Модератор: Юрий
Kokarekatura писал(а):про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля
сикимkadator писал(а):Kokarekatura писал(а):про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля
Бойлер и солн. батареи зимой - это ПРОЩЕ ВСЕГО назвать выживаниемВы так легко верите соседу
Так вам верить или соседу,если что![]()
Ваша идея в Подвисе отлично подходит для пенсионеров с целью ПМЖА есть ли смысл заниматься реставрированием подобных домов
![]()
Не обойдётся ли эта суета дороже ,чем купить готовый домик в какой-нибудь деревушке Болгарии![]()
Ведь там красивых и богом забытых мест предастаточно
![]()
Вообще организуйте в будущем поставку овощей,фруктов и чего там ещё в близлежащие ККВы ж агроном
![]()
Как что появится - сразу сообщите на вашем сайте, который вы ТИПА НЕ РЕКЛАМИРУЕТЕ![]()
Сергей123 писал(а):Октябрь в Болгарии - не зима и вполне правдиво что иногда такую воду можно снимать. Конечно год на год не приходится.
Насчет пенсионеров- на то и деревня - не каждому подходит - так ведь и не всех зовут туда !!! Если Вам что то надо другое так и не заходите в тему где Вам не интересно. Ищите идеи в другом месте.
Занятие - реставрация домов для перепродажи - мягко говоря не очень ( проще продавать как есть) а вот реставрация для себя - конечно нормальное явление и обходится это занятие не дорого а если еще сам что то можешь - вообще класс.
Не все ведь хотят квартиры и жить в железобетоне. Кому то хочется просто дача в теплом месте. Это хороший альтернативный вариант и не больше.
сикимkadator писал(а):Вот так всегда здесь и происходитКогда люди здесь под видом добрых дядек или фей занимаются бизнесом , обещая всё и вся без всяких проблем от встреч до присмотра домов( просто так
)
В вашем случае с канализацией например ,если что - в земле выроете ямку и туда
насчёт ц.отопления - это бойлер и с.батарейки ,но если надо СДЕЛАЕМ - делов то
Самое легкое в этом деле думаю была безлимитка
![]()
Обратился я не к вам Сергей123, а к авторуО реставрации домов я поинтересовался НЕ как о бизнесе для перепродаж, а о том - стоит ли
пенсионеру или другому ,не с вашей тусовки, желающему в это ввязыватьсяНе проще ли и НЕ ДЕШЕВЛЕ ли купить готовый домик в подобной
болгарской деревнеРеставрация недорого это как знать,тем более автор предлагал и сносить старый дом - по пожеланию
Я не против любителей реставраторов,понимаетеНо для пенсионера например - это дача будет слишком дорогой ответственностью,да и до ж.станции и озера не БЛИЗКО
Поэтому пишите по существу адвокатИ кому заходить в тему ,а кому нет - напишите у себя на сайте под объявлениями о продаже домов
![]()
Не воспринимайте мои справедливые и простые вопросы КАК ЛИЧНЫЕ - это не навредит этому бизнесу если без эмоций грамотно объясните по теме
Не все могут понимать и ЗНАТЬ бытейские реальности Сказачного Подвеса
сикимkadator писал(а):Kokarekatura писал(а):про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля
Бойлер и солн. батареи зимой - это ПРОЩЕ ВСЕГО назвать выживаниемВы так легко верите соседу
Так вам верить или соседу,если что![]()
Ваша идея в Подвисе отлично подходит для пенсионеров с целью ПМЖА есть ли смысл заниматься реставрированием подобных домов
![]()
Не обойдётся ли эта суета дороже ,чем купить готовый домик в какой-нибудь деревушке Болгарии![]()
Ведь там красивых и богом забытых мест предастаточно
![]()
Вообще организуйте в будущем поставку овощей,фруктов и чего там ещё в близлежащие ККВы ж агроном
![]()
Как что появится - сразу сообщите на вашем сайте, который вы ТИПА НЕ РЕКЛАМИРУЕТЕ![]()
nyusha писал(а):Теперь второе:можно ли в Болгарии за разумные деньги купить готовый для жизни дом? НЕТ!
Что такое болгарское сельское жилище(в большинстве)? Это дом со стенами в один кирпич(250мм),часто даже неоштукатуренный, под черепичной крышей, с деревянными окнами (одинарное остекление),без водопровода и канализации,с дымоходами в каждой комнате(типа-ставь какие угодно печки и всю зиму бегай по кругу, подбрасывая дрова,-израсходуете кубов 15).Скажете,в таких условиях жить нельзя? Правильно, болгары и не живут в домах.
...
Так вот, если вы покупаете такой дом для летнего использования, как дачу, то можно обойтись совсем небольшими вложениями, а вот если хочется жить круглый год, то это уже совсем другая история. Если интересно,расскажу дальше.
nyusha писал(а):Уважаемый сикимkadator, что же Вы так сердитесь-то на нас? Позвольте разъяснить обстановочку
nyusha писал(а):Повторяю, ГОТОВыХ предложений за РАЗУМНыЕ ДЕНЬГИ в Болгарии нет
Павлик писал(а):Нюша, Вы озвучили достаточно большую культурную программу. Я,конечно, верю, что в Болгарии все дешевле. Но как-то не верю, в суммы порядка 5 тысяч евро на такую переделку. Сколько же это будет стоить в РБ ? Интересуют цены на работы и цены на материалы для черновой отделки.
Электропроводка - это новое в моей оценке. Что совсем плохо все?
Kokarekatura писал(а):Нюша, не перегибай! вся разводка по дому сделана обыкновенным кабелем АВВГ2х2,5, к плите подводка 4 квадрата. Старые розетки поменять - плёвое дело, где предполагается большая нагрузка - можно поменять на медь такого же диаметра - с чердака это удобно делать, надо только разобраться, какой провод откуда растёт. Кстати, ты не знаешь доброго самаритянина, кто нам конём перепахал огород за домом?![]()
Павлику: в 5 килоевро элементарно впишетесь даже по Нюшиной программе
Павлик писал(а):Ну и сервис. Обедать за 1000рэ целый месяц.И где?? В деревне!
Скажите, пожалуйста, какая электрическая мощность подведена к домам и какой высоты потолки?
Цены - чисто по работам или включают в себя материалы?
Павлик писал(а):Буду очень признателен - за мощность. Все придумки в доме обычно в нее и опираются. Бойлер - 2квт, плита - 4квт, стиралка - 1квт, отопление - если электрическое - вообще жесть. Даже чайник - 2квт.
Посмотрите какой автомат на входе в дом стоит, умножаете Амперы на вольте, вот и примерная мощность.
Судя по своим переговорам с разными банками в РБ - я малоимущий, т.к. у меня нет дохода в Болгарии.
Раз не хотят давать кредит - пусть уж хоть покормят что ли...
Как Вы утепляете дома?
nyusha писал(а):Дом мы предполагаем утеплять изнутри обычными материалами "isover" под гипсокартон (стены и потолок), плюс снаружи фасадными полистирольными плитками под штукатурку. С полом пока не решили, т.к. обнаружились очередные "чудеса".
Павлик писал(а):Пол прогнил?
А в деревне есть дома, сделанные из камней, не из кирпича ? Блин, так нравятся домики из крупных камней. Как их утеплять только...
Павлик писал(а):Я бы сказал стандартное решение с полом. У родителей в квартире именно так и сделано.
Павлик писал(а): Что используется вместо фанеры в Болгарии?
Павлик писал(а):А что такое "полистирольная плитка под штукатурку"?
Павлик писал(а):Реально ли найти фирму/человека, который в мое отсутствие сделает ремонт до следующего лета?
Я бы,конечно, хотел купить дом и въехать, а не делать еще год-два ремонт.
nyusha писал(а):Здесь необходимо выполнить утепление пола и гидроизоляцию. Имею в голове два варианта, будем кумекать, какой лучше.Павлик писал(а): Что используется вместо фанеры в Болгарии?
Смотря для какой надобности, есть варианты.
Павлик писал(а):А как в доме делается утепление пола? Просто укладывается гидроизоляция, затем фанера, затем чистовое покрытие?
Или кладут лаги, на лаги доски, дальше подложку и ламинат? Я в дачном строительстве мало понимаю. И надо ли с этим заморачиваться, если дом будет использоваться летом? Я бы в таком случае сделал санузел и кухню, далее только косметику. Боюсь, только что все это лишь мечты, судя по фоткам
Светлячок писал(а): возможно ли там сделать водопровод в доме (есть ли скважины или их надо сверлить и можно ли), канализацию, какой вид отопления (целесообразно ли электрическое) или только дрова?
Светлячок писал(а):Леса грибные или нет?
Где можно остановиться на первое время? Есть ли поблизости гостинница? И если есть, то, возможно, вам известны её координаты, чтобы забронировать места? А может вы поможите с договором аренды, чтобы мы ехали не по туристической, по гостевой визе.
nyusha писал(а):По отоплению- я считаю, что лучше выполнить современную систему отопления, а дрова-оставить только для удовольствия.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3