Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Сampanula » 09/12/2012, 14:22

Это действительно разные люди - Весерба и женщины из Прибалтики... Да, в Болгарии вообще и в Подвисе в частности русскими считают всех , кто говорит по-русски. Хотя среди русскоязычной общины Подвиса -люди десятка разных национальностей ( по-моему, местные считают русскими даже датчанина и француза, имеющих русских жён)... :D Отношения с болгарами очень спокойные , ровные и ( как правило) дружелюбные. " Как правило"- это потому, что люди все разные.И среди болгар есть люди , недовольные всем на свете и скандалящие по любому поводу ( в первую очередь с соседями- болгарами, но и руснакам перепадает)... И внутри русскоязычной общины бывают конфликты - главным образом из-за амбиций и склада характера конкретных людей). Всё, как в жизни...У болгар свой уклад жизни, у нас -свой. Честно говоря, меня абсолютно не волнует, что обо мне лично судачат на лавочках местные бабули. Все мы, русскоязычные, находимся в Подвисе в соответствии с законодательством Республики Болгария, живём в своих домах и ведём себя законопослушно. А как мне одеваться, сколько спиртного употреблять на вечеринках и какие суммы тратить в местных магазинах- это моё личное дело и никакие Тоники мне не указ. Посчитаю нужным- буду носить армейский камуфляж , выбрею себе на голове ирокез и покрашу его в малиновый цвет...
Сampanula

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TONIK » 09/12/2012, 16:12

Сampanula писал(а):У болгар свой уклад жизни, у нас -свой. Честно говоря, меня абсолютно не волнует, что обо мне лично судачат на лавочках местные бабули. Все мы, русскоязычные, находимся в Подвисе в соответствии с законодательством Республики Болгария, живём в своих домах и ведём себя законопослушно. А как мне одеваться, сколько спиртного употреблять на вечеринках и какие суммы тратить в местных магазинах- это моё личное дело и никакие Тоники мне не указ. Посчитаю нужным- буду носить армейский камуфляж , выбрею себе на голове ирокез и покрашу его в малиновый цвет...

Ваше дело, Ваше право.
Ни в коем случае не смею указывать, что носить, сколько пить :?
Однако же, со своим уставом, да в чужой монастырь! Как-то не принято это среди разумных и зрелых людей. :?
Не так ли?
TONIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 09/12/2012, 17:19

Мадам,среди разумных и зрелых людей принято в первую очередь вести себя корректно и выдержанно по отношению к окружающим.
К тому же Подвис- это отнюдь не монастырь, а всего лишь обычное село . :D И я не думаю, что у тех, кто имеет болгарское гражданство и живёт в Подвисе энное количество лет ( или десятилетий) есть свой "устав" . Есть сложившийся уклад жизни - и на него никто из русскоязычной общины не покушается. Нравится местным болгаркам жить круглый год в летних кухнях, носить синие рабочие халаты и таскать карманах пузырьки с домашней ракией, прикладываясь потихоньку к ним каждые полчаса- ну и пусть. А вообще-то под образным выражением "ходить со своим уставом чужой монастырь" подразумевается агрессивное НАВЯЗЫВАНИЕ кому-либо СВОИХ правил поведения и норм жизни.По моим наблюдениям , для членов русскоязычной общины Подвиса это как раз совершенно не свойственно. Но уж и нам указывать не надо, как жить и что делать ... :D
Сampanula

Сообщение TONIK » 09/12/2012, 18:40

Сampanula писал(а):Мадам,среди разумных и зрелых людей принято в первую очередь вести себя корректно и выдержанно по отношению к окружающим.
К тому же Подвис- это отнюдь не монастырь, а всего лишь обычное село . :D И я не думаю, что у тех, кто имеет болгарское гражданство и живёт в Подвисе энное количество лет ( или десятилетий) есть свой "устав" . Есть сложившийся уклад жизни - и на него никто из русскоязычной общины не покушается. Нравится местным болгаркам жить круглый год в летних кухнях, носить синие рабочие халаты и таскать карманах пузырьки с домашней ракией, прикладываясь потихоньку к ним каждые полчаса- ну и пусть. А вообще-то под образным выражением "ходить со своим уставом чужой монастырь" подразумевается агрессивное НАВЯЗЫВАНИЕ кому-либо СВОИХ правил поведения и норм жизни.По моим наблюдениям , для членов русскоязычной общины Подвиса это как раз совершенно не свойственно. Но уж и нам указывать не надо, как жить и что делать ... :D

Бог с Вами, голубчик! Живите, как хотите!
Что же Вы на меня-то так сердитесь? Неправду, что ли написал (укажите, где), или на больную мозоль Вам наступил? :( Не хотел, не хотел, простите, коли задел за больное.
И все-таки, село консервативно, хоть в Болгарии, хоть в любой другой стране. А если охота "куролесить", может, селиться лучше в городе? Там народу много.., может, и не заметят... :D
TONIK

Сообщение Сampanula » 09/12/2012, 19:03

А почему "куролесить"? Просто жить - так как считаю нужным и где считаю нужным. Как уже было сказано - в полном соответствии с законодательством РБ . Всё остальное никого не должно касаться - и Вас , мадам, в том числе...
Сampanula

Сообщение Юрий » 09/12/2012, 19:56

Сampanula писал(а):А почему "куролесить"? Просто жить - так как считаю нужным и где считаю нужным. Как уже было сказано - в полном соответствии с законодательством РБ . Всё остальное никого не должно касаться - и Вас , мадам, в том числе...
Господа!
Вы уже начинаете переходить грани спокойствия и приличия.
Если никого ваше поведение не дoлжно касаться, то вас не должно касаться и поведение и слова других!
Будьте, пожалуйста, последовательными во всем!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TONIK » 09/12/2012, 20:00

И все-таки, "девчата" - русские, или из Прибалтики?
TONIK

Сообщение OVEN » 09/12/2012, 20:12

Сampanula писал(а): Посчитаю нужным- буду носить армейский камуфляж , выбрею себе на голове ирокез и покрашу его в малиновый цвет...

В 91 год!? :shock: Круто!
Старушка, ты в моем вкусе! :D Давай дружить! :D
OVEN

Сообщение winni » 09/12/2012, 23:20

А в этом селе только и остается как брить башку и красить ее зеленкой, чем еще заниматься? Особенно если с января снега начнутся и фиг куда выедешь. :wink:
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Navigator » 10/12/2012, 12:16

TONIK писал(а):
Navigator писал(а):Уважаемый TONIK! А Вам не кажется, что Veserba это одна из "девчат"-строителей? или же под этим именем они обе выступают, уж очень много совпадений есть, даже по фотографиям. которые она(и) выставили на одной из веток форума. Сходство есть даже в собаках.

Уважаемый Navigator! Почти уверен, что это разные люди.

Но вот Вы и уважаемый Kyron пишете о "девчатах"-строителях из Прибалтики. Это те же,о которых я знаю? Или нет?
Мои друзья, да и местные считают их русскими. Хотя обычно и повсюду всех выходцев из СССР называют русскими.

Да, Tonik, это те о которых Вы знаете. Эти девушки из Прибалтики, по-моему из Литвы. приятные в общении дамы.
Navigator

Сообщение Сampanula » 10/12/2012, 18:16

winni писал(а):А в этом селе только и остается как брить башку и красить ее зеленкой, чем еще заниматься? Особенно если с января снега начнутся и фиг куда выедешь. :wink:

Экий Вы пессимист, однако... Впрочем, на велосипеде по заснеженной трассе действительно ездить не слишком удобно, тут Вас понять можно... А вообще-то у наших в Подвисе абсолютно у всех есть автомобили с нормальной проходимостью... Что же касается занятий в зимнее время, то дел в сельском доме всегда хватает... А развлечения? Ну, в середине декабря наши собираются большой компанией, дабы отправиться в Пампорово и открыть там лыжный сезон... Рождественские промоции ... Новогодние вечеринки... Кто-то деревянную старинную мебель реставрирует, оставшуюся от преждних хозяев... Кто-то проводит время за чтением... Кто-то сидит в Инете и пробивает айпишники и прочие данные разных форумных недругов, чтобы знать, с кем конкретно вести словесные баталии... :D Кто-то вязанием занимается... Кто-то собирается для преферанса...Кто-то ремонтом занимается ...А ночных клубов со стриптизом в Подвисе действительно нет...
Сampanula

Сообщение Яна13 » 10/12/2012, 19:19

+100
Яна13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 10/12/2012, 21:06

О, вот и Витёк из Созополя нарисовался... С тоской и завистью :" Бухают"... "Бухают"... "Бухают" :D Ну, да, в Созополе сейчас полное безлюдье...И бухнуть не с кем...И делать абсолютно нечего... Только ледяной ветер с моря ...И недвига на побережье теперь даже в сезон не продаётся, а зимой и подавно... Витёк, начинай учиться вязать. Хоть какое-то занятие будет... Всё лучше, чем бухать в одиночестве...
Сampanula

Сообщение Сampanula » 10/12/2012, 21:48

В Подвисе за ноябрь прошло две сделки... Сейчас идёт ещё одна. Так что скоро на три реновированных дома в "глухой цыганской деревне" станет больше... Разве это плохо? Я лично к продаже болгарской недвиги вообще никакого отношения не имею...Но странное дело- аж четверо моих старых друзей, людей не самых глупых , не самых бедных и достаточно опытных, почему-то интересуются именно нашим Подвисом... Так что разговоры о "заманивании лохов"- это полная чушь...По моим наблюдениям практически все, кто купил дома в нашем селе за последние год-полтора , имеют друзей, знакомых или родственников среди тех, кто уже там живёт... Как-то так... :)
Сampanula

Сообщение Сampanula » 10/12/2012, 23:11

Ну, по моим представлениям лох -это тот, кто ради покупки болгарской недвиги влезает в кредиты или продаёт своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в России... А если человек может позволить себе потратить энную сумму без риска для своего благосостояния- то это не лох...
Сampanula

Сообщение Laki495 » 10/12/2012, 23:16

У нас в СМ есть одна такая..пенсионерка..продала квартиру в Москве и купила трешку в СМ,а теперь денег нет таксу поддержки платить и жить больше негде. Наслушалась сказок про дешевизну,да рост цен,да прочие посулы риэлтеров
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 10/12/2012, 23:54

Laki495 писал(а):У нас в СМ есть одна такая..пенсионерка..продала квартиру в Москве и купила трешку в СМ,а теперь денег нет таксу поддержки платить и жить больше негде. Наслушалась сказок про дешевизну,да рост цен,да прочие посулы риэлтеров

Вот и я о том же... Таких людей действительно стоит пожалеть... А дома в деревне люди покупают просто как дальние дачи. Кто-то живёт по полгода, кто-то потом перебирается на постоянку, сдавая квартиру в России в аренду. Тем паче, что покупка и реновация дома в Болгарии по стоимости сопоставима с покупкой деревянной хибары на 6 сотках в садоводстве где-нибудь под Питером в Гатчинском районе... Или участка в удалённом месте Карельского перешейка... :? У многих людей наступает период в жизни,когда люди устают от бешеного ритма жизни мегаполисов и весьма сурового российского климата...Это молодёжи нужны развлечения, им надо детей учить и т.д. Вот Витя из Созополя и считает тех, кто едет в деревню, малость тогосеньки... :D Ничего, у него ещё всё впереди...
Сampanula

Сообщение Asof » 11/12/2012, 05:05

Сampanula писал(а):Тем паче, что покупка и реновация дома в Болгарии по стоимости сопоставима с покупкой деревянной хибары на 6 сотках в садоводстве где-нибудь под Питером в Гатчинском районе...

"Маленькая ложь рождает большое недоверие"...
Мой приятель, вот уже третий год продает дом в садоводстве, как раз под Питером в Гатчинском р-не и не "деревянную хибару", а 2-х этажный дом, построенный из пеноблоков, общей площадью 80м2 . И подъезд хороший и 70 км от Питера и озеро недалеко... Так вот, не продается это там, в садоводстве под Питером в Гатчинском р-не не только за 30 тысяч евро, но и за 15 000. И в этом садоводстве много таких мечтателей... Хотеть можно и больше 50 000... А предлагают не больше 10 000 евро...8)
П.С. Так что, подобные риелторские аргументы лучше не использовать... :D
Asof

Сообщение Navigator » 11/12/2012, 08:11

Сampanula писал(а):[ Витя из Созополя и считает тех, кто едет в деревню, малость тогосеньки... :D Ничего, у него ещё всё впереди...

Давай, Витек меняй Созополь на Подвис, может лохов поменьше станет и бухать или бухать будет с кем.
Navigator

Сообщение Сampanula » 11/12/2012, 14:28

Asof писал(а):
Сampanula писал(а):Тем паче, что покупка и реновация дома в Болгарии по стоимости сопоставима с покупкой деревянной хибары на 6 сотках в садоводстве где-нибудь под Питером в Гатчинском районе...

"Маленькая ложь рождает большое недоверие"...
Мой приятель, вот уже третий год продает дом в садоводстве, как раз под Питером в Гатчинском р-не и не "деревянную хибару", а 2-х этажный дом, построенный из пеноблоков, общей площадью 80м2 . И подъезд хороший и 70 км от Питера и озеро недалеко... Так вот, не продается это там, в садоводстве под Питером в Гатчинском р-не не только за 30 тысяч евро, но и за 15 000. И в этом садоводстве много таких мечтателей... Хотеть можно и больше 50 000... А предлагают не больше 10 000 евро...8)
П.С. Так что, подобные риелторские аргументы лучше не использовать... :D

"та же фигня, Ромео" ( как говорит одна моя приятельница)... :D Как ни смешно, но моя питерская соседка тоже пытается продать дачу в Красницах в садоводстве. Деревянный дом с удобствами во дворе и колонкой... Утверждает, что в агентстве её дачу оценили в 800 тысяч рэ.За 20 тысяч евро в Болгарии вполне можно купить дом и его реновировать...Авот сколько в реальности предлагают моей соседке потенциальные покупатели- я не в курсе. Спрошу при встрече, если Вас интересует... :D
Сampanula

Сообщение Глокая Куздра » 11/12/2012, 14:31

Сampanula писал(а):Ну, по моим представлениям лох -это тот, кто ради покупки болгарской недвиги влезает в кредиты или продаёт своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в России... А если человек может позволить себе потратить энную сумму без риска для своего благосостояния- то это не лох...

Если человек все распродал в России, то он совсем не лох, он мудрый человек и хороший инвестор.
И любое имущество в России это не благосостояние, а временное право на пользование.
Что-то грамотные в инвестиционном смысле иностранцы не торопятся скупать российскую недвижимость.

Другой вопрос, стоит ли покупать трешку на СБ. На мой взгляд не стОит. Но каждый решает сам.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение C-vetka » 11/12/2012, 14:41

Глокая Куздра писал(а):Если человек все распродал в России, то он совсем не лох, он мудрый человек и хороший инвестор.
И любое имущество в России это не благосостояние, а временное право на пользование.
Что-то грамотные в инвестиционном смысле иностранцы не торопятся скупать российскую недвижимость.

Другой вопрос, стоит ли покупать трешку на СБ. На мой взгляд не стОит. Но каждый решает сам.

А дом в Подвисе? СтОит?
C-vetka

Сообщение Глокая Куздра » 11/12/2012, 14:43

C-vetka писал(а):А дом в Подвисе? СтОит?

Каждый решает сам.
Если есть сомнения, возьмите поднаем, поживите, осмотритесь.

В Болгарии есть сёла и с водопроводом и канализацией в каждом доме.
И недалеко от моря и города.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 11/12/2012, 15:10

Глокая Куздра писал(а):
Сampanula писал(а):Ну, по моим представлениям лох -это тот, кто ради покупки болгарской недвиги влезает в кредиты или продаёт своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в России... А если человек может позволить себе потратить энную сумму без риска для своего благосостояния- то это не лох...

Если человек все распродал в России, то он совсем не лох, он мудрый человек и хороший инвестор.

Расскажите это одной моей прятельнице,которая уезжала на ПМЖ в Европу в середине 90-х и продала свою квартиру в Питере за 18 тысч долларов. Теперь эта квартира в пересчёте на доллары соти от 180 до 200 тысяч...
Сampanula

Сообщение Глокая Куздра » 11/12/2012, 16:58

Сampanula писал(а):Расскажите это одной моей прятельнице,которая уезжала на ПМЖ в Европу в середине 90-х и продала свою квартиру в Питере за 18 тысч долларов. Теперь эта квартира в пересчёте на доллары соти от 180 до 200 тысяч...

Зато она проживет лет на 10 дольше и с бОльшим удовольствием, чем мучилась бы в той халупе в загажном и голодном городе тех лет.
Чем раньше уедешь, тем лучше для жизни.
Кроме того вы не сравнивайте доллар 90-го года с долларом 2012.
Глокая Куздра

Сообщение vlads55 » 11/12/2012, 20:41

Я дурею от вашей дискусии. Богу богово, а кесарю- кесарево.
Никогда недвижка в Москве не сравнится по ликвидности и темпам роста стоимости ни с какой недвижкой в захолустной Болгарии. Что бы там не говорили. Поскольку location принципиально разный. Это всё равно как рассуждать насчёт выгодности покупки дома в забытом богом месте, про сравнению с европейскими столицами. Всё от бедности и мысли, и духа и, понятно, финансов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение winni » 12/12/2012, 01:11

Золотые слова!
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 12/12/2012, 04:01

Не... Дауншифтинг с погружением- это когда добровольно уволившийся с работы топ- менеджер российской госкорпорации сидит на пляже в Эквадоре без документов денег и размышляет о том, где бы ещё бананов спереть и как они ему надоели...
Сampanula

Сообщение Сampanula » 12/12/2012, 04:32

В Подвис наши едут ради климата, природы, натуральных продуктов и спокойной размеренной жизни... Стабильный источник дохода в России есть- ну, например, те же пенсии , заработанные за годы службы на АПЛ в Североморске, в цехах Челябинского коксохимического комбината или на стройках БАМа...И городские квартиры тоже у всех в России есть- поэтому в Болгарии квартиры не интересуют...Маловато жизненного пространства... :)При наличии автомобиля, Интернета и мобильной связи, а также с учётом небольших расстояний понятие "глушь" весьма относительно... А вот Мариинки, Эрмитажа, Елисеевского магазина и Стрелки Васильевского нет и не будет- ни в Варне, ни в Созополе, ни в Подвисе... Так что принципиальной разницы между Варной , Созополем и Подвисом я лично не вижу... Провинция- она и есть провинция..
Сampanula

Сообщение Asof » 12/12/2012, 07:16

Кроме риелторов, которые не могут понять феномена продаж в этом селе, других "непримиримых" здесь не видно. Остальные просто противники сельской жизни, но, обычно, с возрастом это проходит.. :D .
А вообще, чего тут "копья ломать" - что для одних плюс, то для других минус. Для одних, "русская махала" - это плюс, а для меня, например, это существенный минус... С детства не любил организованного туризма и экскурсий, вероятно, в силу, некой обязательности мероприятий (хотя бы, ради приличия)...А большинство моих знакомых иного способа путешествий, кроме как коллективного, себе даже не представляют.... Следовательно проект с "русско-махальным" Подвисом был, изначально, обречен на успех и без всяких транквилизаторов... :roll:
Asof

Сообщение Nikoliza » 12/12/2012, 12:04

Глокая Куздра писал(а):В Болгарии есть сёла и с водопроводом и канализацией в каждом доме.
И недалеко от моря и города.

Фточку. Близость к морю - необходимое условие наличия централизованной канализации в Болгарии. :mrgreen:
Глокая Куздра писал(а):Зато она проживет лет на 10 дольше и с бОльшим удовольствием, чем мучилась бы в той халупе в загажном и голодном городе тех лет.
Чем раньше уедешь, тем лучше для жизни.

Судя по Вашим фотам на сайте ассоциации, в Болгарии не голодно.
Однако опыты с крысами показали, что в полуголодном состоянии они живут в 2 раза дольше, чем в сытом. ДержЫте нас фкурсе резалтоф, пжлста. :)

П.С. Какое славное село - Подвис! Для понимающих. :wink:
Nikoliza

Сообщение veserba » 12/12/2012, 19:56

Asof писал(а):Кроме риелторов, которые не могут понять феномена продаж в этом селе, других "непримиримых" здесь не видно. Остальные просто противники сельской жизни, но, обычно, с возрастом это проходит.. :D .
....

+ 1000000000000
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kyron » 12/12/2012, 21:08

Сampanula писал(а):В Подвис наши едут ради климата, природы, натуральных продуктов и спокойной размеренной жизни... Стабильный источник дохода в России есть- ну, например, те же пенсии , заработанные за годы службы на АПЛ в Североморске, в цехах Челябинского коксохимического комбината или на стройках БАМа...И городские квартиры тоже у всех в России есть- поэтому в Болгарии квартиры не интересуют...Маловато жизненного пространства... :)При наличии автомобиля, Интернета и мобильной связи, а также с учётом небольших расстояний понятие "глушь" весьма относительно... А вот Мариинки, Эрмитажа, Елисеевского магазина и Стрелки Васильевского нет и не будет- ни в Варне, ни в Созополе, ни в Подвисе... Так что принципиальной разницы между Варной , Созополем и Подвисом я лично не вижу... Провинция- она и есть провинция..

Уважаемый Campanula! Смею Вам заметить, что АПЛ (вернее пла пла) в Североиорске нет и никогда не было, разве что на параде, в день ВМФ, они базируются в Гаджиево, Видякво, Западной Лице. А в остальном во всем согласен, ну нет Елисеевского в Болгарии, зато есть Жанет, Младость....чего ни в Питере, ни в Москве нет... Провинция- она и есть провинция.
Kyron

Сообщение Сampanula » 12/12/2012, 21:48

Добрый вечер! Я при случае уточню у соседа Володи, где базировались подлодки , на которых он служил...Подкуюсь слеганца ... 8) Может, он и поведает что-нибудь увлекательное...А Елисеевский - это в первую очередь шедевр раннего модерна... Он всегда будет уникальным , вне зависимости от ассортимента товаров...
Сampanula

Сообщение Христо » 12/12/2012, 22:41

И чего вы зацепились за этот Елисеевский, там больше половины обычного ..
Колбаса приличная, того же Дымова по 1000 рублей за кг - в обычном магазине то же втрое дешевле.
Шоколад весь импортный на сое, московские фабрики все под иностранными концернами и с ихними рецептами.
Коньяк тоже втридорого...
Христо

Сообщение MANKEES » 13/12/2012, 11:28

Песня хорошая и Питер - замечательный город. Я тоже люблю город,в котором родился и жил,но,не всё так просто,кроме лирики существуют,к сожалению, реалии сегодняшней жизни в России,которые очень мешают жить и все они известны. Если-бы жизнь в России была нормальной для людей,думаю,что многие не уезжали-бы на постоянное место жительства в другие страны.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение canvas » 13/12/2012, 12:19

vlads55 писал(а):Я дурею от вашей дискусии. Богу богово, а кесарю- кесарево.
Никогда недвижка в Москве не сравнится по ликвидности и темпам роста стоимости ни с какой недвижкой в захолустной Болгарии. Что бы там не говорили. Поскольку location принципиально разный. Это всё равно как рассуждать насчёт выгодности покупки дома в забытом богом месте, про сравнению с европейскими столицами. Всё от бедности и мысли, и духа и, понятно, финансов

И правильно дуреете. Здесь просто глухие спорят со слепыми. Одни говорят про выгодность инвестиций, а вторые про выбор места проживания согласно своему мировоззрению и финансовой доступности. Одни счастливы от того, что живут на московском квадратном метре и ежегодно сладострастно пересчитывают его виртуальную стоимость (которой все равно воспользоваться не смогут, т.к. это их единственное жилье), другие счастливы от красоты восхода солнца и зреющей ягоды на своем участке.

Здесь нет предмета спора. Здесь есть истерика не совсем адекватных троллей для самоутверждения собственных комплексов . Единственные две трезвые мысли в этой ветке были о том, что нужно уважать выбор других людей, даже если он не укладывается в свое мировоззрение и то, что перед каким либо кардинальным решением нужно снять жилье, пожить, присмотреться.

P.S. "Это всё равно как рассуждать насчёт выгодности покупки дома в забытом богом месте, про сравнению с европейскими столицами. Всё от бедности и мысли, и духа и, понятно, финансов". А почему нет? Если у людей нет денег, чтобы выгодно купить недвигу в столице, но есть деньги для выгодной покупки дачи, при чем здесь бедность мысли и духа? Вы же не купили выгодно очередной гараж в москве или однокомнатную хрущевку в бирюлево, а построили на эти деньги дом под варной. Это что - от бедности духа и мысли?
canvas

Сообщение MANKEES » 13/12/2012, 12:57

Я просто балдею от жизни в Болгарии,ценю каждый день,наслаждаюсь спокойному и беззаботному течению времени. И счастлив,что не вижу каждый день российского бардака.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение canvas » 13/12/2012, 15:27

И это правильно, каждый должен наслаждаться своей жизнью и не мешать другим. А вот сообщать радостно всем "лохам", что болгария это не швейцария, пляж на СБ это не пляж в рио де жанейро, а в подвисе нет эрмитажа (ооооооо! - супер!) и истерично навязывать всем свою личную, а значит единственно верную точку зрения, при этом улюлюкая и кривляясь... несолидно и неумно.
canvas

Сообщение Сampanula » 14/12/2012, 02:03

MANKEES писал(а): Я просто балдею от жизни в Болгарии,ценю каждый день,наслаждаюсь спокойному и беззаботному течению времени. И счастлив,что не вижу каждый день российского бардака.

Нормальная жизнь обеспеченного пенсионера. Хорошо, что у Вас всё получилось с переездом, устройством на новом месте и Вам хватает средств, которые переводятся из России .А вот моим знакомым болгарам , которые работают, содержат семьи , имеют маленький бизнес, жизнь не кажется спокойной и беззаботной ...И бардака, оказывается, в Болгарии хватает...
Сampanula

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии