bulgarblog.ru писал(а):очередная пирамида рухнула. Опять застройщик заложил квартиры банку. Без россиян опять не обошлось.
И когда же всё это кончится, блин! Сколько можно обманывать покупателей?
Модератор: Юрий
bulgarblog.ru писал(а):очередная пирамида рухнула. Опять застройщик заложил квартиры банку. Без россиян опять не обошлось.

helg13v писал(а):А мне кажется,в данном случае лохонулся банк-раз выдал аферисту деньги под залог уже не принадлежащей тому собственности(имеется в виду дом по ул.Кракова)-"Квартиры в этом доме застройщик закладывал банку уже после того, как они были проданы покупателям" ??? -по сути-скупка краденого,и банк 50\50 несёт уголовную ответственность вместе с этим Мутовым
Один из таких примеров — бизнесмен Тихомир Трендафилов, владелец фирмы «Палком», приобрел несколько апартаментов общей площадью 300 кв. метров за 166 тыс. евро, которые, кстати, оплатил наличными. Теперь выяснилось, что эти же 300 кв. метров заложены в банке за 320 тыс. евро.
а банк просто выполняет то, что должен - выдает деньги под залог. И не его вина, что застройщик такой ушлый - а законы такие дырявые.helg13v писал(а):...а банк как всегда не при чём
bulgarblog.ru писал(а):а банк просто выполняет то, что должен - выдает деньги под залог. И не его вина, что застройщик такой ушлый - а законы такие дырявые.helg13v писал(а):...а банк как всегда не при чём
MANKEES писал(а):bulgarblog.ru писал(а):а банк просто выполняет то, что должен - выдает деньги под залог. И не его вина, что застройщик такой ушлый - а законы такие дырявые.helg13v писал(а):...а банк как всегда не при чём
Самое важное. Какой сделать вывод покупателю и как грамотно поступить,какие необходимые действия выполнить при покупке,чтоб не попасть в подобную ситуацию?
MANKEES писал(а):Уточните,пожалуйста,где и у кого берётся такая справка. Это будет весьма полезная информация для будущих покупателей.
Большое спасибо, что есть такой сайт, который помогает россиянам при покупке недвижимости в Болгарии.
Но хочу предостеречь тех, кто заключает предварительные договора о покупке недвижимости без нотариуса. Так недавно наш хороший знакомый пострадал на этом. Он покупал квартиру в Созополе у строительной кампании "АИС-3". Хороший дом, располагающий продавец, внешне очень приятный посредник - г-н Петер Георгиев (ООО "Евроленд09") и офис у посредника в самом центре Созополя (ул. Републиканска 14). Все хорошо, казалось бы.
Но когда пришло время платить последний взнос (договор о покупке был в рассрочку) и оформлять аппартаменты в собственность, выяснилось, что аппартаменты принадлежат совершенно другому владельцу и что они находятся под ипотекой. В настоящее время продавца найти невозможно, а посредник никакой ответсвенности за сделку не несет.
Сообщите пожалуйста, есть ли в Болгарии "реестр недобросовестных продавцов аппартаментов и посредников"?
...Но хочу предостеречь тех, кто заключает предварительные договора о покупке недвижимости без нотариуса....
Кидают с ипотекой и тех, кто 100% платит и НотАкт на руках имеет.Zoran писал(а):Интересно, а нотариус чем поможет? Он проверит только дееспособность участников сделки, а объект проверять не его дело....Но хочу предостеречь тех, кто заключает предварительные договора о покупке недвижимости без нотариуса....
Квартира в БГ не жизненно важна, как квартира для постоянного проживания, и нет нужды лезть в блудню с рассрочками и т.п. Нет денег - не покупай.
Практически каждуюнеделю встречаюсь с русскими, которже хотят у меня предварительно проконсултироваться по вопросам покупки жилья...Zoran писал(а):Квартира в БГ не жизненно важна, как квартира для постоянного проживания, и нет нужды лезть в блудню с рассрочками и т.п. Нет денег - не покупай.
Olyk писал(а):Сочувствую вашим знакомым. но они не одни такие. Эти вопросы решаются через суд.
Господа, хотя бы не подписывайте договоры, в которых предвидено, что при вашем отказе или задерке с выплатой очередной суммы, строитель/продавец имеет право прекратить договор, и все полученные ранее суммы, остаются у продавца!
Подумайте своей головой, перед подписанием подобных договоров.
Olla писал(а):Господа, хотя бы не подписывайте договоры, в которых предвидено, что при вашем отказе или задерке с выплатой очередной суммы, строитель/продавец имеет право прекратить договор, и все полученные ранее суммы, остаются у продавца!
Подумайте своей головой, перед подписанием подобных договоров.
У Форт Нокса тоже именно такие договора. И эту формулировку они не меняют. Им тоже нельзя доверять?
На сколько я знаю, в ФортНоксе стараются не довести до применения данной точки, и идут, как правило, на снижение стоимости покупки, предлагая меньшие апартаменты.... Но, здесь надо тоже иметь свою голову, чтобы покупать то, что по карману, и не рассчитывать на деньги, которых у вас еще нет! Мне часто приходится отговаривать людей от осушествления покупок в расчете на будущие поступления: оплата того или др. еще незавершенного проекта, продажа др. апартамента, дома, земли, которые уж вроде надежны... а потом оказывается, что найти покупателей в нужный срок не возможно, или дают слишком заниженную цену...Olla писал(а):У Форт Нокса тоже именно такие договора. И эту формулировку они не меняют. Им тоже нельзя доверять?
Павел Анатольевич писал(а):...Недавно ради интереса зашёл в крупную риелторскую компанию, и девушка мне говорит: "Это правильно, что вы выбрали Болгарию, если вы покупаете в Болгарии недвижимость, то сразу получаете ВНЖ, а через три года подаёте на ГРАЖДАНСТВО, и через пару лет вам дадут БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО"
Сколько же людей они уже обманули?
AndreyZ писал(а):В прошлом году я встретил на берегу одного чудака. Он был несказанно счастлив, потому что ему обещали сделать ПМЖ, если он купит апартамент в Нессебре - у самой бензоколонки...
И он, конечно же, купил... Бензином воняет и в этом году. Но ПМЖ пока не дали...
Ну, не все такие, есть и исключения в каждом правиле. Мы с моим другом Максом долго искали квартиру, кто и че только не показывал, и 90% тупые и не слышат требований... Но попался один чел, и все сделал как надо, вот только не купили мы, денег немного не хватило, а рассрочки - ну их нафиг.Павел Анатольевич писал(а):Юрий! Огромное спасибо за Ваш сайт!
Если бы не нашёл Ваш сайт, то вполне возможно попал бы в лапы риелторов продающих недвижимость за рубежом.
Недавно ради интереса зашёл в крупную риелторскую компанию, и девушка мне говорит: "Это правильно, что вы выбрали Болгарию, если вы покупаете в Болгарии недвижимость, то сразу получаете ВНЖ, а через три года подаёте на ГРАЖДАНСТВО, и через пару лет вам дадут БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО"
Сколько же людей они уже обманули?
MANKEES писал(а):...Всегда найдутся хорошие и добросовестные люди...
Пангея писал(а):Неуверена, что в правильную тему пишу, но я была на выставке в Крокусе 16 апреля, "Недвижимость мира" называется. Выставка бедная, я бы сказала, что нищая, может, кроме французского стенда.
Болгария представлена только СБ, СВ. Влас и разными селами - Варны нет ВООБЩЕ. Это, мне интересно, чем-то вызвано? Ну, не могут же все агенты избегать Варну и никому никогда не предлагать ее? тем более, что по моему мнению, Варна это единственный город на побережье, сравнимый с Москвой по инфрастуктуре. Древний и прекрасный. Удобный и известный.
-Так почему - я честно спрашивала всех на выставке - вы ничего не привезли из Варны??
-ААААААААААА - отвечали агенции - а вы оставьте ваши координаты и мы вам пришлем, что вам нужно. Дом хотите? Вот, чудесный дом в Галате за 435 тыс евро. Дорого? Не хотите в Галате? да еще и за полмиллиона евро не хотите?
А что же вы хотите?
-А - хотим домик в центре Варны. с Двориком. Да, мы знаем Варну. Нет,Аспарухово не в центре Варны. Нет,мы не хотим там домик, а хотим в центре.
И я оставила координаты и мне присылают домики, не имеющие никакого отношения к центру Варны, и стоящие на 30-50 тыс евро дороже, чем они же в имот.бг
Просто опытом поделилась. Надо срочно кому-то разумному открывать свою вменяемую агенцию. Ведь люди сами себе перекрывают кислород, зачем так работать?
Николай Петрович писал(а):С первыми ласточками прилетели в Болгарию и первые банкротства строительных фирм. Видимо, на хвостах принесли они этот геморой из жарких стран: Египта, Туниса и Ливии. Но, как говорится в русских былинах: "Кто сильным был - стал ещё сильнее! А кто пьяным был - стал ещё пьянее!" Так же, по аналогии, и во время кризиса: Кто не кидал покупателей и партнёров своих - тот поднялся ещё выше. Ну а кто раздолбаем был, тому туда и дорога....
Так вот, доверчивые вы мои. Есть у меня для вас пренеприятнейшее известие. Как говорят болгары - "изпадна в несъстоятелность", или если по русски, то перестала отвечать по своим финансовым обязательствам, строительная компания "PIPGroup". Офис: на Солнечном Берегу в "Cacao Residence". Объекты: "Cacao Residence" (Солнечный Берег), "Chairite" (с.Кошарица), "Sea Breeze"(Святой Влас), и пр. Что самое интересное, эта фирма регулярно участвует (хотя, возможно, и под другими наименованиями) во всех крупных выставках по недвижимости в столице нашей Родины - Москве и городе на Неве - Санкт-Петербурге. И внешне ничем она не отличается от всех других - нормально действующих. Модный офис, солидный управляющий, улыбчивые сотрудники, чай-кофе-сигареты, рекламные проспекты... Всё, как положено.
Так что - большой привет всем покупателям и партнёрам, как удачно сказано кем то выше, от "хороших и добросовестных людей" из фирмы "PIPGroup".
Ждите новых ласточек. Или, как говорят албанцы: "Первый нах!"
lina47 писал(а):Я немного не поняла, что значит перестала отвечать по своим финансовым обязательствам? Не знаю, как КАКАО, а Чаирити давно сдан и почти распродан, да и Акт 16 у них имеется. Перестал отвечать- значит не обслуживает комплекс? Не понимаю, чем это чревато владельцам, которые давно купили там недвижимость?
AndreyZ писал(а): Святой Влас, например. У него хорошие перспективы. Когда к маленькому курортному (нетранзитному!) городку строят (сейчас) двойную дорогу с разделительной полосой, то это тоже факт, который говорит о многом. Всё идёт к тому, что он станет круглогодичным курортом.
vlads55 писал(а):Посетил недавно Св. Влас. Перегруженный, перезастроенный город. Практически никакая инфраструктура для постоянной жизни. Действительно курорт, и больше ничего. Впрочем, кто что продает, тот то и хвалит.
AndreyZ писал(а):Я не думаю, что в "с. Близнаци, обл.Варна" есть Театр Оперы и Балета.
vlads55 писал(а):Вот скажите, зачем нам в деревне театр оперы и балета?
AndreyZ писал(а):vlads55 писал(а):Вот скажите, зачем нам в деревне театр оперы и балета?
Да не нужен он там абсолютно. Так же, как и в Святом Власе...
Поэтому я и не понимаю, какой инфраструктуры Вы там не обнаружили? Всё, что нужно для жизни и отдыха там есть. А если в театр нужно, то Нессебр и Бургас рядом.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8