Модератор: Юрий
Крыши во всех домах в хорошем состоянии, достаточно просто перебрать, проложить гидроизоляцию и все.
Цыгане в селе есть, как без них. Это удел каждого села, где есть хорошо развитая инфраструктура и работа.
Катюша1979 писал(а):Цыгане у нас в селе работают на сельхозработах, а зимой ездят в Грецию на киви-апельсины. Многие работают в механизации.
Катюша1979 писал(а):С работой туговато: для того, чтобы устроится на официальную работу нужно ПМЖ. Можно, конечно, подрабатывать на сельхозработах, но, поверьте, это очень тяжелый труд. Лучше открывать небольшое свое дело, например небольшую закусочную, или нечто подобное. В Карнобате нет хороших жестянщиков по машинам, так, что если ваш муж вдруг как раз жестянщиков, то можно открыть сервис. А вообще надо определяться уже на месте, что вам по душе.
Насчет школ: в селе есть младшая и старшая школы, а за полным средним образованием - в Карнобат (с 8 класса) в гимназию. До гимназии от села детей возит школьный автобус.
Мне кажется или это так-при появлении русских в селе цены на дома сразу начинают расти и явно завышены?
Катюша1979 писал(а):Мне кажется или это так-при появлении русских в селе цены на дома сразу начинают расти и явно завышены?
Вы считаете, что 15 тысяч левов это завышенная цена?
Derby писал(а):Катюша1979 писал(а):Мне кажется или это так-при появлении русских в селе цены на дома сразу начинают расти и явно завышены?
Вы считаете, что 15 тысяч левов это завышенная цена?
Derby писал(а):Цена на жилье определяется тем,можно ли его продать за те же или жн большие деньги.Если нет,то этот объект не стоит требуемых за него денегнкоторые заламывают за них продавцы.
Igor писал(а):...Например сотка земли в коттеджном посёлке от Москвы в 50-60 км.-400 тыс. рублей!(1000евро)....
kliafe писал(а):... Вы что-нибудь слышали о законах рынка? А вот такое- спрос рождает предложение? Задумывались почему цены на недвижимость в Москве такие, а в Питере, Воронеже, Курске-смешные,по сравнению с Москвой! Почему в Сочи однокомнатная стоит 200000$, а в Анапе,Туапсе и т.д. всего лишь 50-80? Да потому, что есть спрос! Пока россияне голосуют ногами против отличной жизни в России и разбегаются кто куда, в зависимости от толщины кошелька, цены в тех местах, где они будут появлятьсяя. будут расти--это законы Рынка и ничего тут не попишешь! ...
qwerty771 писал(а):Derby писал(а):
Золотые слова. Просто платиновые!!! Полностью согласен!
Позволите стырить?
Катюша1979 писал(а):Ну, кому как. А как вы считаете, какая цена должна быть у дома, площадью застройки 85 м2, из хорошего кирпича, с бетонным перекрытием первого этажа, водой, канализацией, расположенном в селе, которое по российским меркам является поселком городского типа? Если этот дом разобрать на материалы и продать, поверьте, выручите больше. Одна только штучка черепицы б/у стоит 35-50 стотинок, а там ее около 2000.И вообще, а вы бы продали сами такой дом тысяч так за 5 левов? Я бы нет. А насчет появления русских в селе могу сказать однозначно: цены в нашем селе после нашего приезда упали очень сильно, если раньше агенства дешевле 20 000 евро дома в Антимово не выставляли, то сейчас очень поумерили аппетит, знают, что раз в селе есть русские, то клиентам ничего не стоит узнать реальную цену дома.
qwerty771 писал(а):Так давайте скупать, разбирать на стройматериалы и торговать материалами!
Есть разборка автомобилей, будет разборка домов. )))
qwerty771 писал(а):Derby писал(а):Цена на жилье определяется тем,можно ли его продать за те же или жн большие деньги.Если нет,то этот объект не стоит требуемых за него денегнкоторые заламывают за них продавцы.
Цена (на любой товар) определяется не ликвидностью. Ликвидность лишь влияет в той или иной степени на ценообразование. А покупательной способностью. Спросом. То есть цену формирует не продавец, а покупатель. Продавец может загадывать от фонаря, а покупатель купить только за ту цену, которую способен заплатить. Никак иначе.Igor писал(а):...Например сотка земли в коттеджном посёлке от Москвы в 50-60 км.-400 тыс. рублей!(1000евро)....
10 000 наверное точнее будет. )))kliafe писал(а):... Вы что-нибудь слышали о законах рынка? А вот такое- спрос рождает предложение? Задумывались почему цены на недвижимость в Москве такие, а в Питере, Воронеже, Курске-смешные,по сравнению с Москвой! Почему в Сочи однокомнатная стоит 200000$, а в Анапе,Туапсе и т.д. всего лишь 50-80? Да потому, что есть спрос! Пока россияне голосуют ногами против отличной жизни в России и разбегаются кто куда, в зависимости от толщины кошелька, цены в тех местах, где они будут появлятьсяя. будут расти--это законы Рынка и ничего тут не попишешь! ...
Позволите стырить?
Derby писал(а):Да ладно!большинство из вас-жертвы рекламы.Надо признать,что реклама по продаже разваливающихся домов в болгарских деревнях поставлена на высокий профессиональный уровень.Тут появились товарищи,которые буквально зазывают других в свои деревни и городки.Да вы бы о них просто не узнали бы никогда.Я их не осуждаю,у них есть желание заработать да еще соотечественников поближе к себе поселить.Но...вот сегодня взяла на стенде в магазине бесплатную рекламную газету-продается дом в Краснодарском крае,в станице-900.000 руб.Ну и чем Краснодарский край хуже деревни в Болгарии?И чем хуже цена?даже лучше,судя по ценам тенденция состоит в том,что ободрать русских и назначить завышенную цену-это эффект местного болгарского населения по отношению к русским-"Без русского лоха жить плохо"-лозунг большинства риэлторов.Нет,не платили бы русские столько за сарайки и черепки на какашках,если бы не реклама...ну,обидно,что вас обманули...надо отстаивать свой выбор.Понимаю.Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.Чего сами не живут,если так хорошо в болгарской деревне,желательно малонаселенной?Покупают,судя по всему,русские...А чё американцы не набежали-дешево ведь?и другие европейцы?чего все в Испанию,Италию,Португалию Майями все идут?Если я не смогу продать свой дом за цену ту же или выше в Болгарии,значит этот дом этого не стоит.Это ,извините,обыкновенный развод на деньги.Все просто.А психи могут и землянку по цене дворца купить-это их личное дело.Бывают и "крейзи"мен и вумен.Но это не означает,что землянка того стоит.
Derby писал(а):Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.
nyusha писал(а): Поддерживаю Катюшу. Мы покупали свой дом в январе 2009г., и были первыми русскими в деревне. Сейчас, спустя 1год и 8месяцев, русскими куплено около 1,5 десятков домов, а цены остались прежними, а может и ниже! Скорей, цены до нашего прихода подняли англичане, но и то ненамного.
qwerty771 писал(а):Я мониторю ВСЮ недвижимость КК уже пару лет. Созваниваюсь, смотрю фото, списываюсь с продавцами и т.д. Знаете что я Вам скажу?
В Краснодарском крае все поголовно (!!!) считают, что к 2014 году их недвижимость будет стОить от миллиона евро.
qwerty771 писал(а): Ну купили Вы дом (квартиру, виллу, шалаш или палатку). Оформились, прописались. И что? Море там очень сомнительного качества. Цены-вообще космос. И лоха там так же ищут и находят. Не меньше чем в РБ. Что выиграешь? Ничего кроме климата, да и то только при переезде из Сибири.
Идем дальше.
Кто заставляет покупать в РБ "за дорого" ? Можно за копейки купить землю и построить то что хочется. Опять же будет дешевле чем в России. Цифры лень давать, но могу сказать предвосхищая Ваш вопрос-считал.
А те люди, что зовут в деревню... Разговаривал с одним из них. Главный мой вопрос-сколько стОит помощь при подборе вариантов, консультации? Ни сколько. Нам, говорят, интересно чтоб больше наших было тут. Я верю.
Торговаться с продавцом никто не запрещает напрямую, без посредников. А то, что русский человек получит с продавца свои комиссионные-да я только ЗА. Если что, будет с кого спросить за недостоверную информацию если что. Да я и сам с удовольствием предложу человеку за его помощь компенсацию. Каждый труд должен быть оплачен.
qwerty771 писал(а):И еще про деревню.
Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут.
Не все так однозначно в этой жизни. И не все постоянно.
qwerty771 писал(а):Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут.
vlads55 писал(а):Мне уже приходилось высказываться на этом форуме, что приличный дом в Болгарии стоит весьма не дешево. Однако меня быстро заклеймили. И готовых приличных домов ноль без палочки. Если хотите что-то хорошее, стройте сами через приличную стройфирму с договором, с гарантией и прочее. И следите за всем сами (впрочем это России тоже касается в полной мере). И я уверяю вас, что цена будет как минимум 500 евро за квадрат. При вполне бюджетном строительстве. Конечно, можно и дешевле, но не нужно. Отсюда и танцуйте.
qwerty771 писал(а):Derby! Постараюсь ответить Вам, если Вы не против.
Но сначала вопрос: Вы делаете выводы о недвижимости Краснодарского края по одному объявлению? Да еще по рекламке на стенде магазина? Сами пишете про рекламу же. )))
Я мониторю ВСЮ недвижимость КК уже пару лет. Созваниваюсь, смотрю фото, списываюсь с продавцами и т.д. Знаете что я Вам скажу?
В Краснодарском крае все поголовно (!!!) считают, что к 2014 году их недвижимость будет стОить от миллиона евро. С этой зимней (!!) олимпиадой с ума посходили. Посмотрите например тут и сравните с
При этом в КК пока еще коммунизм. Большая часть домов не оформлена как положено. Если получены новые документы (старые не действительны уже давно), то это пишут в объявлении и выдают за очень солидное преимущество.
Далее. Есть такая штука (встречается): не пропишут Вас по месту купленного жилья без разрешения атамана местного. А он посмотрит на Вас и не факт, что Вы ему понравитесь. Согласен, нарушение конституции, действующего законодательства, но факт есть факт. Бороться можно, но...
Идем далее. Ну купили Вы дом (квартиру, виллу, шалаш или палатку). Оформились, прописались. И что? Море там очень сомнительного качества. Цены-вообще космос. И лоха там так же ищут и находят. Не меньше чем в РБ. Что выиграешь? Ничего кроме климата, да и то только при переезде из Сибири.
Идем дальше.
Кто заставляет покупать в РБ "за дорого" ? Можно за копейки купить землю и построить то что хочется. Опять же будет дешевле чем в России. Цифры лень давать, но могу сказать предвосхищая Ваш вопрос-считал.
А те люди, что зовут в деревню... Разговаривал с одним из них. Главный мой вопрос-сколько стОит помощь при подборе вариантов, консультации? Ни сколько. Нам, говорят, интересно чтоб больше наших было тут. Я верю.
Торговаться с продавцом никто не запрещает напрямую, без посредников. А то, что русский человек получит с продавца свои комиссионные-да я только ЗА. Если что, будет с кого спросить за недостоверную информацию если что. Да я и сам с удовольствием предложу человеку за его помощь компенсацию. Каждый труд должен быть оплачен.Derby писал(а):Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.
Думаете, кто-то будет переубеждать? Оно кому-то надо? СтОит или нет-за это проголосуют покупатели своими кошельками.
И еще про деревню.
Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут.
qwerty771 писал(а):Derby писал(а):Цена на жилье определяется тем,можно ли его продать за те же или жн большие деньги.Если нет,то этот объект не стоит требуемых за него денегнкоторые заламывают за них продавцы.
Цена (на любой товар) определяется не ликвидностью. Ликвидность лишь влияет в той или иной степени на ценообразование. А покупательной способностью. Спросом. То есть цену формирует не продавец, а покупатель. Продавец может загадывать от фонаря, а покупатель купить только за ту цену, которую способен заплатить. Никак иначе.Igor писал(а):...Например сотка земли в коттеджном посёлке от Москвы в 50-60 км.-400 тыс. рублей!(1000евро)....
10 000 наверное точнее будет. )))kliafe писал(а):... Вы что-нибудь слышали о законах рынка? А вот такое- спрос рождает предложение? Задумывались почему цены на недвижимость в Москве такие, а в Питере, Воронеже, Курске-смешные,по сравнению с Москвой! Почему в Сочи однокомнатная стоит 200000$, а в Анапе,Туапсе и т.д. всего лишь 50-80? Да потому, что есть спрос! Пока россияне голосуют ногами против отличной жизни в России и разбегаются кто куда, в зависимости от толщины кошелька, цены в тех местах, где они будут появлятьсяя. будут расти--это законы Рынка и ничего тут не попишешь! ...
Позволите стырить?
nyusha писал(а):Катюша1979 писал(а):Ну, кому как. А как вы считаете, какая цена должна быть у дома, площадью застройки 85 м2, из хорошего кирпича, с бетонным перекрытием первого этажа, водой, канализацией, расположенном в селе, которое по российским меркам является поселком городского типа? Если этот дом разобрать на материалы и продать, поверьте, выручите больше. Одна только штучка черепицы б/у стоит 35-50 стотинок, а там ее около 2000.И вообще, а вы бы продали сами такой дом тысяч так за 5 левов? Я бы нет. А насчет появления русских в селе могу сказать однозначно: цены в нашем селе после нашего приезда упали очень сильно, если раньше агенства дешевле 20 000 евро дома в Антимово не выставляли, то сейчас очень поумерили аппетит, знают, что раз в селе есть русские, то клиентам ничего не стоит узнать реальную цену дома.
Поддерживаю Катюшу. Мы покупали свой дом в январе 2009г., и были первыми русскими в деревне. Сейчас, спустя 1год и 8месяцев, русскими куплено около 1,5 десятков домов, а цены остались прежними, а может и ниже! Скорей, цены до нашего прихода подняли англичане, но и то ненамного.
vlads55 писал(а):Не надо есть меня заживоУже давно съеден
Derby писал(а):Ага,вот это вы расскажите тем несчастным,которым вдруг понадобится продать дом в Бг деревне,а они не смогут это сделать или продадут за бесценок.Их очень утешат ваши рассуждения...про "законы рынка"...
Derby писал(а):[
kliafe писал(а):Derby писал(а):[
Да ладно!большинство из вас-жертвы рекламы.Надо признать,что реклама по продаже разваливающихся домов в болгарских деревнях поставлена на высокий профессиональный уровень.Тут появились товарищи,которые буквально зазывают других в свои деревни и городки.Да вы бы о них просто не узнали бы никогда.Я их не осуждаю,у них есть желание заработать да еще соотечественников поближе к себе поселить.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1