Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 12:16

Fil писал(а):
Я не обвиняю их в том,что они "наварились" на моём ремонте....я пишу о том,что люди предложили бесплатные услуги,а я по-глупости купился...вы же сами цитировали русскую пословицу - "бесплатный сыр - в мышеловке"....и таких как я несколько человек,попавших в эту "мышеловку"....об этом и Катя с Женей писали....то что не пишут остальные - их личное дело.Я написал лишь о том,как я поверил написанному на 1-й странице и автору темы уже в реальном общении.У меня нет цели мстить и обижаться,в этой ситуации я сам сглупил.

Таким образом заработанные деньги никому не принесут удачи, в результате придется им за это заплатить тройную цену. А Вы наплюйте и шагайте дальше....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 18/08/2011, 12:18

Allysik писал(а):
Asof писал(а):[А в чем тут "непочтенность" или "детский сад" - в лошадке, ослике или правилах ЕС, запрещающих содержание животных в центре села...? :oops:
Если бы я жил постоянно в селе, то лошадку бы точно завел.... :)

В свете открывшихся фактов и публичных выяснений кто кому чего должен, это очень похоже на бегство под надуманным предлогом. Вполне может быть, что это только мне так показалось. А лошадку я бы тоже завела (мечтательно). :)

А какие собственно говоря открылись факты?
Только один и общеизвестный, и древний как мир - не стоит пользоваться бесплатными услугами.... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veserba » 18/08/2011, 12:22

Allysik писал(а):.... И опять же, что удивительно, дом "председателя" был выставлен им на продажу с полгода назад ...

Действительно -удивительный факт. :D .Особенно,принимая во внимание,что человек строит себе дом на соседней улице :lol: .
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 18/08/2011, 12:38

ANN-2 писал(а):
Asof писал(а): в данном случае, вряд ли, будет иск.... :)

Да! :mrgreen:

Какой иск?))))Человек,который торгует в качестве посредника домами в Подвисе неофициально,т.е не платит налоги....организовывает ремонты тем,кому помог купить дома,т.е. - ему дают деньги на материал и оплату труда рабочих....он покупает материалы и оплачивает рабочим их труд....всё тоже неофициально - будет подавать иск? Да и подавать не на что и не на кого....
Последний раз редактировалось Fil 18/08/2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 18/08/2011, 12:42

ANN-2 писал(а):
Fil писал(а):
Я не обвиняю их в том,что они "наварились" на моём ремонте....я пишу о том,что люди предложили бесплатные услуги,а я по-глупости купился...вы же сами цитировали русскую пословицу - "бесплатный сыр - в мышеловке"....и таких как я несколько человек,попавших в эту "мышеловку"....об этом и Катя с Женей писали....то что не пишут остальные - их личное дело.Я написал лишь о том,как я поверил написанному на 1-й странице и автору темы уже в реальном общении.У меня нет цели мстить и обижаться,в этой ситуации я сам сглупил.

Таким образом заработанные деньги никому не принесут удачи, в результате придется им за это заплатить тройную цену. А Вы наплюйте и шагайте дальше....

Я с Вами согласен.Я наплевал и шагаю))))
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 12:46

veserba писал(а):Действительно -удивительный факт. :D .Особенно,принимая во внимание,что человек строит себе дом на соседней улице :lol: .

Выводы удивительные делаются по анализу имеющих место быть в открытом доступе фактов. А они таковы, что человек наобещал - не выполнил. Ввел многих в заблуждение своими бравурными отчетами о проделанной (а в итоге непроделанной) работе. Подпортил себе репутацию перед болгарами и соотечественниками. Теперь строит дом на соседней улице. Вот и все в сухом остатке. Брал он с кого-то деньги или нет - это неважно. Просто подвисцы всех национальностей предостерегают остальных от пользования бесплатнымиу слугами в своем отдельно взятом селе. Спасибо им за это.
Мы с мужем были на короткой экскурсии в Подвисе в 2009. Не екнуло. :wink: Далеко от цивилизации. Дорога неважная, практически убитая. Как понимаю, до сих пор не сделали, только обещают. До пресловутой основной заманухи в виде язовира больше 2 км пешком в горку-с горки. Не находишься. В Болгарии есть много более комфортных мест за меньшие деньги . Нужно только терпение и не надеяться на кого-то, кто за тебя все бесплатно решит и сделает.
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veserba » 18/08/2011, 13:26

Allysik писал(а):Нужно только терпение и не надеяться на кого-то, кто за тебя все бесплатно решит и сделает.

:wink:
veserba

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 13:45

veserba писал(а):
Allysik писал(а):Нужно только терпение и не надеяться на кого-то, кто за тебя все бесплатно решит и сделает.

Понятен ваш скепсис, слишком нравоучительно, зато по теме :)

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение veserba » 18/08/2011, 14:04

Allysik писал(а):
veserba писал(а):

Понятен ваш скепсис, слишком нравоучительно, зато по теме :)

Allysik,никакого скепсиса.С этой фразой согласна на все 100 %
:)
veserba

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 14:38

veserba писал(а):Понятен ваш скепсис, слишком нравоучительно, зато по теме :)

Allysik,никакого скепсиса.С этой фразой согласна на все 100 % :)[/quote]

Смайлик у вас был ухмыляющийся, вот я так и поняла. :) А в остальном? Как там жизнь? Не разочарованы? Закончился ремонт и, на мой взгляд, там кроме экспериментов с садом-огородом и заняться нечем взрослым дяденькам и тетенькам. Ни тебе кина, ни тебе разумного шопинга в хотя бы 15-минутной доступности. Про медицину даже думать страшно, что бы не накликать худого чего. По горкам-сопкам гулять надоест за пару месяцев. Чем занимаетесь?

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Sergey_Varna » 18/08/2011, 14:54

А я выступлю в защиту. ЛЮДИ во всем , что с ВАМИ происходит виноваты исключительно и только ВЫ САМИ !!!
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 18/08/2011, 15:00

Allysik писал(а): Как там жизнь? Не разочарованы? Закончился ремонт и, на мой взгляд, там кроме экспериментов с садом-огородом и заняться нечем взрослым дяденькам и тетенькам. Ни тебе кина, ни тебе разумного шопинга в хотя бы 15-минутной доступности. Про медицину даже думать страшно, что бы не накликать худого чего. По горкам-сопкам гулять надоест за пару месяцев. Чем занимаетесь?

вот и меня всегда интересовала, как живут люди в такой глуши, если они не пишут книгу о вечном....ведь сад-огород нужен при большой семье, а потом куда девать продукты экспериментов? и если нет хорошей дороги - то что делать, ежели возник позыв на погулять?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergey_Varna » 18/08/2011, 15:02

Так ведь все зависит какие это люди. Есть такие , что и Подвис для них будет чересчур шумным...
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 15:16

lalala писал(а):
Allysik писал(а): Как там жизнь? Не разочарованы? Закончился ремонт и, на мой взгляд, там кроме экспериментов с садом-огородом и заняться нечем взрослым дяденькам и тетенькам. Ни тебе кина, ни тебе разумного шопинга в хотя бы 15-минутной доступности. Про медицину даже думать страшно, что бы не накликать худого чего. По горкам-сопкам гулять надоест за пару месяцев. Чем занимаетесь?

вот и меня всегда интересовала, как живут люди в такой глуши, если они не пишут книгу о вечном....ведь сад-огород нужен при большой семье, а потом куда девать продукты экспериментов? и если нет хорошей дороги - то что делать, ежели возник позыв на погулять?

Мне, например, на ум приходят не книги о вечном, а картины-пейзажи. Виды там, конечно, хороши :!:
Про огородные эксперименты я не напрасно написала. Это не для прокорма, а, в первую очередь, удовольствия для. Ведь здорово наблюдать, как с твоей помощью из махонького семечка вырастает нечто, которое плодоносит килограммовыми и более помидорами. И такое чудо всегда можно пристроить в хорошие руки. :) Так и с остальными "экспериментами. А в цветоводстве можно и селекцией заняться. Климат ведь благодатный! Но все это не исключает и светскую жизнь. Мы ведь не дети лесов и полей. А в большинстве своем люди городские со своими привычками и хотелками. Поэтому Повис несколько удален от этого, на мой взгляд.

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 15:19

Sergey_Varna писал(а):Так ведь все зависит какие это люди. Есть такие , что и Подвис для них будет чересчур шумным...

Это вы про полуночные песнопения на все село? Мне бы это точно не понравилось. Мое главное правило по жизни: "Свобода одного человека, заканчивается ровно там, где начинается свобода другого"

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение katiok » 18/08/2011, 15:27

Allysik писал(а):
ANN-2 писал(а): А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.

Согласна на 100%! И опять же, что удивительно, дом "председателя" был выставлен им на продажу с полгода назад под предлогом невозможности содержания в центре села лошадок и, кажется, осликов для увеселения местной публики. :wink: Детский сад какой-то... :roll:

Нет такого закона, в центре села можно держать любую живность, что все и делают благополучно.. А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав :shock: что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..
katiok

Сообщение katiok » 18/08/2011, 15:28

Allysik писал(а):
Sergey_Varna писал(а):Так ведь все зависит какие это люди. Есть такие , что и Подвис для них будет чересчур шумным...

Это вы про полуночные песнопения на все село? Мне бы это точно не понравилось. Мое главное правило по жизни: "Свобода одного человека, заканчивается ровно там, где начинается свобода другого"

+100
katiok

Сообщение Fil » 18/08/2011, 15:37

katiok писал(а):
Allysik писал(а):
ANN-2 писал(а): А то, что участники форума предупреждают других о непочтенности со стороны других участников, это правильно и должно приветствоваться.

Согласна на 100%! И опять же, что удивительно, дом "председателя" был выставлен им на продажу с полгода назад под предлогом невозможности содержания в центре села лошадок и, кажется, осликов для увеселения местной публики. :wink: Детский сад какой-то... :roll:

Нет такого закона, в центре села можно держать любую живность, что все и делают благополучно.. А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав :shock: что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..

Не фига себе!!!Я читал на этом сайте,что нельзя строить даже рядом с забором на своей земле....расстояние между постройкой и забором не должно превышать 3 метра!!!Исключение - письменное согласие соседей,разрешающее строительство.А тут вообще забор снесли.Кажется,людям наплевать и на закон,и на соседей!!!
Fil

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 15:39

katiok писал(а):Нет такого закона, в центре села можно держать любую живность, что все и делают благополучно.. А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав :shock: что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..

Посмотрев цены на имоте, думаю, многие об этом догадываются уже давно. Но ведь никто не заставлял покупать, а это его хлеб. Ведь на пенсию по инвалидности (до 100$) невозможно прокормить семью из 5 человек, да еще и живя на 2 государства.
А вы смирились с захватом вашей земли? ничего нельзя поделать?

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Asof » 18/08/2011, 15:48

Allysik писал(а):
katiok писал(а):Нет такого закона, в центре села можно держать любую живность, что все и делают благополучно.. А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав :shock: что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..

Посмотрев цены на имоте, думаю, многие об этом догадываются уже давно. Но ведь никто не заставлял покупать, а это его хлеб. Ведь на пенсию по инвалидности (до 100$) невозможно прокормить семью из 5 человек, да еще и живя на 2 государства.

Найти хорошего адвоката (в Карнобате или Бургасе), показать ему документы и за небольшие деньги он решит проблемы, если вы правы...Поблизости, боюсь, вы это не решите...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 18/08/2011, 15:57

Asof писал(а): Найти хорошего адвоката (в Карнобате или Бургасе), показать ему документы и за небольшие деньги он решит проблемы, если вы правы...Поблизости, боюсь, вы это не решите...

Только сначала надо подождать пока построят.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 18/08/2011, 15:58

ANN-2 писал(а):
Asof писал(а): Найти хорошего адвоката (в Карнобате или Бургасе), показать ему документы и за небольшие деньги он решит проблемы, если вы правы...Поблизости, боюсь, вы это не решите...

