Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение vlads55 » 03/08/2011, 18:26

BusyBee писал(а):А что, в среднеевропейской стране Болгарии любой желающий может заделаться болгарским риелтером в любое время и бээээз проблем-с?

И не только риэлтером, но также оказывать всякие разные услуги в плане ВНЖ/ПМЖ без всякой адвокатской лицензии. Ничего не нужно. Немножко подучиться процедуре и проблем нет. Конечно, еще надо болгарский язык подучить немного.
И расплата кэшем, как Вы верно заметили. Безо всяких квитанций и прочих глупостей. Даже большинство официальных риэлтерких контор оперируют с "черным налом". Впрочем, не только риелтерских. "Черный нал" весьма распространен в Болгарии.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 03/08/2011, 18:59

vlads55 писал(а):
BusyBee писал(а):А что, в среднеевропейской стране Болгарии любой желающий может заделаться болгарским риелтером в любое время и бээээз проблем-с?

И не только риэлтером, но также оказывать всякие разные услуги в плане ВНЖ/ПМЖ без всякой адвокатской лицензии. Ничего не нужно. Немножко подучиться процедуре и проблем нет. Конечно, еще надо болгарский язык подучить немного.
И расплата кэшем, как Вы верно заметили. Безо всяких квитанций и прочих глупостей. Даже большинство официальных риэлтерких контор оперируют с "черным налом". Впрочем, не только риелтерских. "Черный нал" весьма распространен в Болгарии.

Поэтому столько русских сюда и едет видимо)) А я вот задумалась, как быть, например, тем людям ( что из 24 семей), которые купили домики здесь и приезжают семьей только в отпуск максимум на месяц... как им самим контролировать ремонт.. Ведь они приобрели-то именно дом в селе, а не квартиру , скорее всего потому, что думали осуществить ремонт удаленно будет не проблема.. Здесь на постоянной основе проживает всего несколько семей, я так поняла..ну я 4 таких семьи знаю.., например.
Последний раз редактировалось katiok 03/08/2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
katiok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 03/08/2011, 19:01

vlads55 писал(а):

Как же все-таки с такими условиями шенген дадут? Или это все не берется в расчет.. или шенгена не будет...
katiok

Сообщение martinov77 » 03/08/2011, 19:50

BusyBee писал(а):А что, в среднеевропейской стране Болгарии любой желающий может заделаться болгарским риелтером в любое время и бээээз проблем-с? неужели этот вид ответственной деятельности никак не регулируется и не лицензируется? Даже самой захудалой болгарской бумаженции не надо: пошел и начал купи-продай?????

Можно-то можно, только вот Вы попробуйте. Это только просто на словах. Лично я из огромной кучи попыток знаю вообще только одну действительно успешную компанию в Варне из тех, что создали соотечественники. Думаю vlads55 знает, о ком я говорю ;)
И у нормальный фирмы обязательно в штате есть болгарские юристы и налоги они платят.

А иначе вот Подвисы и получаются :D
katiok писал(а):Как же все-таки с такими условиями шенген дадут? Или это все не берется в расчет.. или шенгена не будет...

Это не та проблеиа, которая препятствует Шенгену :). Да и вроде уже договорились насчёт него ;).
martinov77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/08/2011, 23:50

BusyBee писал(а):Спросить хочу ЮРИЯ и vlads55, как людей , владеющих достоверной информацией.
А что, в среднеевропейской стране Болгарии любой желающий может заделаться болгарским риелтером в любое время и бээээз проблем-с? неужели этот вид ответственной деятельности никак не регулируется и не лицензируется? Даже самой захудалой болгарской бумаженции не надо: пошел и начал купи-продай?????....
Можно стать членом ассоциации риелтеров ...если вас интересует бумажка!
Я в прибципе все иемно так и обстоит...
Я уже писал о случае, когда человек не понял, что уже подписал нотарильный акт о покупке апартамента ( обратился ко мне за консультацией, что и как должно оформляться - после самой сделки), а через пару месяцев ко мне обратился обять, чтобы я ему зарегистрировал фирму для продажи недвижимости....
Ходил на осмотры объектов с "Русскими риелтерами" ... аналогично: не зная языка и самого состояния рынка не возможно нормально заниматься продажей недвижимоси, но занимаются... значительно завышая реалную стоимость! "Русские богатенькие, и так купят!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 04/08/2011, 00:44

elerizo писал(а):хотя справедливости ради надо признать, что виды там действительно шикарные. и воздух наполнен невероятно вкусными, пряными ароматами разнотравья.. мы постояли на окраине деревни, лицом к озёрам.. и никак не могли "напиться" этим чудесным воздухом.

Мой добрый друг купил участок около одного гектара в Кировской области на берегу реки около шикарного соснового бора. Хотел усадьбу построить, да не дожил. Так вот я Вам так скажу. Там тоже прекрасный воздух, ароматы лугов, воды и сосен. И виды тоже прекрасные. Это я к тому, что во многих местах России всё это имеется в полном объеме. А вот чего нет, так это хорошего теплого моря и морского климата. Но в Подвисе и прочих "райских" уголках этого тоже не имеется.
vlads55

Сообщение katiok » 04/08/2011, 01:32

vlads55 писал(а):
elerizo писал(а):хотя справедливости ради надо признать, что виды там действительно шикарные. и воздух наполнен невероятно вкусными, пряными ароматами разнотравья.. мы постояли на окраине деревни, лицом к озёрам.. и никак не могли "напиться" этим чудесным воздухом.

Мой добрый друг купил участок около одного гектара в Кировской области на берегу реки около шикарного соснового бора. Хотел усадьбу построить, да не дожил. Так вот я Вам так скажу. Там тоже прекрасный воздух, ароматы лугов, воды и сосен. И виды тоже прекрасные. Это я к тому, что во многих местах России всё это имеется в полном объеме. А вот чего нет, так это хорошего теплого моря и морского климата. Но в Подвисе и прочих "райских" уголках этого тоже не имеется.

У нас дом в Брянской области, ну что я могу сказать про минусы - ЛЕТА МАЛО, комаров много, дороги тоже не ахти, пьяные агрессивные люди в наличии ( никого не хочу обидеть, но это так),в этом году нет ни яблок ни слив, например.. но зато винограда много..(изабелла) здесь с урожаями получше все же , я думаю.. А еще там, где с инетом проблем нет,цены за дом, в котором можно жить, приличные , в среднем 1,5 мл руб с землей соток 15 например.. Там тоже бываем, конечно, но и здесь хорошо..имхо :D
katiok

Сообщение katiok » 04/08/2011, 01:57

martinov77 писал(а):
nyusha писал(а):Ну, не надо, Подвис далеко не дыра, не зря тут дачи у очень важных людей из Бургаса, Несебра, и даже из Софии есть, говорят. Село очень контрастное, есть и дорогие дома с бассейном, а есть и развалины. Потенциал большой у Подвиса. А дыры я тоже видела, это точно не Подвис!

Назовите, пожалуйста, хотябы 3-4 дорогих дома с бассейном, есть большое желание пойти взглянуть..
katiok

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 05:03

Спасибо Юрию и vlaad55. К сожалению,все как ожидалось.Дичь дикая и скучная.

Как все запущено! Вот оно, золотое дно для ОстаповБендеров , детоклейтенантаШмидта и билетов в Провал.
Место, где охмурять и тырить можно без всякой опаски, что возьмут за хобот.

Похоже, именно в этом чувстве полной безнаказанности и есть главное притяжения Бг для всяких, скажем мяхххко, нехороших людей. А не в каких-то красотах. Потому классная страна - такая бедная.
Можно представить, с каким удовольствием сантехники-саны охмуряют и тырят, это ж где еще можно так ненапряжно развернуться. Главное - место для посадки правильно выбрать. И контингент. Типа хорошо изолированного Подвиса: все там вроде есть, только заезжим да новеньким этого не съесть , .... надцать километров до всего по колдоебинам и дырам. Тут-то их - за холку клыками, под сладкие обещания. Дождевая вода на бОшку выльется -достанут кошелечки, как миленькие.
Да-а-а, народ подвисский, хоть и не все, но в основном, больные вы на всю голову.Зашаманили вам писульку ,под бубны, вопли и картинки - вы построились в колонну , и по команде поехали.
Приехали, отъимели вас вашими же деньгами и обещаниями, но на первый раз типа бесплатно. А вам ПОНРАВИЛОСЬ,где-то со страницы 56 читал - офигевал! Классическое кино "Ночной портье". Кто смотрел - поймет, об чем я.
Готовенькие зомби, прям так и пишут, массово: готовы платить сантехник-сану за будущие наколки, разводки, отъимения и ограбления, нам процесс понравился.В таком раскладе вас кто хочешь и повсеместно иметь будет, ваше удовольствие за ваши же деньги. Было вас как-то жалко страниц пять назад - ни фига, прошло, так вам и надо, получайте свой мазохистский кайф .
Такое нелепейшее экономическое устройство порождает всякие нестандартные для Бг решения.
Порешили мы в курилке по дешевке заиметь дополнительных сладких мест в Бг. У нас , чтоб понятно - есть хатки много где по Европе и не только, удобные и разные, холеные. Кому надо - летят и отдыхают, кто в жаре, кто в прохладе.Семьи, или пожилые папо-мамы и дяде-тети, детеныши или как кто захочет. Один год - туда, другой год - сюда.Бг как-то не особо, хотя в Варне люди есть, все там очень прилично,в Добриче один, отлично люди в С.Загоре сидят на теплой водичке, в Казанлыке, в Куте.
А че, подумали мы, пусть еще хаты в Бг будут, невелик расход, потом посмотрим, как это употребить. В Подвисе уже есть чистая крепкая хата , с городскими удобствами нормальными,один наш шалун закупился от приличных болгарских людей и без всякого ремонта, на именины теще подарил лет семь назад.Шутник-с. Да че-то это дыроместо у нас не шло, дичь вокруг гнутая , ездят в село мало. Наш народ любит комфорт, условия, не пионэры мы или бойскауты. И сейчас там народ на отдыхе.Как обычно, так себе, скучают в глушняке, гундят, что ссылка в Шушенское , а не отпуск . А поскольку таких, как ваш шаман, в этот дом умные доверенные болгары на порог не пускают, все там исключительно добросовестно досмотрено и обслужено. Как себе! При длительном отсутствии хозяев или их гостей. Им ( болгарам ) рассказали, как лысый шаман местную болгарку воровством оговорил - реакцию представляете? Вряд ли .
А на этой неделе порешили расширить экспансию.
Прозрели:где-то на вчерашней ( стр.60, кажется) странице умная и воспитанная дама вежливо писала, что дыра Подвис - место для романтиков.Поголовно-ржачный блиц-опрос выявил среди мужиков просто тьму нежных романтиков ( с большой дороги). Постановили расширить присутствие и посетить.Командируем\внедрим.
Вывод ( из опыта) у нас с мужиками такой: при отсутствии нормальных законов надо стучать и приобщать(ся).
Стучать будем, в первую очередь, по мордам тех, кто нам что-то пообещают и попробуют потом соскочить.
Качественно будем стучать, настолько,чтоб облезлым сантехник-санам сильно захотелось обратнодомойнасовсем.
Еще бум громко стучать всем и всяким местным и выше государственным домо-землеуправителям. Хоть и неудобно - как где какое г----о - так обязательно в середине кучи - русский сантехник-сан. Не немец, не англикос или кто другой. Будем доводить до сведения и разъяснять, что мы нормальные, а такое г... редкость, и что надо снижать приживаемость шаманов - болгары искренне религиозны, нечисти не любят. Домо-землеуправителям и местным простым болгарам, походя обкаканным заезжим фуфлом, стопудово не все равно, кто из наглых чужаков сколько и почему тырит на их территории. Халявно пользуясь и спекулируя как своими,созданными болгарами благами цивилизации.Мало-помалу и тут мировой порядок наладится. С ( гордо!! выпятив нехилую мужицкую грудь) нашим участием.
Приобщать будем общественность и эту, как ее,масс-медию, это ж такие чУдные дела не освещены до сих пор, а всем интересно. Широко информировать и акцентировать внимание на особо отличившихся персонажах. Это просто.
А приобщаться будем к всяким хитрым международным программам, строго требующим изменений в сторону цивилизации таких вот дремучих и косных ситуаций. Курилка наша - злачное место , откуда приросло много ног к разным серьезным европейским затеям. Поиграемся. На пользу нормальным людям.
Да, насчет ников.Мне в личку накидали, ник хороший, типа давай знакомиться. Спасибо за внимание, греет, признателен. Но...Не, я занятый работой, женат , детный, зайцев своих люблю. И вообще в интернете не знакомлюсь.Без обид. Что люди ники заводят разные - ну и что? если кому их надо - нормально, их дело.Это как костюмы, кому-то одного хватает , а кому надо много,для разных случаев. Лично у меня их ( ников, не костюмов) два. Как у всех. Второй - Птица Вещая, на иностранские кому надо - сами переведете. Если встретите на каких-то ресурсах - это я.Форумы не люблю, чихня это.Занимаюсь всякими историями оболванивания и зомбирования вполне себе нормальных людей. у вас тут было - в тему.Теперь вот и в реальные жизненные затеи вылилось. Интересно и полезно. Желаю всем, кто вляпался, нанюхался и теперь нездоров , временно ослеп и подвержен,------- вылечиться , прозреть и освободиться. Это просто и дешево .Посодействуем.
Еще раз спасибо vlads55 за четкость формулировок.Агенство приличное в Варне не порекомендуете? Больно их много, трудно выбрать.Вариант покупки есть, ищем грамотных оформителей, болгар. Варна , 20 км вглубь.
BusyBee

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 04/08/2011, 05:42

Не господа-товарищи, подвисцы, так не пойдет! Кто о чем, а я о справедливости...
К офрмлению ваших домов и их местоположению у вас претензий, как я понял, НЕТ!
Значит ваш риелтор со своими задачами справился и вас удовлетворил?
Или я ошибаюсь?
Зависть, возникших здесь сторонних риелторов, и иже с ними... - я понимаю - не каждому дано в разгар кризиса продать одному 20 домов... :mrgreen:
Претензии начались с невыполненных обещаний, совсем, к риелторству, не имеющих отношения...А чем продолжились?
Ни один из подвисцев не пожаловался на местоположение или на то,что ему плохо оформили покупку его дома....
Тогда при чем - имел право или не имел право - профессионал или техник-сан?
Закон не запрещает, все остальное от лукавого и...от зависти....ИМХО
П.С.Риелторы все и всегда обещают, что жизнь в купленной недвиге, после покупке, будет раем...
но своя-то голова на что?
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 04/08/2011, 06:18

vlads55 писал(а):Мой добрый друг купил участок около одного гектара в Кировской области на берегу реки около шикарного соснового бора. Хотел усадьбу построить, да не дожил. Так вот я Вам так скажу. Там тоже прекрасный воздух, ароматы лугов, воды и сосен. И виды тоже прекрасные. Это я к тому, что во многих местах России всё это имеется в полном объеме. А вот чего нет, так это хорошего теплого моря и морского климата. Но в Подвисе и прочих "райских" уголках этого тоже не имеется.

У меня квартира в Поморие метрах в 70-и от моря. За три года ни разу не купалась, муж - один раз в прошлом году. Летом предпочитаем жить в Подвисе, да и зимой в деревенском доме более комфортно. Многие наши, когда охота покупаться, арендуют жилье на море на любой срок, причем, в разных местах. А это уже огромное преимущество не быть привязанным к одному приморскому городку, свободу, знаете ли, дает!
А Вы ведь тоже не на побережье?
Кстати, о качестве жизни-то напишите...
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 04/08/2011, 06:58

vlads55 писал(а):Мой добрый друг купил участок около одного гектара в Кировской области на берегу реки около шикарного соснового бора. Хотел усадьбу построить, да не дожил. Так вот я Вам так скажу. Там тоже прекрасный воздух, ароматы лугов, воды и сосен. И виды тоже прекрасные. Это я к тому, что во многих местах России всё это имеется в полном объеме. А вот чего нет, так это хорошего теплого моря и морского климата. Но в Подвисе и прочих "райских" уголках этого тоже не имеется.

У меня усадьба 2.5 га в 40 км от Питера и лес и, любимая мною, холмистая местность и вода и воздух....летом здесь одно наслаждение... Только с сентября зарядят дожди, потом или слякоть или метель и так до конца апреля...
В этом году, выезжали в начале марта в Болгарию - в Питере метель и так весь март и апрель с короткими передышками..... А мы в это время у себя в бг селе под солнышком при +20...И в конце сентября на пару месяцев собираемся продлить лето (по нашим меркам... ).
И меня вполне устраивает мой средиземноморский переходной в заповеднике с горным воздухом в 20 минутах от моря - не вижу никакого преимущества вашего морского климата....
И, положа руку на сердце, - никогда не поменяю это место, на место на побережье... Впрочем...на Подвис тоже.... :wink:
Asof

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 07:18

Asof писал(а):Закон не запрещает, все остальное от лукавого и...от зависти....ИМХО
П.С.Риелторы все и всегда обещают, что жизнь в купленной недвиге, после покупке, будет раем...
но своя-то голова на что?

Вы , наверно, когда в центре Питера живете - тогда гораздо умнее, чем когда в глуши паритесь. Какие риелтеры и кому завидуют? Реальные риелтеры сейчас , небось, икают от ржачки: сантехник-сан! Все места, поименованные как наши места отдыха - это собственность акционеров нашей компании.Для разносезонных отдыхов и разгрузки-реабилитации владельцев и всех, кто им(нам) родной и вкусный. Работаем-то мы в курилке, не в агенстве по впариванию хлама и обшариванию карманов, работа напряженная.Вот и следим за здоровьем, миром любуемся заодно.То, что вы о таком не слыхали - бывает, в сильной глуши инфо часто в дефиците, да и спроса среди пейзан на нее нет. Вариант наш - абсолютно, многосторонне, профессионально безупречный. И можем себе позволить. Реально умные люди, которые умны независимо от места, где находятся, своим умом до этого варианта доходят.Вот хоть на nuysha гляньте, человек сам додумался до той же идеи, в миниатюре. Посмотрел инфо про вашу глушь . Да уж, ну ооочень на любителя. Кстати, это ж у вас там фольклорный заповедник? Раскажи парой слов, если не ломает.Любопытно и, может быть, полезно.
Последний раз редактировалось BusyBee 04/08/2011, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
BusyBee

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 07:28

А чего за заповедник-то? Ну неформальный взгляд какой-то, от реального проживающего.Печатного хлама пересказывать не надо, навалом.
BusyBee

Сообщение Asof » 04/08/2011, 07:38

BusyBee писал(а):А чего за заповедник-то? Ну неформальный взгляд какой-то, от реального проживающего.Печатного хлама пересказывать не надо, навалом.

А на кой оно вам? Покритиковать? - так здесь о Подвисе, а если поселится - так тоже есть Подвис... :wink:
Asof

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 07:55

Asof писал(а):
BusyBee писал(а):А чего за заповедник-то? Ну неформальный взгляд какой-то, от реального проживающего.Печатного хлама пересказывать не надо, навалом.

А на кой оно вам? Покритиковать? - так здесь о Подвисе, а если поселится - так тоже есть Подвис... :wink:

Интересуюсь интересными местами, часть работы такая.Фольклорный заповедник - небанально, как минимум. Впрочем, не хотите - не надо, тоже мне - секрет Полишинеля. И не передергивайте по бабски, Подвис никто не критиковал. Тупо критиковать место , оно всегда такое , какое есть. Только видеть любое место надо с разных сторон, и все стороны озвучивать, люди сами отсортируют, что им важно, а что нет. А если как подвисский шаман камлать - то это есть емкое непечатное слово из четырех букв. Синоним- обман, но это хилый синоним. А селиться в дыре ( для меня лично П - дыра) - да ни в страшном сне, ни при каких обстоятельствах, чистое ИМХО, кому нравится - окапывайтесь на здоровье и шоб вам було гарно. Жить есть где, прям места счастья.Сижу на отдыхе - балдею и улетаю.
BusyBee

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 08:20

А я летаю, потому что мой диван стоит на веранде, на высоте почти полторы тыщи метров, и все эти метры - кажется, почти под ногами.Обзор - километров на 200-250.
А фольклорный - в природном это типа ярмарка с танцами в летнее время посреди зеленой красотени?
BusyBee

Сообщение nyusha » 04/08/2011, 08:35

BusyBee писал(а): А че, подумали мы, пусть еще хаты в Бг будут, невелик расход, потом посмотрим, как это употребить. В Подвисе уже есть чистая крепкая хата , с городскими удобствами нормальными,один наш шалун закупился от приличных болгарских людей и без всякого ремонта, на именины теще подарил лет семь назад.Шутник-с. Да че-то это дыроместо у нас не шло, дичь вокруг гнутая , ездят в село мало. Наш народ любит комфорт, условия, не пионэры мы или бойскауты. И сейчас там народ на отдыхе.Как обычно, так себе, скучают в глушняке, гундят, что ссылка в Шушенское , а не отпуск . А поскольку таких, как ваш шаман, в этот дом умные доверенные болгары на порог не пускают, все там исключительно добросовестно досмотрено и обслужено. Как себе! При длительном отсутствии хозяев или их гостей.

Действительно, 6-7 лет назад купил один русский дом в Подвисе, Сергеем вроде зовут. Других нету, он единственный такой. В заблуждение Вас ввели, или это шутка его?! Часто хожу мимо, рядом живу. Так Вы уж скажите хозяину, что крыша там совсем рухнула, трава-выше окон, соседи дааавно не видали ни самого, ни тещи его.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 08:57

Все в полном порядке, от огорода до крыши.Вы пропустили - там сейчас люди отдыхают, в бытовом направлении у них полный ажур в конфитюре,изумительные болгары все и всем обеспечили,включая какую-то травку по шкафам с отличным запахом, вино и неисчислимые запасы каких-то вкусных банок. завтра вроде едут в гости к кому-то в Самоков.Или послезавтра.Сергеев ваших не знаем, шутник, подаривший теще этот палацццццццо, скоро придет с прогулки. Теща с нами, все дамы у косметологов страдают улучшениями-омоложениями и воюют с чем-от там страшным. Сам шутник - не Сергей, дом - вроде на тещу. или жену. Но вам спасибо. Уходим ловить крабов.
BusyBee

Сообщение nyusha » 04/08/2011, 09:14

BusyBee писал(а):Все в полном порядке, от огорода до крыши.Вы пропустили - там сейчас люди отдыхают, в бытовом направлении у них полный ажур в конфитюре,изумительные болгары все и всем обеспечили,включая какую-то травку по шкафам с отличным запахом, вино и неисчислимые запасы каких-то вкусных банок. завтра вроде едут в гости к кому-то в Самоков.Или послезавтра.Сергеев ваших не знаем, шутник, подаривший теще этот палацццццццо, скоро придет с прогулки. Теща с нами, все дамы у косметологов страдают улучшениями-омоложениями и воюют с чем-от там страшным. Сам шутник - не Сергей, дом - вроде на тещу. или жену. Но вам спасибо. Уходим ловить крабов.

А может Вы про другой Подвис пишете?! У нас вроде бы нет подобных отдыхающих :shock:

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Алерта » 04/08/2011, 09:24

Asof писал(а):Не господа-товарищи, подвисцы, так не пойдет! Кто о чем, а я о справедливости...
К офрмлению ваших домов и их местоположению у вас претензий, как я понял, НЕТ!
Значит ваш риелтор со своими задачами справился и вас удовлетворил?
Или я ошибаюсь?
Зависть, возникших здесь сторонних риелторов, и иже с ними... - я понимаю - не каждому дано в разгар кризиса продать одному 20 домов... :mrgreen:
Претензии начались с невыполненных обещаний, совсем, к риелторству, не имеющих отношения...А чем продолжились?
Ни один из подвисцев не пожаловался на местоположение или на то,что ему плохо оформили покупку его дома....
Тогда при чем - имел право или не имел право - профессионал или техник-сан?

+10500! Абсолютно правильно сказали.И подзуживает всех эта же парочка неудачников-"риелтеров", оба в свое время создали по аналогичной теме в своих "болотцах", но безуспешно))
А этот Бася Бай нереальное что то -" мы с мужиками", "мужики", то се, зачем постоянно это подчеркивать? Как будто пишет женщина, представляющая, что "настоящий мужик" именно так и строит предложения. :wink:
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 11:02

Алерта писал(а):+10500! Абсолютно правильно сказали.И подзуживает всех эта же парочка неудачников-"риелтеров", оба в свое время создали по аналогичной теме в своих "болотцах", но безуспешно))
А этот Бася Бай нереальное что то -" мы с мужиками", "мужики", то се, зачем постоянно это подчеркивать? Как будто пишет женщина, представляющая, что "настоящий мужик" именно так и строит предложения. :wink:

Девушка, я такая же тетя Бася , как вы - дядя Вася. По вашему профилю посмотрел - пишете, что языками интересуетесь.
Ну так читайте ник как написано на странице, а не как взбрело в вашу левую пятку, тут не дурка , а место общения. Не можете прочитать - так и скажите, продолжайте интересоваться языками - и все получится. Щаз я начну свои предложения под ваш "вкус" строить, с вами советоваться ,вы в уме вообще? Ваше мнение ПО ТЕМЕ обсуждения выражено математическими символами, остальное мусор.
Asof
Вы по психотипам спец? Дык вам не сюда, тут другие песни. Меня по психотипу( у нас обязательный тест) признали годным даже в космонавты. И справка есть. И снаружи видно, скала, даже на вас не завожусь. А у вас чего есть? Не хотите ваш психотип исследовать? У нас настоящие спецы есть, известные, хорошие. Составлю протекцию.Уверен, узнаете о себе много интересного. Опубликуем потом познавательную статью , в правильном целевом медицинском журнале, продвинем науку.
А здесь приведем резюме специалиста.
А про птичку от гнезда - золотые слова.И я ж про то самое. Вы ж сейчас поете , что велено петь адептам в посте 218 от Кокарекатура( стр. 58). Простая старая мысль : чтоб общее внимание с себя отключить, надо сочинить тайного врага. Многониковых барышень-конкуренток, трансексуалов или гермафродитов, завистников , что накинулись на бедного папу, . Дальше - по команде :"Запевай!", от Урала и до Българи (фольклорного заповедника) - хоровое пение. С известным дирижером. Уводит ваша сочная птичка от любимого гнезда, тут вы правы.
BusyBee

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 11:20

[quote="Алерта"]
ага,есть такое))а эмоциональность и многословие - как раз такое и есть,"баПское"))
Опять мимо, это у меня литературный дар, а не эмоциональность. Могу выразить невербальное - вербально, вот такой я признанный молодец.
А шо длинно - так делать слегка нечего, дождик опять пошел. Тепленький. Развлекаемся малек писаниной. Овеществляем, так сказать, плоды коллективного хохота, нас тут много.Отпуск, опять же, настроение хорошее.
BusyBee

Сообщение Asof » 04/08/2011, 11:52

Главное, что прояснилась проблема с воровством, все остальное - это субъективные взгляды кто кому должен...
тут я пас - я сторонний наблюдатель и высказал свой взгляд со стороны с резюме - за что было плачено - то получено, а что обещано - это извините, как в анекдоте - "....мало ли что может обещать женщина в нетрезвом виде"....
Asof

Сообщение lalala » 04/08/2011, 14:17

Совет, если это действительно совет, не даётся в виде поучения, т.к. каждый для себя решает сам. Но тут много горластых торговцев обоего пола, почему-то решивших, что им дозволено обидеть тех, кто живёт скромнее, чем они( материально)...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 04/08/2011, 15:01

Ели писал(а):Да, я в принципе, без сочувствия. Каждый выбирает по себе. Просто считаю, что иностранец должен жить в большом городе и лучше в центре этого города.

Ой нет , мы как раз и покупали в Болгарии и именно дом , а не квартиру , что бы не жить в города ( и уж тем более не в центре ) . Мне города и здесь хватает .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение BusyBee » 04/08/2011, 15:03

welder писал(а):
А вообще-то авторский стиль хорош - Андрей Платонов с "Чевенгуром" (для тех, кто в танке) - отдыхает)))

Рад соответствовать уровню! Как только Букера получу - пришлю вам аффтографф в личку.Повесите в танке.

Asof писал(а):
<главное не перенапрягайтесь.... :) и не нервничайте....
Главное, что прояснилась проблема с воровством, все остальное - это субъективные взгляды кто кому должен...
тут я пас - я сторонний наблюдатель и высказал свой взгляд со стороны с резюме - за что было плачено - то получено, а что обещано - это извините, как в анекдоте - "....мало ли что может обещать женщина в нетрезвом виде"....>

Спасибо тчк отдыхаю строго вашим указаниям тчк

А на все остальное - вашими же словами .Золотыми! Про то, что надо свою голову свою иметь. Даже в уездном П. ( П - это просто место, со своими про и контра, которые своя здоровая голова обязана с точность до мг взвесить) . ДО ТОГО, КАК...Иначе - читай со страницы 1.
Болгарка Г.ничего ни у кого не крала, это бесстыжая провокационная подстава, зафиксированная кучей народу. Так что в сухом остатке только слабый интерес к всеобщему бывшему папе-благодетелю: зачем оно было ему надо? Хотя и это понятно. Значит, так, по мелочи остались вопросишки.Прояснятся и они.
BusyBee

Сообщение vlads55 » 04/08/2011, 22:25

lalala писал(а):Совет, если это действительно совет, не даётся в виде поучения, т.к. каждый для себя решает сам. Но тут много горластых торговцев обоего пола, почему-то решивших, что им дозволено обидеть тех, кто живёт скромнее, чем они( материально)...

Я просто пытаюсь объяснить людям правду. А отнюдь не обидеть их. Потому как регулярно наблюдаю сограждан, приехавших в "розовых очках", ну а что потом - тоже понятно. Людей зазывают "сказками о молочных реках и кисельных берегах". Кому это выгодно? Надо бы задуматься и понять. А жизнь есть жизнь и все расставит по своим местам. Вот что интересно, что самые горластые "противники" куда-то исчезают со страниц форума, приехав сюда и пожив немного. Не задумывались почему? Им что, типа скучно с нами стало? Так почему в начале пути такие активные были и "клеймили позором"? А остаются именно те, кто говорил им о том, что делать лучше не стоит. Тоже, кстати, неплохой показатель. Ну и конечно "сказочники" всегда на месте. Поскольку им без этих сограждан тоже хана, вот они их и зазывают всеми доступными способами. "Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад". Думаю не надо указывать, где "здесь" и где "там".
Вот скажите пожалуйста, уважаемая lalala. Стали бы Вы бронировать дорогой отель, зная, что у Вас не хватит денег на его оплату. Думаю, что как человек разумный - нет. Ну а если бы Вам сказали, что на самом деле отель дешевый? Наверняка бы забронировали. А теперь представьте ситуацию. Вы приехали в этот отель, пожили немного, а Вам говорят, что он дорогой и заплатить придется столько и столько. Или еще интересней. Вас бы поселили в подвале, поскольку забронировали Вы именно подвал. Как Вам понравится такая ситуация? Можете не отвечать, поскольку ответ очевиден.
А то что я не всегда выражаюсь политесом, так каждый желающий может сам добавить к моим словам приставку "Я так думаю". И торговцем я не являюсь. Ни в прошлой жизни, ни тем более в нынешней.
vlads55

Сообщение lalala » 05/08/2011, 02:17

vlads55 писал(а): И торговцем я не являюсь. Ни в прошлой жизни, ни тем более в нынешней.

мой пост слегка кастрировали :mrgreen: и самую главную его часть вырезали; а звучала она, что я, как и Асоф, - за справедливость...
началось всё с того, что налетели на топикстартера, но не соизволили ни договор составить, ни обязанности распределить...так, всё на авось..зато высказались от души, что, мол, пообещал и обманул :twisted: ...а там и пошло-поехало...
а под "торговцами", в данном случае, подразумевалась страсть к воплям во время "советов"...кстати, я не вас имела ввиду: вы не вопите.

п.с. я работаю с детишками действительно бедных людей и , хоть мне многое в их жизни не нравится, я никогда , ни при каких условиях не напомню им об их сложном материальном положении...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BusyBee » 05/08/2011, 08:11

lalala писал(а):п.с. я работаю с детишками действительно бедных людей и , хоть мне многое в их жизни не нравится, я никогда , ни при каких условиях не напомню им об их сложном материальном положении...

Очевидно, что добрая тетя не догадывается, что НЕ НАПОМИНАТЬ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ( далее цитата) "об их сложном материальном положении" - ее прямая профессиональная ОБЯЗАННОСТЬ. Уж не говоря о том, что это один из главных законов педагогики, человеческой и профессиональной этики.
И эto НОРМА любого цивилизованного общества.
Короче говоря, просто - НОРМА человеческого поведения. Что-то я не понял, lalala, вы ,кажись ,из П.
А вот и железная привязка к теме: явно в районе П.имеется серьезная аномалия. Или излучение. Или дыра в пространстве или во времени. Сами видите:что везде обычная норма - там считается запредельно ...
Букву П. прошу читать как Подвис. Дождя сегодня нет, мы подзарядились адреналином,уходим отдыхать в море.
BusyBee

Сообщение dvv » 05/08/2011, 13:45

Если не брать в расчет персонажей, изливающих потоки сознания, проблему, собственно, можно обозначить так: больше трех не собираться. Не знаю уж с чем такие перекосы связаны - либо с эмигрантским уклоном приобретателей домиков, либо с определенным диссонансом между укладом болгарской деревни и мировоззрением российского горожанина.
На примере Подвиса в режиме онлайн можно наблюдать становление русскоговорящей общины.
Скандал из-за печки показателен. Насколько я понял, печь местные жители (болгары и приезжие старожилы) сочли за хлам. Для вновь прибывшего же горожанина - это элемент антуража.
Заземление в деревне - из разряда излишеств, городскому же жителю - стандарт.
Многие ли горожане имеют представление о деревенской жизни? Думаю, процент случайных людей в болгарской деревне пока значителен.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 05/08/2011, 16:19

dvv писал(а):Если не брать в расчет персонажей, изливающих потоки сознания, проблему, собственно, можно обозначить так: больше трех не собираться. Не знаю уж с чем такие перекосы связаны - либо с эмигрантским уклоном приобретателей домиков, либо с определенным диссонансом между укладом болгарской деревни и мировоззрением российского горожанина.
На примере Подвиса в режиме онлайн можно наблюдать становление русскоговорящей общины.
Скандал из-за печки показателен. Насколько я понял, печь местные жители (болгары и приезжие старожилы) сочли за хлам. Для вновь прибывшего же горожанина - это элемент антуража.
Заземление в деревне - из разряда излишеств, городскому же жителю - стандарт.
Многие ли горожане имеют представление о деревенской жизни? Думаю, процент случайных людей в болгарской деревне пока значителен.

Здравствуйте,почитайте,пожалуйста внимательнее мои посты,я писал не о горечи утраты печки,а о том,что чужое без спроса брать не хорошо))))этому учат с детства))))Вам,наверняка,должно быть известно,как зовётся это явление?Если не знаете,я Вам не по слогам,а по буквам напишу - В-О-Р-О-В-С-Т-В-О!!!!
Надеюсь,что здесь нет инфантильных персон и никому ликбез на эту тему больше не понадобится.А АНТУРАЖ я раздаю сам,но сам решаю - кому.
С Ув.Дмитрий.
Fil

Сообщение Asof » 05/08/2011, 16:37

Fil писал(а):
Здравствуйте,почитайте,пожалуйста внимательнее мои посты,я писал не о горечи утраты печки,а о том,что чужое без спроса брать не хорошо))))этому учат с детства))))Вам,наверняка,должно быть известно,как зовётся это явление?Если не знаете,я Вам не по слогам,а по буквам напишу - В-О-Р-О-В-С-Т-В-О!!!!
Надеюсь,что здесь нет инфантильных персон и никому ликбез на эту тему больше не понадобится.А АНТУРАЖ я раздаю сам,но сам решаю - кому.

Все-таки здесь есть инфантильные персоны (уж извините), которым вдоль и поперек объяснили, что никакого воровства не было, что никакие болгары ничего не крали - а вы продолжаете настаивать на своем, как та бабка из анекдота, которая кричит "насилуют, потому что приятно вспомнить молодость".... :wink:
Asof

Сообщение astropsy » 05/08/2011, 16:50

Главное это не воровство, а то, что "сняты маски"... На лжи бизнес не построишь...Оно же всегда бумерангом возвращается, неужели кто-то думает что сможет увернуться от этого?... :D Никому эта самая печка не нужна, а вот честность в мире всегда уважали, уважают и будут уважать... Дело совсем не в бизнесе или в дерьмовых ремонтах, а в том, что кто-то не держит свое слово... куда уж проще...
astropsy

Сообщение Fil » 05/08/2011, 17:13

Asof писал(а):
Fil писал(а):

Все-таки здесь есть инфантильные персоны (уж извините), которым вдоль и поперек объяснили, что никакого воровства не было, что никакие болгары ничего не крали - а вы продолжаете настаивать на своем, как та бабка из анекдота, которая кричит "насилуют, потому что приятно вспомнить молодость".... :wink:

))))Смешно))))Речь уже не о болгарах,а о факте)))Мне важно отношение к собственности,какая бы она не была ....всё начинается с малого...иначе - бардак....а за анекдот - спасибо.
Жаль,что Вы меня не поняли....мне,например,важно знать,какие соседи меня окружают,теперь же у меня информации предостаточно,о том что было в моём доме в моё отсутствие)))Что касается честности болгар - я прислушался к Вашему мнению,Вы сторонний для Подвиса наблюдатель,поэтому беспристрастный.Спасибо за участие.Я сожалею,что показал пальцем на Галину,нет возможности лично извиниться пока до Подвиса не добрался...но друзья говорили с ней,она не в обиде,потому что знает больше моего.....
А факт остаётся фактом.... выноси,забирай кому не лень???Ещё раз пишу - ребята,попросите...если эту вещь я никому не обещал или самому не нужна - забирайте!!!!)))) А если взяли без спроса - значит украли.
Fil

Сообщение Fil » 05/08/2011, 17:19

astropsy писал(а):Главное это не воровство, а то, что "сняты маски"... На лжи бизнес не построишь...Оно же всегда бумерангом возвращается, неужели кто-то думает что сможет увернуться от этого?... :D Никому эта самая печка не нужна, а вот честность в мире всегда уважали, уважают и будут уважать... Дело совсем не в бизнесе или в дерьмовых ремонтах, а в том, что кто-то не держит свое слово... куда уж проще...

Женя,тема воровства тоже актуальна,не хотелось бы мне,что бы процессе каких-нибудь работ мой новый холодильник продали цыганам как лом,сказав мне,что он сломался))))
Fil

Сообщение lalala » 05/08/2011, 17:36

Федорец Валерий писал(а):Хотя, справедливости ради, предложение, составленное именно подобным образом, даёт повод для двойного прочтения...

да нет, Валерий, не даёт построение фразы возможности двойного прочтения..."детишки бедных людей" не могут ничего сделать со своей жизнью, а вот взрослые - могут...

"деловой пчеле" надо было просто пословоблудить...пусть его/её...может, полегчало с утрецА после пролива желчи...дай-то Бог.
lalala

Сообщение lalala » 05/08/2011, 18:03

BusyBee писал(а):[ НЕ[/u] НАПОМИНАТЬ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ( далее цитата) "об их сложном материальном положении" - ее прямая профессиональная ОБЯЗАННОСТЬ. Уж не говоря о том, что это один из главных законов педагогики, человеческой и профессиональной этики.

Что-то я не понял, lalala, вы себя похвалить хотели( или чтоб вас похвалили?) или сообщить, что вы нормальная?
.

а вы , "занятая пчёлка", замените словосочетание с детьми на просто "люди"...вот и будет вам правда, вашими же словами, теми, которые об этике, о человечности и попытках понимания...
и хвалить меня не надо, уже захвалили те, кому я верю...
я просто попыталась вам объяснить, что нехорошо подрезать крылья бедным людям, нехорошо верещать о том, что ежели нет денег, то пусть и сидят в своих ухрюпинсках...
вы ведь не обладаете знанием и не можете предвидеть будущее; а кто знает, может они смогут раскрыть свой потенциал и улучшить жизнь всего мира после отъезда из своего ухрюпинска...
и напоминать визгливо про чай из трав, собранный на сопках, могут только те люди, которые действительно желают добра ближним своим...такие, очень добрые люди, правда плюющиеся ядом.
не смогла я вам это объяснить...моя беда.
lalala

Сообщение dvv » 05/08/2011, 18:39

Fil писал(а):
Здравствуйте,почитайте,пожалуйста внимательнее мои посты,я писал не о горечи утраты печки,а о том,что чужое без спроса брать не хорошо))))этому учат с детства))))

Fil писал(а):))))Смешно))))Речь уже не о болгарах,а о факте)))Мне важно отношение к собственности,какая бы она не была ....всё начинается с малого...иначе - бардак....а за анекдот - спасибо.
Жаль,что Вы меня не поняли....мне,например,важно знать,какие соседи меня окружают,теперь же у меня информации предостаточно,о том что было в моём доме в моё отсутствие)))...
А факт остаётся фактом.... выноси,забирай кому не лень???Ещё раз пишу - ребята,попросите...если эту вещь я никому не обещал или самому не нужна - забирайте!!!!)))) А если взяли без спроса - значит украли.

речь в общем то о пользе изучения чужих уставов. В городе можно годами жить и не знать соседа по лестничной площадке. В деревне золотое правило - дружить с соседями.
Ну а принципиальным быть конечно, неплохо, только она дорогого стоит, в смысле быть таким еще нужно заслужить. Иначе выживут. И пойдут гулять по просторам инета душещипательные истории об ужасных коварных болгарах.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 05/08/2011, 19:25

Да тут, как раз, не про болгар речь, если вы внимательно почитатаете.
Яна13

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии