Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Kokarekatura » 09/05/2010, 21:31

Всё можно. С одной стороны улицы идёт водопроводная труба, с другой мръсна (канализация). главное не перепутать :D
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Medik_Ru » 12/05/2010, 08:58

Через месяц буду проезжать мимо Подвиса - обязательно загляну. Каким образом можно договориться о встрече? Предварительно буду проезжать 12-14 июня.
Medik_Ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 12/05/2010, 10:59

Меня в личку спрашивают про дом агронома, фоток требуют. Их есть у меня! Чтобы ветку не перегружать - а совсем не в других целях :D - разместил их здесь: http://www.onlinebg.ru/index.php Страшно далёк я от вставления ссылок, поэтому поищите там маленькую заметку про дом в сказке (продаётся)
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Павлик » 12/05/2010, 11:32

Нормальный такой деревенский дом, хотя магазин на переднем плане чуть не довел меня до сердечного приступа :D
Фотки-то это хорошо, а какая площадь комнат и прочего?
И чего это за ужас с дровами? Магазин - вид изнутри ? :)
Кстати, как в подвисе генерится горячая вода? Бойлер или централизована подается ?
В общем, сколько вешать в граммах? Приводите, пожалуйста, информацию о размерах площадей дома и участка и коммуникациях.
Вам-то проще - Вы все видите в реале, а мы судим по снимкам и это не всегда просто. Домик производит впечатление снаружи-хорошо сохранившегося, а внутри - ну как обычно.
Павлик

Сообщение Kokarekatura » 12/05/2010, 12:04

Шикарные дрова, дубовые. просто лежат они в летней пристройке, которых здесь метров 80 квадратных. Это не считая магазина - гаража, там ещё приблизительно столько же. теперь дом: у него общая будет метров 130 - извините, сразу не спросил, а теперь с рулеткой через забор не полезу - через пять минут шериф прилетит.
про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля :D
Kokarekatura

Сообщение сикимkadator » 12/05/2010, 14:19

Kokarekatura писал(а):про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля :D

Бойлер и солн. батареи зимой - это ПРОЩЕ ВСЕГО назвать выживанием :lol: Вы так легко верите соседу :?:
Так вам верить или соседу,если что :lol:
Ваша идея в Подвисе отлично подходит для пенсионеров с целью ПМЖ :wink: А есть ли смысл заниматься реставрированием подобных домов :?:
Не обойдётся ли эта суета дороже ,чем купить готовый домик в какой-нибудь деревушке Болгарии :?: :!: Ведь там красивых и богом забытых мест предастаточно :lol:
Вообще организуйте в будущем поставку овощей,фруктов и чего там ещё в близлежащие КК :wink: Вы ж агроном :lol:
Как что появится - сразу сообщите на вашем сайте, который вы ТИПА НЕ РЕКЛАМИРУЕТЕ :lol: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 12/05/2010, 14:42

сикимkadator писал(а):
Kokarekatura писал(а):про воду. проще всего поставить бойлер, можно двухконтурный, а ко второму подключить солнечные батареи. сосед в середине октября снимал с них воду 54 градуса, и, заметьте, выше нуля :D

Бойлер и солн. батареи зимой - это ПРОЩЕ ВСЕГО назвать выживанием :lol: Вы так легко верите соседу :?:
Ваша идея в Подвисе отлично подходит для пенсионеров с целью ПМЖ :wink: А есть ли смысл заниматься реставрированием подобных домов :?:
Не обойдётся ли эта суета дороже ,чем купить готовый домик в какой-нибудь деревушке Болгарии :?: :!: Ведь там красивых и богом забытых мест предастаточно :lol:
Вообще организуйте в будущем поставку овощей,фруктов и чего там ещё в близлежащие КК :wink: Вы ж агроном :lol:
Как что появится - сразу сообщите на вашем сайте, который вы ТИПА НЕ РЕКЛАМИРУЕТЕ :lol: :lol:

Октябрь в Болгарии - не зима и вполне правдиво что иногда такую воду можно снимать. Конечно год на год не приходится.
Насчет пенсионеров- на то и деревня - не каждому подходит - так ведь и не всех зовут туда !!! Если Вам что то надо другое так и не заходите в тему где Вам не интересно. Ищите идеи в другом месте.
Занятие - реставрация домов для перепродажи - мягко говоря не очень ( проще продавать как есть) а вот реставрация для себя - конечно нормальное явление и обходится это занятие не дорого а если еще сам что то можешь - вообще класс.
Не все ведь хотят квартиры и жить в железобетоне. Кому то хочется просто дача в теплом месте. Это хороший альтернативный вариант и не больше.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Павлик » 12/05/2010, 15:56

Да, это хороший вариант для пенсов, а также для родителей с детьми. Детей запускаешь на двор, берешь книжку и читаешь на террасе.
Бойлер - это не выживание, это реальность. У меня ,например, в современном доме в Питере висит аж 2 бойлера. Совсем недавно колбасили как бэшэные. Где ж горячую воду в деревне взять?
А вот на солнечные батареи я бы не решился. Вдруг в пасмурный день я захочу помыться ? :lol:
Павлик

Сообщение Kokarekatura » 12/05/2010, 16:13

А что это такое - пасмурный день? :D В Бг стали ставить бойлеры и в домах, где есть центральное горячее водоснабжение. в летний период на эту воду собираются сильно поднять цену, так, что бойлер себя окупает даже там. Но я сейчас о другом. Может скажет кто из знающих, что это такое? Лазал по местным сопкам и нашёл: Изображение
Почти из варяг в греки
Kokarekatura

Сообщение сикимkadator » 12/05/2010, 16:55

Сергей123 писал(а):Октябрь в Болгарии - не зима и вполне правдиво что иногда такую воду можно снимать. Конечно год на год не приходится.
Насчет пенсионеров- на то и деревня - не каждому подходит - так ведь и не всех зовут туда !!! Если Вам что то надо другое так и не заходите в тему где Вам не интересно. Ищите идеи в другом месте.
Занятие - реставрация домов для перепродажи - мягко говоря не очень ( проще продавать как есть) а вот реставрация для себя - конечно нормальное явление и обходится это занятие не дорого а если еще сам что то можешь - вообще класс.
Не все ведь хотят квартиры и жить в железобетоне. Кому то хочется просто дача в теплом месте. Это хороший альтернативный вариант и не больше.

Вот так всегда здесь и происходит :!: Когда люди здесь под видом добрых дядек или фей занимаются бизнесом , обещая всё и вся без всяких проблем от встреч до присмотра домов( просто так :?: ) :!: В вашем случае с канализацией например ,если что - в земле выроете ямку и туда :lol: насчёт ц.отопления - это бойлер и с.батарейки ,но если надо СДЕЛАЕМ - делов то :!: Самое легкое в этом деле думаю была безлимитка :wink:
Обратился я не к вам Сергей123, а к автору :wink: О реставрации домов я поинтересовался НЕ как о бизнесе для перепродаж, а о том - стоит ли
пенсионеру или другому ,не с вашей тусовки, желающему в это ввязываться :?: Не проще ли и НЕ ДЕШЕВЛЕ ли купить готовый домик в подобной
болгарской деревне :?: Реставрация недорого это как знать,тем более автор предлагал и сносить старый дом - по пожеланию :!:
Я не против любителей реставраторов,понимаете :?: Но для пенсионера например - это дача будет слишком дорогой ответственностью,да и до ж.станции и озера не БЛИЗКО :wink:
Поэтому пишите по существу адвокат :lol: И кому заходить в тему ,а кому нет - напишите у себя на сайте под объявлениями о продаже домов :wink:
Не воспринимайте мои справедливые и простые вопросы КАК ЛИЧНЫЕ - это не навредит этому бизнесу если без эмоций грамотно объясните по теме :wink:
Не все могут понимать и ЗНАТЬ бытейские реальности Сказачного Подвеса :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 12/05/2010, 23:22

За то, что человек занимается бизнесом - укорять смешно.

Судя по ремонту в квартире и в доме - специализация именно недорогой ремонт, что Kokarekatura неоднократно подчеркивал. Честно говоря, я и сам думаю, что в ремонт класса "дачный дом" нет смысла вкладывать большие деньги - не окупится. Сделать хорошую косметику - да, сделать нормальный санузел, а не поганую дырку в полу называть душевой кабиной, как сделано в огромном количестве комплексов - тоже согласен.
Менять окна на стеклопакеты в доме, в котором живешь летом - нуу... не знаю, я бы не стал.
Ремонт крыши - да. Как без нее.
Короче, хорошая косметика - вечный рулез, как и говорил Kokarekatura.

Сделать можно все, было бы желание. Ну и деньги, конечно. Можно купить неубитый дом за 20 килоевро, можно за 10. Потом потратить еще 10 на ремонт и все в нем будет так как нужно вам. МНе например, понравился дом за 2200 евро :) Коробка,конечно, в нем по ходу алкаши жили какие-то. Не в Подвисе :) Сама коробка супер, перекрытия целы. Нет ни стекол ни дверей. Участок большой.

Собственно, и предлагается "сделать красиво" за небольшие деньги. Если они впрямь будут небольшими в пределах 5-10 кило евро, так и отлично!

Если есть человек, который сделает недорогой ремонт, заодно сформирует комфортную для себя и соседей среду обитания и заработает немного денег, что ж в этом плохого? Бизнес-то по-разному можно сделать. Либо клиента наколоть, либо сделать совместно с клиентом некий проект, в ходе которого все останутся довольны.
Павлик

Сообщение Сергей123 » 13/05/2010, 00:32

сикимkadator писал(а):Вот так всегда здесь и происходит :!: Когда люди здесь под видом добрых дядек или фей занимаются бизнесом , обещая всё и вся без всяких проблем от встреч до присмотра домов( просто так :?: ) :!: В вашем случае с канализацией например ,если что - в земле выроете ямку и туда :lol: насчёт ц.отопления - это бойлер и с.батарейки ,но если надо СДЕЛАЕМ - делов то :!: Самое легкое в этом деле думаю была безлимитка :wink:
Обратился я не к вам Сергей123, а к автору :wink: О реставрации домов я поинтересовался НЕ как о бизнесе для перепродаж, а о том - стоит ли
пенсионеру или другому ,не с вашей тусовки, желающему в это ввязываться :?: Не проще ли и НЕ ДЕШЕВЛЕ ли купить готовый домик в подобной
болгарской деревне :?: Реставрация недорого это как знать,тем более автор предлагал и сносить старый дом - по пожеланию :!:
Я не против любителей реставраторов,понимаете :?: Но для пенсионера например - это дача будет слишком дорогой ответственностью,да и до ж.станции и озера не БЛИЗКО :wink:
Поэтому пишите по существу адвокат :lol: И кому заходить в тему ,а кому нет - напишите у себя на сайте под объявлениями о продаже домов :wink:
Не воспринимайте мои справедливые и простые вопросы КАК ЛИЧНЫЕ - это не навредит этому бизнесу если без эмоций грамотно объясните по теме :wink:
Не все могут понимать и ЗНАТЬ бытейские реальности Сказачного Подвеса :!:

Вот так всегда здесь и происходит - прийдет человек , усомнится в правдивости высказываний топиканта, задаст непонятные вопросы а потом еще и обижается на то что ему тут говорят. Для того чтобы получить правильный ответ надо вначале задать правильно вопрос ! Я о реставрации.
Ну а на вопрос не проще ли сразу купить готовый домик - там где люди покупают дома под свою реставрацию по 5-10 тыс лев или евро - там практически нет сразу готовых домов в Вашем понимании а если и есть то цена его будет соответственная. А если цена его будет соответственная то покупателей на него не будет там ( к примеру в Подвисе).
По поводу предложений топиканта - так это на вкус и цвет..... Вас же никто насильно то не заставляет.... Что плохого то в том что человек предлагает свою помощь? А ? Иногда она -помощь- нужна а вот соотечественники и дверь не откроют... А тут человеку только спасибо сказать надо - и присмотрит и поможет. И заплатить ему надо за свое же спокойствие а не всегда " на шару". А как же? А Вы думали по другому?
А то что будет для пенсионером и далеко и дорого - так пусть пенсионеры сами и решают а не Вы.... далеко им до озера или нет. А вот то что подобные люди и предложения есть - это только хорошо. Наверное что то задело Вас в этих предложениях и по этому не зная этого человека вообще Вы позволяете кидаться в его адрес вот так "Я не против любителей реставраторов,понимаете".
Не воспринимайте мои справедливые и простые вопросы КАК ЛИЧНЫЕ - не теряйте свое драгоценное время а лучше займитесь реальным делом.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение ivanich_59 » 13/05/2010, 08:06

злой ты, сикимkadator, тусовался бы где-то в другом месте
ivanich_59

Сообщение nyusha » 13/05/2010, 10:18

сикимkadator писал(а):

Позвольте вмешаться на правах односельчанки Kokarekatura. Хорошо знакома и с ним, и с его супругой,и могу всех заверить,что это чрезвычайно ответственные люди и своей репутацией очень дорожат. Сердитые слова в их адрес явно не заслуженны.
Теперь второе:можно ли в Болгарии за разумные деньги купить готовый для жизни дом? НЕТ!
Что такое болгарское сельское жилище(в большинстве)? Это дом со стенами в один кирпич(250мм),часто даже неоштукатуренный, под черепичной крышей, с деревянными окнами (одинарное остекление),без водопровода и канализации,с дымоходами в каждой комнате(типа-ставь какие угодно печки и всю зиму бегай по кругу, подбрасывая дрова,-израсходуете кубов 15).Скажете,в таких условиях жить нельзя? Правильно, болгары и не живут в домах. Это так, летом, для гостей... А где же они спят,готовят еду,моются? Где, наконец,просто туалет? А вот для этого есть еще два помещения:летняя кухня,где не только готовят, но и живут; и т.н. баня,подсоединенная к водопроводу и канализации(в Подвисе она централизована),где присутствуют унитаз, мойка и дровяной бойлер. Летняя кухня и баня,как правило, отдельностоящие,но есть и варианты.
Так вот, если вы покупаете такой дом для летнего использования, как дачу, то можно обойтись совсем небольшими вложениями, а вот если хочется жить круглый год, то это уже совсем другая история. Если интересно,расскажу дальше.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Matanya » 13/05/2010, 11:26

Nyusha, продолжайте! Правда, очень интересно! У нас зародилась и крепнет идея покупки дома именно для постоянного проживания, чтобы переехать туда, когда мы станем пенсионерами. У нас есть курортная квартира, но в ней зимой все-таки не очень уютно - холодновато. В свой очередной приезд в Болгарию хотим проехаться по стране и присмотреть места для возможной покупки дома. Поэтому все, что связано с этой темой, меня очень интересует!
Matanya

Сообщение Павлик » 13/05/2010, 12:45

nyusha писал(а):Теперь второе:можно ли в Болгарии за разумные деньги купить готовый для жизни дом? НЕТ!
Что такое болгарское сельское жилище(в большинстве)? Это дом со стенами в один кирпич(250мм),часто даже неоштукатуренный, под черепичной крышей, с деревянными окнами (одинарное остекление),без водопровода и канализации,с дымоходами в каждой комнате(типа-ставь какие угодно печки и всю зиму бегай по кругу, подбрасывая дрова,-израсходуете кубов 15).Скажете,в таких условиях жить нельзя? Правильно, болгары и не живут в домах.
...
Так вот, если вы покупаете такой дом для летнего использования, как дачу, то можно обойтись совсем небольшими вложениями, а вот если хочется жить круглый год, то это уже совсем другая история. Если интересно,расскажу дальше.

Это точно. Побродив по сайтам я слегка обалдел, увидев вроде приличные дома с буржуйками в каждой комнате и выводом вент.канала куда-то в стену. На одной буржуйке стоит тазик, на другой ... телевизор. Ну и так далее. "Дом нужжается в небольшом ремонте - обвалилась крыша". Про санузел я уже говорил. Дырка в полу.
Правда, как в том анекдоте "много ли той зимы" ?

Конечно, nusha, рассказывайте.
Павлик

Сообщение nyusha » 13/05/2010, 13:10

Повторяю, ГОТОВыХ предложений за РАЗУМНыЕ ДЕНЬГИ в Болгарии нет
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение сикимkadator » 13/05/2010, 14:03

nyusha писал(а):Уважаемый сикимkadator, что же Вы так сердитесь-то на нас? Позвольте разъяснить обстановочку

Вы что nyusha :shock: Никто не сердится на ВАС :wink: Я поинтересовался у автора,так как слишком заметно ИМЕННО ЛОББИРОВАНИЕ :lol: этой темы с рекламой на свой сайт ,а не просто предложение доброго пенсионера :lol: И я не совсем согласен - я имею на это право nyusha :?:
Так вот будьте добры писать по ТЕМЕ насчёт моих возражений,а не оправдываться за других и обижаться :lol:
И обстановочка меня ваша не интересует,так как мне известно о тех,которые просто бла блакают ,но никакого отношения и понятия к этому вообще не имеют ,а есть кто "прячется" :lol: Это форум и мнения разные ,но коль это его бизнес - здесь важно ДАВАТЬ более подробную и ясную информация ,а не только фото с барашками и указателями на путь в греки :wink:
Здесь много раз ругали Форт Нокс - в основном из за кач-ва ,а кто то из зависти! И представитель ФН всегда старался отвечать по существу проблем
или вопросов в их адрес 8)
А вы кто :?: НЕПРИКАСАЕМЫЕ из Подвиса :lol:
To nyusha - хороший парень не профессия :lol: Не буду вам портить малину в вашем тумане :lol:

nyusha писал(а):Повторяю, ГОТОВыХ предложений за РАЗУМНыЕ ДЕНЬГИ в Болгарии нет

Вы о чём :?: Вопрос не в ВАШЕЙ проблеме готовых предложений за РАЗУМНЫЕ деньги :wink:
Купить убитый дом :!: Окна заклеить целлофаном( на лето пойдёт) сделать дырку в земле - и живи :lol: Конечно такой вариант по цене вне конкуренции :lol: :lol: На три месяца пойдёт :lol:
А вот купить ДЛЯ СЕБЯ убитый дом и СОЗДАТЬ уют ( как здесь пишут) - такая косметика или реставрация будет стоить каких то денег плюс покупка дома. Вот и вопрос здесь - в цене реставрирования ,если без зимовки то затрат меньше ,но с платой автору за присмотр:!:
А если с зимовкой - то нужно думать о вариантах (цена) отопления ,а здесь уже жить или выживать!
О чём разговор о даче за границей(альтернативе) или о выживании в ... :?: А продажа с землёй для иностранцев (туристов) разрешена :?:
сикимkadator

Сообщение nyusha » 13/05/2010, 15:15

Итак, продолжаю. Если вы решили использовать купленный дом круглый год, то вам придется произвести практически один и тот же набор работ по реконструкции, независимо от степени "убитости" дома и уплаченных за него денег, как бы хорошо дом ни выглядел,это всего лишь первое впечатление неподготовленного человека. Поскольку русские привыкли жить зимой в жарких домах, а летом мы стремимся к прохладе,хотим иметь постоянный доступ к холодной и горячей воде и пользоваться современной бытовой техникой, соответственно нужно и подготавливать дом, делая из него теплую коробочку, не продуваемую ветрами и не промокаемую от дождей. Что же необходимо сделать?
1.Капитально отремонтировать крышу;
2.Полностью заменить окна и входную дверь;
3.Также полностью заменить электропроводку;
4.Завести в дом водопровод и подключиться к канализации;
5.Утеплить всю коробку дома: потолок, стены, пол;
6.Оштукатурить фасады.
Далее нужно выбрать систему отопления и кондиционирования, наладить ее и приступать к отделочным работам-это уже на вкус и кошелек.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение rukkola » 13/05/2010, 15:42

А какие подъездные дороги к Подвису? Ближе к горам не опасные ли участки? Как летом и как зимой? И о солнечной батарее: а разве тепло не аккумулируется в ней?
Мне Подвис стал интересен. Замечательная природа. На фото, кроме озёр, кажется есть и речка? Или мне показалось? Если - да, то как называется? Какой ближайший город?
Заранее спасибо за ответы.
rukkola

Сообщение Павлик » 13/05/2010, 16:02

Нюша, Вы озвучили достаточно большую культурную программу. Я,конечно, верю, что в Болгарии все дешевле. Но как-то не верю, в суммы порядка 5 тысяч евро на такую переделку. Сколько же это будет стоить в РБ ? Интересуют цены на работы и цены на материалы для черновой отделки.

Электропроводка - это новое в моей оценке. Что совсем плохо все?
Павлик

Сообщение Kokarekatura » 13/05/2010, 18:00

Нюша, не перегибай! вся разводка по дому сделана обыкновенным кабелем АВВГ2х2,5, к плите подводка 4 квадрата. Старые розетки поменять - плёвое дело, где предполагается большая нагрузка - можно поменять на медь такого же диаметра - с чердака это удобно делать, надо только разобраться, какой провод откуда растёт. Кстати, ты не знаешь доброго самаритянина, кто нам конём перепахал огород за домом? :D
Павлику: в 5 килоевро элементарно впишетесь даже по Нюшиной программе
Руккола: Камчия - это язовир (водохранилище), образованное на реке Луда Камчия (дурная Камчия - весной сильно буянит). Дороги хорошие, мимо проходит межгосударственная трасса Е-85. Сейчас, правда, она в удручающем состоянии после сложной зимы, но на июнь-июль запланирована замена всего покрытия полностью. Ближайший городок Карнобат - 25 км, от него столько же до Айтоса, до Бургаса 70 км
Kokarekatura

Сообщение nyusha » 13/05/2010, 19:14

Павлик писал(а):Нюша, Вы озвучили достаточно большую культурную программу. Я,конечно, верю, что в Болгарии все дешевле. Но как-то не верю, в суммы порядка 5 тысяч евро на такую переделку. Сколько же это будет стоить в РБ ? Интересуют цены на работы и цены на материалы для черновой отделки.

Электропроводка - это новое в моей оценке. Что совсем плохо все?

Нам досталась проводка в плохом состоянии, крыша протекала и было страшновато пользоваться проводкой после этого, к тому же были повыдраны некоторые розетки и выключатели, и видно было, что все "усовершенствования" проводились варварски и весьма беспечно. Да и проводке уже более полувека, ответьте, есть ли чем дорожить? В данной ситуации мы приняли радикальное решение-проложить все заново. Пригласили лицензированных электриков из Бургаса и они нам выполнили первую часть работ точно и качественно, без заморочек,заплатили мы 850лв. Второй этап можно будет проводить после того, как проложим утеплитель и зашьем гипсокартоном. Сколько будет стоить это, зависит от того, какие я выберу розетки и выключатели, плюс работа. Буду довольна, если уложусь в 750лв.
Если на всю реконструкцию уйдет менее 6500Е, также останусь довольна.

Kokarekatura писал(а):Нюша, не перегибай! вся разводка по дому сделана обыкновенным кабелем АВВГ2х2,5, к плите подводка 4 квадрата. Старые розетки поменять - плёвое дело, где предполагается большая нагрузка - можно поменять на медь такого же диаметра - с чердака это удобно делать, надо только разобраться, какой провод откуда растёт. Кстати, ты не знаешь доброго самаритянина, кто нам конём перепахал огород за домом? :D
Павлику: в 5 килоевро элементарно впишетесь даже по Нюшиной программе

К какой плите, уважаемый, нету плиты в доме, и ни к какому месту никакие 4 квадрата не подведены.Это первое. Второе: что то мне припоминается из какой-то прошлой жизни, что соединение алюминия с медью как минимум, нежелательно. Так ли? Насчет самаритянина с конем это ты у Петра спроси, или у Чанко, я ведь, как ты догадываешься, далеко от Подвиса сейчас, и только благодаря больной ноге так многословно расписалась тут.Привет Любе!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Kokarekatura » 13/05/2010, 22:44

Нюша, я не про ваш дом писал. Но, надеюсь, ты согласишься, что когда вы покупали здесь дом, те дома, которые сейчас уходят за 20 тысяч, тогда стоили по 30? Соответственно и ремонта в них гораздо меньше!Теперь про медь. Во-первых, чтобы соединить медный провод с алюминиевым, достаточно клеммной коробки, а во-вторых я ляпнул неправду - в этих домах не алюминиевая проводка, а медная (ВВГ2х2,5). Алюминий используется на побережье, так как он более устойчив к йоду в воздухе.
Скорее выздоравливай :D
Кстати, всем, интересующимся Подвисом: местным жителям, которые не хотят или не могут готовить, раз в день привозят обеды - первое, второе, третье. Качество обыкновенное, как в столовке, но не надо у плиты стоять. Стоит это удовольствие около 40 лева в месяц.
Kokarekatura

Сообщение Павлик » 14/05/2010, 08:14

Ну и сервис. Обедать за 1000рэ целый месяц. :) И где?? В деревне!
Скажите, пожалуйста, какая электрическая мощность подведена к домам и какой высоты потолки?
Цены - чисто по работам или включают в себя материалы?
Павлик

Сообщение nyusha » 14/05/2010, 08:36

Павлик писал(а):Ну и сервис. Обедать за 1000рэ целый месяц. :) И где?? В деревне!
Скажите, пожалуйста, какая электрическая мощность подведена к домам и какой высоты потолки?
Цены - чисто по работам или включают в себя материалы?

Про обеды я слышала, что это только для малоимущих,-а то прям какой-то почти коммунизм.
Про мощность надо узнать, смогу это сделать не скоро.
Высота-2,7м.
Цена включает и работу, и материалы (щиток, кабель, коробки, )

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 14/05/2010, 10:22

Буду очень признателен - за мощность. Все придумки в доме обычно в нее и опираются. Бойлер - 2квт, плита - 4квт, стиралка - 1квт, отопление - если электрическое - вообще жесть. Даже чайник - 2квт.
Посмотрите какой автомат на входе в дом стоит, умножаете Амперы на вольте, вот и примерная мощность.

Судя по своим переговорам с разными банками в РБ - я малоимущий, т.к. у меня нет дохода в Болгарии.
Раз не хотят давать кредит - пусть уж хоть покормят что ли...

Как Вы утепляете дома?
Павлик

Сообщение nyusha » 14/05/2010, 12:00

Павлик писал(а):Буду очень признателен - за мощность. Все придумки в доме обычно в нее и опираются. Бойлер - 2квт, плита - 4квт, стиралка - 1квт, отопление - если электрическое - вообще жесть. Даже чайник - 2квт.
Посмотрите какой автомат на входе в дом стоит, умножаете Амперы на вольте, вот и примерная мощность.

Судя по своим переговорам с разными банками в РБ - я малоимущий, т.к. у меня нет дохода в Болгарии.
Раз не хотят давать кредит - пусть уж хоть покормят что ли...

Как Вы утепляете дома?

Поэтому мы и не стали связываться со старьем, пригласили специалистов, и они нам все устроили с учетом всех наших потребностей, по нашему проекту.
Дом мы предполагаем утеплять изнутри обычными материалами "isover" под гипсокартон (стены и потолок), плюс снаружи фасадными полистирольными плитками под штукатурку. С полом пока не решили, т.к. обнаружились очередные "чудеса".

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 14/05/2010, 12:31

nyusha писал(а):Дом мы предполагаем утеплять изнутри обычными материалами "isover" под гипсокартон (стены и потолок), плюс снаружи фасадными полистирольными плитками под штукатурку. С полом пока не решили, т.к. обнаружились очередные "чудеса".

Эх, всю старину убъете... :( Хотя,конечно, без толку утеплять дом изнутри без утепления снаружи.
Пол прогнил?

А в деревне есть дома, сделанные из камней, не из кирпича ? Блин, так нравятся домики из крупных камней. Как их утеплять только...

Щас вспомнил ремонт своей бывшей уже хрущевки. Какие решения! Какой полет мысли были у тогдашних строителей...
О, стенка ванной сделанная из разных досок. Линолеум, фанерка, линолеум, а под ним паркет на кухне...
Павлик

Сообщение nyusha » 14/05/2010, 13:03

Павлик писал(а):Пол прогнил?

А в деревне есть дома, сделанные из камней, не из кирпича ? Блин, так нравятся домики из крупных камней. Как их утеплять только...

Пола вообще нет, есть сплошное бетонное перекрытие(весьма сносное) и на него брошен линолеум. Проблема в другом- напрочь отсутствует гидроизоляция между фундаментом и кирпичной стеной. Следовательно, стены и бетонное перекрытие "сосут" влагу, особенно в "мокрый" сезон. Поэтому надо хорошо все здесь продумать. Кстати, не откажусь принять подсказку.

По камню- во многих домах северные стены выполнены именно из камня, правда именно они-то часто и оштукатурены.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 14/05/2010, 14:22

Я бы сказал стандартное решение с полом. У родителей в квартире именно так и сделано. Бетон, на нем линолеум, поверх линолеума ковер. Будете класть подложку + ламинат ? Что используется вместо фанеры в Болгарии?

По гидроизоляции не подскажу, я еще не делал ремонт домов. только квартиры ремонтировал свои и родителей.

По дачному строительству я читаю тут www.forumhouse.ru . Не думаю, что методика строительства в России и в БГ сильно отличаются. Только фотки добавьте в сообщение.
Я редко видел фотки домов, у кототорых есть бетонный цоколь, выступающий над землей. Обычно идет кирпич до земли. Видимо, связано с отсутствием снега.

Насчет стенки из камней - зеер гут. Очень нравится. И внтури бы дома еще сделать...

А что такое "полистирольная плитка под штукатурку"? Я видел только плитку имитирующую камень.

Реально ли найти фирму/человека, который в мое отсутствие сделает ремонт до следующего лета?
Я бы,конечно, хотел купить дом и въехать, а не делать еще год-два ремонт.
Павлик

Сообщение nyusha » 14/05/2010, 15:04

Павлику-Спасибо за ссылку на форум.
Павлик писал(а):Я бы сказал стандартное решение с полом. У родителей в квартире именно так и сделано.

Здесь необходимо выполнить утепление пола и гидроизоляцию. Имею в голове два варианта, будем кумекать, какой лучше.

Павлик писал(а): Что используется вместо фанеры в Болгарии?

Смотря для какой надобности, есть варианты.

Павлик писал(а):А что такое "полистирольная плитка под штукатурку"?

Привычней можно назвать пенопластом, наклеивают на стену и штукатурят, тоже есть варианты по толщине, качеству и стоимости.

Павлик писал(а):Реально ли найти фирму/человека, который в мое отсутствие сделает ремонт до следующего лета?
Я бы,конечно, хотел купить дом и въехать, а не делать еще год-два ремонт.

Я думаю, реально.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 14/05/2010, 15:36

nyusha писал(а):Здесь необходимо выполнить утепление пола и гидроизоляцию. Имею в голове два варианта, будем кумекать, какой лучше.
Павлик писал(а): Что используется вместо фанеры в Болгарии?

Смотря для какой надобности, есть варианты.

А как в доме делается утепление пола? Просто укладывается гидроизоляция, затем фанера, затем чистовое покрытие?
Или кладут лаги, на лаги доски, дальше подложку и ламинат? Я в дачном строительстве мало понимаю. И надо ли с этим заморачиваться, если дом будет использоваться летом? Я бы в таком случае сделал санузел и кухню, далее только косметику. Боюсь, только что все это лишь мечты, судя по фоткам :roll:
Павлик

Сообщение nyusha » 14/05/2010, 16:03

Павлик писал(а):А как в доме делается утепление пола? Просто укладывается гидроизоляция, затем фанера, затем чистовое покрытие?
Или кладут лаги, на лаги доски, дальше подложку и ламинат? Я в дачном строительстве мало понимаю. И надо ли с этим заморачиваться, если дом будет использоваться летом? Я бы в таком случае сделал санузел и кухню, далее только косметику. Боюсь, только что все это лишь мечты, судя по фоткам :roll:

Мы делаем свой дом пригодным для жизни в нем круглый год, потому и такие затраты. Если же дом нужен только для лета, конечно все намного проще. Не паникуйте, все возможно и все реально.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Kokarekatura » 14/05/2010, 17:44

Про дом агронома больше не спрашивайте - продан!
Хозяева бывшего дома бондаря скинули цену до 18 тысяч лева. Может ещё косарь сбить? Если кто-то заинтересуется, пишите, звоните, будем пробовать!
Изображение
Kokarekatura

Сообщение Светлячок » 16/05/2010, 20:26

Интересное предложение. Мы с мужем хотим приехать в статусе обеспеченных пенсионеров и уже присмотрели эту местность. Нам хотелось бы знать, чем вы нам сможете помочь в плане ремонта: возможно ли там сделать водопровод в доме (есть ли скважины или их надо сверлить и можно ли), канализацию, какой вид отопления (целесообразно ли электрическое) или только дрова?
Леса грибные или нет?
Где можно остановиться на первое время? Есть ли поблизости гостинница? И если есть, то, возможно, вам известны её координаты, чтобы забронировать места? А может вы поможите с договором аренды, чтобы мы ехали не по туристической, по гостевой визе.
Светлячок

Сообщение nyusha » 17/05/2010, 10:56

Светлячок писал(а): возможно ли там сделать водопровод в доме (есть ли скважины или их надо сверлить и можно ли), канализацию, какой вид отопления (целесообразно ли электрическое) или только дрова?

Форум уже большой, и, видимо, затруднительно прочитать его полностью, поэтому напишу еще раз.
Село Подвис имеет централизованную канализацию и водопровод, но в дом они редко заведены. Однако, поскольку магистрали проходят метрах в двух от стены дома, затраты по устройству водопровода и канализации в доме будут невелики.
По отоплению- я считаю, что лучше выполнить современную систему отопления, а дрова-оставить только для удовольствия.
Светлячок писал(а):Леса грибные или нет?
Где можно остановиться на первое время? Есть ли поблизости гостинница? И если есть, то, возможно, вам известны её координаты, чтобы забронировать места? А может вы поможите с договором аренды, чтобы мы ехали не по туристической, по гостевой визе.

Грибы в лесу есть.
Гостиница в селе есть.
По аренде и гостевой визе не знаю. Может, подскажет автор форума.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 17/05/2010, 17:22

nyusha писал(а):По отоплению- я считаю, что лучше выполнить современную систему отопления, а дрова-оставить только для удовольствия.

А современная это какая? Что ставят в БГ ? И какая электрическая мощность к дому подведена?
Павлик

Сообщение Димчо » 17/05/2010, 20:04

По моему електрическая мощность которую можно использовать в доме зависить от напречного сечения входящих проводов. А мощность на отдельных електрических кругов /контактов/ - соответственно от напречного сечения их проводов. У меня в деревни все силовые круги имеют сечение 4 кв. мм. Я к ним могу подключить практически все , что мне нужно. Самые мощные консуматоры в хозяйства ето духовка, проточный бойлер и накопительный бойлер. Ети 4 кв. мм . будут недостаточны помоему только для очень мощных проточных електронагревателей. В своей городской квартире я использую провод 4 кв. мм для бойлера 6,5 кВт . Ето не очень правильно, т.к. по моему там надо 6 кв.мм. , но не хотел долбать дополнительно. Пять лет уже работает.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 17/05/2010, 22:08

Вы говорите про максимальную мощность, а я говорю про мощность, которая реально подведена к дому.
Кроме того, надо знать медный провод или алюминиевый.
Вот примерная таблица http://os-info.ru/montaj/spravochnye-tablicy.html
Павлик

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии