, самому нанимать и платить работникам уже за выполненную работу - никаких авансов...

Согласна с Вами,что автор топика не расчитывал на такой "наплыв"соседей.
Насколько я знаю,оплачивалась помощь в открытии фирмы и оформлении дома...
Все остальное на "добровольных началах".Если есть другие данные-пожайлуста с цифрами,а не голословные обвинения "оплачено более чем..."
За что оплачено?За контролирование ремонта?За доставку стройматериалов?За доставку саженцев из питомника и контроль за их посадкой?За зданные отчеты по фирме(не учитываем бухгалтера и налоги-это отдельная оплата)?
На другом сайте увидела интересную инфо,по фирме которая занимается в т.ч и подобными услугами http://rusbg.info/price.html Обратите внимание на п.5.2
veserba

Сообщение Fil » 31/07/2011, 10:49

Доброе утро всем!!!Меня зовут Дмитрий.Не хотел писать на этом форуме,потому что достаточно выразился на сайте Игоря.Но вижу,что здесь обсуждаются проблемы,которые меня коснулись и решил написать свою историю.
Я купил дом в Подвисе прошлым летом.Посредниками были Игорь и Люба.Дом хороший,немного косметики - и больше ничего не надо делать))))Да и без косметического ремонта в нём нормально можно жить.Но я решил переделать хоз.постройки под гараж,над гаражом сделать террасу и отремонтировать летний дом,который состоит из кухни,комнаты и санузла.
В апреле этого года я приехал в Подвис,Игорь и Люба активно помогали во всём.Я в Софии купил машину и они помогли мне поставить её на учёт.Возили меня по магазинам,всё показывали,давали советы.Много сил и времени тратили на меня.Привели рабочих,с которыми я договаривался о работах и оплате.Все расчёты делал Рушен,его рекомендовали Игорь и Люба,как хорошего мастера с опытом работы в Москве.Он брался делать всё,что я планировал,кроме разводки для сантехники в санузле,для этого привели мастера по имени Кадыр.Рушен обещал,что за 2,5 месяца всё будет готово,а Кадыр начал работу уже в день моего отъезда - 8 апреля.
Я оставил Игорю и Любе часть денег на материалы и сантехнику,а так же ключи от дома и спокойно улетел в Москву.Они присылали мне фото текущих работ.Сначала стабильно,потом реже и я переживал.что к моему приезду рабочие не успеют всё сделать,потому что Игорь и Люба предупреждали,что их надо постоянно подгонять.Мне они прислали прайслист о сделанной работе,закупленных материалах и том,сколько будет стоить оставшаяся работа.Игорь и Люба обещали отчитаться за каждый потраченный лев.Я выслал деньги в мае.Приехать собирался в конце июня,мне обещали ремонт закончить в середине июня.
Общаясь с Игорем и Любой я узнал,что в процессе ремонта изменились исполнители.Вместо Рушена гаражом и будующей террасой занимались люди,которых он нанимал или присылал,так как сам был очень занят,а летний дом ремонтировал Али,человек,которого привёл Кадыр.Получается - об оплате и объёме работ я договаривался с одним человеком,а работали другие.Кадыр делал только разводку санузла.
Я со своей девушкой прилетел 11 июля.Игорь встретил нас в летище Бургаса и привёз в Подвис.И начались упсы)))) Моя машина не заводилась,сел аккумулятор,Игорь выручил,аккумулятор зарядили.Что касается ремонта - картина мне испортила настроение с самого начала отпуска.Летняя кухня:Санузел сделали хорошо,вопросов нет.А вот дальше - прихожая....ламинат положили так,что у входной двери нормально открывается только одна створка,вторая конкретно скребёт пол.Плинтуса не прибиты. Кухня -деревянные панели стены,которые я просил освежить - покрасить или покрыть лаком не тронуты,зато уже положили ламинат и частично прибиты плинтуса,а вот мойка,отделанная плиткой оказалась шедевром турецкого зодчества))))из стены точит кривой кран....так трубы подвели....отдельно горячая(нагревается бойлером в санузле) и холодная(напрямую)....один ветиль выше другого.Плитка положена тоже не ровно.Наверное мастер забыл дома уровень))). В комнате меня поразили полы - ламинат по углам и у стен мягко перекатывался подногами как волны,а к центру комнаты собирался в еле заметный горб...но это почувствуется,когда встанет мебель))) .....мастер Али не делал стяжку....а просто положил ламинат на то что было.Парадокс - один и тот же мастер по имени сделал замечательно санузел и плохо всё остальное.
Игорь и Люба сказали,что полностью расплатились за работу,что им стыдно за качество ремонта.Они сказали,что ничего в ремонтах не полнимают.Отдать им должное - они заставили Али немного подправить пол в комнате и почти везде прибить плинтуса)
Продолжение следует....
Fil

Сообщение Fil » 31/07/2011, 11:02

Про гараж и террасу не пишу....там ещё много работы,но по ремонту я сделал вывод,что во всём,что произошло - виноват только я один.Не следует доверять людям деньги и оставлять на них ремонт.Надо самому быть на месте,закупать материалы и контролировать рабочих.А так как рабочие очень низкого уровня,то я вообще опасаюсь с ними связываться.Спасибо Игорю и Любе за то что старались мне помочь и за реальную помощь в текущих проблемах,но я забрал у них ключи от дома и решил больше не пользоваться их помощью в сфере ремонта.
О воровстве напишу в отдельном посте.С Уважением.Дмитрий.
Fil

Сообщение martinov77 » 31/07/2011, 12:03

Каждый труд должен быть оплачен. С какого перепуга автор топика должен что-то делать бесплатно? Контроль за деятельностью строителей-это уже работа, которая должна быть оплачена.
martinov77

Сообщение welder » 31/07/2011, 12:11

Fil писал(а):...но по ремонту я сделал вывод,что во всём,что произошло - виноват только я один... Надо самому быть на месте,закупать материалы и контролировать рабочих... А так как рабочие очень низкого уровня,то я вообще опасаюсь с ними связываться...

У каждого человека своя планка уровня требований, свои критерии оценки. Например, то что я считаю вполне нормальным моя жена оценивает на троечку, а мой зять вообще считает никуда не годным :shock: К примеру: ламинат лежит, по нему можно ходить - это нормально, он выполняет свои функции, а то что дверь затирает - так вполне возможно, что дверь стоит неправильно, ламинат волнами - вполне возможно из-за перепадов влажности воздуха - в сельском доме, который зимой не отапливается - это обычное явление... ИМХО
welder

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 12:31

martinov77 писал(а):Каждый труд должен быть оплачен. С какого перепуга автор топика должен что-то делать бесплатно? Контроль за деятельностью строителей-это уже работа, которая должна быть оплачена.

И действительно, сели на горб к Игорю с Любой, ножки свесили и ждут наступления коммунизма. Надзор за строительством - дело серьезное, хлопотное, а в данной ситуации еще осложняется недостаточным знанием языка. Сколько объектов, даже таких небольших, как деревенский дом, может вести человек одновременно? Два, максимум три!
И вообще, господа хорошие, все, наверное взрослые люди, и должны бы уже понимать простую вещь: хочешь, чтобы получилось хорошо, делай сам! Или найми специалиста, плати приличные деньги. И даже в этом случае не получаешь стопроцентных гарантий.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение veserba » 31/07/2011, 12:34

vlads55 писал(а):Возможно. Только я конкретно различаю бизнес и дружбу. Помните "Дружба дружбой, а денежки врозь"?
Как-то так.

Влад,с удовольствием читаю Ваши посты,но в данном случае ,позвольти с Вами не согласится
Во первых,друзья это несколько другое,здесь пока только соседи и знакомые.Кто то со временем станет друзьями,кто то останется,только знакомым.
Во вторых в Подвисе уже более 23(24) соседей и,почти, треть делает ремонт.
Я была в начале июня,при мне ребята заезжали на 6 объектов!

И насчет коммерческих отношений с друзьями:
В 90г,катострофически не хватало денег.Поэтому,помимо основной работы начала шить дома на заказ.У друзей заказы не брала-деньги было брать не удобно,а бесплатно шить-не могла себе позволить:основная работа,маленькая дочка+ подработка.Так вот подруги как то собрались и высказали мне все о моих принцыпах :shock: Тот разговор,помню до сих пор :oops: ,если в двух словах"Любая работа должна быть оплачена" Да,домашнее ателье просуществовало более 12 лет,с подругами отношения не испортились+с 2 клиентками стала добрыми друзьями.До сих пор общаемся.
Дмитрий,спасибо за рассказ.
veserba

Сообщение martinov77 » 31/07/2011, 12:45

veserba писал(а):Во вторых в Подвисе уже более 23(24) соседей и,почти, треть делает ремонт.

:shock: :shock: Вот теперь всё понятно. За что боролись, на то и напоролись. Вот отсюда и склоки, ну не могут соотечественники жить в мире и согласии и это факт, проверенный неоднократно ;).
martinov77

Сообщение a11ex » 31/07/2011, 12:49

Почитал-удивился. За что базар, народ? Кто-то выкинул старую печку... Я ваще все выкинул, что осталось от прежних хозяев. Все надо покупать новое. Если, конечно. жаба душит, или что... тады ой.лучше ваще не переезжать, а жить в подмосковье или в туруханске -кому как повезло.
А насчет ремонтов... Я тут привозил приятелей на Камчию и заодно посмотреть на "страшные" ремонты. Ну что сказать...Посмотрели несколько домов, особенно понравился дом Олега, кажется. За такие смешные бабки ремонт сделан идеально. Ребята "записались в очередь" на ремонт, когда дом купят. ИМХО уже созрели.Выбирают между Подвисом и Есеном.
А ваще вся эта байда в хорошей ветке....Игорь, завязывай с благотворительностью. Нашел людям дом-помог с оформлением-и ВСЕ. Пусть дальше дом стоит и ждет хозяев, которые возможно сделают ремонт сами. Если дом к тому времени не развалится.
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 31/07/2011, 12:57

Я согласна с тем , что никогда не нужно смешивать бизнес и дружбу .
Если присутствует " оказание услуг "по дружбе " , то о дружбе речи быть не может .
Помощь друзьям и оказание услуг "друзьям" , по моему понятию это очень , очень разные вещи . Хотя в принципе услуги могут оказываться и друзьям , но это просто промежуток времени в период которого друг , просто становиться заказчиком услуги, это относиться к профессиональной деятельности и к дружбе никакого отношения не имеет . При этом Договорные отношения в письменном виде присутствуют всегда , вот этот самый договор и разграничивает эти два понятия ПОМОЩЬ и ОКАЗАНИЕ УСЛУГ .

Не каждый сосед ( ка ) , как бы хорошо я к нему ( к ней) не относилась становится другом .

Для оказания профессиональной помощи ( в чем я сомневаюсь , что этот термин уместен в данном случае ) существуют договора , которые должны быть оформлены надлежащим образом .

Строительство это более чем хлопотная отрасль и то что кажется просто супер в планах , наяву может оказаться ну мягко говоря , не очень . Когда все это происходит под контролем , то можно сразу изменить в процессе работы . У каждого свои вкусы , предпочтения и понятия о качестве работ .
Вывод , все делать самим или под неусыпным контролем .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Asof » 31/07/2011, 13:54

olsv2000 писал(а):Не каждый сосед ( ка ) , как бы хорошо я к нему ( к ней) не относилась становится другом .

ну так, а я о чем? - клич в интернете и появились соотечественники. Но это всего навсего соседи....
Asof

Сообщение lalala » 31/07/2011, 14:47

как интересно...началось всё с обычной непорядочности: один виртуальный персонаж полил грязь на другого...а закончилось философским вопросом :можно ли брать деньги с друзей за услуги?

Как -то очень вольно трактуетя понятие друзей/подруг и, ИМХО, путается с понятием: знакомых/приятелей, ну и соседей, что явно - не равнозначные понятия.
Друзей у нас у всех , обычно, не много( много ДРУЗЕЙ не бывает) и вопросы денeжных рассчётов просто не возникают с друзьями; а вот знакомых/приятелей - много, и вопрос денежных рассчётов с ними вполне нормален, т.к. услуги должны быть оплачены, и не всегда - дензнаками.
В вопросе оставления ремонта домов на кого-то: вы заключали с ними ( с теми, на кого оставляли) договор о том, что они будут присматривать за ремонтом или просто оставили деньги, чтоб они выдавали их ремонтникам? Кстати, такая услуга тоже оплачивается, люди тратят своё время на вас. Так вот, если они были оставлены вами, как управляющими ремонтов - за косяки они должны заплатить из своего кармана; а если попросили по-соседски приглядеть - то какие могут быть притензии и вынос грязного белья на форум? Говорит только о вашей мелочности, жлобливости и непорядочности...Это очень тяжкий труд - присматривать за строительством, разбираться с рабочими и за такой труд положена зарплата. ( За моим кондо, во Флориде, присматривает человечек- так положено; присматривает за смешные деньги, так и работа его заключается в том, чтоб 2 раза в месяц зайти и посмотреть - не залил ли меня сосед с верхнего этажа...) Так вот: я не напрягала приятельниц этим вопросом присмотра, т.к. присмотр на общественных началах хорош только один раз, ну, от силы - два...В данном случае- такая же ситуация: оставлялись деньги на покупку стройматериалов, но, наверняка, оплата за управление строительством не обсуждалась...вот и результат...

Самое обидное в этой ситуации, что у взрослых людей нет элементарного понятия порядочности..это мой вывод из этой ситуации. Очень грустно.

П.С. А с друзей денег не берут, не получится ...им предлагаешь, а они отказываются и обижаются...но друзей - мало.
lalala

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 14:53

Asof писал(а):
olsv2000 писал(а):Не каждый сосед ( ка ) , как бы хорошо я к нему ( к ней) не относилась становится другом .

ну так, а я о чем? - клич в интернете и появились соотечественники. Но это всего навсего соседи....

С годами все лучше понимаешь, что друзья приобретаются ой как трудно! Дай Бог хотя бы приятельствовать без проблем, на равных. Из 24-х семей, купивших дома в Подвисе, надеюсь, найдутся 2-3, с которыми совпадут мои взгляды, интересы и, важно, время пребывания в Подвисе. Мне лично довольно, я не жадная, о колхозе никогда и не мечтала.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Fil » 31/07/2011, 14:55

Я просто рассказал свою историю и всё.Никого не виню и не предъявляю претензии,потому что понимаю,что надо было самому контролировать процесс,как это делает Сергей.С Игорем и Любой в конфликт не вступал и не собираюсь.А про "старую" печку и о порядочности напишу в следующий раз)))
Fil

Сообщение Fil » 31/07/2011, 17:14

По поводу воровства:)))Любая вещь,даже не нужная....взятая без разрешения хозяина дома из этого дома - УКРАДЕНА! И это - АКСИОМА!Ничего здесь доказывать не надо!!!Если бы меня спросили - нужна ли тебе,Дима,эта печка? - это было бы элементарным уважением к собственности!!!Я постепенно раздаю мебель и вещи из своего дома,потому что буду покупать всё новое по ходу ремонта....и отдаю всё бесплатно!!!Но я против бардака - сегодня у меня без спроса забрали печку,кстати - неплохую,а завтра заберут новый холодильник))))Игорь и Люба мне сказали,что печку забрала болгарка Галина,которая убирала мой участок,я считаю этот поступок просто неприличным.
)))))Фиг с этой печкой.Неприятно другое - мы не застрахованы от воровства в Подвисе и это не приятно.
Fil

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 19:03

Fil писал(а): В комнате меня поразили полы - ламинат по углам и у стен мягко перекатывался подногами как волны,а к центру комнаты собирался в еле заметный горб...но это почувствуется,когда встанет мебель))) .....мастер Али не делал стяжку....а просто положил ламинат на то что было.Парадокс - один и тот же мастер по имени сделал замечательно санузел и плохо всё остальное.

Посмотреть бы, конечно, надо на месте, но я сейчас далеко. Есть у меня подозрение, что стратегически неверно был выбран материал для пола. В данных условиях правильней использовать плитку. Если уж решились на ламинат, то только высококачественный и влагостойкий. И что значит: "мастер Али не делал стяжку....а просто положил ламинат на то что было"? Он что, на землю положил ламинат?! Или Вы стяжкой называете подложку?
Повторюсь, используйте плитку, это самый экологичный и гигиеничный материал. И турецкие рабочие умеют ее хорошо класть, и выбор огромный, на любой вкус.

Коко Шанель
nyusha

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии