Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Asof » 31/07/2011, 19:27

Fil писал(а):....только делать мой ремонт будут уже не турки.

боюсь, что другие строители будут не лучше... :(
по-моему, главное понять особенности местных строителей и, зная, что от них можно ожидать, планировать свой ремонт...есть конечно и там классные профессионалы, но их график расписан на пятилетку...
и, не боюсь повториться, самое главное в бг ремонте - личный постоянный контроль...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 19:30

Fil писал(а): Думаю,что буду полы переделывать....насчёт плитки уже думал....только делать мой ремонт будут уже не турки.

Ну почему же, нам делали ремонт турки. В присутствии хозяина, конечно, под контролем, вполне хорошо вышло.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 31/07/2011, 19:34

Нюша,я долгое время жил в Екатеринбурге,закончил УрГу и музыкальное училище им. Чайковского,работал с джаз-оркестром оркестром п/у Н.Баранова в театре эстрады...очень люблю этот город и очень рад,что в Подвисе есть люди из Еката)))....надеюсь,что у меня будет возможность пообщаться с Вами и Вашим мужем Олегом в реале.
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 31/07/2011, 19:38

у меня нет возможности контролировать процесс....я буду нанимать профессионала,заключать с ним договор и платить
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 19:42

Fil писал(а):Нюша,я долгое время жил в Екатеринбурге,закончил УрГу и музыкальное училище им. Чайковского,работал с джаз-оркестром оркестром п/у Н.Баранова в театре эстрады...очень люблю этот город и очень рад,что в Подвисе есть люди из Еката)))....надеюсь,что у меня будет возможность пообщаться с Вами и Вашим мужем Олегом в реале.

Очень рада земляку. Конечно, повидаемся.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение welder » 31/07/2011, 20:01

Kokarekatura писал(а):Уважаемые жители форума. Позвольте сделать предложение всем заинтересованным и имеющим свободные денежные средства.
В УНИКАЛЬНОМ подбалканском селе Подвис всего в 70-и километрах от Бургаса есть некоторое количество домов на продажу по ценам 20 – 30 тысяч лева.
Суть предложения: вы покупаете просто недвижимость, а мы делаем из неё прекрасный дом или же виллу для комфортного круглогодичного проживания со всеми удобствами в российском понимании этого слова. Это подразумевает центральную канализацию, отопление, безлимитный Интернет и так далее.
А далее вы его продаёте уже по другой цене. Или оставляете себе. В этом случае позвольте сделать предложение №2:
Ваш дом всегда будет под присмотром. Мы будем встречать и провожать Вас и ваших родных и близких в аэропортах, на вокзалах и границах. Возить Вас и ваших родных и близких по всяким достопримечательностям, местным турским рынкам, горячим источникам, всяким Карфурам и т.д.
Теперь «Декрет о земле»: все ваши лужайки будут вовремя подстрижены, что надо – вскопано, где надо – посажено, докуда руки дотянулись – обрезано. Вам останется только собирать урожай. Но даже и здесь мы готовы помочь вам и даже его переработать. Или съесть.
Теперь поподробнее об УНИКАЛЬНОСТИ села:
Всё это правда, а не враки,
И вовсе не шизофрения…
(эпиграф)
Я не буду писать об истории села, хотя она тоже есть, и богатая. Я о природе. Здесь соединяются солнце, воздух и вода. Здесь есть всё, причём солнце ласковей, вода теплей, чем на море, а воздух!.. Я знаю несколько семей, переехавших сюда из-за проблем с астмой у их детей. Теперь все здоровы. Здесь действительно уникальный, лечебный воздух! В каких-то исследованиях (я ещё очень недостаточно владею болгарским языком) было написано, что он идентичен Пампоровскому, но всё же лучше. Да и море под рукой, в часе езды. И ещё здесь заповедные места с какими-то эндемичными орхидеями и 20-тикилометровый язовир с изумительной рыбалкой.
Как известно, Болгария занимает первое место в мире по количеству лекарственных трав на квадратный метр. Окрестности Подвиса занимают по этому показателю первое место в Болгарии. Есть местные травники в теме, готовые с радостью растолковать какая трава от для печени, почек, сердца, ливера и так далее. Кроме того, не обязательно самим бегать по сопкам и собирать травяные сборы. Пусть за вас это сделают козы и овцы. Представляете, какой у них преснак? (Простите, но только в Подвисе так называют свежее молоко) А когда оно закисает, никакое магазинное кисело мляко с ним сравниться не сможет. Местный виноград…
В общем, здесь действительно очень вкусное место, но россияне его пока почти не распробовали. Здесь живут англичане, которые в отличие от «приморских», не продают свою недвигу, а продолжают покупать местные къщи. И уж кто распробовал Подвис, кто действительно ценит это место, так это болгары! Тут имеют дома и живут мэры некоторых курортных городов, прокуроры, оперные певцы, ведущие профессора медицинских клиник, люди, чьи имена есть в болгарском форбсе и другие публичные люди… пора заканчивать писанину и начинать работать. Кто с нами? Ниже я выкладываю фотки некоторых домов, а снимки окрестностей любопытные могут посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/kokarekatura/album/93202/

http://s58.radikal.ru/i159/1003/2a/facfdbda2192.jpg[img]
http://i002.radikal.ru/1003/7a/c41b4a243ccd.jpg[img]
http://s06.radikal.ru/i179/1003/70/faa2518394eb.jpg[img]

Кроме всего вышесказанного могу добавить, что есть и участки на продажу, есть и фирмы, готовые за 26 тысяч лева за месяц (так они говорят) воткнуть на участок миленький сборный дом.
Эпилог.
Получилось похоже на рекламную листовку, а хотел просто пригласить к столу. Не судите строго, уважаемые жители форума!

С момента написания этого поста прошло уже больше года, 56 страниц этой темы, 24 дома (если ошибаюсь - поправьте) куплено.
Было множество поездок, выбор домов в Подвисе и его окресностях, личных и через интернет контактов с топикстартером, проблем с ремонтом и т.п.
И теперь вопрос: все кто общался, встречался с Игорем лично, положа руку на сердце ответьте: то что было написано в этом самом первром посте о Подвисе - правда или рекламная компания риэлтера???
welder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 31/07/2011, 20:07

Wilder: не хочу коментировать....пусть каждый кто купил дом в Подвисе делает свой вывод,тем более - у каждого своя ситуация.....я просто пишу от том,что было у меня и никого не обвиняю.

Нюша,где Вы живете в Екате?Я жил на Амундсена,потом на Московской у Дворца Молодёжи ...
Fil

Сообщение nyusha » 31/07/2011, 20:12

Fil писал(а):Нюша,где Вы живете в Екате?Я жил на Амундсена,потом на Московской у Дворца Молодёжи ...

На К-Маркса, кстати, все болгары как минимум удивляются тому, что в России не переименовали подобные улицы.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Fil » 31/07/2011, 20:46

Насколько я помню,в Екате ничего не переименовали....я уехал в 2000-м....как раз Чернецкий город преображал....может с его подачи что-нибудь переименовали))))а так - все улицы им.революционеров - Малышева и т.п.))))
Fil

Сообщение Fil » 31/07/2011, 21:34

Сварщик - это профессия???Вы далеко от Подвиса?Вдруг сварка при ремонте понадобится....)))
Fil

Сообщение welder » 31/07/2011, 21:39

Профессия. Хотелось бы в район Подвиса, но это еще не скоро, лет через семь-восемь. Я VicTor, если это Вам о чем-то говорит)
welder

Сообщение Fil » 31/07/2011, 21:49

Я читал ваши посты под этим ником.Подвис - место замечательное,если купите в этом селе дом - думаю,не пожалеете.
Я не собираюсь вести пиар-компанию))))пишу,то что думаю)))мне правда нравится Подвис.
Fil

Сообщение vlads55 » 31/07/2011, 23:46

veserba писал(а):Во первых,друзья это несколько другое,здесь пока только соседи и знакомые.Кто то со временем станет друзьями,кто то останется,только знакомым.

Проблема в том, что читая один и тот же текст разные люди обнаруживают разный смысл. Лично я отвечал в тему "иметь рядом несколько соотечественников". И хотел подчеркнуть, что первично. А первично совсем не соотечественники. Дальнейший текст в принципе можно выкинуть. Он является чисто эмоциональным комментарием.
Если честно, то мне категорически не нравится ситуация, когда каждый первый эмигрант становится риэлтером. Я регулярно наблюдаю ситуацию, когда вновь прибывшие, не найдя для себя никакого места в Болгарии, тут же пускаются в продажу-поддержку-обслуживание недвижимости соотечественников. Без всякого образования, квалификации и прочее-прочее. Лишь бы "срубить" свое. А мне кажется, что в первую голову надо предостеречь и объяснить. Но тогда денег мало получишь. Зато спать будешь спокойно.
Я тоже мог бы легко начать продавать недвигу. Но поступаю наоброт. Не предлагаю, а наоборот предостерегаю от возможных поспешных шагов и последствий. К сожалению, большинство слушать не хотят. Понятно, у нас все "задним умом крепки". А скольких бы проблем люди могли бы избежать. Но увы. Постоянно с ужасом смотрю на "грабли" соотечественников, услужливо подставляемые риэлторами.
Все мы в той или иной степени жертвы рекламы, а также собственной торопливости и неосмотрительности. Я не исключение.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение viktor box » 01/08/2011, 02:07

vlads55 писал(а):Если честно, то мне категорически не нравится ситуация, когда каждый первый эмигрант становится риэлтером. Я регулярно наблюдаю ситуацию, когда вновь прибывшие, не найдя для себя никакого места в Болгарии, тут же пускаются в продажу-поддержку-обслуживание недвижимости соотечественников. Без всякого образования, квалификации и прочее-прочее. Лишь бы "срубить" свое. А мне кажется, что в первую голову надо предостеречь и объяснить. Но тогда денег мало получишь. Зато спать будешь спокойно.
Я тоже мог бы легко начать продавать недвигу. Но поступаю наоброт. Не предлагаю, а наоборот предостерегаю от возможных поспешных шагов и последствий. К сожалению, большинство слушать не хотят. Понятно, у нас все "задним умом крепки". А скольких бы проблем люди могли бы избежать. Но увы. Постоянно с ужасом смотрю на "грабли" соотечественников, услужливо подставляемые риэлторами.
Все мы в той или иной степени жертвы рекламы, а также собственной торопливости и неосмотрительности. Я не исключение.
Пусть занимаются "услугами и недвигой" ... лишь бы не разводили вплоть до полного кидалова ,Вам Владимир , доходы позволяют "быть белым и пушистым" , а другие потыркаются и приходят к практически единственному способу заработка , только ,повторюсь , о совести не забывали бы !
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение olsv2000 » 01/08/2011, 08:55

Если можно я выскажу свое мнение . Уезжая куда-то ( в том числе покупая недвижимость за границей как дачник или для проживания ) мы хотим что-то изменить в своей жизни , хотя бы на время . Даже в отпуск мы ездим именно потому , что необходима смена обстановки . Кому это не нужно те сидят дома и ещё покупают дачу в своем же городе .
Все те кто купил дома в Подвисе , согласились заведомо на маленький российский колхоз . Нам нравились те места , но мы даже не на 1% не рассматривали такой вариант как купить там дом .
Теперь уже вы все связаны одним населенным пунктом и хотите вы или нет вам придется общаться и наверное у вас есть вариант , что бы те кто проживает там постоянно и для кого это может быть источником дохода просто организовали контору наподобие управляющей компании и предоставляли вам необходимые услуги . Каждая услуга согласно заключенному договору имеет какую то цену , которую вы оплачиваете и за которую исполнители оплачивают . Все можно ( и даже нужно) прописать в договоре , вас не так много соберитесь ( или пообщайтесь в электронке или по скайпу ) и составьте договора, которые устроят вас всех . Хотя возможно и индивидуальный с каждым домовладельцем . Только так вы сможете избежать дальнейших неприятностей .
Мы заключали например с бухгалтером договор в котором были прописаны не только предоставление бухгалтерских услуг , но и предоставление других услуг , которые бухгалтер исполняет и присылает нам копии относящиеся к этим услугам . Каждый пункт договора исполняется . Спокойно и нам и бухгалтеру . Хочется приезжать и отдыхать , а не разбираться .
Кроме прямого назначения , заключенные договора ещё и дисциплинируют обе стороны одна сторона должна предоставить услугу , другая должна оплатить .
Прошу не набрасываться на меня , просто высказала свое мнение , все решения принимать вам .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Fil » 01/08/2011, 09:40

Вы грамотно поступили.Ваш дом в Подвисе?
Fil

Сообщение Fil » 01/08/2011, 09:51

Простите,вы из другой области...не сразу увидел....
Проблема,которая возникла в Подвисе,возникла только потому,что Игорь и Люба искренне хотели помочь людям,которым помогли купить дома в Подвисе.Они на самом деле не просили денег за то,что организуют ремонт....заметьте - организовать - не контролировать.А контролировать надо самому или заключать договор с профессионалом.Моё мнение такое - лучше бы они брали деньги за свой труд,я им сказал об этом недавно,может они задумаются...Потому что они бесплатно хлопочат,а потом краснеют за ляпы строителей,которых приводят в наши дома.
Fil

Сообщение vlads55 » 01/08/2011, 09:54

viktor box писал(а):Пусть занимаются "услугами и недвигой" ... лишь бы не разводили вплоть до полного кидалова ,Вам Владимир , доходы позволяют "быть белым и пушистым" , а другие потыркаются и приходят к практически единственному способу заработка , только ,повторюсь , о совести не забывали бы !

Увы. Продажа болгарской недвиги и совесть слишком далеки друг от друга. Полного кидалова, конечно, нет, но про многие моральные аспекты придется забыть. Мне уже доводилось читать на каком-то из форумов, что какой-бы ни был высокоморальный и честный человек, но когда дома голодные дети и злая жена, то не до морали. Очень точно подмечено. И такова судьба очень многих мигрантов.
И еще добавлю. Какой смысл было переезжать в Болгарию, заведомо зная, что не сможешь просуществовать нормальным образом? Даже один такой факт явно говорит о небольшой глубине проработки темы, а значит и про отсутствие серьезной ответственности перед самим собой и окружающими. А если так, то о какой моральности и совести можно дальше рассуждать. Если бы у меня не было возможности жить здесь, как Вы выражаетесь "белым и пушистым", то я сидел бы в РФ, каждый день ходил бы на работу и не дергался.
Считаю правильным, что большинство стран вводят высокий имущественный ценз для желающих переехать. Надеюсь, что и до Болгарии это когда-нибудь дойдет.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение veserba » 01/08/2011, 11:49

Fil писал(а):....
Проблема,которая возникла в Подвисе,возникла только потому,что Игорь и Люба искренне хотели помочь людям,которым помогли купить дома в Подвисе.Они на самом деле не просили денег за то,что организуют ремонт....заметьте - организовать - не контролировать.А контролировать надо самому или заключать договор с профессионалом.Моё мнение такое - лучше бы они брали деньги за свой труд,я им сказал об этом недавно,может они задумаются...Потому что они бесплатно хлопочат,а потом краснеют за ляпы строителей,которых приводят в наши дома.

+100%
olsv2000,Ваше предложение очень хорошее,только не знаю,насколько осуществимо......
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение olsv2000 » 01/08/2011, 12:47

veserba писал(а):
Fil писал(а):....

+100%
olsv2000,Ваше предложение очень хорошее,только не знаю,насколько осуществимо......

Ну это зависит только от тех , кто там купил дома и как они хотят организовать свою жизнь в дальнейшем . Вас же там не так и много , по большому счету , все можете организовать . Но конечно в основном все таки это организовать могут именно те кто там постоянно проживает .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение lalala » 01/08/2011, 13:56

Fil писал(а): Проблема,которая возникла в Подвисе,возникла только потому,что Игорь и Люба искренне хотели помочь людям,которым помогли купить дома в Подвисе.Они на самом деле не просили денег за то,что организуют ремонт....заметьте - организовать - не контролировать.А контролировать надо самому или заключать договор с профессионалом.Моё мнение такое - лучше бы они брали деньги за свой труд,я им сказал об этом недавно,может они задумаются...Потому что они бесплатно хлопочат,а потом краснеют за ляпы строителей,которых приводят в наши дома.

"всё хорошо, прекрасная маркиза"(ц)...
т.е. вы все, потерпевшие, поняли свою ошибку, поняли, что весьма некрасиво, причём прилюдно, на форуме, обвинили( пусть и иносказательно) людей в воровстве...но хоть бы один принёс свои извинения также публично...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 01/08/2011, 15:01

olsv2000 писал(а):Если можно я выскажу свое мнение . Уезжая куда-то ( в том числе покупая недвижимость за границей как дачник или для проживания ) мы хотим что-то изменить в своей жизни , хотя бы на время . Даже в отпуск мы ездим именно потому , что необходима смена обстановки . Кому это не нужно те сидят дома и ещё покупают дачу в своем же городе .
Все те кто купил дома в Подвисе , согласились заведомо на маленький российский колхоз .Вот только, прошу, не обобщайте! Категорически против всяческих колхозов, и не знаю никого из новых поселенцев, кто бы болел этим бредом! Нам нравились те места , но мы даже не на 1% не рассматривали такой вариант как купить там дом .
Теперь уже вы все связаны одним населенным пунктом и хотите вы или нет вам придется общаться Надеюсь, не более, чем по соседски! Впрочем, если я найду близких по духу, буду рада. и наверное у вас есть вариант , что бы те кто проживает там постоянно и для кого это может быть источником дохода просто организовали контору наподобие управляющей компании и предоставляли вам необходимые услуги . Каждая услуга согласно заключенному договору имеет какую то цену , которую вы оплачиваете и за которую исполнители оплачивают . Все можно ( и даже нужно) прописать в договоре , вас не так много соберитесь ( или пообщайтесь в электронке или по скайпу ) и составьте договора, которые устроят вас всех . Хотя возможно и индивидуальный с каждым домовладельцем . Только так вы сможете избежать дальнейших неприятностей .
Мы заключали например с бухгалтером договор в котором были прописаны не только предоставление бухгалтерских услуг , но и предоставление других услуг , которые бухгалтер исполняет и присылает нам копии относящиеся к этим услугам . Каждый пункт договора исполняется . Спокойно и нам и бухгалтеру . Хочется приезжать и отдыхать , а не разбираться .
Кроме прямого назначения , заключенные договора ещё и дисциплинируют обе стороны одна сторона должна предоставить услугу , другая должна оплатить .
Прошу не набрасываться на меня , просто высказала свое мнение , все решения принимать вам .

А остальное: про управляющую компанию, про договор с услугами, - мне лично не надо, поэтому и обсуждать лениво.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение veserba » 01/08/2011, 16:46

lalala писал(а):
т.е. вы все, потерпевшие, поняли свою ошибку, поняли, что весьма некрасиво, причём прилюдно, на форуме, обвинили( пусть и иносказательно) людей в воровстве...но хоть бы один принёс свои извинения также публично...

Lalala,думаю,что барышня,которая написала такое о Любе и Игоре,на такое не способна. :evil:
veserba

Сообщение BusyBee » 01/08/2011, 17:47

Может, кому интересно, как эта ваша тема\ветка\дискуссия выглядит для обычного( нормального) читателя\искателя информации в Сети, вступившего нечаянно на ваши 56 страниц?
УХ, как капитально заявлено про рай земной( болгарский) в отдельно взятом селе Подвисе!
Место , где все - райское, а всего райского - навалом, а хавай сколько сможешь.Под нежным отцовским присмотром заезжего руководителя-объединителя( Совок родной!) и местных дружелюбно- честных- мастеровых аборигенов с лучистыми взглядами и в венках из полевых лечебных цветов.
Это стр. 1. темы, и все это до сих пор на том же месте .
И того же черного цвету буквы, не покраснели от смущения , и бумага все еще терпит .
Оказывается, масса вполне взрослых и , скорее всего ,адекватных (в других обстоятельствах) , местами разумных людей, вдруг снялась с насиженных далеких мест, и стаей из 23-24 семей( надо у объединителя уточнить) полетела на звук. Или , скорее, на запах суперобещаний всего на свете - и до отвала.Ну неужели никто не усомнился во этой писанине? Или , после того как рыпь клюнул, обработка мозгов по интенсивности была равна трепанации черепа? И это все при том, что по постам имеется вполне здравая оппозиция автору топика , четко определяющая степень его недостоверности!!
Но так охота на кого-то надеяться , верить, что кто-то возьмет на себя все, что выглядит сложным и непонятным, притом все эти чудеса сервиса - ну почти на халяву, ну там же прямо так и написано, в топике-то! Летим, короче, на вечный райский юг, будем гнездиться в мягких пуховых гнездышках.
Чума!!
Загнездились. Протерли глазенки - а все и не так все как прописано.
И аборигены , оказывается, вовсе разные: кто ворует, кто ручонки не с того места заточил, кто просто ленивый хитрованец. Гнезда сляпали - страшный сон черного вепря, денежки - тю-тю, а кайфа и ощущения жизни в раю - чистый ноль. Разочарование глобальное вместо заслуженного семейного отпуска\отдыха.Несмотря на честные предупреждения оппозиции. Куда ей, опппозиции, она ж правила соблюдает - не навязываться, а только давать информацию к размышлению, А объединитель , хоть и пер танком, вообще ни к каким неприятностям вдруг стал ни при чем. Этот топик был его мысленной картиной идеального устройства мира в деревне Подвис, он, типа, имеет право на утопии! Он знает как для всех лучше, поэтому всей стае ( 23-24 семьи) обещал все, чего кто хочет и от пуза.Он своему слову - хозяин , захотел - и наобещал, а чего такого?
Не смешно!!!
Мужик вполне взрослого ( т.е. ответственного) возраста пишет вольное сочинение и вывешивает в Сеть.
В сочинении обещает всем и каждому жилой дом и универсальный пожизненный сервис. На голубом глазу обещает людям все, всегда и в любом размере.Типа, бесплатно, за некую благодарность.
Облажавшись с обещания по полной программе, вместо того, чтоб заранее дать людям знать реальное положение вещей и извиниться за нескладухи, объединитель остановится в позу " обиженная Пульхерия Иванна": " Я им пахал, а они не ценят! И вапще я им совсем не это обещал!".Уже СОВСЕМ не смешно.
Главная мысль этого поста: в вашем колхозе народ подобрался тихий и мирный. Мы с мужиками на перекуре разжевали эту историю еще раз, и пришли к железному выводу. Если б, теоретически, кто-то из нас умственно похужел и попался , как вы все, договорился с объединителем , а потом приехал в отпуск в якобы "отремонтированный дом", где из стен прутся насекомые на постель ребенка, и при этом объединитель ни о чем никого не предупредил , а до последнего втирал , что все хорошо, он ни причем, ползающая черная хрень на ребенке - ерунда, а, напротив, виды на урожай огурцов на его огороде - отличные, мы бы очень быстро нашли способ как объединителя привести в чувство.Чувство его реального места. Непарламентскими, зато очень эффективными мужскими методами.Слава богу, что вся эта истории нам посторонняя - так, слыхали. А кто слыхал - тому колхозный Подвис - обойти стороной и не вляпаться сами знаете во что. Вот такое мнение читателей.
BusyBee

Сообщение nyusha » 01/08/2011, 18:38

Клево, мы все популярней и популярней! Даже все российские мужики на перекурах перетирают тему! Киркоров бы обзавидовался!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение boxvictor » 01/08/2011, 18:56

BusyBee писал(а):Может, кому интересно, как эта ваша тема\ветка\дискуссия выглядит для обычного( нормального) читателя\искателя информации в Сети, вступившего нечаянно на ваши 56 страниц?
УХ, как капитально заявлено про рай земной( болгарский) в отдельно взятом селе Подвисе! .....
Подпишусь под 80% текста автора. А объединитель (он же риэлтор) имхо, исчез, поскольку недвига в селе закончилась (продано всё, даже развалины)......Первые страницы ветки - чисто риэлторские по стилю и запаху.......
20 % с которыми не согласен. К соотечественникам, купившим здесь или в каком - либо другом месте Болгарии отношусь хорошо и в их оправдание могу сказать, что страна завораживает и очаровывает, иногда даже у самых практичных людей крышу сносит (они не виноваты, то ли вибрации здесь такие "наши", то ли воздух, природа?). Думаю, что такие нематериальные причины плюс относительная дешевизна приводит к активным покупкам и на побережье (в основном) и сельских домов. Риэлторы умело пользуются такой странной ментальной особенностью россиян, ИМХО. :D
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Сообщение veserba » 01/08/2011, 19:08

nyusha писал(а):Клево, мы все популярней и популярней! Даже все российские мужики на перекурах перетирают тему! Киркоров бы обзавидовался!

:D :D :D
BusyBee писал(а):...... где из стен прутся насекомые на постель ребенка, и при этом объединитель ни о чем никого не предупредил , а до последнего втирал , что все хорошо, он ни причем, ползающая черная хрень на ребенке - ерунда, ......

Что такого я в этой теме я не видела.Читала ,но на другом форуме.Вот уж действительно тема про Подвис все популярнее и популярнее.
veserba

Сообщение Asof » 01/08/2011, 19:50

Меня терзают смутные сомнения (с)...и думаю небезосновательно, что эта "деловая пчелка" - та самая ваша подвиская барышня, закосившая под мужика... :mrgreen:
Риелторские дела меня не трогают и не касаются, но за болгар ваших обидно...Как дважды два мог бы доказать, что никакого воровства и в помине не было,.. Но тут как говорится время все расставит на свои места и каждому воздастся по заслугам...
Asof

Сообщение veserba » 01/08/2011, 20:06

Asof писал(а):Меня терзают смутные сомнения (с)...и думаю не безосновательно, что эта "деловая пчелка" - та самая ваша подвиская барышня, закосившая под мужика... :mrgreen:
Риелторские дела меня не трогают и не касаются, но за болгар ваших обидно...Как дважды два мог бы доказать, что никакого воровства и в помине не было,.. Но тут как говорится время все расставит на свои места и каждому воздастся по заслугам...

Вот и я так же подумала.
К сожелению,воровство болгарской барышни было и потом выяснилось не только это.За работу по уборке дома и участка была названна одна сумма,в итоге стоимость увеличилась почти в 3 раза.И это без согласования-поставили перед фактом....Не буду всю эту грязь озвучивать.
Надеюсь,даже уверена,что эта мадам-исключение.
У меня соседи замечательные!
veserba

Сообщение Asof » 01/08/2011, 20:17

veserba писал(а):
Asof писал(а):Меня терзают смутные сомнения (с)...и думаю не безосновательно, что эта "деловая пчелка" - та самая ваша подвиская барышня, закосившая под мужика... :mrgreen:

Вот и я так же подумала.
К сожелению,воровство болгарской барышни было и потом выяснилось не только это.За работу по уборке дома и участка была названна одна сумма,в итоге стоимость увеличилась почти в 3 раза.И это без согласования-поставили перед фактом....Не буду всю эту грязь озвучивать.
Надеюсь,даже уверена,что эта мадам-исключение.
У меня соседи замечательные!

Ну тогда, как говорится - "в семье не без урода"...
Хотя немного пообщавшись с горскими болгарами, пришел к выводу, что для них воровство - это самый страшный грех...
Asof

Сообщение astropsy » 01/08/2011, 20:31

Asof писал(а):... Но тут как говорится время все расставит на свои места и каждому воздастся по заслугам...

Это точно! :wink:
astropsy

Сообщение Fil » 01/08/2011, 20:52

lalala писал(а):
Fil писал(а): Проблема,которая возникла в Подвисе,возникла только потому,что Игорь и Люба искренне хотели помочь людям,которым помогли купить дома в Подвисе.Они на самом деле не просили денег за то,что организуют ремонт....заметьте - организовать - не контролировать.А контролировать надо самому или заключать договор с профессионалом.Моё мнение такое - лучше бы они брали деньги за свой труд,я им сказал об этом недавно,может они задумаются...Потому что они бесплатно хлопочат,а потом краснеют за ляпы строителей,которых приводят в наши дома.

Уважаемая соседка,я не приношу никому своих извинений и никого не обвиняю.Я просто пишу о том,что вижу в Подвисе своими глазами и высказывая своё мнение,никому его не навязываю.Людям свойственно домысливать,я это понимаю.Но не понимаю про какие ошибки вы пишете.Вы,кстати,свой ремонт видели???Желаю Вам не быть разочарованными.Если Вам интересны мои посты,прочитайте их,пожалуйста по-внимательней)))В них простая история о моём доме в Подвисе,без всяких обвинений.....исключая турецких рабочих....их "мастерство" сомнительно.
Fil

Сообщение Fil » 01/08/2011, 21:04

Asof писал(а):Меня терзают смутные сомнения (с)...и думаю небезосновательно, что эта "деловая пчелка" - та самая ваша подвиская барышня, закосившая под мужика... :mrgreen:

Воровство было в моём доме.Игорь и Люба сказали мне,что это сделала болгарка Галина,которая обрабатывала мой участок.Они же её и нанимали.
Fil

Сообщение Asof » 01/08/2011, 21:46

Fil писал(а):Воровство было в моём доме.Игорь и Люба сказали мне,что это сделала болгарка Галина,которая обрабатывала мой участок.Они же её и нанимали.

и это, по-вашему, вы никого не обвиняете....ну извините!
впрочем, "изящно".... :wink:
Asof

Сообщение Fil » 01/08/2011, 21:54

Asof писал(а):
Fil писал(а):Воровство было в моём доме.Игорь и Люба сказали мне,что это сделала болгарка Галина,которая обрабатывала мой участок.Они же её и нанимали.

впрочем, "изящно".... :wink:

Упс....Галину я обвинил,надеюсь,что Игорь и Люба не ввели меня в заблуждение....я,кажется,в одном из последних постов,написал,что никого не виню и имею претензии только к мастерству турок,имел ввиду только ремонт....о Галине не вспомнил)))...так,что не "изящно"^а просто - не внимательно))))Я вас не запутал?
Fil

Сообщение Asof » 01/08/2011, 21:59

впрочем, "изящно".... :wink:[/quote]Извините, но ваша фраза "Они же её и нанимали" позволяет усомнится в вашей искренности.... Если бы она относилась ко мне, то я бы воспринял это как прямое обвинение....
Asof

Сообщение bum_ba » 01/08/2011, 22:07

Игорь и Люба явно видели, как болгарка Галина выносила ценные вещи из Вашего дома? Если видели, почему не остановили? Если не видели, с какого такого перепугу Игорь и Люба обвиняют кого-то в воровстве?
Подвис колхоз, со всеми вытекающими - копеечные дома-развалюхи, председатель колхоза, который явно наваривается на новых колхозниках.
На этом форуме столько негативных примеров большого скопления русскоязычного народа в одном месте - один СД6 чего стоит. Неужели никого это не настораживает? 23 семейства уехали из России, для того чтобы поселится в забытом Богом уголке, вариться в собственном русскоязычном соку, обвинять болгар в воровстве, турок в плохо сделанном ремонте.... зато "предстедатель" весь белый и пушистый. :lol: Так вам всем и нада... :lol:
Последний раз редактировалось bum_ba 01/08/2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 01/08/2011, 22:18

Упс....Галину я обвинил,надеюсь,что Игорь и Люба не ввели меня в заблуждение....я,кажется,в одном из последних постов,написал,что никого не виню и имею претензии только к мастерству турок,имел ввиду только ремонт....о Галине не вспомнил)))...так,что не "изящно"^а просто - не внимательно))))Я вас не запутал?

Извините, но ваша фраза "Они же её и нанимали" позволяет усомнится в вашей искренности.... Если бы она относилась ко мне, то я бы воспринял это как прямое обвинение....
Они - Игорь и Люба,нанимали Галину для работ в моё отсутствие,сказали мне,что печку забрала она.Фиг с этой печкой - неприятен сам факт,что из дома легко выносятся вещи.Вы очень защищаете болгар,утверждая,что они не воруют....очень настойчиво....мне даже захотелось поговорить одновременно с болгаркой Галиной,Игорем и Любой.....не ради того,что бы вернуть эту сраную печь,а для того что бы понять.....кому верить...всё таки соседи...
Fil

Сообщение viktor box » 01/08/2011, 22:33

Попали ,вы, Fil :!:
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение bum_ba » 01/08/2011, 22:41

Fil писал(а):Упс....Галину я обвинил,надеюсь,что Игорь и Люба не ввели меня в заблуждение....

Они - Игорь и Люба,нанимали Галину для работ в моё отсутствие,сказали мне,что печку забрала она.Фиг с этой печкой - неприятен сам факт,что из дома легко выносятся вещи.Вы очень защищаете болгар,утверждая,что они не воруют....очень настойчиво....мне даже захотелось поговорить одновременно с болгаркой Галиной,Игорем и Любой.....не ради того,что бы вернуть эту сраную печь,а для того что бы понять.....кому верить...всё таки соседи...

Так Вы здесь против Игоря и Любы подняли кампанию, штоля? У Вас че там украли.... печку? В полицию обращались, заявление писали - все-таки кража? Или троллите для того, чтобы тень на плетень навести?
bum_ba

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии