Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Про копейки сомневаюсь. Из болгарской жизни знаю только про питание. Готовила сама в течение трех недель, продукты покупали в Пикадилли раз в два-три дня. Рыба, мясо, фрукты-овощи (самые обычные, без экзотики), вино (недорогое), соки, молочные продукты... Чек - 100-120 лева, при том что оба ограничивали себя в еде с целью похудения и оздоровления. Могло быть больше...
И еще про ветеринарные услуги. Сертификат для вывоза собаки стоит столько же, сколько и в Москве. Могу предположить, что и остальное аналогично. Да, имею представление о ценах на мебель и одежду.
Nikoliza писал(а):А сами-то в дамском платье, как Керенский... Типа - под прикрытием?
В таком случае, как домохозяйка, поведайте о своих расходах на жизнь. Всё польза опчеству!
Nikoliza писал(а):А сами-то в дамском платье, как Керенский... Типа - под прикрытием?
В таком случае, как домохозяйка, поведайте о своих расходах на жизнь. Всё польза опчеству!
Данко Хаирсъзина писал(а):...от хаир - делать добро, съз - частица отрицания. Тоест - плохой человек, разбойник! А Вы - домохозяйка!
Данко Хаирсъзина писал(а):Потому что так написал автор. Данко - мужское сокр. от Йордан. Ничего общего со старухой Изергил.Хаирсъзин - муж. , Хаирсъзина - определяеть конкретного человека, о ком идеть речь. А вот Данка Хаирсъзката - это уже будеть женщина.
танядим писал(а):...ахмаци!..." (... дураки!...)
Nikoliza писал(а):танядим писал(а):...ахмаци!..." (... дураки!...)
Фамилия "Ахматов", следовательно...
lina47 писал(а):Nikoliza писал(а):А сами-то в дамском платье, как Керенский... Типа - под прикрытием?
Присоединяюсь, тоже интересно!
lina47 писал(а):Я тоже жду-не ДОЖДУСЯ пенсии.Тоже хочу попробовать туда перебраться, поэтому и интересуюсь этим пенсионным разделом форума. Еще мало написано про отопление в зимний период, думаю, что это тоже не мало (у меня домик, но не в деревне с печкой).Да и не написано, что в Болгарии пенсионеры еще платят за нахождение по 250 евро за личность . И за поддержку комплекса тоже получается не мала, плюс налоги. А то понаписали, что можно прожить чуть ли не за копейки. Пенсионный народ ломанется, а здесь "засада". Могуть надорваться.
mavis писал(а):lina47 писал(а):засады могут быть где угодно, и в россии и в болгарии...
правильно написали, согласен с вами
в болгарии очень дорого электричество, бензин, сигареты...
за всё русским пенсионерам надо платить и немало...
одной пенсии может и не хватить
надо иметь ещё что-то...
мне живётся в болгарии в целом неплохо
mavis писал(а):mavis писал(а):lina47 писал(а):засады могут быть где угодно, и в россии и в болгарии...
а что приумолкли русские пенсионеры?
засад побоялись?
мне живётся в болгарии в целом неплохо
elenzar писал(а):
А где вам неплохо живется? Можно подробности?
Когда переехали Где живете
Как с медициной решаете вопросы и т.д.
LARA_1 писал(а):Язык болгарский знаете? Это первый вопрос.
Второй вопрос: деньги есть?
Если отвечаете утвердительно на оба вопроса, то жить в Болгарии можете неплохо, как и все дачники. А на нет и суда нет.
вы правы, болгарский можно и не знать, тем более многие болгары старше 35 лет немного знают русский, а младше 35 лет говорят по-английски,viktor box писал(а):Если есть ДЕНЬГИ , жить можно не зная болгарского языка , с ДЕНЬГАМИ все всЁ понимают![]()
![]()
Метод "погружения", сам все сделает ...viktor box писал(а):не хочется зубрить как в школе ,хочется отдыхать ,а напрягаться как можно меньше . ИМХО
LARA_1 писал(а): Наверное, это правильно. Сюда и приехали отдыхать от суеты и нервотрепок.
Об етом пожалуйста поподробнее!MANKEES писал(а): Помогли месячные курсы языка в центре поддержки эмигрантов Евросоюза,где учили говорить правильно.
Юрий писал(а):Об етом пожалуйста поподробнее!MANKEES писал(а): Помогли месячные курсы языка в центре поддержки эмигрантов Евросоюза,где учили говорить правильно.
Юрий
Глокая Куздра писал(а):Юрий писал(а):Об етом пожалуйста поподробнее!MANKEES писал(а): Помогли месячные курсы языка в центре поддержки эмигрантов Евросоюза,где учили говорить правильно.
Юрий
Это вот о чем речь
Несколько групп эмигрантов из русскоязычных стран прошли обучение болгарскому языку в этом году в течение месяца и бесплатно.
ЭМИГРАНТОВ ... я себя таковым не считаю ,я Русский,купивший квартиру в Болгарии у моря ! Я не собираюсь переделывать болгар под себя, но и сам хочу остаться Русским ,уважающим при всем местные законы и уклад жизни.Несколько групп эмигрантов из русскоязычных стран прошли обучение болгарскому языку в этом году в течение месяца и бесплатно.
А я,так и не замарачиваюсь над вопросом: кто я ? Русский,россиянин...мне просто - хорошо!!!viktor box писал(а):ЭМИГРАНТОВ ... я себя таковым не считаю ,я Русский,купивший квартиру в Болгарии у моря ! Я не собираюсь переделывать болгар под себя, но и сам хочу остаться Русским ,уважающим при всем местные законы и уклад жизни.
Я не об етом: мы уже обсуждали открытие таких центров. Но, первые отзывы были достаточно беприглядными: людям только говорили, что планируется делать, а сейчас ждут деньги по ЕС программам...Глокая Куздра писал(а):Это вот о чем речь
Несколько групп эмигрантов из русскоязычных стран прошли обучение болгарскому языку в этом году в течение месяца и бесплатно.
Глокая Куздра писал(а):Юрий писал(а):Об етом пожалуйста поподробнее!MANKEES писал(а): Помогли месячные курсы языка в центре поддержки эмигрантов Евросоюза,где учили говорить правильно.
Юрий
Это вот о чем речь
Юрий писал(а):Какую услугу им оказали, платно или бесплатно, сколько стоило, довольны ли результатами, обратились бы повторно, рекомендуют ли другим????? . т.п.
mavis писал(а):зачем изучать нам болгарский язык? не понимаю...
мы прожили по году и более в швеции, финляндии, норвегии, голландии, дании и никто не спрашивал нас учить их языки...
мы прекрасно объяснялись на английском, немецком и даже русском языках, что в гоструктурах, что в университетах, что в магазинах, что дома...
а тут, этот идиотский вопрос - а вы по-болгарски говорите? и не менее мой идиотский ответ- нет, с какой стати я должен говорить по-болгарски?
юрий, а оно надо погружаться? что мы будем погружаться в греческий, турецкий, арабский, итальянский и прочие языки?Юрий писал(а):Метод "погружения", сам все сделает ...viktor box писал(а):не хочется зубрить как в школе ,хочется отдыхать ,а напрягаться как можно меньше . ИМХО
Юрий
mavis писал(а): ...а оно надо погружаться? что мы будем погружаться в греческий, турецкий, арабский, итальянский и прочие языки?
пусть болгары погружаются в мировые языки оон...
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4