Только сначала надо подождать пока построят.... :D

Это слишком жестоко... :D
Asof

Сообщение lalala » 18/08/2011, 16:03

Asof писал(а):Найти хорошего адвоката (в Карнобате или Бургасе), показать ему документы и за небольшие деньги он решит проблемы, если вы правы...Поблизости, боюсь, вы это не решите...

я думаю, что если всё то, что здесь написали - правда, то никому и советовать не надо - все знают дорогу в суд...
а вот то, что перемываются косточки на форуме, не привлекая к ответственности за незаконные сделки и мошенничество( как пишущие здесь сами называют действия топикстартера) - наводит на размышления...на грустные размышления.

По поводу селекции цветов: дело , как гриццО, :lol: на любителя и такиму субъекту в глухой деревеньке раздолье... меня тоже греет мысль о домике в деревне, но я - прагматик и понимаю что с возрастом хороший врач поблизости - дороже роскошного вида за окном; на огороде нужны 2 грядки для зелени в салат, а так - проще договориться с соседями и пусть они варят варенье и делают соленья и на тебя, за денежки или по бартеру...в силу того, что мечтается о домике в деревне только после выхода на пенсию, то деревня без инфраструктуры и хорошей дороги до города с хорошей больницей - не пройдёт...
а лучше найти небольшой городок, с тихим провинциальным укладом жизни, но со всеми вкусностями города...ИМХО!!!
lalala

Сообщение katiok » 18/08/2011, 16:06

Allysik писал(а):

Я про цену на дома дала инфу только потому , что многие здесь говорят о какой-то благотворительности со стороны автора топика.. каковой никогда не было ни в сфере ремонтов ни продажи домов..
Allysik, конечно не смирились.. это же захват частной собственности.
katiok

Сообщение Asof » 18/08/2011, 16:08

lalala писал(а):
Asof писал(а):Найти хорошего адвоката (в Карнобате или Бургасе), показать ему документы и за небольшие деньги он решит проблемы, если вы правы...Поблизости, боюсь, вы это не решите...

я думаю, что если всё то, что здесь написали - правда, то никому и советовать не надо - все знают дорогу в суд...
а вот то, что перемываются косточки на форуме, не привлекая к ответственности за незаконные сделки и мошенничество( как пишущие здесь сами называют действия топикстартера) - наводит на размышления...на грустные размышления.

Не соглашусь, лалала - наши люди не привыкли по всякому поводу бежать в суд...чаще стараются разобраться "на месте", что приводит, как правило к печальным последствиям....
Asof

Сообщение lalala » 18/08/2011, 16:30

Asof писал(а):
lalala писал(а):я думаю, что если всё то, что здесь написали - правда, то никому и советовать не надо - все знают дорогу в суд...

Не соглашусь, лалала - наши люди не привыкли по всякому поводу бежать в суд...чаще стараются разобраться "на месте", что приводит, как правило к печальным последствиям....

возможно Вы и правы, но я лично сталкиваюсь совсем с другим отношением к проблемам...идут и к адвокату, и в суд, если знают и могут доказать, что они - пострадавшая сторона...а вот если с доказательствами не густо, то начинается такая вот песня о "главном"...

у меня ко всем, якобы пострадавшим, один вопрос: а вас всех разве в тырнете забанили? :shock: почитать, сравнить и цены, и услуги, и проехаться по стране, коль решили приобрести недвигу за границей... вы ведь , даже покупая дачу, в родной российской области - едете по местам будущих приключений и ищете оптимальный вариант. А здесь такой инфантилизм от взрослых и , какбЕ, состоявшихся людей - мне просто страшно за будущее мира...
lalala

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 16:32

lalala писал(а):По поводу селекции цветов: дело , как гриццО, :lol: на любителя и такиму субъекту в глухой деревеньке раздолье... меня тоже греет мысль о домике в деревне, но я - прагматик и понимаю что с возрастом хороший врач поблизости - дороже роскошного вида за окном; на огороде нужны 2 грядки для зелени в салат, а так - проще договориться с соседями и пусть они варят варенье и делают соленья и на тебя, за денежки или по бартеру...в силу того, что мечтается о домике в деревне только после выхода на пенсию, то деревня без инфраструктуры и хорошей дороги до города с хорошей больницей - не пройдёт...
а лучше найти небольшой городок, с тихим провинциальным укладом жизни, но со всеми вкусностями города...ИМХО!!!

Да нет же, речь как раз о том, что и селекцией заниматься хочется, не отрываясь от цивилизации. В остальном, вы просто читаете мои мысли, которые лелею уже второй год. ДА-да и да! :D

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Allysik » 18/08/2011, 16:55

ANN-2 писал(а):Только сначала надо подождать пока построят.... :D

:D :D :D

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Хочу_в_Подвис » 18/08/2011, 20:44

А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..

Упс. У Вас как у царевны-лебедь все время козыри из рукава. Через пару страниц мы узнаем о съеденной соседской бабушке.
Хочу_в_Подвис

Сообщение BusyBee » 19/08/2011, 00:32

Хочу_в_Подвис писал(а):
А в данный момент автор топика начал незаконное строительство на нашем участке ( приобрел себе соседний ) , разрушив при этом каменный забор 40-50 годов и посчитав что земля за пределами забора почему-то его.. Вывод мы сделали - мошенники это 100 %. Считают, что все безнаказанно, так как есть определенные знакомства у него здесь.. Для инфы - многие дома в селе продал в два раза дороже их стоимости ( хозяева подтвердили - это факт) .. Это так - инфа к размышлению ..

Упс. У Вас как у царевны-лебедь все время козыри из рукава. Через пару страниц мы узнаем о съеденной соседской бабушке.

Действительно, Упс! Вот оно и опять вылезло, личико председательское. Ну и "Гюльчатай"!

А чего вам козыри не нравятся? Не ожидали что так может быть и есть? Отличные козыри, такого не придумаешь, свежие , недавно появились, когда кокарекатура на чужую землю со своей стройкой залез.Какая(ой) вы пугливая(вый) , однако!

Вас стало двое в текущем списке горластых( дистанционных) защищателей: Вы и дама Veserba. Дуэт. С флагом.
Вот приедете куда вам так хочется, вступите в колхоз официально, с председателем отношения наладите в реале - вот тогда интересно будет вас почитать. А пока что - упсы.

Дама veserbа со своей фисгармонией : шустрый дядька снова втюхал даме типа "инфу" про новую постройку, да не всю, а скока ему надо. Дама запела, чего там в песне с другой стороны - ей невдомек.
И неинтересно: характер у ей легкий, порхает и ничем сурьезным не заморачивается, все про всех знает, с чужих слов.
С болгаркой-селянкой - до сих пор офигеваю! как с чучелом соломенным обошлась: обгадила человека во всю глотку на всю деревню, с подачи лысого председателя, зато пообещала тихо извиниться когда-нибудь, когда в село заявится.Для сельского человека - жуть, а даме - развлекуха и ничЁ нихххде ей не жмет: чего папа ни сделает - все ей хорошо, хоть мартен залуди в чужом огороде. Реальная находка для колхозного отдела кадров. Рыбак , как говорит народ, рыбака видит и слышит.

Асоф, уважаемый, мой ник - на англ.,хотите, я вам его переведу?Точно по тексту. А то вы так мучаетесь , изобретаете интерпретации, соотствующие вашим хммммм....реминисценциям. Клиника. Не парьтесь , все очень просто , детски-понятно. Там только то, что написано в нике - и все. А вы что подумали? Ха-ха-ха!
BusyBee

Сообщение veserba » 19/08/2011, 10:17

Fil писал(а):По поводу воровства:)))Любая вещь,даже не нужная....взятая без разрешения хозяина дома из этого дома - УКРАДЕНА! И это - АКСИОМА!Ничего здесь доказывать не надо!!!Если бы меня спросили - нужна ли тебе,Дима,эта печка? - это было бы элементарным уважением к собственности!!!Я постепенно раздаю мебель и вещи из своего дома,потому что буду покупать всё новое по ходу ремонта....и отдаю всё бесплатно!!!Но я против бардака - сегодня у меня без спроса забрали печку,кстати - неплохую,а завтра заберут новый холодильник))))Игорь и Люба мне сказали,что печку забрала болгарка Галина,которая убирала мой участок,я считаю этот поступок просто неприличным.
)))))Фиг с этой печкой.Неприятно другое - мы не застрахованы от воровства в Подвисе и это не приятно.
BusyBee писал(а):

Дама veserbа со своей фисгармонией : шустрый дядька снова втюхал даме типа "инфу" про новую постройку, да не всю, а скока ему надо. Дама запела, чего там в песне с другой стороны - ей невдомек.
И неинтересно: характер у ей легкий, порхает и ничем сурьезным не заморачивается, все про всех знает, с чужих слов.
С болгаркой-селянкой - до сих пор офигеваю! как с чучелом соломенным обошлась: обгадила человека во всю глотку на всю деревню, с подачи лысого председателя, зато пообещала тихо извиниться когда-нибудь, когда в село заявится.Для сельского человека - жуть, а даме - развлекуха и ничЁ нихххде ей не жмет: чего папа ни сделает - все ей хорошо, хоть мартен залуди в чужом огороде. Реальная находка для колхозного отдела кадров. Рыбак , как говорит народ, рыбака видит и слышит.

Так,что узнала я не от Игоря ,а от Димы.Человек позвонил мне из Болгарии.
А Вас почему то жутко раздражает,что в отличии от Вас на мнении 1 человека не хочу считать Игоря подлецом.
Написать можно все что угодно-"бумага все стерпит"
P.S.А то что Игорь лысый Вы из курилки разглядели?
За сим позвольте откланится,дальнейший разговор не имеет смысла.
veserba

Сообщение katiok » 19/08/2011, 12:05

zu_vi писал(а):Т.е. вся красивая история про русский оазис в пустыне ЕС оказалась очередной аферой соотечественников спешл для дачников и переселенцев? А что тут удивительного, заработать кроме как на своих же невозможно, все остальные ниши давно заняты аборигенами, остается под видом помощи руснаков раскулачивать.
Англичане и немцы давно не верят в эти сказки и занимаются всем сами, а русские ведутся несмотря ни на что.

да, это правда, англичане в селе сами приобретают дома. Мне показалось что я вас видела на Винского, может быть такое? :D извините, если что))
katiok

Сообщение bum_ba » 19/08/2011, 19:37

Fil писал(а): За все остальные услуги они гонорары не просили,что очень странно....они же бегали,искали рабочих,покупали строительные материалы,высылали иногда фотоотчёты...в итоге - фиговый ремонт))))кому это надо?Получается,что их искренние побуждения помочь - медвежья услуга)))А наварились они с этого или нет - мне не известно.Мне просто понятно,что надо подальше держаться от этих людей.

Да конечно наварились - вместо того, чтобы нанять нормальную бригаду строителей-ремонтников за ту цену, которую Вы заплатили, они взяли криворуких и ессно заплатили им намного меньше. Результат - Ваш ремонт. Тоже самое со стройматериалами - покупали или дешевые или на едро, завышали количество, а Вам отчитывались по совсем другим ценам. В Болгарии НИКТО из Ваших соотечественников ничего бесплатно делать не будет. :D
Вообще ситуация для колхозников в этом "райском" местечке конечно адовая. Во-первых, приезжают люди в Богом забытый уголок и целиком и полностью доверяются председателю. Председатель орудует по своей хорошо накатанной схеме. Село маленькое, а людям там жить. Председатель там живет давно - у него связи с местными, которые ессно тоже в доле.... то есть против председателя переть какбэ бесполезно. Беспредел, конечно. Все как в России. :D И тридцать семей молчат УЖЕ зная, что их попросту на....бали. На...бали потому, что если бы подобные "услуги" были официальными и так же официально, а не из-подполы оплачивались, тогда можно было бы и спросить-предъявить и за качество ремонта и за все другие обещания. А так все по-хитрому, и претензии предъявить вроде неудобно - оне же ПОМОГАЛИ.
bum_ba

Сообщение astropsy » 20/08/2011, 00:35

bum_ba писал(а):
Fil писал(а): За все остальные услуги они гонорары не просили,что очень странно....они же бегали,искали рабочих,покупали строительные материалы,высылали иногда фотоотчёты...в итоге - фиговый ремонт))))кому это надо?Получается,что их искренние побуждения помочь - медвежья услуга)))А наварились они с этого или нет - мне не известно.Мне просто понятно,что надо подальше держаться от этих людей.

Да конечно наварились - вместо того, чтобы нанять нормальную бригаду строителей-ремонтников за ту цену, которую Вы заплатили, они взяли криворуких и ессно заплатили им намного меньше. Результат - Ваш ремонт. Тоже самое со стройматериалами - покупали или дешевые или на едро, завышали количество, а Вам отчитывались по совсем другим ценам. В Болгарии НИКТО из Ваших соотечественников ничего бесплатно делать не будет. :D
Вообще ситуация для колхозников в этом "райском" местечке конечно адовая. Во-первых, приезжают люди в Богом забытый уголок и целиком и полностью доверяются председателю. Председатель орудует по своей хорошо накатанной схеме. Село маленькое, а людям там жить. Председатель там живет давно - у него связи с местными, которые ессно тоже в доле.... то есть против председателя переть какбэ бесполезно. Беспредел, конечно. Все как в России. :D И тридцать семей молчат УЖЕ зная, что их попросту на....бали. На...бали потому, что если бы подобные "услуги" были официальными и так же официально, а не из-подполы оплачивались, тогда можно было бы и спросить-предъявить и за качество ремонта и за все другие обещания. А так все по-хитрому, и претензии предъявить вроде неудобно - оне же ПОМОГАЛИ.

Да - это беспроигрышная тактика! :wink: Причем не смотря на то, что мы здесь пишем, она всеравно будет работать :(

Подумал вот нада бы подредактировать первую страницу топика и вот моё личное видение ситуации на данный момент (основано на личном опыте, а так же опыте некоторых людей, которые уже "вступили в это д...мо") :

Уважаемые жители форума. Позвольте сделать предложение всем заинтересованным и имеющим свободные денежные средства.
В УНИКАЛЬНОМ подбалканском селе Подвис всего в 70-и километрах от Бургаса есть некоторое количество домов на продажу по ценам 10 – 20 тысяч лева, но мы продадим их вам за 20-40 тысяч лева (иногда евро)
Суть предложения: вы покупаете просто недвижимость, а мы делаем из неё убогий дом или же хороший сарай для комфортного двухнедельного проживания со всеми удобствами в болгарском понимании этого слова...За это мы будем встречать и провожать Вас и ваших родных и близких в аэропортах, на вокзалах и границах.
Возить Вас и ваших родных и близких по всяким достопримечательностям, местным турским рынкам, горячим источникам, всяким Карфурам и т.д.
Теперь «Декрет о земле»: все ваши лужайки будут вовремя подстрижены, что надо – вскопано, где надо – посажено, докуда руки дотянулись – украдено. Вам останется только собирать урожай. Но даже и здесь мы готовы помочь вам и даже его переработать. Или съесть.
...
Юрий, это пустая реклама, мы действительно не будем помогать строить, ремонтировать, копать и уж тем более охранять! Естественно возьмём какие-то деньги, но отработаем на все 20%. Поверьте - это бизнес, это категорическое желание заниматься бизнесом не на родине. И я для того это пишу , чтобы привлечь людей, помочь с покупкой, а дальше хоть трава не расти, я не хочу сам помогать будущим односельчанам своими руками, ногами, колёсами и головой. Впрочем, могу и просто порассказывать, проконсультировать – спрашивайте! И не один я, но и местные наши друзья, цель которых в этом деле, чтобы село не угасало, а и дальше радовало его жителей, а так же срубить легких денег!
:idea:
astropsy

Сообщение Fil » 20/08/2011, 00:45

:D :D :D Женя,это же СУПЕР-Ремикс))))
Fil

Сообщение Asof » 20/08/2011, 07:04

astropsy писал(а):
Да - это беспроигрышная тактика! :wink: Причем не смотря на то, что мы здесь пишем, она всеравно будет работать :(

Подумал вот нада бы подредактировать первую страницу топика и вот моё личное видение ситуации на данный момент (основано на личном опыте, а так же опыте некоторых людей, которые уже "вступили в это д...мо") :

Уважаемые жители форума. Позвольте сделать предложение всем заинтересованным и имеющим свободные денежные средства.
В УНИКАЛЬНОМ подбалканском селе Подвис всего в 70-и километрах от Бургаса есть некоторое количество домов на продажу по ценам 10 – 20 тысяч лева, но мы продадим их вам за 20-40 тысяч лева (иногда евро)
Суть предложения: вы покупаете просто недвижимость, а мы делаем из неё убогий дом или же хороший сарай для комфортного двухнедельного проживания со всеми удобствами в болгарском понимании этого слова...
:idea:

astropsy, т.е. вы покупали дом, чтобы жить там две недели ???? :shock:
Ваш папа Рокфеллер :?: и вам захотелось ощутить строительной романтики?.... или вас считать не научили?
За указанные вами деньги, вы, всей семьей, смогли бы отдыхать (оплачивать проживание)только на банковские проценты от суммы.... и к пенсии купить домик в полюбившемся месте.... не заморачиваясь на ремонтные дрязги, не будучи привязанным к одному месту...
Эх, молодЕжь, молодЕжь...:roll:
Asof

Сообщение nyusha » 20/08/2011, 07:59

АТУ ЕГО! АТУ! ГОНИ! ГРЫЗИ!
Ловко же организована и проводится акция. В духе современной подлой политики. Прикрываясь интересами несчастных пенсионеров и детей... У нас-то все хорошо, - мы за других болеем....Злобно, яростно, цепко! Вовлекаются сторонние люди, никогда не бывавшие в селе и не видевшие никого, но готовые включиться в травлю с полоборота (Пастернака не читал, но осуждаю!)
На Селигер не приглашали? Там такие кадры нужны - предвыборная истерия скоро.
Подлость, низость! Мерзко, будто склизкой гадины касаешься ...
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 20/08/2011, 08:26

Если разбирать ситуацию "по косточкам", думаю, основное здесь - обвинители купили то, что им не нужно...
А теперь, боясь в этом признаться, даже самим себе, ищут крайнего....
Купили неликвид, переплатив в несколько раз, но их же никто не заставлял....
А тезис, что "товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить", еще никто не опроверг....
Ребята, кончайте войну, иначе ваша недвига совсем обесценится.... :twisted:
Asof

Сообщение Asof » 20/08/2011, 08:50

zu_vi писал(а):Миф развеян. Подвис-лажа, а ситуация сходная со всеми деревнями бургасской области. Ценник 5.000 лева -продают за 10.000 -20.000 евро а потом ремонт на 50.000, который стоит 20.000. А вокруг маргиналы, плохие дороги, сырость и клещи.

Лажа Подвис или нет - судить не берусь...
Но то, что покупать дом(как впрочем и апартамент в комплексе) для двухнедельного отдыха безумие - это точно...
А маргиналов и на побережье - хоть отбавляй, причем не только на болгарском....
Asof

Сообщение Fil » 20/08/2011, 09:29

Asof писал(а):Если разбирать ситуацию "по косточкам", думаю, основное здесь - обвинители купили то, что им не нужно...
А теперь, боясь в этом признаться, даже самим себе, ищут крайнего....
Купили неликвид, переплатив в несколько раз, но их же никто не заставлял....
А тезис, что "товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить", еще никто не опроверг....
Ребята, кончайте войну, иначе ваша недвига совсем обесценится.... :twisted:

А мне нравится мой дом в Подвисе,нравится Подвис и страна!!!Стоимость его меня не морщит.Ремонт не получился...но я уже писал,что сам виноват,что доверился людям.А войны никакой нет - есть тема на форуме - "Дома в Подвисе" -и я считаю,что имею полное право написать о своём доме в селе.А то что идёт разная реакция на написаное,то это понятно - у каждого своё мнение на инфу.
Fil

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии