Юрий
Модератор: Юрий
bulgarblog.ru писал(а):когда "многа букафф" это хорошо. А вот реальные цифры - лето 2009. Такса поддержки -407 евро - за апарт 68 кв.метров( это с учетом ноября-декабря 2008) + налог в общину 190 лев ( за двоих собственников) - итого 504 евро - это такса с налогом.Smarti писал(а):
Есть мнение, что и не 500 совсем. А много больше. 500 -это так , для затравки. Вот цитата, не скажу откуда.Многа букафф.
Smarti писал(а):bulgarblog.ru писал(а):когда "многа букафф" это хорошо. А вот реальные цифры - лето 2009. Такса поддержки -407 евро - за апарт 68 кв.метров( это с учетом ноября-декабря 2008) + налог в общину 190 лев ( за двоих собственников) - итого 504 евро - это такса с налогом.Smarti писал(а):
Есть мнение, что и не 500 совсем. А много больше. 500 -это так , для затравки. Вот цитата, не скажу откуда.Многа букафф.
По 6 евро за метр стало быть.
В порядке информации, напишите пожалуйста.
Управляющая компания от застройщика?
Апартаменты в вашем комплексе все проданы? И сколько их вообще, апартаментов в комплексе?
bulgarblog.ru писал(а):Повторю, все зависит от жадности управляющей компании. В том же овеянном легендами СД -6, тупо сделали 400 евро с апарта. В итоге получается владелец 30 метровой студии за 10 000 евро будет платить больше 13 евро с метра - как владельцы апартаментов на первой линии. Любопытно будет посмотреть, что в эту сумму будет входить. Тогда как, например, в "Санта-Марине" платят по 12.
varnenec писал(а):Добрый день,
Если решите остановиться на доме для родителей, то загляните на сайт возможно для Вас будет удобнее построить дом, а не приобретать уже готовый. Вот этот вариант дома, предусмотрен как раз для Ваших целей
С уважением,
Игорь.
varnenec писал(а):Если решите остановиться на доме для родителей, то загляните на сайт возможно для Вас будет удобнее построить дом
Глокая Куздра писал(а):varnenec писал(а):Если решите остановиться на доме для родителей, то загляните на сайт возможно для Вас будет удобнее построить дом
И сколько простоит этот дом из пенопласта?
А окна там из полиэтилена?
varnenec писал(а):Добрый день,
Если решите остановиться на доме для родителей, то загляните на сайт возможно для Вас будет удобнее построить дом, а не приобретать уже готовый. Вот этот вариант дома, предусмотрен как раз для Ваших целей
С уважением,
Игорь.
Глокая Куздра писал(а):1. Пенопласт внутри бетонных стен - это ошибка в проектировании, читайте про точку росы
2. При 55-60 градусах пенопласт начинает испаряться и выделять газы, тоесть батарею или камин надо ставить подальше и следить конкретно
3. вся элктропроводка будет в пенопласте, тоесть при возгорании ее будет тоже самое, будет трудно выжить обитателям.
Кроме того он водонепроницаем, как вы решили что он пропускает водные пары?
varnenec писал(а):1. Пенопласт находится не в бетонной стене, а снаружи ее.
Рассказываю из личного опыта пережитого пожара. горел мой торговый павильон ночью.Куплен был мной в готовом варианте с обшивкой из пластиковых панелей (самое интересное они практически не расплавились)и под ним пенопласт(а вот он от температуры внутри потек),вонь стояла ужасная,после пожара выкинул все из павильона и обшивал по новой.Теперь немного предистории))).Nikita999 писал(а):http//www.lifenews.ru/news/6143
Специалисты изучили материалы отделки ночного клуба: пострадавшие не имели шансов выжить, надышавшись ядом.
Люди дышали ядом несколько минут
Как стало известно Life News, удушливый, едкий дым, от которого задохнулись посетители «Хромой лошади», – результат горения подвесного потолка и шумоизоляции, которая была над ними
Здесь хочу прокомменторовать. Нельзя говорить, чт внитреннее утепление не дает никакого результата.Nikita999 писал(а): т.к. внутренний слой не дает практически ничего в смысле теплоизоляционных свойств. Кстати, читаю на строительных форумах, люди иногда снимают полностью внутренний слой пенопласта.
арбитр писал(а):внесу еще свои 5 копеек)).утепление наружной стены у нас явление довольно редкое,кроме строительства деревяных домов и бань,там да основное утепление идет за счет забивки мха или того же изовера с наружи.В основном утепляем внутри помещения или как правило за счет вождушной прослойки при строительстве,когда оставляют между черновым и облицовочным кирпичем некую полость,точно сказать размер не могу,но он есть. ну и естественно сама толщина кирпичной кладки
арбитр писал(а):Север,Вологда.Нет у нас тоже утепляют фасады,но как правило на офисных зданиях,кладут минвату под облицовку или просто армированую пленку.Ну и естественно стыки швов))) их тоже с наружи утепляют,а так просто кирпич до метра толщиной кладут.
03.02.2010 08:33 : Из-за пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», ряд регионов планирует ограничить или запретить использование пенопласта в качестве стройматериала
Как сообщили газете "Коммерсант" источники в отрасли, власти Оренбурга уже приняли такое решение, причем собираются отозвать материал из ранее согласованных строительных проектов. В совете депутатов города говорят, что пока закона о запрете использования пенопласта не принято, отказываясь от более подробных комментариев. Издание напоминает, что ранее заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев говорил, что его ведомство отрицательно относится к использованию пенопласта при строительстве зданий, так как продукты его горения очень опасны.
HarryPotter писал(а):Ничего я не понял и никакие жилы из Вас не тяну. Я просил откликнуться людей, проживших там НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ СЕЗОНОВ. Не откликнулся ни один. Также, как и насчет мед. страховки. Нечего ответить, так и не отвечайте! Мне все больше кажется, что такие,как Вы поняли, что попали, как кур в ощип, вот теперь и злитесь! А это мне говорит о многом.Сюдя по вашему, извините, нытью, - вы ужасный зануда... Давайте уже решим, что мы вас ОТГОВОРИЛИ! А вы все поняли. Положите деньги в московский банк, родителей отправьте на дачу. И перестаньте, наконец, из нас "жилы тянуть". Вам в Болгарию НЕ НАДО!
Все, исчезаю, разговор, похоже, действительно по большей части беспредметный. Это мое последнее сообщение на форуме.
Огромное спасибо всем, откликнувшимся по существу вопроса.
Я стараюсь не выдавать свою точку зрения или мнение за "истину в последней инстанции": она у каждого может быть своя и никогда не настаиваю поступать так или иначе... Считаю, что у каждого Голова должна быть своя, и сколько ни настаивай сделать так, а не иначе, или наоборот отговаривать что-то сделать неразумное - НЕ ВОЗМОЖНО! Люди всегда будут предпочитать учиться на своем опыте, а не чужом!Oleg59 писал(а):Дак, ведь чувак дело говорит! Действительно, кроме Юрия на вопрос любой чего-то так все нервно реагируют. Создается впечатление, что не так уж и сладко в Болгарии (я предвижу кучу вопросов "а кто сказал, что сладко? и т.д.).
Юрий, как всегда, Вы на высоте!(Чем больше читаю Ваши ответы, тем больше начинаю уважать Вас)Иммигрировать , по моим наблюдениям, решаются в основном деятельные, активные люди, которые привыкли сами принимать решения и нести сами отвественность за свои действия...
Если вы не готовы осуществить същественные изменения в ваший жизни и нести за них сами ответственность, то иммиграция в любую страну - не для вас.
Продолжаю утверждать, что зарабатывать деньги лучше в России, а жить на них или тратить в Болгарии....
Иммигрировать без денег в другую страну - рискованно, а в Болгарию двойне!
Юрий
Что понимать под "парное мясо"? Я понимаю мясо убитого животного несколько часов назад - такого, естетсевнно, в Болгарии можно найти только в деревнях и малых городках, куда селяне приезжают продавать мясо (как правило, по предварительной договоренности, поспрашиваете у местных). NO, во всех крупных продовольственных магазинах продается "охлажденное мясо". Если под ним понимаете "парное", то вам надо жить в относительно крупном для БОлгарии городке, с населением в несколько тысяч человек. Я не помню, когда покупал замороженное мясо, и то, так по привычке для морозильника, если вдруг какое-то ЧП: приехали гости или не было время сходить в магазин....Oleg59 писал(а):Например, вычитал, что в БГ не продают "парное мясо" на рынке (запрещено),а я другого не ем
Именно поетому, я считаю, что каждый должен подбирать недвижимость, и в первую очередь район для проживания, по своим критериям и требованиям. Я в 1996 году покупал апартамент для себя, многие знакомые и родственники критиковали: дорого, район не ахти, окна не туда смотрят и т.п. Сейчас же все восхищяются: расположение комнат удобное, и коммуникативное место, и летом не жарко (на юг одно окно), и добраться в Софии можно почти везьде на 1-2 видах странспорта и др. преимущества...удивляют "проблемы", т.е. не проблема купить "недвигу", а проблема с комфортным проживанием. Т.е. не в толчее городского пляжа и "тусовки". Если мне хочеться того или другого, я еду в Паттайю или Мармарис, а именно проживания с определенным уровнем комфорта.
.Полностью согласен.....Вот исходя из этих-то критериев и выбираешь себе место, где будешь жить постоянно
В етом отношении Болгария очень хорошее место: относительно мягкий климят, не высокая влажность, отсуствие сильных перепадов температур в течении всего года (конечно, за исключением нескольких мест). Положительно - хорошая екология. Несколько моих клиентов практические вылечились от своеих медицинских проблем, переехав в Болгарию. У меня всю жизнь были проблемы с горлом и около него (как пишется в гороскопах!): синузиты, гаймориты, гланды и т.п, а переехав в Болгарию обо всех данных проблемах забыл.Последние 2 года интерес к Болгарии проявляют в основном жители Приуралья, Сибири, Дальнего востока, где холодное время года более 6 месяц....БОльшая часть из них люди предпенсионного или пенсионного возраста, состоятельные, чтобы купить недвижимость и обеспечить себе существование на пенсии... Близость языков и хорошее отношение к русским делают Болгарию, по-моему, вне конкуренции.Я живу на Урале, в это лето куртки не снимали почти - холодно. У меня есть недвижимость в Таиладе. Но тоже там жить постоянно не будешь. Во первых 12 часовой перелет, полный самолет пьяных русских туристов. Во вторых в определенное время года жара +45, тоже трудновато+влажность. Поэтому хочется сделать правильный выбор.
То, что нравится в Болгарии, то мой пример, думаю, на лицо. Хотя я не собираюсь ето рекламировать и стараюсь подобные высказывания оставлять только, если по теме и по существу обсуждаемой темы.Вы правы, что сразу появляются сообщения типа" Юрий заинтересован, продает в Болгарии недвижимость и т.п." Поетому, предпочитаю, чтобы посетители сами оставляли свои мнения, как положительные , так и отрицательные... Из моего опыта могу сказать, что недовольных пока только несколько человек, которых я не смог отговорить перебираться в Болгарию: без денег заграницей делать нечего! Через 1-2 года, потратив (проев) деньги, им пришлось уехать обратно к "разбитому корыту". Практически все остальные довольны и не жалеют о переезде в Болгарию, хотя и жалуются периодически на болгар или на те проблемы, возникающие у всех, которые не удалось самим разрешить..... Осваиваясь на новом месте они по разным вопросам консультируются у меня, но, вероятно, нет времени описывать свое проживнаия в Болгарии. Некоторые сразу оформлили ПМЖ (ранее достаточно было 250000$), а другие, прожив в Болгарии 5 лет с ВМЖ.Выше кто-то (еще его обозвали нытиком) задал вопрос и попросил на него ответить людей. которые живут 3 или более сезона. И на самом деле, я тоже не увидел, что кто-нибудь написал: "Да, живу, нравиться, купил там-то и тогда-то".Если, что-то подобное и мелькает, как сразу начинают писать "реклама агентств недвижимости".
Думаю, что и информации для принятия решения "а надо ли" на форуме достаточно. Такое "надо ли" для каждого свое! Поетому мнения и слова других следует принимать лишь, как информацию для рзмышлений! А принимать окончательное решение лишь: прихав в Болгарию, осмотревшись на месте и оценив свои, а не чужие возможности....Да, на форуме оч. много полезной информации (особенно с юридической+практической+добрые советы) как купить недвижимость. А вот надо ли, и какие это собой несет затруднения - значительно меньше.
Я никого не убеждаю перезжать в БолгариюOleg59 писал(а):Юрий, в общем убедили, мож. оно и не все так плохо приеду пару-тройку раз погляжу БГ действительность.
Именно ето я и пытаюсь всем объяснить своим сайтом, форумом и рассылкой!Конечно, каждый решение принимает для себя сам, со всеми явными и скрытыми резонами о смене места жительства.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3