Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Asof » 05/08/2011, 19:54

Яна13 писал(а):Да тут, как раз, не про болгар речь, если вы внимательно почитатаете.

Не хотел больше вмешиваться, так как считаю свою миссию выполненной. Но, поскольку, мое вмешательство началось в самом начале данной дискуссии и связанно оно было с обвинением болгарки в воровстве, попытаюсь объяснить причины этого вмешательства....
Во-первых, потому, что,как мне кажется, немножко понял менталитет горских болгар, а во-вторых - мне небезразлично что будут думать и как будут относится к русским... Вся остальная суета, связанная со "срыванием масок", это традиционная забава, которая непременно сопровождает русских при большом скоплении - вместо создания клубов, начинаем клубиться .... :roll:
Последний раз редактировалось Asof 05/08/2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 05/08/2011, 20:02

dvv писал(а):
Fil писал(а): В городе можно годами жить и не знать соседа по лестничной площадке. В деревне золотое правило - дружить с соседями.
Ну а принципиальным быть конечно, неплохо, только она дорогого стоит, в смысле быть таким еще нужно заслужить. Иначе выживут. И пойдут гулять по просторам инета душещипательные истории об ужасных коварных болгарах.

Здесь соседи прекрасные, те же болгары кстати раньше нас просекли всю эту ситуацию и постоянно нас предупреждали и продолжают предупреждать о нелицеприятной деятельности автора топика.. Ну а я так считаю - будь что будет.. время все расставит по местам!

P.S. Русские тоже замечательные люди подобрались ( большинство ) Имхо. Очень приятно иногда пообщаться душевно)
katiok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 05/08/2011, 20:33

katiok писал(а):P.S. Русские тоже замечательные люди подобрались ( большинство ) Имхо. Очень приятно иногда пообщаться душевно)

Еще совсем недавно и в честь топик-стартера все русские подвисцы "....в воздух чепчики бросали",
а сейчас напоминает - "акела промахнулся!...".... :shock:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 05/08/2011, 20:47

Asof писал(а):
katiok писал(а):P.S. Русские тоже замечательные люди подобрались ( большинство ) Имхо. Очень приятно иногда пообщаться душевно)

Еще совсем недавно и в честь топик-стартера все русские подвисцы "....в воздух чепчики бросали",
а сейчас напоминает - "акела промахнулся!...".... :shock:

....я тоже бросал чепчики....только сам и промахнулся...
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 05/08/2011, 21:09

dvv : речь в общем то о пользе изучения чужих уставов. В городе можно годами жить и не знать соседа по лестничной площадке. В деревне золотое правило - дружить с соседями.
Ну а принципиальным быть конечно, неплохо, только она дорогого стоит, в смысле быть таким еще нужно заслужить. Иначе выживут. И пойдут гулять по просторам инета душещипательные истории об ужасных коварных болгарах.[/quote]

Блин,принципы разные бывают и люди разные...и в нашем с Вами любимом Екатеринбурге ,и в столице,и в пьяном Камышлове(пардон,много воспоминаний)))....только отношение к собственности особых принципов не требует)))
Когда жил в Е-бурге на Амундсена в обычной панельке - соседи все свои в доску....переехал на Московскую в новый кирпич-монолит - соседи по-круче - общение на 50% снизилось.....в городе по разному бывает....а в Москве на лестничной клетке - все приезжие - мир,дружба,жвачка.....всё относительно.
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 05/08/2011, 21:51

katiok писал(а):Здесь соседи прекрасные, те же болгары кстати раньше нас просекли всю эту ситуацию и постоянно нас предупреждали и продолжают предупреждать о нелицеприятной деятельности автора топика.. Ну а я так считаю - будь что будет.. время все расставит по местам!

То есть Вы знаете, что автор топика аферист и Вас об этом предупреждают, но продолжаете ему верить? :shock:
Мне, кстати, очень нравится отношение некоторых.... кто защищает "председателя" - человек как может помогает, а вы....
Читаем:
Kokarekatura писал(а):Уважаемые жители форума. Позвольте сделать предложение всем заинтересованным и имеющим свободные денежные средства.
В УНИКАЛЬНОМ подбалканском селе Подвис всего в 70-и километрах от Бургаса есть некоторое количество домов на продажу по ценам 20 – 30 тысяч лева.
Суть предложения: вы покупаете просто недвижимость, а мы делаем из неё прекрасный дом или же виллу для комфортного круглогодичного проживания со всеми удобствами в российском понимании этого слова. Это подразумевает центральную канализацию, отопление, безлимитный Интернет и так далее.
А далее вы его продаёте уже по другой цене. Или оставляете себе. В этом случае позвольте сделать предложение №2:
Ваш дом всегда будет под присмотром. Мы будем встречать и провожать Вас и ваших родных и близких в аэропортах, на вокзалах и границах. Возить Вас и ваших родных и близких по всяким достопримечательностям, местным турским рынкам, горячим источникам, всяким Карфурам и т.д.
Теперь «Декрет о земле»: все ваши лужайки будут вовремя подстрижены, что надо – вскопано, где надо – посажено, докуда руки дотянулись – обрезано. Вам останется только собирать урожай. Но даже и здесь мы готовы помочь вам и даже его переработать. Или съесть.
Кроме всего вышесказанного могу добавить, что есть и участки на продажу, есть и фирмы, готовые за 26 тысяч лева за месяц (так они говорят) воткнуть на участок миленький сборный дом.
Эпилог.
Получилось похоже на рекламную листовку, а хотел просто пригласить к столу. Не судите строго, уважаемые жители форума!

Неплохая замануха правда? - и из развалюхи дворец сделают и газончики подстигут. :lol:
После подобных заявлений нормально тем, кто клюнул на все это спрашивать с "председателя" - не так ли? Он цен не озвучил, значит будет вспахивать ваши огородики бесплатно.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 05/08/2011, 22:16

bum_ba писал(а):
katiok писал(а):
То есть Вы знаете, что автор топика аферист и Вас об этом предупреждают, но продолжаете ему верить? :shock:

Неа, не верю ни одному слову. ( а вот пока находилась в Москве - верила ) Но, что поделать с теми кто верит - выбор каждого..
katiok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 05/08/2011, 22:32

а мы делаем из неё прекрасный дом или же виллу для комфортного круглогодичного проживания со всеми удобствами в российском понимании этого слова
.

:D :D :D

P.S. Все ради чего я здесь "боролась" было лишь требование прекратить враньё, говорить как есть без таких вот безумных преувеличений..))) Кто услышал, тот поймет о чем я .. Здесь в одном посте только этого вранья .. .....))) А на словах сколько было.. ..
katiok

Сообщение major » 05/08/2011, 23:02

bum_ba писал(а):То есть Вы знаете, что автор топика аферист и Вас об этом предупреждают, но продолжаете ему верить? :shock:
Мне, кстати, очень нравится отношение некоторых.... кто защищает "председателя" - человек как может помогает, а вы.... .

Уважаемая Бумба, на самом деле Игорь не аферист. Изначально, побуждения были искренними. Но вот переварить поток хлынувших... Я думаю, происходит так - "ах, нам рассказали про Подвис, зачем искать что-то еще, это супер село с супер соседями", повторюсь - 24 семьи, это результат. Но, в большинстве своем, люди покупающие в Подвисе, нигде больше не были, не видели Болгарию, и теперь убеждают всех, в каком кайфе они живут. Вот тут говорили про дома с бассейнами. Это что, великое исключение? Даже в захолустном селе можно встретить дом с бассейном, это нормально. А вот перебарщивать и переигрывать, я бы ТС не советовал. Но реклама сделала свое дело...
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 05/08/2011, 23:04

major писал(а):Уважаемая Бумба, на самом деле Игорь не аферист. Изначально, побуждения были искренними. Но вот переварить поток хлынувших... Я думаю, происходит так - "ах, нам рассказали про Подвис, зачем искать что-то еще, это супер село с супер соседями", повторюсь - 24 семьи, это результат. Но, в большинстве своем, люди покупающие в Подвисе, нигде больше не были, не видели Болгарию, и теперь убеждают всех, в каком кайфе они живут. Вот тут говорили про дома с бассейнами. Это что, великое исключение? Даже в захолустном селе можно встретить дом с бассейном, это нормально. А вот перебарщивать и переигрывать, я бы ТС не советовал. Но реклама сделала свое дело...

Короче говоря, мы сейчас наблюдаем результат хорошего маркетинга)))
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение katiok » 05/08/2011, 23:06

Я вот видела здесь только один дом с бассейном , пусть покажут мне домА те , кто об этом постил, буду очень признательна
katiok

Сообщение Ели » 05/08/2011, 23:08

katiok писал(а):Я вот видела здесь только один дом с бассейном , пусть покажут мне домА те , кто об этом постил, буду очень признательна

Так Вы, вроде как там живете. Пробегитесь по деревне)))
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение major » 05/08/2011, 23:15

Ели писал(а):
major писал(а):Уважаемая Бумба, на самом деле Игорь не аферист. Изначально, побуждения были искренними. Но вот переварить поток хлынувших... Я думаю, происходит так - "ах, нам рассказали про Подвис, зачем искать что-то еще, это супер село с супер соседями", повторюсь - 24 семьи, это результат. Но, в большинстве своем, люди покупающие в Подвисе, нигде больше не были, не видели Болгарию, и теперь убеждают всех, в каком кайфе они живут. Вот тут говорили про дома с бассейнами. Это что, великое исключение? Даже в захолустном селе можно встретить дом с бассейном, это нормально. А вот перебарщивать и переигрывать, я бы ТС не советовал. Но реклама сделала свое дело...

Короче говоря, мы сейчас наблюдаем результат хорошего маркетинга)))

Ели, браво. А насчет дома с бассейном... да, насколько я помню он у хозяина корнобатского винзавода. Не знаю, покупал бы он дачу в Подвисе, если бы не родительский дом.
major

Сообщение katiok » 05/08/2011, 23:23

major писал(а):Ели, браво. А насчет дома с бассейном... да, насколько я помню он у хозяина корнобатского винзавода. Не знаю, покупал бы он дачу в Подвисе, если бы не родительский дом.

Я согласна - один есть, но почему здесь пишут домА для меня пока загадка)))
katiok

Сообщение vlads55 » 06/08/2011, 16:43

В нашей маленькой деревушке, которая, конечно в подметки не годится Подвису, полным-полно домов с бассейнами. И вообще непонятно, при чем тут бассейн. Это что, уже какой-то атрибут роскоши стал? ИМХО в нынешние времена бассейн на участке давно не роскошь. И стартовая цена не сказать, что большая. Если, конечно, не строить бассейн "олимпийского резерва"
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Asof » 06/08/2011, 16:58

vlads55 писал(а):В нашей маленькой деревушке, которая, конечно в подметки не годится Подвису, полным-полно домов с бассейнами. И вообще непонятно, при чем тут бассейн. Это что, уже какой-то атрибут роскоши стал? ИМХО в нынешние времена бассейн на участке давно не роскошь. И стартовая цена не сказать, что большая. Если, конечно, не строить бассейн "олимпийского резерва"

Вот и у меня чувство, что все валится в кучу, ибо каких-то непосредственных существенных претензий нет, кроме, как посредник не сдержал обещаний каких-то пост-продажных преференций....
Вроде народ местом доволен, покупкой тоже...А об остальном - так и хочется спросить - авторы обличительных опусов всегда всей рекламе верят?
Я, действительно, сторонний наблюдатель, но только благодаря своему ангелу-хранителю, чуть не стал счастливым жителем сего "благословенного" места...
Но ребята, раз уж вы там оказались вместе, постарайтесь найти компромисс, иначе сложно жить в обстановке всеобщей вражды, да еще в чужой стране....ИМХО
Asof

Сообщение BusyBee » 11/08/2011, 10:58

Asof писал(а):Вот и у меня чувство, что каких-то непосредственных существенных претензий нет, кроме, как посредник не сдержал обещаний каких-то пост-продажных преференций....
Вроде народ местом доволен, покупкой тоже...А об остальном - так и хочется спросить - авторы обличительных опусов всегда всей рекламе верят?
Я, действительно, сторонний наблюдатель, но только благодаря своему ангелу-хранителю, чуть не стал счастливым жителем сего "благословенного" места...
Но ребята, раз уж вы там оказались вместе, постарайтесь найти компромисс, иначе сложно жить в обстановке всеобщей вражды, да еще в чужой стране....ИМХО

Уважаемый Asof, ИМХО, но, похоже, вы торопитесь с заключением, что народ и местом доволен, и покупкой. Народ только что прибыл полными комплектами, получил ударчик шоком( не током), и сейчас разбирается с этим самым приездом-уездом в руины, ремонтом и ремонтом ремонта, обещалками-надувалками.
Это ж надо все переварить, на листочке цифирь написать, вставшие дыбом волосенки на голове пригладить. Потом по сторонам глянуть, на другие места, их окажется в Бг много и весьма занятных.Тут придет время волосенки на головах и повсюду прореживать , с досады.
Короче, народу нужно определенное время, чтоб определиться. А как определятся - тоже реальной инфо никто не получит: тут где-то vlad55 очень четкое наблюдение писал. О том , что самые горластые защищалы незнамо чего\кого ( в основном виртуально-дистанционные, дальние) после реального приезда в Бг куда-то исчезают, буквально как роса на болгарском солнышке.
А то: приехали, пришли в сознание, а в нем( в сознании) большими красными буквами написано: ты лох , неспособный к мыслительному процессу, тебя обошли по всякому и всеми способами. Ну и кто об этом прямо, как красными буквами, на форуме напишет? Неее, теперь карасем в тень да в тину, с подводной, пардон, подвисской или другой какой, лодки теперь никуда не деться, аферист клиентуру заманил и будет пытаться иметь ее дальшее и большее.Asof,не у всех ангелы-хранители такие авторитетные, как ваш.Повезло вам.
Bum_ba ,вам супераплодисменты за ваше:" То есть Вы знаете, что автор топика аферист и Вас об этом предупреждают, но продолжаете ему верить? :shock:
Мне, кстати, очень нравится отношение некоторых.... кто защищает "председателя" - человек как может помогает, а вы.... ".

Мне тоже нравится такое беспредельное самонеуважение и самоунижение. Уникальное явление, однако.Поразительно, что русских пятиминутноприезжих ПРЕДУПРЕЖДАЮТ болгары, которые в селе прожили жизнь и ориентируются в сельском бытии на порядки правильнее. Ноль эмоций. Понаблюдаем дальше.
BusyBee

Сообщение Asof » 11/08/2011, 11:59

BusyBee писал(а): А то: приехали, пришли в сознание, а в нем( в сознании) большими красными буквами написано: ты лох , неспособный к мыслительному процессу, тебя обошли по всякому и всеми способами. Ну и кто об этом прямо, как красными буквами, на форуме напишет? Неее, теперь карасем в тень да в тину, с подводной, пардон, подвисской или другой какой, лодки теперь никуда не деться, аферист клиентуру заманил и будет пытаться иметь ее дальшее и большее.

Поподробней, пожалуйста, насчет "иметь"...
Там, что дети малые дома купили или иждивенцы ни на что не способные? По-моему взрослые состоявшиеся люди....
Понимаю, что рассчитывали на бесконечную (и может даже халявную) заботу, ну не вышло...обманулись - понимаю.
Но вот как их дальше "иметь" будут или даже пытаться - не понимаю... :roll:
Asof

Сообщение Fil » 17/08/2011, 09:57

Asof писал(а):
BusyBee писал(а): А то: приехали, пришли в сознание, а в нем( в сознании) большими красными буквами написано: ты лох , неспособный к мыслительному процессу, тебя обошли по всякому и всеми способами. Ну и кто об этом прямо, как красными буквами, на форуме напишет? Неее, теперь карасем в тень да в тину, с подводной, пардон, подвисской или другой какой, лодки теперь никуда не деться, аферист клиентуру заманил и будет пытаться иметь ее дальшее и большее.

Поподробней, пожалуйста, насчет "иметь"...
Там, что дети малые дома купили или иждивенцы ни на что не способные? По-моему взрослые состоявшиеся люди....
Понимаю, что рассчитывали на бесконечную (и может даже халявную) заботу, ну не вышло...обманулись - понимаю.
Но вот как их дальше "иметь" будут или даже пытаться - не понимаю... :roll:

Вы оба правы....я доверился,как пацан.....думалось,что в селе люди дорожат репутацией - Вот он отвечал г-ну Абашеву на 1-й странице темы :

"Юрий, это не пустая реклама, мы действительно будем помогать. Это и строить, и ремонтировать, и копать и охранять. И если и возьмём какие-то деньги, то отработаем на все 200%. "

Лучше бы брали деньги,каждый труд должен быть оплачен.А так,вся их помощь - МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА.Я буду по-дальше держаться от этих людей.
Fil

Сообщение lalala » 17/08/2011, 13:49

Fil писал(а): Вы оба правы....я доверился,как пацан.....думалось,что в селе люди дорожат репутацией - Вот он отвечал г-ну Абашеву на 1-й странице темы :

"Юрий, это не пустая реклама, мы действительно будем помогать. Это и строить, и ремонтировать, и копать и охранять. И если и возьмём какие-то деньги, то отработаем на все 200%. "

Лучше бы брали деньги,каждый труд должен быть оплачен.А так,вся их помощь - МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА.Я буду по-дальше держаться от этих людей.

нет, ну не понимаю я...какие высокие слова о репутации!! :mrgreen: вы много бесплатных услуг оказываете всем подряд? вам помогли в покупке дома, а всё остальное - на прораба и/или управляющего...и если не хотят брать денег, то это, однозначно, показатель того, что вашими делами заниматься не будут.Какие могут быть притензии, да ещё в таком тоне?! :twisted:

мне топикстартер - однофиолетов, я его не знаю и вряд ли даже случайно встречу...мне противно, когда у людей не получилось кого-то развести на бесплатный труд и они начинают предъявлять притензии...причём в большом общественном пространстве.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 17/08/2011, 14:54

lalala писал(а):
Fil писал(а):Лучше бы брали деньги,каждый труд должен быть оплачен.А так,вся их помощь - МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА.Я буду по-дальше держаться от этих людей.
нет, ну не понимаю я...какие высокие слова о репутации!! :mrgreen: вы много бесплатных услуг оказываете всем подряд? вам помогли в покупке дома, а всё остальное - на прораба и/или управляющего...и если не хотят брать денег, то это, однозначно, показатель того, что вашими делами заниматься не будут.Какие могут быть притензии, да ещё в таком тоне?! :twisted:

мне топикстартер - однофиолетов, я его не знаю и вряд ли даже случайно встречу...мне противно, когда у людей не получилось кого-то развести на бесплатный труд и они начинают предъявлять притензии...причём в большом общественном пространстве.
А Вы толком ничего не знаете или ничего не понимаете)))кстати, помощь в покупке дома была не бесплатна,слава богу,что всё здесь нормально)) А услуги очень бодренько предлагались,была активная деятельность,озвучивались суммы за ремонт и материалы,предлагались бригады,рекламмы было достаточно....зачем людям так активно предлагать свои услуги по организации ремонтов? Они весёлые альтруисты???
Я нормально принимаю Вашу реакцию,потому что так же топикстартера защищал,а когда узнал получше - изменил своё мнение))) Вы внимательно почитайте,что он наобещал на 1-й странице)))Не фиг предлагать свои услуги,если не в состоянии их выполнить качественно!!!
Ещё,мы с Вами в одном сходимся - мне тоже фиолетов топикстартер))))Но я пишу в теме,которая касается моего села...в другие не лезу)))
Fil

Сообщение Asof » 17/08/2011, 15:16

Fil писал(а):Ещё,мы с Вами в одном сходимся - мне тоже фиолетов топикстартер))))Но я пишу в теме,которая касается моего села...в другие не лезу)))
Вы меня извините, но именно вы "вынесли сор из избы", опубликовав свои претензии для всеобщего видения, чего ж тогда удивляться, что сторонние люди комментируют ваши посты...
Ваши посты действительно несколько странны - вы пишете, что за заплаченные деньги все ОК!, тогда в чем претензии...?
Вам кажется, что не было альтруизма, а тайно получались деньги за ваш плохой ремонт....
Тогда докажите это, иначе у ваших заявлений появляется судебная перспектива - без доказательств с вашей стороны, иначе как клеветой это не назовешь... а это, извините, уголовное преступление. Кроме того, поскольку, как я понял, топикстартер, оказывал услуги официально, через собственную фирму, то можно еще получить иск за ущерб деловой репутации...
Вот, к примеру, российская практика - http://www.dnspb.ru/fresh/business-adviser/2768.html....
Asof

Сообщение Fil » 17/08/2011, 22:08

Asof писал(а):
Fil писал(а):Ещё,мы с Вами в одном сходимся - мне тоже фиолетов топикстартер))))Но я пишу в теме,которая касается моего села...в другие не лезу)))
Вы меня извините, но именно вы "вынесли сор из избы", опубликовав свои претензии для всеобщего видения, чего ж тогда удивляться, что сторонние люди комментируют ваши посты...
Ваши посты действительно несколько странны - вы пишете, что за заплаченные деньги все ОК!, тогда в чем претензии...?
Вам кажется, что не было альтруизма, а тайно получались деньги за ваш плохой ремонт....
Тогда докажите это, иначе у ваших заявлений появляется судебная перспектива - без доказательств с вашей стороны, иначе как клеветой это не назовешь... а это, извините, уголовное преступление. Кроме того, поскольку, как я понял, топикстартер, оказывал услуги официально, через собственную фирму, то можно еще получить иск за ущерб деловой репутации...
Вот, к примеру, российская практика - http://www.dnspb.ru/fresh/business-adviser/2768.html....

Кажется,Вы не правильно поняли))))Разъясняю - топикстартер предлагал услуги (см. стр. 1).....услуги оказывались неофициально....не через фирму....деньги на ремонты передавались из рук в руки и обговаривался объём работ на словах......так делали почти все,купившие дома,кто умнее сами занимались ремонтами... я,например,лоханулся со своим ремонтом,не стоило доверять этим людям....теперь буду умнее.
Неизвестно,заработали они на моём ремонте или же они альтруисты)))Считаю,что за подобные услуги надо брать деньги ....они лишь брали на материал и оплату труда рабочих....опять же - это с их слов.
Fil

Сообщение Fil » 17/08/2011, 22:34

Я не писал,что за заплаченные деньги всё ОК)))Почитайте ранние посты)))Я писал,что у меня плохо сделано....доказательство,что это не клевета - и есть сам ремонт,который можно увидеть....ещё не так давно я защищал посредников и винил только строителей,и себя....теперь же появилась масса фактов,заставившая пересмотреть моё отношение к ним.
Fil

Сообщение viktor box » 18/08/2011, 00:32

Долго читал тему ... думал не стану ничего писать ,но уже надоело!Хватит защищать "благодетеля" ,нечего было зазывать на "поле чудес" ,а потом отбрехиватся , а то альтруист б... честнее предлогать свои услуги за определенную плату или не начинать "песни петь"!
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение BusyBee » 18/08/2011, 04:42

viktor box писал(а):Хватит защищать "благодетеля" ,нечего было зазывать на "поле чудес" ,а потом отбрехиватся , а то альтруист б... честнее предлогать свои услуги за определенную плату или не начинать "песни петь"!

Вообще непонятно, почему этот г-----й первый пост до сих пор так и висит! Выяснили аж на шестидесяти с чем-то страницах ( эт за минусом порезанных стольких же страниц флуда), что этот пост - недобросовестная и лживая реклама.
А для рекламы( нормальной) на этом форуме вообще-то имеются другие официально отведенные места.

Абсолютно непонятно, какого же ..... все это месиво до сих пор забесплатно разглаживает людям мозги?
Топикстартер, блин, приседаете, как будто побаиваетесь ... кого или чего?
С чего шаману не петь и в альтруисты-помогатели не играться, если любой новый читатель начинает чтение с его плесневой брехни? А дальше - хрен поймешь, об чем базар, если на новенького пришел.
Так брехня работает на его карман, дальше-ширше.
Отличная халявная возможность, шаман даже заходит сюда боком да пореже, чтоб везуху не спугнуть - а вдруг брехню выкинут на помойку? Хотя и собственный ресурсик кисло-сладкий уже сочинен, есть где врать - но этот форум гораздо больше раскручен , имеет устойчивую репутацию надежного информационного ресурса, чего ж не попользоваться? Еще раз повторю : на халяву. Вот так ловкий шаман приспособил для своих нужд( больших и малых) приличный ресурс"О Болгарии по-русски".
А про " брать плату" столько народу писало - аж пыль столбом.
Вы , граждане, вряд ли настолько наивные, чтоб до сих пор не понимать: шаман всегда плату брал и берЁт. За все, за что хотел и не опасался брать. Брал и берЁт нАлом, никаких фирм, бумаг и прочих глупостей. Налогов , естественно, на это бабло не платит, об этом тыщу раз колхозниками понаписано.
Кто платил ( а платили ВСЕ колхозники и не только они, за разное,по договоренности, понятный корень) - ради смеха,честно напишитесь в отдельный пост, столбиком, со своей цифирью платежей. Охренеете.
И чего, колхозники теперь хотят, чтоб он им прейскурант сочинил и повесил? Щаззззз!
Это ж ему кошелек надо будет открывать не только, чтоб положить в него, но и чтоб - вынуть. Хоть на те же налоги - но вынуть. Фигвам вам ! Обойдутся болгары со своей Болгарией, у самих . в пуху : печки вон воруют на счет раз. А он, шаман, якобы только русскоязычных обувает, с какого бодуна за это Болгарии платить? Самому не хватает! А, кстати, откель это явление - шаман ваш, приплыло? Уж больно востЁр на наглые разводки, тренировался - где? Не в отдаленных ли каких местах? Не будет вам, граждане колхозники, прейскуранта, не дождетесь.Иначе для вашего шамана вся эта возня теряет всякий смысл.

Тетенька lalala, вам ссылочка на классический словарь:http://www.edudic.ru/oje. Пригодится.
Слово на букву "п", приличное, в этом словаре неприличных слов нет.
BusyBee

Сообщение Asof » 18/08/2011, 09:17

Fil писал(а):Я не писал,что за заплаченные деньги всё ОК)))Почитайте ранние посты)))Я писал,что у меня плохо сделано....доказательство,что это не клевета - и есть сам ремонт,который можно увидеть....ещё не так давно я защищал посредников и винил только строителей,и себя....теперь же появилась масса фактов,заставившая пересмотреть моё отношение к ним.

Как же не писал, а какой можно сделать вывод из этого поста:
Fil писал(а):кстати, помощь в покупке дома была не бесплатна,слава богу,что всё здесь нормально))

Далее вы только предполагаете, что что-то "липло" к рукам посредников, но доказательств у вас нет.
Вот это в вашем же тексте - никто вам не говорил, что услуги будут бесплатно:
Fil писал(а):Вот он отвечал г-ну Абашеву на 1-й странице темы :
т.е. бесплатного сыра никто не обещал....

Fil писал(а):Лучше бы брали деньги,каждый труд должен быть оплачен.
[/quote]
А последняя фраза говорит, что деньги за услуги, обвиняемые вами лица, не брали...

Для пчелки муж.рода - Наверно поэтому и не прикрывается эта тема на форуме, что однозначной достоверности у обвинителей не наблюдается....
Asof

Сообщение Fil » 18/08/2011, 09:39

Asof писал(а):
Fil писал(а):Я не писал,что за заплаченные деньги всё ОК)))Почитайте ранние посты)))Я писал,что у меня плохо сделано....доказательство,что это не клевета - и есть сам ремонт,который можно увидеть....ещё не так давно я защищал посредников и винил только строителей,и себя....теперь же появилась масса фактов,заставившая пересмотреть моё отношение к ним.

Как же не писал, а какой можно сделать вывод из этого поста:
Fil писал(а):кстати, помощь в покупке дома была не бесплатна,слава богу,что всё здесь нормально))

Далее вы только предполагаете, что что-то "липло" к рукам посредников, но доказательств у вас нет.
Вот это в вашем же тексте - никто вам не говорил, что услуги будут бесплатно:
Fil писал(а):Вот он отвечал г-ну Абашеву на 1-й странице темы :
т.е. бесплатного сыра никто не обещал....

Fil писал(а):Лучше бы брали деньги,каждый труд должен быть оплачен.

А последняя фраза говорит, что деньги за услуги, обвиняемые вами лица, не брали...

Для пчелки муж.рода - Наверно поэтому и не прикрывается эта тема на форуме, что однозначной достоверности у обвинителей не наблюдается....[/quote]

В помощь покупки дома входило открытие фирмы,эта услуга была оплачена...была озвучена сумма 1100 евро и фирма будет открыта,открытие фирмы тянет примерно евров так на 900....думаю,что гонорар посредников составил около 200 евро - считаю,что это адекватный гонорар за хлопоты.
За все остальные услуги они гонорары не просили,что очень странно....они же бегали,искали рабочих,покупали строительные материалы,высылали иногда фотоотчёты...в итоге - фиговый ремонт))))кому это надо?Получается,что их искренние побуждения помочь - медвежья услуга)))А наварились они с этого или нет - мне не известно.Мне просто понятно,что надо подальше держаться от этих людей.
Fil

Сообщение Asof » 18/08/2011, 10:08

Fil писал(а):В помощь покупки дома входило открытие фирмы,эта услуга была оплачена...была озвучена сумма 1100 евро и фирма будет открыта,открытие фирмы тянет примерно евров так на 900....думаю,что гонорар посредников составил около 200 евро - считаю,что это адекватный гонорар за хлопоты.
За все остальные услуги они гонорары не просили,что очень странно....они же бегали,искали рабочих,покупали строительные материалы,высылали иногда фотоотчёты...в итоге - фиговый ремонт))))кому это надо?Получается,что их искренние побуждения помочь - медвежья услуга)))А наварились они с этого или нет - мне не известно.Мне просто понятно,что надо подальше держаться от этих людей.

Что касается стоимости открытия фирмы и посреднических услуг по покупке дома - это ваши договоренности и вас, по вашим же словам, это полностью удовлетворило. Далее, добрая воля посредника - вы не платили и претензия поэтому не по адресу....
Смешивать ваши деньги за ремонт, рабочим и за стройматериалы, с другими услугами, по меньшей мере, не корректно....
Понятно, что обидно, когда впустую потрачены деньги на материалы и раб. силу., но от этого вы не застрахованы даже, если сами будете осуществлять контроль - у меня умудрялись "накосячить" за мое двухчасовое отсутствие.... :)
Мне в какой-то степени импонирует ваш "юношеский максимализм", но безапелляционность высказываний иногда влечет за собой неприятные последствия - если вы обвинили человека, то должны это доказать, а не выносить на суд публики предположения, иначе это типичная клевета (т.е. статья УК), наносящая ущерб деловой репутации....
Не знаю, кому как, а мне будет неприятно увидеть в болгарских газетах о подобной судебной тяжбе между русскими....
Asof

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 10:51

Asof писал(а): не выносить на суд публики предположения, иначе это типичная клевета (т.е. статья УК), наносящая ущерб деловой репутации....
Не знаю, кому как, а мне будет неприятно увидеть в болгарских газетах о подобной судебной тяжбе между русскими....

Я бы предложила прекратить пугать оппонентов уголовным кодексом, потому что в данном случае нет состава преступления. А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Asof » 18/08/2011, 11:05

ANN-2 писал(а):
Asof писал(а): не выносить на суд публики предположения, иначе это типичная клевета (т.е. статья УК), наносящая ущерб деловой репутации....

Я бы предложила прекратить пугать оппонентов уголовным кодексом, потому что в данном случае нет состава преступления. А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.

Анн, я дал ссылку на российскую юридическую практику ... может быть в Болгарии нет подобных статей....не знаю....
В остальном согласен, но если есть реальные доказательства.... В противном случае подобные выпады можно рассматривать как месть, зависть или нечестная конкурентная борьба между риелторами...т.е обычный "черный пиар"
Asof

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 11:17

Asof писал(а): Анн, я дал ссылку на российскую юридическую практику ... может быть в Болгарии нет подобных статей....не знаю....
В остальном согласен, но если есть реальные доказательства....

Какая практика? На любую практику есть другая практика.... Любой студент-юрист знает, что для обиды и клеветы должны быть доказаны 3 предпоставки, которые действуют в совокупности.... Одна из предпоставок для доказывания клеветы - должно быть названо полное имя потерпевшего... 8) При этом обида и клевета это преступления частного характера, и тяжесть доказывания лежит на потерпевшем... То есть все судебные издержки придется платить в случае неуспеха... :wink:
ANN-2

Сообщение Asof » 18/08/2011, 11:43

ANN-2 писал(а):
Asof писал(а): Анн, я дал ссылку на российскую юридическую практику ... может быть в Болгарии нет подобных статей....не знаю....
В остальном согласен, но если есть реальные доказательства....

Какая практика? На любую практику есть другая практика.... Любой студент-юрист знает, что для обиды и клеветы должны быть доказаны 3 предпоставки, которые действуют в совокупности.... Одна из предпоставок для доказывания клеветы - должно быть названо полное имя потерпевшего... 8) При этом обида и клевета это преступления частного характера, и тяжесть доказывания лежит на потерпевшем... То есть все судебные издержки придется платить в случае неуспеха... :wink:

а в случае успеха....? :wink:
Asof

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 11:45

Asof писал(а): а в случае успеха....? :wink:

В данном случае- это вряд ли! 8)
ANN-2

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 11:47

ANN-2 писал(а): А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.

Согласна на 100%! И опять же, что удивительно, дом "председателя" был выставлен им на продажу с полгода назад под предлогом невозможности содержания в центре села лошадок и, кажется, осликов для увеселения местной публики. :wink: Детский сад какой-то... :roll:
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Asof » 18/08/2011, 11:49

ANN-2 писал(а):
Asof писал(а): а в случае успеха....? :wink:

В данном случае- это вряд ли! 8)

в данном случае, вряд ли, будет иск.... :)
Asof

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 12:01

Asof писал(а): в данном случае, вряд ли, будет иск.... :)

Да! :mrgreen:
ANN-2

Сообщение Asof » 18/08/2011, 12:01

Allysik писал(а):
ANN-2 писал(а): А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.

Согласна на 100%! И опять же, что удивительно, дом "председателя" был выставлен им на продажу с полгода назад под предлогом невозможности содержания в центре села лошадок и, кажется, осликов для увеселения местной публики. :wink: Детский сад какой-то... :roll:

А в чем тут "непочтенность" или "детский сад" - в лошадке, ослике или правилах ЕС, запрещающих содержание животных в центре села...? :oops:
Если бы я жил постоянно в селе, то лошадку бы точно завел.... :)
Asof

Сообщение Fil » 18/08/2011, 12:08

Asof писал(а):
Fil писал(а):В помощь покупки дома входило открытие фирмы,эта услуга была оплачена...была озвучена сумма 1100 евро и фирма будет открыта,открытие фирмы тянет примерно евров так на 900....думаю,что гонорар посредников составил около 200 евро - считаю,что это адекватный гонорар за хлопоты.

Что касается стоимости открытия фирмы и посреднических услуг по покупке дома - это ваши договоренности и вас, по вашим же словам, это полностью удовлетворило. Далее, добрая воля посредника - вы не платили и претензия поэтому не по адресу....
Смешивать ваши деньги за ремонт, рабочим и за стройматериалы, с другими услугами, по меньшей мере, не корректно....
Понятно, что обидно, когда впустую потрачены деньги на материалы и раб. силу., но от этого вы не застрахованы даже, если сами будете осуществлять контроль - у меня умудрялись "накосячить" за мое двухчасовое отсутствие.... :)
Мне в какой-то степени импонирует ваш "юношеский максимализм", но безапелляционность высказываний иногда влечет за собой неприятные последствия - если вы обвинили человека, то должны это доказать, а не выносить на суд публики предположения, иначе это типичная клевета (т.е. статья УК), наносящая ущерб деловой репутации....

Я не обвиняю их в том,что они "наварились" на моём ремонте....я пишу о том,что люди предложили бесплатные услуги,а я по-глупости купился...вы же сами цитировали русскую пословицу - "бесплатный сыр - в мышеловке"....и таких как я несколько человек,попавших в эту "мышеловку"....об этом и Катя с Женей писали....то что не пишут остальные - их личное дело.Я написал лишь о том,как я поверил написанному на 1-й странице и автору темы уже в реальном общении.У меня нет цели мстить и обижаться,в этой ситуации я сам сглупил.
Fil

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 12:10

Asof писал(а):[А в чем тут "непочтенность" или "детский сад" - в лошадке, ослике или правилах ЕС, запрещающих содержание животных в центре села...? :oops:
Если бы я жил постоянно в селе, то лошадку бы точно завел.... :)

В свете открывшихся фактов и публичных выяснений кто кому чего должен, это очень похоже на бегство под надуманным предлогом. Вполне может быть, что это только мне так показалось. А лошадку я бы тоже завела (мечтательно). :)
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии