Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Fil » 21/08/2011, 19:48

vlads55 писал(а):
Fil писал(а):Короче,всё,как в России)))

Как во всем мире. Почему кто-то думает, что есть типа "заповедники" бизнеса, где ходят люди с крыльями и нимб на головой. Нет такого, да и невозможно при нынешнем мироустройстве.

Я жил в Германии...там строго соблюдаются законы....я музыкант,может быть не совсем приземлённый человек и не очень ориентируюсь в сферах бизнеса и т.п.....но не вовсем же мире,так,как у нас...
Fil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 21/08/2011, 22:09

Fil писал(а):но не вовсем же мире,так,как у нас...

Степень "борзости" конечно разная. Но принципы одни и те же.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 22/08/2011, 09:34

vlads55 писал(а):
Fil писал(а):но не вовсем же мире,так,как у нас...

Степень "борзости" конечно разная. Но принципы одни и те же.

Степень "борзости" определяется исключительно жесткостью контроля.... В одном болгарском селе, те же бельгийцы и немцы строят коттеджи для своих - организация оплаты работ отнюдь не немецкая - та же неучтенная наличка....
как-то давно прочитал наклейку на норвежском грузовике - в переводе - "черный рынок - лучше, чем никакой"... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BusyBee » 22/08/2011, 09:39

bum_ba » 19/08/2011, 22:37
Да конечно наварились - вместо того, чтобы нанять нормальную бригаду строителей-ремонтников за ту цену, которую Вы заплатили, они взяли криворуких и ессно заплатили им намного меньше. Результат - Ваш ремонт. Тоже самое со стройматериалами - покупали или дешевые или на едро, завышали количество, а Вам отчитывались по совсем другим ценам. В Болгарии НИКТО из Ваших соотечественников ничего бесплатно делать не будет. :D
Вообще ситуация для колхозников в этом "райском" местечке конечно адовая. Во-первых, приезжают люди в Богом забытый уголок и целиком и полностью доверяются председателю. Председатель орудует по своей хорошо накатанной схеме. Село маленькое, а людям там жить. Председатель там живет давно - у него связи с местными, которые ессно тоже в доле.... то есть против председателя переть какбэ бесполезно. Беспредел, конечно. Все как в России. :D И тридцать семей молчат УЖЕ зная, что их попросту на....бали. На...бали потому, что если бы подобные "услуги" были официальными и так же официально, а не из-подполы оплачивались, тогда можно было бы и спросить-предъявить и за качество ремонта и за все другие обещания. А так все по-хитрому, и претензии предъявить вроде неудобно - оне же ПОМОГАЛИ
bum-ba спасибо за труд написать черным по белому механику классического на..ба.
Для, типа , ленивых наивных буратинов, вроде они где-то существуют. А то тут прям институт благородных девиц, все стесняются назвать вещи своими именами.Дама veserba , помнится, не так давно и по этому поводу страдала: "Люба( жена папика) по деньгам всегда всем отчитывается". Хотя никто никакой женой вообще не интересовался.Если вы , дама veserba, свежи, как полевая ромашка, и серьезно НЕ въезжаете, а не прикидываетесь , то абзацем выше сможете почитать незнакомую вам широкоизвестную доступно изложенную техническую информацию. Чего, как... Расширяйте кругозор.
BusyBee

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 22/08/2011, 12:07

BusyBee писал(а): Клиент сам бы решил, что ему выгодно: на..б бесправный на папиковом кармане , со всеми вытекающими пакостями? Или нормальный договор, и тоже со всеми вытекающими, но из нормы? Ответственностью перед клиентом, налогами?

Вот так!... - сами нарушаем ПДД, сами даем взятку, потому что меньше... и сами потом обвиняем гайцов в коррупции, потому, что они взяли эту взятку...Ничего не напоминает? :wink: ...
Как говорит Задорнов - "...все из-за бабок"...и это очевидная основа местных волнений - и не важно из зависти или из-за обиды за переплаченное...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 22/08/2011, 21:55

nyusha писал(а):Это невыгодно Вам!
Тогда строительство Вашего гаража обошлось бы Вам зна-а-чительно дороже. Как раз на сумму налогов с зарплат строителей, а в Болгарии налоги немаленькие! Да и еще немножко.
Эх, если б сюда заглянула Анн-2, она бы Вам точно сказала.
Или Вы думаете обязать посредника платить налоги, не увеличивая собственных платежей? Нет уж, все оплачивается деньгами клиента.

Ух тыыы..... вот загнула, так загнула. :lol: Начнем со строителей-ремонтников, я имею ввиду нормальную фирму - у них есть цены, а кто там и какие налоги платит их дело. Как правило налоги платятся с минимальной зарплаты. То есть вы нанимаете рабочих с уже готовым ценником за все работы, которые они будут делать в вашем доме ну... плюс-минус. Они вам гарантируют качество, и вы за каждую мелочь можете им предъявить свои претензии. С самого начала люди договариваются о том, что каждый день будут даваться отчеты о проделанной работе, то есть что уже сделано, какие дополнительные расходы появляются, что сделано не так и т.д. и т.п. Когда же вы нанимаете криворуких шабашников, то они ессно берут меньше, но и качество работы там намного ниже.... а и за любой косяк они вам будут устраивать цирк, за который вы будете платить дополнительно. Это если вы хотите нормальный ремонт. А так как председатель явно не за какими косяками и недоделками не следил (хотя обещал), то мастера и наляпали чертичто. А чо, дешево и сердито.... для председателя. :D
Продолжим про посредника.... Я думаю, что если бы этот самый посредник выполнял свою работу качественно, то никто бы здесь и не поднимал вопрос о его нечестности. Клиентам, при хорошо сделанной работе, наплевать КАК это делается - важен крайний результат.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 23/08/2011, 09:56

Bum ba пишет - ... Я думаю, что если бы этот самый посредник выполнял свою работу качественно, то никто бы здесь и не поднимал вопрос о его нечестности. Клиентам, при хорошо сделанной работе, наплевать КАК это делается - важен крайний результат.

Согласен на 100%
Fil

Сообщение BusyBee » 28/08/2011, 08:01

bum_ba писал(а):Ух тыыы..... вот загнула, так загнула. :lol: Начнем со строителей-ремонтников, я имею ввиду нормальную фирму - у них есть цены, а кто там и какие налоги платит их дело. Как правило налоги платятся с минимальной зарплаты. То есть вы нанимаете рабочих с уже готовым ценником за все работы, которые они будут делать в вашем доме ну... плюс-минус. Они вам гарантируют качество, и вы за каждую мелочь можете им предъявить свои претензии. С самого начала люди договариваются о том, что каждый день будут даваться отчеты о проделанной работе, то есть что уже сделано, какие дополнительные расходы появляются, что сделано не так и т.д. и т.п. Когда же вы нанимаете криворуких шабашников, то они ессно берут меньше, но и качество работы там намного ниже.... а и за любой косяк они вам будут устраивать цирк, за который вы будете платить дополнительно. Это если вы хотите нормальный ремонт. А так как председатель явно не за какими косяками и недоделками не следил (хотя обещал), то мастера и наляпали чертичто. А чо, дешево и сердито.... для председателя. :D
Продолжим про посредника.... Я думаю, что если бы этот самый посредник выполнял свою работу качественно, то никто бы здесь и не поднимал вопрос о его нечестности. Клиентам, при хорошо сделанной работе, наплевать КАК это делается - важен крайний результат.

Как Fil и вообще все нормальные люди, соглашусь на 100%.
Дополню чуток: нормальная фирма в посредниках нуждается до момента:посредник нашел клиента и , за посреднические бабки, передал фирме для переговоров.Дальше они уже сами - без него, без председателя.
Много не наваришь, так, на три дня семейно на курортик катануться.
Поэтому вашему посреднику (председу.) такая , тоже вчерняк для него, но хоть с гарантиями для клиента, работа абсолютно невыгодна: он сейчас к карману четко присушивает со всего, что лапками трогает: и с материалов, и с оплаты рабочих, и с доставки и пр.- со всего.
Дальше. Даже если б посредник(предс. )заболел совестью и решил с нормальной фирмой глыбже посотрудничать, нормальная фирма такого посредника на присмотр за своими работами не наймет и не допустит - он сантехник-сан, к строительству отношение имеет - на уровне пары деревенских самостроев. Поэтому выполнять посредническую работу КАЧЕСТВЕННО такая фигура НЕ МОЖЕТ по определению, это иллюзия( брехня), председом. же сочиненная.Остается ему в реале - обещать, на..бывать и раскулачивать робких ( пока на новенького) соотечественников. Вчерняк, естественно. Под бубны " бесплатной помощи" и светлого колхозного будущего. Внаглую,на глазах у целой немаленькой деревни. Очевидно, до поры до времени.
BusyBee

Сообщение nyusha » 28/08/2011, 09:11

BusyBee писал(а): нормальная фирма в посредниках нуждается до момента:посредник нашел клиента и , за посреднические бабки, передал фирме для переговоров.Дальше они уже сами - без него, без председателя.
...
Поэтому вашему посреднику (председу.) такая , тоже вчерняк для него, но хоть с гарантиями для клиента, работа абсолютно невыгодна...

Наверное, вы уже и посоветовать можете такие нормальные фирмы?
Поделитесь...
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 28/08/2011, 21:18

nyusha писал(а):Наверное, вы уже и посоветовать можете такие нормальные фирмы?
Поделитесь...

Думаю в Вашем регионе можно найти при желании. У нас тут в Варне и под-Варной полным-полно. Договор и все такое.
vlads55

Сообщение Svyatoslav » 29/08/2011, 13:37

Вчера вечером вернулись из Подвиса. Некоторые новые фотки.
Изображение
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 29/08/2011, 13:39

Изображение
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 29/08/2011, 13:41

Изображение
Svyatoslav

Сообщение nyusha » 29/08/2011, 15:15

zu_vi писал(а):Это не вид с террасы .

На стр 22 вид почти с террасы
viewtopic.php?f=83&t=17235&start=420
Осталось только террасу построить, а вид уже есть!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Svyatoslav » 29/08/2011, 16:55

Fil писал(а):Они писали по каким причинам они возмущались.Почитайте внимательно все их посты с самого начала.Про печь...это вы меня подкалываете)))На эту тему я свою позицию принципиально высказал.
А ребята выступали против сказок о "поле чудес",описывали ситуацию с ремонтом у Славы....который решил отмолчаться....я не хочу "выковыривать" цитаты из прошлых постов,вы можете сами "плёнку отмотать" .

Слава - это я. На отдыхе не хотел портить себе настроение, читая эту ветку. Теперь отпуск закончился увы. :D
По поводу самой деревни Подвис скажу следующее: деревня отличная. Я ездил туда на машине, за это время успел поездить по многим болгарским деревням. Те, мимо которых я проезжал - производят достаточно депрессивное впечатление (ну кроме таких как Жеравна, конечно :D ). Наша деревня очень уютная, благоустроенная, живая, колоритная, много дачников. Кроме того там потрясающие виды. Водохранилище тоже шикарно (правда мусора много по берегам). Рыбалка. Люди, в основном, живут хорошие :D . До моря час на машине - там и шоппинг и культурка. В общем - я езжу второй год и всем ответственно рекомендую. Все мои приятели - которые там побывали, самим местом очень довольны. Один тоже купил там дом, другие сейчас выбирают.

Теперь что касается страстей, которые тут разыгрываются :D . С Женей и Катей я знаком лично - они хорошие и порядочные люди.
Ситуацию с моим ремонтом, на которую тут ссылается Fil, здесь не комментирую - потому что любой мой комментарий будет выглядеть как месть автору темы.
А это не по христиански.
Svyatoslav

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 19:45

виды красивые. о деревенской жизни знаю не по наслышке. я б купил дом в такой деревне,еще бы км так на 30 ближе к морю....
danil117

Сообщение bum_ba » 29/08/2011, 19:46

vlads55 писал(а):
nyusha писал(а):Наверное, вы уже и посоветовать можете такие нормальные фирмы?
Поделитесь...

Думаю в Вашем регионе можно найти при желании. У нас тут в Варне и под-Варной полным-полно. Договор и все такое.

Да везде таких фирм полным-полно. В связи с кризисом работы у этих фирм особо нет, цены на услуги упали, так что найти нормальную бригаду ремонтников очень легко. Но за работой-ремонтом следить нужно обязательно. Председатель и эту услугу предлагал, но явно не выполнял свои обещания....
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 29/08/2011, 19:55

Svyatoslav писал(а):Теперь что касается страстей, которые тут разыгрываются :D . С Женей и Катей я знаком лично - они хорошие и порядочные люди.
Ситуацию с моим ремонтом, на которую тут ссылается Fil, здесь не комментирую - потому что любой мой комментарий будет выглядеть как месть автору темы.
А это не по христиански.

Не по-христиански не предупреждать Ваших же соотечественников об обмане, и не рассказать правду. Автор темы пользуется в нагляк тем, что большинство людей в Вашем селеньи приезжают абсолютно неподготовленные, доверяясь его рекламе.
bum_ba

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 20:27

народ,я понимаю вы тут все заняты разборами.но в этой теме кипит жизнь,вот я и пишу здесь. мне очень интересно купить дом,по такой бросовой цене. а теперь вопрос,если я его свалю и построю новый не выходя за границы сушествующего,мне нужно разрешение? или тупо отремонтировать его. готовый к проживанию неинтересно,все равно переделывать под себя.
danil117

Сообщение Asof » 29/08/2011, 20:29

danil117 писал(а):народ,я понимаю вы тут все заняты разборами.но в этой теме кипит жизнь,вот я и пишу здесь. мне очень интересно купить дом,по такой бросовой цене. а теперь вопрос,если я его свалю и построю новый не выходя за границы сушествующего,мне нужно разрешение? или тупо отремонтировать его. готовый к проживанию неинтересно,все равно переделывать под себя.

в границах - без проблем...
Asof

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 20:34

Asof писал(а):
danil117 писал(а):народ,я понимаю вы тут все заняты разборами.но в этой теме кипит жизнь,вот я и пишу здесь. мне очень интересно купить дом,по такой бросовой цене. а теперь вопрос,если я его свалю и построю новый не выходя за границы сушествующего,мне нужно разрешение? или тупо отремонтировать его. готовый к проживанию неинтересно,все равно переделывать под себя.

спасибо.это уже что то. а как найти развалюху? или хотя бы примерно наметить места где смотреть? понимаю что приехать придется полюбому. или хотя бы где лучше поселиться?
danil117

Сообщение nyusha » 29/08/2011, 21:11

danil117 писал(а):
Asof писал(а):

спасибо.это уже что то. а как найти развалюху? или хотя бы примерно наметить места где смотреть? понимаю что приехать придется полюбому. или хотя бы где лучше поселиться?

Где поселиться? У нас в деревне есть гостиница. Думаю, и в других деревнях есть. Но лучше, наверное, поселиться в районном городке и оттуда уже объезжать окрестные села.
Можно взять машину напрокат, так Вы будете мобильней. Расспрашивайте людей, обращайтесь в кметство (администрация). Болгары очень доброжелательны и охотно помогают.
Можно обратиться и в агентство недвижимости.
Но в любом случае поможет предварительный и самостоятельный поиск на сайтах недвижимости, например, этом:
http://www.imot.bg/ Я свой дом нашла именно на подобном сайте.
Успехов!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 21:24

спасибо.
мне нужно определиться где искать,территориально. 30-50 км от моря,желательно река или озеро,наличие гор приветствуется.
danil117

Сообщение Fil » 30/08/2011, 11:23

bum_ba писал(а):
Svyatoslav писал(а):Теперь что касается страстей, которые тут разыгрываются :D . С Женей и Катей я знаком лично - они хорошие и порядочные люди.
А это не по христиански.

Не по-христиански не предупреждать Ваших же соотечественников об обмане, и не рассказать правду. Автор темы пользуется в нагляк тем, что большинство людей в Вашем селеньи приезжают абсолютно неподготовленные, доверяясь его рекламе.

Bum ba прав(а)!!!!Люди,доверяясь рекламе отдают свои деньги,получают фиговый ремонт,который надо переделывать опять же за свои деньги - "проглатывают" эту ситуацию и смиряются с тем,что произошло.Конечно,рассказывать об этом на форуме или нет - личное дело каждого,но что же получается - сначала вас "поимели" c ремонтом,потом у ваших соседей сломали забор и захватили кусок земли....а что дальше будет,если молчать?
Последний раз редактировалось Fil 30/08/2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Fil

Сообщение Asof » 30/08/2011, 12:57

Вот вы все жалуетесь, а у вас там и рыбалка.... и охотничий сезон не за горами...))))
Asof

Сообщение Fil » 30/08/2011, 13:23

Asof писал(а):Вот вы все жалуетесь, а у вас там и рыбалка.... и охотничий сезон не за горами...))))

а ещё - огурцы и виноград...)))с ракией))).....кстати...о рыбалке....в октябре буду в Подвисе,приезжайте в гости - порыбачим.
Fil

Сообщение vlads55 » 25/11/2011, 02:09

Что-то Подвис отвис. А так хорошо всё начиналось. Чуть ли не коммуна из соотечественников. Хотя ТС на своём сайте вроде пишет что-то. Так что там в Подвисе в результате происходит? А то все канули как в болото.
vlads55

Сообщение elenador » 25/11/2011, 14:15

А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.
ВОзвращалась я в октябре домой в Москву и на ж/д вокзале в Бургасе подсела ко мне приятная болгарка и оживленно начала со мной беседу,
выказав большую склонность к коммуникабельности. И рассказала она, что зовут ее Галина, что живет в Подвисе, что там уже целая колония
русских, что все они хорошие люди, что она у многи из них работает, и не только она. Но при этом она акцентировала, что всех болгар поражает,
не то, что русские вообще-то немало пьют, а то, как безмерно много пьют русские жены.
Выводов из этого я сделала ровно два:
- Болгария - маленькая страна, где все друг друга знают;
- за державу неожиданно и остро бывает неудобно.
М.б. жители Подвиса продолжат список?
elenador

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 26/11/2011, 12:41

Добрый день)))я пока ещё в статусе дачника и не всех россиян,а так же выходцев из бывшего СССР в селе знаю,но пьющих женщин не видел))))все,кого я знаю - адекватны в любви к спиртному.Не думаю,что болгары,обращая внимание на одного сильно пьющего человека,будут осуждать всех.В курортной зоне наши уже всем показали как и сколько можно пить.....поэтому не вижу смысла краснеть за Державу на примере Подвиса.
Fil

Сообщение Fil » 26/11/2011, 12:56

vlads55 писал(а):Что-то Подвис отвис. А так хорошо всё начиналось. Чуть ли не коммуна из соотечественников. Хотя ТС на своём сайте вроде пишет что-то. Так что там в Подвисе в результате происходит? А то все канули как в болото.

Здравствуйте Влад.Знаю,что количество русских домов увеличивается))))не удивительно!!!!место очень хорошее)))У меня в доме ремонт переделывают и я приезжал в Подвис в октябре и ноябре.....осень просто шикарная!!!!Думаю,что о селе больше могут писать постоянно живущие в Подвисе)))Мы - дачники пишем на эмоциях после отпуска))))Поэтому ветка и молчит)))
Fil

Сообщение ANN-2 » 28/11/2011, 10:17

elenador писал(а):А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.
ВОзвращалась я в октябре домой в Москву и на ж/д вокзале в Бургасе подсела ко мне приятная болгарка и оживленно начала со мной беседу,
выказав большую склонность к коммуникабельности. И рассказала она, что зовут ее Галина, что живет в Подвисе, что там уже целая колония
русских, что все они хорошие люди, что она у многи из них работает, и не только она. Но при этом она акцентировала, что всех болгар поражает,
не то, что русские вообще-то немало пьют, а то, как безмерно много пьют русские жены.

Привыкайте... просто болгары безмерно много врут! :D
Сомневаюсь, я что русские пьянчужки ухитрились скопить деньжат, что бы переселиться в Болгарию....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 28/11/2011, 10:43

ANN-2 писал(а):
elenador писал(а):А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.

Привыкайте... просто болгары безмерно много врут! :D
Сомневаюсь, я что русские пьянчужки ухитрились скопить деньжат, что бы переселиться в Болгарию....

Точно врут они много.У меня тут приятель-русский перебрал ракии с двумя селянами-болгарами.Уж не знаю всех подробностей,но спор о второй мировой войне перерос в драку.Он им по репе надовал,так эти сплетники на следующий день раструбили по всему селу,что они побили руснака.Сейчас сидят в своих сладкарницах и перетирают по 100 кругу.Вот так жизнь и проходит.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение nyusha » 28/11/2011, 15:55

В субботу нас с мужем пригласил сосед в гости. Заколол свинью, наготовил всяких вкусностей и созвал гостей. Приехала из Бургаса внучка с мужем, пришла подвисская родня, ну и соседи. Посидели хорошо, душевно!..
Я, конечно же, задала вопрос, знают ли они, кто из русских женщин тут немерено пьет? Недоумение и удивление мой вопрос вызвал у всех присутствующих! Обсудив все, решили, что либо та Галина знает что-то, что неведомо другим; либо та рускиня неверно поняла Галину,поскольку вряд ли хорошо владеет болгарским.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение elenador » 29/11/2011, 11:30

Вот и славно, что в Подвисе все спокойно.
И мне действительно хочется верить, что я неправильно поняла Галину.
Удачи всем жителям Подвиса - и русским, и болгарам!
elenador

Сообщение nyusha » 29/11/2011, 14:53

elenador писал(а):Вот и славно, что в Подвисе все спокойно.
И мне действительно хочется верить, что я неправильно поняла Галину.
Удачи всем жителям Подвиса - и русским, и болгарам!

Добавлю: и белорусам, и украинцам, и литовцам, и израильтянам, и... кого-то забыла?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение elenador » 29/11/2011, 17:30

А подданые Ее Величества у вас в селе имеются?
elenador

Сообщение Fil » 29/11/2011, 22:26

elenador писал(а):А подданые Ее Величества у вас в селе имеются?

Имеются)))англичане точно есть))))слышал,что было 12 британских дома.....один англичанин продал свой дом и переехал в Варну.....если я ошибаюсь,то те кто постоянно живёт в селе,поправят меня))))
Fil

Сообщение kot_ » 02/12/2011, 11:24

для больного астмой ваш климат подойдёт? или есть более благоприятные места в БР?
kot_

Сообщение Юрий » 02/12/2011, 11:42

kot_ писал(а):для больного астмой ваш климат подойдёт? или есть более благоприятные места в БР?
Считается, что для асматиков лучше всего климат в г. Сандански.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 04/12/2011, 16:21

И в Святом Власе.
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии