Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 20:34

Asof писал(а):
danil117 писал(а):народ,я понимаю вы тут все заняты разборами.но в этой теме кипит жизнь,вот я и пишу здесь. мне очень интересно купить дом,по такой бросовой цене. а теперь вопрос,если я его свалю и построю новый не выходя за границы сушествующего,мне нужно разрешение? или тупо отремонтировать его. готовый к проживанию неинтересно,все равно переделывать под себя.

в границах - без проблем...

спасибо.это уже что то. а как найти развалюху? или хотя бы примерно наметить места где смотреть? понимаю что приехать придется полюбому. или хотя бы где лучше поселиться?
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 29/08/2011, 21:11

danil117 писал(а):
Asof писал(а):
danil117 писал(а):народ,я понимаю вы тут все заняты разборами.но в этой теме кипит жизнь,вот я и пишу здесь. мне очень интересно купить дом,по такой бросовой цене. а теперь вопрос,если я его свалю и построю новый не выходя за границы сушествующего,мне нужно разрешение? или тупо отремонтировать его. готовый к проживанию неинтересно,все равно переделывать под себя.

в границах - без проблем...

спасибо.это уже что то. а как найти развалюху? или хотя бы примерно наметить места где смотреть? понимаю что приехать придется полюбому. или хотя бы где лучше поселиться?

Где поселиться? У нас в деревне есть гостиница. Думаю, и в других деревнях есть. Но лучше, наверное, поселиться в районном городке и оттуда уже объезжать окрестные села.
Можно взять машину напрокат, так Вы будете мобильней. Расспрашивайте людей, обращайтесь в кметство (администрация). Болгары очень доброжелательны и охотно помогают.
Можно обратиться и в агентство недвижимости.
Но в любом случае поможет предварительный и самостоятельный поиск на сайтах недвижимости, например, этом:
http://www.imot.bg/ Я свой дом нашла именно на подобном сайте.
Успехов!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 29/08/2011, 21:24

спасибо.
мне нужно определиться где искать,территориально. 30-50 км от моря,желательно река или озеро,наличие гор приветствуется.
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 30/08/2011, 11:23

bum_ba писал(а):
Svyatoslav писал(а):Теперь что касается страстей, которые тут разыгрываются :D . С Женей и Катей я знаком лично - они хорошие и порядочные люди.
Ситуацию с моим ремонтом, на которую тут ссылается Fil, здесь не комментирую - потому что любой мой комментарий будет выглядеть как месть автору темы.
А это не по христиански.

Не по-христиански не предупреждать Ваших же соотечественников об обмане, и не рассказать правду. Автор темы пользуется в нагляк тем, что большинство людей в Вашем селеньи приезжают абсолютно неподготовленные, доверяясь его рекламе.

Bum ba прав(а)!!!!Люди,доверяясь рекламе отдают свои деньги,получают фиговый ремонт,который надо переделывать опять же за свои деньги - "проглатывают" эту ситуацию и смиряются с тем,что произошло.Конечно,рассказывать об этом на форуме или нет - личное дело каждого,но что же получается - сначала вас "поимели" c ремонтом,потом у ваших соседей сломали забор и захватили кусок земли....а что дальше будет,если молчать?
Последний раз редактировалось Fil 30/08/2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Fil

Сообщение Asof » 30/08/2011, 12:57

Вот вы все жалуетесь, а у вас там и рыбалка.... и охотничий сезон не за горами...))))
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 30/08/2011, 13:23

Asof писал(а):Вот вы все жалуетесь, а у вас там и рыбалка.... и охотничий сезон не за горами...))))

а ещё - огурцы и виноград...)))с ракией))).....кстати...о рыбалке....в октябре буду в Подвисе,приезжайте в гости - порыбачим.
Fil

Сообщение vlads55 » 25/11/2011, 02:09

Что-то Подвис отвис. А так хорошо всё начиналось. Чуть ли не коммуна из соотечественников. Хотя ТС на своём сайте вроде пишет что-то. Так что там в Подвисе в результате происходит? А то все канули как в болото.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elenador » 25/11/2011, 14:15

А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.
ВОзвращалась я в октябре домой в Москву и на ж/д вокзале в Бургасе подсела ко мне приятная болгарка и оживленно начала со мной беседу,
выказав большую склонность к коммуникабельности. И рассказала она, что зовут ее Галина, что живет в Подвисе, что там уже целая колония
русских, что все они хорошие люди, что она у многи из них работает, и не только она. Но при этом она акцентировала, что всех болгар поражает,
не то, что русские вообще-то немало пьют, а то, как безмерно много пьют русские жены.
Выводов из этого я сделала ровно два:
- Болгария - маленькая страна, где все друг друга знают;
- за державу неожиданно и остро бывает неудобно.
М.б. жители Подвиса продолжат список?
elenador

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fil » 26/11/2011, 12:41

Добрый день)))я пока ещё в статусе дачника и не всех россиян,а так же выходцев из бывшего СССР в селе знаю,но пьющих женщин не видел))))все,кого я знаю - адекватны в любви к спиртному.Не думаю,что болгары,обращая внимание на одного сильно пьющего человека,будут осуждать всех.В курортной зоне наши уже всем показали как и сколько можно пить.....поэтому не вижу смысла краснеть за Державу на примере Подвиса.
Fil

Сообщение Fil » 26/11/2011, 12:56

vlads55 писал(а):Что-то Подвис отвис. А так хорошо всё начиналось. Чуть ли не коммуна из соотечественников. Хотя ТС на своём сайте вроде пишет что-то. Так что там в Подвисе в результате происходит? А то все канули как в болото.

Здравствуйте Влад.Знаю,что количество русских домов увеличивается))))не удивительно!!!!место очень хорошее)))У меня в доме ремонт переделывают и я приезжал в Подвис в октябре и ноябре.....осень просто шикарная!!!!Думаю,что о селе больше могут писать постоянно живущие в Подвисе)))Мы - дачники пишем на эмоциях после отпуска))))Поэтому ветка и молчит)))
Fil

Сообщение ANN-2 » 28/11/2011, 10:17

elenador писал(а):А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.
ВОзвращалась я в октябре домой в Москву и на ж/д вокзале в Бургасе подсела ко мне приятная болгарка и оживленно начала со мной беседу,
выказав большую склонность к коммуникабельности. И рассказала она, что зовут ее Галина, что живет в Подвисе, что там уже целая колония
русских, что все они хорошие люди, что она у многи из них работает, и не только она. Но при этом она акцентировала, что всех болгар поражает,
не то, что русские вообще-то немало пьют, а то, как безмерно много пьют русские жены.

Привыкайте... просто болгары безмерно много врут! :D
Сомневаюсь, я что русские пьянчужки ухитрились скопить деньжат, что бы переселиться в Болгарию....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 28/11/2011, 10:43

ANN-2 писал(а):
elenador писал(а):А вот отвечу на это я - ч-к, к Подвису никакого отношения не имеющий.

Привыкайте... просто болгары безмерно много врут! :D
Сомневаюсь, я что русские пьянчужки ухитрились скопить деньжат, что бы переселиться в Болгарию....

Точно врут они много.У меня тут приятель-русский перебрал ракии с двумя селянами-болгарами.Уж не знаю всех подробностей,но спор о второй мировой войне перерос в драку.Он им по репе надовал,так эти сплетники на следующий день раструбили по всему селу,что они побили руснака.Сейчас сидят в своих сладкарницах и перетирают по 100 кругу.Вот так жизнь и проходит.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 28/11/2011, 15:55

В субботу нас с мужем пригласил сосед в гости. Заколол свинью, наготовил всяких вкусностей и созвал гостей. Приехала из Бургаса внучка с мужем, пришла подвисская родня, ну и соседи. Посидели хорошо, душевно!..
Я, конечно же, задала вопрос, знают ли они, кто из русских женщин тут немерено пьет? Недоумение и удивление мой вопрос вызвал у всех присутствующих! Обсудив все, решили, что либо та Галина знает что-то, что неведомо другим; либо та рускиня неверно поняла Галину,поскольку вряд ли хорошо владеет болгарским.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение elenador » 29/11/2011, 11:30

Вот и славно, что в Подвисе все спокойно.
И мне действительно хочется верить, что я неправильно поняла Галину.
Удачи всем жителям Подвиса - и русским, и болгарам!
elenador

Сообщение nyusha » 29/11/2011, 14:53

elenador писал(а):Вот и славно, что в Подвисе все спокойно.
И мне действительно хочется верить, что я неправильно поняла Галину.
Удачи всем жителям Подвиса - и русским, и болгарам!

Добавлю: и белорусам, и украинцам, и литовцам, и израильтянам, и... кого-то забыла?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение elenador » 29/11/2011, 17:30

А подданые Ее Величества у вас в селе имеются?
elenador

Сообщение Fil » 29/11/2011, 22:26

elenador писал(а):А подданые Ее Величества у вас в селе имеются?

Имеются)))англичане точно есть))))слышал,что было 12 британских дома.....один англичанин продал свой дом и переехал в Варну.....если я ошибаюсь,то те кто постоянно живёт в селе,поправят меня))))
Fil

Сообщение kot_ » 02/12/2011, 11:24

для больного астмой ваш климат подойдёт? или есть более благоприятные места в БР?
kot_

Сообщение Юрий » 02/12/2011, 11:42

kot_ писал(а):для больного астмой ваш климат подойдёт? или есть более благоприятные места в БР?
Считается, что для асматиков лучше всего климат в г. Сандански.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 04/12/2011, 16:21

И в Святом Власе.
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tas » 04/12/2011, 16:39

Считалось...
...если учесть сколько в этих местах, как и по всей Болгарии, растет амброзии, которая, в том числе, стимулирует развитие астмы, то астматикам там не очень в период цветения (с июля по ноябрь) этой дряни :(
tas

Сообщение Misha1980 » 03/09/2012, 22:47

Почитал вашу ветку. Очень понравился поселок по фото, молодец Игорь что помогает людям обустраиваться, решает проблемы с ремонтом и вообще... Хотел бы тоже купить в этом поселке дом.
Misha1980

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Allysik » 12/09/2012, 16:41

Наверное, невнимательно читали ветку, иначе сделали бы другой вывод по поводу "молодец Игорь что помогает людям обустраиваться, решает проблемы с ремонтом и вообще..." :)
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Misha1980 » 14/09/2012, 10:39

Я почитал, что он дает турецкую бригаду на ремонты, насколько я слышал от него, турки хорошие мастера.
Misha1980

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 16/09/2012, 10:35

Misha1980 писал(а):Почитал вашу ветку. Очень понравился поселок по фото, молодец Игорь что помогает людям обустраиваться, решает проблемы с ремонтом и вообще... Хотел бы тоже купить в этом поселке дом.

Судя по Вашему имени, Вы человек молодой (1980- это год рождения?). Расскажите, что Вы хотите найти в Подвисе, поселившись здесь? Чем Вы руководствовались, выбирая это село?
По моим ощущениям, здесь хорошо только пенсионерам! Честное слово, не могу понять, зачем Вам Подвис?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Яна13 » 16/09/2012, 16:27

Nyusha, а вы посмотрите ещё время регистрации на форуме и состыкуйте с другой веткой viewtopic.php?f=105&t=24908&start=100 . Это как вариант! :D :?:
Яна13

Сообщение FILIPP » 20/09/2012, 11:30

Я тоже молодой человек. И тоже хочу купить чего-нибудь в Болгарии. Может, и дом в деревне. А почему считаете, что эта затея не для молодежи?
FILIPP

Сообщение Asof » 20/09/2012, 12:56

FILIPP писал(а):Я тоже молодой человек. И тоже хочу купить чего-нибудь в Болгарии. Может, и дом в деревне. А почему считаете, что эта затея не для молодежи?

наверное потому, что молодежь часто хочет "купить чего-нибудь...", а покупая дом в деревне, надо делать более осознанный выбор, если конечно деньги не "шальные"...
А вообще молодежь разная, и консерватизм проявляется с годами... :)
Asof

Сообщение vikowind » 20/09/2012, 20:12

FILIPP писал(а):Я тоже молодой человек. И тоже хочу купить чего-нибудь в Болгарии. Может, и дом в деревне. А почему считаете, что эта затея не для молодежи?

Если Вы решили заняться агробизнесом по большому счету, то есть смысл. Если не собираетесь, то приобретете только проблемы.
vikowind

Сообщение Asof » 21/09/2012, 02:55

vikowind писал(а):

Если Вы решили заняться агробизнесом по большому счету, то есть смысл. Если не собираетесь, то приобретете только проблемы.

А Творчество, вы, напрочь, исключаете?
Asof

Сообщение nyusha » 21/09/2012, 12:40

Да, художнику здесь хорошо, подтверждаю!
Писателю, наверное, еще лучше: нужен только хороший интернет и возможность путешествий на своей машине для сбора впечатлений!
Как база дом в деревне очень даже подходит!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение FILIPP » 22/09/2012, 12:27

Я не художник и не писатель, хотя какие мои годы! :D
Небольшой но постоянный доход имею, могу себе позволить пожить на свежем воздухе несколько лет, а там видно будет.
Приступаю к поиску жилья здесь. Склоняюсь к дому в деревне.
Я так понял, мне ответили пенсионеры, а молодые скажут свое слово?
FILIPP

Сообщение Алерта » 25/09/2012, 12:43

Misha1980 писал(а):Я почитал, что он дает турецкую бригаду на ремонты, насколько я слышал от него, турки хорошие мастера.

Немного об Игоре Кокареко расскажу: общались долго, правда, он лайн.
Все его проблемы и достаточно "подмоченная" репутация здесь - от его безалаберности, другого слова не нахожу.
Это влияет и на все услуги,которые он предлагает, ну, в основном,это посредничество разного рода.

Как бы не со зла человек людей подводит, а просто из за пофигизма, но от этого людям не легче. Пофиг ему, в принципе, что там и как у вас выйдет, вот и все,поэтому заморачиваться он не станет, и особо следить за чем-нибудь тоже.
Так что, когда решите через него что-то делать, оччень имейте это ввиду.
Алерта

Сообщение BusyBee » 27/09/2012, 06:20

Привет, пейзане!
Знакомые все лица! Хотя есть и немного незнакомых. Им тоже привет!
Кратенько , но содержательно. Посетили проездом ваш чахлый пенат на букву П., аж на четыре часа заехали в управу.
Свидетельствую:впечатление - что стало ваш пенат П. еще гаже, чем был, и в управе , и - особенно- вокруг оной.Будто недавно была у вас войнушка, в которой вас победили и раздербанили: развалины, бурьян в рост, говно от скотины по тропкам, ну типа по улицам, гнилые заборы. Церковь хоть бы покрасили в складчинушку, такая стоит голодранка, что аж ей самой стыдно, нищая до ужаса. В управе хотели воды попить, своя закончилась - дали из под крана, от стакана за метр хлоркой несет, как от хорошо помытого общественного сортира.Спрашиваем- вы ,часом, не из сливного бака набрызгали, уж больно вонюче, отрава ведь хлорка-то? Не-а говорят, нормальная вода, потому что другой все равно нет. Вот там по дорожке есть чешма, там лучше. Закрыли мы свои дела, специально погнали шофера на чешму, да зря парня парили - там даже не хлорка, а ваще незнамочто, и воняет незнамочем, и привкус, и мутно. Спрашиваем цыган, что валяются в под деревом вблизи,а чего у вас тама течет? Да хто ж его знает, говорят, давно течет, привыкли, все равно другого нет. Анализ, а этта что такое? А где, говорим, гражданы цыганы, у вас туточки общественный сортир? Бо не привыкли мы под ноги гадить, а организм свое требует.Ржали они как гвардейские кони над этим вопросом.Нема сортира. На улицах цыганы в тенечке, цыгане на телегах, а есть и продвинутые - на ржавых великах рассекают. Пара бабок с торбами да с оглядкой - местные пейзанки, русаков на улицах не заметили. Не вылазят из отдельно обустроеных блиндажей. На обратно завернули к водохранилищу и дали сразу по газам назад, по таким местам танковых боев пусть местные партизаны шарятся, бОрзые и пьяные. Где к воде подсунуться можно - жуть убойная: индустриальная отсыпка берега индустриальным щебнем. Перевожу, кто не знает: навалены круто вниз агромадные камни, грубо колотые, с острыми углами и гранями. Насчет чтоб по ним куда-то лезть, тем более в воду ... Не для людей.Особливо - не для нормальных людей на отдыхе. Или с пацанами мелкими. И подъезд к этому тассказать "бережку" - не для машин нормальных.
Магаз центровой - задрипаннее сейчас только в тундре под Ямалом, жратву какую-то попробовали в харчевне - что-то жирное плавает в жиру, бяяяяяка.
Так что ниче путного нет у вас, не было и не будет.
ZU-VI, вам большой комплиман за честную писанину, один в один ваша картинка.
Как выбрались на дорогу нормальную - аж настроение поднялось, хотя чтоб до боле-мене приемлемого пейзажа еще пилить надо было с полста км. Зато кака радость - знать, что больше в этом загребном мире ничего нам не нужно ну вот прям насовсем.
О, чуть не забыл, для полноты картины посетил сайт вашего, о славные пейзане, вожака-председателя-разводителя-охмурятеля. Или риелтера, следуя ZU-VI. ZU-VI, чет персонаж на риелтера уже тоже не тянет! Скотные дворы или хлева на листингах, гаже вообще нигде и ничего никто не видел. А руины тоже видать из последних, натуральные руины, как в кино про большую войнушку. А че, пейзане, не откликаетесь, вам скотный двор под клуб предлагают, а вы - молчок? Или детишек на скотный двор чЁ не ведете, тама все готово!!!Нехорошо, пейзане, черствые вы, недопонимаете.Кесарю - кесарево, ну дальше - сами знаете.... Чувствуется, уважа-а-а-а-ет вас разводитель, место вам нашел, на его взгляд - ну наилучшее!
Желаю вам удачно этим местом воспользоваться и счастливо оставаться. Не скучайте, я буду иногда вас навещать.
С гостинцами.
BusyBee

Сообщение Laki495 » 27/09/2012, 06:47

Это еще на самый худший вариант) мне знакомый как то..по большой дружбе..пытался продать свой участок в Звездец ) виноградник говорит- представляешь - можно сделать винный погреб и запускать туда русских на весь отпуск ) не повелась) была проездом и просто офигела от красот в виде домов в несколько этажей без стекол,обвалившихся балконов, цыган и прочих прелестей ..хотя на природу вид имеет быть действительно шикарный.. если под корень снести все остальное, кроме названия населенного пункта )) т.ч. наши милый русскиЕ, проживающие в Болгарии , действительно время от времени пытаются впарить своим соотечественникам буквально втридорога то,что никому не надо даром . Да еще и обижаются потом кровно при отказе..как же..широту их души не заценили)))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Яна13 » 27/09/2012, 21:49

BusyBee писал(а):Привет, пейзане!
Знакомые все лица! Хотя есть и немного незнакомых. Им тоже привет!
...........

Блестяще написано , респект. А по сути вопроса, каждому своё. Многие именно в П. нашли для себя то что искали. И это право каждого отдельного человека жить так как ему нравится! ИМХО
Яна13

Сообщение nyusha » 28/09/2012, 15:08

Недавно друзья из Поморие рассказывали, какой хороший и большой турецкий рынок в Каблешково по четвергам. Много вещей приличного качества они там купили.

Да, я слышу про него уже не первый год, надо как-нибудь съездить...

А буквально через неделю другой человек рассказал о посещении хваленого рынка: прилавков- 1,5 метра, купить совершенно нечего, стало жалко даже потраченного времени... Пришлось им ехать в Стамбул за покупками.

Такие вот два разных мнения-впечатления об одном и том же! Кому верить?

И вот вчера, в очередной четверг, по дороге из Поморие в Подвис решили и мы заехать на тот рынок. Что же мы увидели?
Во-первых, торговые ряды - на километр, не меньше. Второе, ассортимент - обширнейший. Ну и третье, качество - обыкновенное, турецкое. Купили только кожаный ремешок к часам.

Вот и делай выводы по чужим впечатлениям!

В общем, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка! :o

Коко Шанель
nyusha

Сообщение BusyBee » 29/09/2012, 03:06

nyusha писал(а):Недавно друзья из Поморие рассказывали, какой хороший и большой турецкий рынок в Каблешково по четвергам. Много вещей приличного качества они там купили.

Да, я слышу про него уже не первый год, надо как-нибудь съездить...

А буквально через неделю другой человек рассказал о посещении хваленого рынка: прилавков- 1,5 метра, купить совершенно нечего, стало жалко даже потраченного времени... Пришлось им ехать в Стамбул за покупками.

Такие вот два разных мнения-впечатления об одном и том же! Кому верить?

И вот вчера, в очередной четверг, по дороге из Поморие в Подвис решили и мы заехать на тот рынок. Что же мы увидели?
Во-первых, торговые ряды - на километр, не меньше. Второе, ассортимент - обширнейший. Ну и третье, качество - обыкновенное, турецкое. Купили только кожаный ремешок к часам.

Вот и делай выводы по чужим впечатлениям!

В общем, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка! :o

Могет Вам бы, Медам, выбрать время и какой-нибудь стОящий рынок где-нибудь в стоящем месте посетить?
Не с целью отоваривания, а для Вашего общего развития ?
Уровень запросов и планка поисков определяет все. Че-то у вас с запросами простовато.
А рынки, специалисты говорят, очень представительны с точки зрения изучения устройства окружающей их среды.
Вот схОдите на приличный рынок - будет вам с чем сравнить,тогда и сможете обоснованно, из первых рук, заявить , что торговище в Каблешково ( кто найдет с трех раз это место на обычной карте - тому приз, навигатор!) - в сто раз круче рынка в Стамбуле. Или в Милане. Или в Копенгагене.
А так фиг поймешь, чего вам жмет - то ли ряды торговые вам вышли длинноваты, то ли ассортимент великоват и вы в нем потерялись, не смогли выбрать, то ли качество турецкого хабара, завезенного в зажопный деревенский болгарский базар , вас не зажгло.То ли кошелек забыли дома.
А ежели вы эдак хитрозадно проиллюстрировали постулаты" Сколько людей - столько и мнений", "Каждому - свое", и
" О вкусах не спорят" применительно к задрипанному поселению П. , дак надо бы вам рекламу гнать попроще , без намеков. И народ к вам , наконец, потянется. Тока вы народ тянИте к себе лично, своей глубокой душевной красотой.
А не рассказами- заманухой про П. и про то, как вам лично тама сильно хор-р-рошо.
Потому что то, что вам по вашему размеру, может абсолютно не подходить подавляющему большинству населения планеты, у которого иное душевное устройство. Не подходить по всем параметрам, которые лично вам - не жмут.
Как вклад в ваше личное развитие, могу ссылку дать, на список рынков, которые вам полезно посетить. Копите бабки. И не пишите пож. что вы типа выше этого - на рынок-то в Каблешково вы поперлись.
BusyBee

Сообщение bizonext » 02/10/2012, 13:15

Если уж начали оффтопить. Я посетил в августе рынок в Каблешково. Из ликвидного/фабричного там можно купить и сэкономить - постельное белье из "сатинохлопка"...или "хлопкосатина" (70лв за комплект против 110-120 в магазинах), детскую обувь производства БГ, кажется, фабрика "Понки", уторговываются, если берешь две и больше пар. Остальное особого энтузиазма не вызвало.
bizonext

Сообщение BusyBee » 02/10/2012, 22:57

zu_vi писал(а):Алле , ВЫ О ЧЕМ? Тут вроде про голимую деревеньку с халупами по цене прибрежных новостроек от русскоязычных "председателей"...

Zu_vi лично я об том, что не надо парить народу мозги .
Медам Нюша поднатужилась и " искусно" сообщила миру старую новость, что на вкус и цвет товарищей нет.
То есть кому-то нравится рынок в Коблешково, кому-то в Стамбуле.
Кому-то нравится жить в историческом Созополе, а кому-то ( конкретно ей и на ее вкус) в задрипанном Подвисе.
BusyBee

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии