Модератор: Юрий
Здесь имеется ввиду продавец или строитель. Как правило, в налоговую службу достаточно предъявить квитанцию старого собственника об уплате налога , чтобы новому собственнику не пришлось платить(квитанцию об оплате можно потребновать при подписании нотараильнофо акта у нотариуса - как доказательство отсутствие долгов на покупаемом объекте). При нормальных отношением между сторонами, покупатель разницу может вернуть продавцу, но суммы на столько небольшие, что, как правило, до етого не доходит! ЮрийЧл. 15. (1) Для новопостроенных зданий или их частей требуется платить налог сначала месяца, следующего месецу, в течении которого закончено строительство или началось ИСПОЛЬЗОВАНИЕ их.
(2) При перехоте права собственности на объект недвижимости приобретатель должен заплатить налог с начала месяца, следующем месяцу, в котором наступило изменение в собственности или пользовании,кроме случаев, если налог уже оплачен лицом передающим данные права.
Igor Fort Noks писал(а):нусек,
данную информацию вы получали и ранее.
почему вас устроил ответ Сергея Попова?
вы уверенны, что указанная им выдержка из законодательства верна?возможно, мы с ним заодно хотим всех ввести в заблуждение ))
![]()
вы верите абсолютно абстрактным людям, и не верите компании, которой вы доверяете достаточно большие деньги, покупая недвижимость... Все наши позиции, несмотя на старания ряда форумчан с нелепыми советами, подтвердились...
у вас много времени? или скучно?
я не понимаю...
Отвечать на одни и те же вопросы дважды - не разумная трата времени, хотя и самореклама в итоге, так как все наши позиции подтвержадаются в ходе массовых разбирательств.
прошу всю дальнейшую переписку на тему "А почему...." вести без участия нашей компании, более комментариев ни на один вопрос из серии "вот мне дали ответ, но я хочу проверить" даваться на форуме представтелями нашей компании не будет.
Или в переписке, или на форуме.
если есть вопросы к компании - задавайте их в переписке, мейлы указанны
если менеджеры не отвечают вам оперативно - пересылайте корреспонденцию мне.
удачи и спасибо всем участникам дискуссии.
после общения с такими покупателями, любого нормального застройщика кондратий обнимет.inga40 писал(а): "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"
Уважаемый Игорь!Igor Fort Noks писал(а):Уважаемые нусек и Nataly R!
все вопросы, заданные вами менеджерам нашей компании, получат ответы!
Большинство ответов Вы уже получили, а тратить время отвечая на вопросы "почему...." и проводить юридические консультации, ликбез по законодательству Болгарии, у наших мнеджеров не всегда позволяет время. Все вопросы , в любом случае, заданные вами, будут прокомментированны.
К сожалению многие строительные фирмы, не в состоянии отвечать на множество вопросов потенциальных покупателей, и передают продажу своих объектов фирмам по недвижимости, которые "гонют" лишь свою прибыль, часто вводя в заблуждение своих клиентов.....Maguire писал(а):после общения с такими покупателями, любого нормального застройщика кондратий обнимет.inga40 писал(а): "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"
Я никогда не стараюсь стать на сторону одной из разбирающихся сторон, и как правило, таким образом удается найти компромис, и выход из сложных ситуаций.нусек писал(а): Подобная ситуация с "почему" сложилась исключительно потому, что, как Вы верно, Юрий, заметили: ответы на свои вопросы клиенты компании получили "с трудом". С большим трудом! Благодаря собственной настойчивости и объединившись в едином порыве. Чувствуя себя, той мухой, от которой постоянно отмахиваются.
Юрий писал(а):В нашем случае нет конфликта, но есть определенное непонимание сторон друг друга. Одна сторона считает, что их рассматривают "ходячими кошельками" и будут стараться обмануть, а другая зная , что ей обманывать не выгодно, не может понять чего от нее хотят, и что и как следует объяснять, что "она не верблюд".
Разрешить подобную ситуацию сложно, и возможно лишь длительными, многократными объяснениями, ответами на одни и теже вопросы, заданные по-разному, под различными углами зрения и т.д.
Юрий
Власович писал(а):Мне почему то всегда казалось что менеджеры фирмы должны работать с клиентами, отвечать на их, может в сотый раз одни и те же вопросы, причем адекватно, тактично.
Власович писал(а): А получается какой то "совковый" сервис
нусек писал(а):Видимо это я тот человек, который хочет дойти до самой сути. Почему-то... Действительно, заплатила бы деньги молча, да не задавала бы свои дурацкие вопросы. Сколько велели - столько и доставай из кошелька.![]()
Юрий писал(а):Но не следует во всех ваших/наших проблемах ВСЕГДА искать причины в окружающих, иногда надо посмотреть и на себя, правильно ли вы/мы задали вопросы, достаточно ли тактичны были, не обидели ли вы человека своим недоверием, почему он так отреагироивал на ваш/наш вопрос?
Если мои "лекции" вам не нравятся, то можете их не читать ...sikimkadator писал(а):Юрий! Вы часто это пишитеЮрий писал(а):Но не следует во всех ваших/наших проблемах ВСЕГДА искать причины в окружающих, иногда надо посмотреть и на себя, правильно ли вы/мы задали вопросы, достаточно ли тактичны были, не обидели ли вы человека своим недоверием, почему он так отреагироивал на ваш/наш вопрос?
И вообще ваши посты "ответами" назвать трудноватоСкорее
это что-то типа ЛЕКЦИЙ![]()
Юрий писал(а):Если мои "лекции" вам не нравятся, то можете их не читать ...
Если форум не нравится можете его не посещать!
Юрий писал(а):Мне же не понятно, зачем постоянно все критиковать, и снова посещать и посещать...
Юрий писал(а): по вашему мнению, дурят на каждом шагу....
Юрий писал(а): На другое не способны....
Юрий
Чем же НЕ полезны мне ваши высказывания? Если я что-то и почистил, то никак не критику в мой адрес! Я к критике отношусь спокойно, и из любой критики стараюсь сделать выводы, ответить так, чтобы добиться положительного результата из нее! Помните Д.Карнеги:"Если вам приподнесли лимон, то сделайте из него лимонад!" И на форуме найдете множетсво моих ответов на критические замечания! Можно даже сказать, что я критику люблю, и тем более никогда не боялся ее...sikimkadator писал(а): Я уверен,что ВАМ всё понятноТакже как и понимаете то "полезное",написанное мною,НО для вас лично( или например для ФН) это точно НЕ полезно
![]()
![]()
Ведь НЕ ЗАБЫЛИ кое-что "почистить"(совсем недавно)
![]()
Вы как-то писали,что на критику спокойно реагируете
Вы постоянно пытаетесь передергивать чужие слова (не только мои): я никогда и ни о ком не говорю в превосходной форме, и о ФортНоксе тоже. Если и писал, то всегда: "одна из немногих", "одна из лучших", фирма с оптимальным соотношением цены и качества, фирма доказавшая качества ....Мы обмениваемся мнениями,Юрий, и насколько я понимаю,с ваших слов:
Форт Нокс - единственная компания в БГ самая лучшая, в том числе и
как УК.
Но это ваше мнениеИ поэтому значит меня,как и других,купивших НЕ у Форт Нокс - ожидают дорогие и не лёгкие времена
Юрий писал(а):Вы постоянно пытаетесь передергивать чужие слова (не только мои):
Юрий писал(а):Если я что-то и почистил, то никак не критику в мой адрес!
И снова передергивание слов: "Если ВАм приподнесли лимон, сделайте из него лимонад" , естественно, себе.sikimkadator писал(а): В таких случаях - "лимонад" от Карнеги будет стоить лишних денег,а где-то просто испорченного отдыха
Юрий писал(а): снова передергивание слов: "Если ВАм приподнесли лимон, сделайте из него лимонад" , естественно, себе.
Юрий писал(а):Тем более, что сейчас на болгарском рынке появились профессиональные Фасилити и Проперти-менеджерские компании готовые обслуживать комплексы и даже отдельные апартаменты на всей территории Болгарии (об этом моя статья во втором номере русского издания журнала HomesOverSeases).
Согласен, что это достаточно прибыльный бизнес, и все фирмы прекрасно ето понимают.
Поэтому мне и не было понятно, почему крупной компании нужно кого-то обманывать? ...
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2