Модератор: Юрий
Сampanula писал(а):У болгар свой уклад жизни, у нас -свой. Честно говоря, меня абсолютно не волнует, что обо мне лично судачат на лавочках местные бабули. Все мы, русскоязычные, находимся в Подвисе в соответствии с законодательством Республики Болгария, живём в своих домах и ведём себя законопослушно. А как мне одеваться, сколько спиртного употреблять на вечеринках и какие суммы тратить в местных магазинах- это моё личное дело и никакие Тоники мне не указ. Посчитаю нужным- буду носить армейский камуфляж , выбрею себе на голове ирокез и покрашу его в малиновый цвет...
Сampanula писал(а):Мадам,среди разумных и зрелых людей принято в первую очередь вести себя корректно и выдержанно по отношению к окружающим.
К тому же Подвис- это отнюдь не монастырь, а всего лишь обычное село .И я не думаю, что у тех, кто имеет болгарское гражданство и живёт в Подвисе энное количество лет ( или десятилетий) есть свой "устав" . Есть сложившийся уклад жизни - и на него никто из русскоязычной общины не покушается. Нравится местным болгаркам жить круглый год в летних кухнях, носить синие рабочие халаты и таскать карманах пузырьки с домашней ракией, прикладываясь потихоньку к ним каждые полчаса- ну и пусть. А вообще-то под образным выражением "ходить со своим уставом чужой монастырь" подразумевается агрессивное НАВЯЗЫВАНИЕ кому-либо СВОИХ правил поведения и норм жизни.По моим наблюдениям , для членов русскоязычной общины Подвиса это как раз совершенно не свойственно. Но уж и нам указывать не надо, как жить и что делать ...
Господа!Сampanula писал(а):А почему "куролесить"? Просто жить - так как считаю нужным и где считаю нужным. Как уже было сказано - в полном соответствии с законодательством РБ . Всё остальное никого не должно касаться - и Вас , мадам, в том числе...
Сampanula писал(а): Посчитаю нужным- буду носить армейский камуфляж , выбрею себе на голове ирокез и покрашу его в малиновый цвет...
TONIK писал(а):Navigator писал(а):Уважаемый TONIK! А Вам не кажется, что Veserba это одна из "девчат"-строителей? или же под этим именем они обе выступают, уж очень много совпадений есть, даже по фотографиям. которые она(и) выставили на одной из веток форума. Сходство есть даже в собаках.
Уважаемый Navigator! Почти уверен, что это разные люди.
Но вот Вы и уважаемый Kyron пишете о "девчатах"-строителях из Прибалтики. Это те же,о которых я знаю? Или нет?
Мои друзья, да и местные считают их русскими. Хотя обычно и повсюду всех выходцев из СССР называют русскими.
winni писал(а):А в этом селе только и остается как брить башку и красить ее зеленкой, чем еще заниматься? Особенно если с января снега начнутся и фиг куда выедешь.
Laki495 писал(а):У нас в СМ есть одна такая..пенсионерка..продала квартиру в Москве и купила трешку в СМ,а теперь денег нет таксу поддержки платить и жить больше негде. Наслушалась сказок про дешевизну,да рост цен,да прочие посулы риэлтеров
Сampanula писал(а):Тем паче, что покупка и реновация дома в Болгарии по стоимости сопоставима с покупкой деревянной хибары на 6 сотках в садоводстве где-нибудь под Питером в Гатчинском районе...
Сampanula писал(а):[ Витя из Созополя и считает тех, кто едет в деревню, малость тогосеньки...Ничего, у него ещё всё впереди...
Asof писал(а):Сampanula писал(а):Тем паче, что покупка и реновация дома в Болгарии по стоимости сопоставима с покупкой деревянной хибары на 6 сотках в садоводстве где-нибудь под Питером в Гатчинском районе...
"Маленькая ложь рождает большое недоверие"...
Мой приятель, вот уже третий год продает дом в садоводстве, как раз под Питером в Гатчинском р-не и не "деревянную хибару", а 2-х этажный дом, построенный из пеноблоков, общей площадью 80м2 . И подъезд хороший и 70 км от Питера и озеро недалеко... Так вот, не продается это там, в садоводстве под Питером в Гатчинском р-не не только за 30 тысяч евро, но и за 15 000. И в этом садоводстве много таких мечтателей... Хотеть можно и больше 50 000... А предлагают не больше 10 000 евро...
П.С. Так что, подобные риелторские аргументы лучше не использовать...
Сampanula писал(а):Ну, по моим представлениям лох -это тот, кто ради покупки болгарской недвиги влезает в кредиты или продаёт своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в России... А если человек может позволить себе потратить энную сумму без риска для своего благосостояния- то это не лох...
Глокая Куздра писал(а):Если человек все распродал в России, то он совсем не лох, он мудрый человек и хороший инвестор.
И любое имущество в России это не благосостояние, а временное право на пользование.
Что-то грамотные в инвестиционном смысле иностранцы не торопятся скупать российскую недвижимость.
Другой вопрос, стоит ли покупать трешку на СБ. На мой взгляд не стОит. Но каждый решает сам.
C-vetka писал(а):А дом в Подвисе? СтОит?
Глокая Куздра писал(а):Сampanula писал(а):Ну, по моим представлениям лох -это тот, кто ради покупки болгарской недвиги влезает в кредиты или продаёт своё ЕДИНСТВЕННОЕ жильё в России... А если человек может позволить себе потратить энную сумму без риска для своего благосостояния- то это не лох...
Если человек все распродал в России, то он совсем не лох, он мудрый человек и хороший инвестор.
И любое имущество в России это не благосостояние, а временное право на пользование.
Что-то грамотные в инвестиционном смысле иностранцы не торопятся скупать российскую недвижимость.
Другой вопрос, стоит ли покупать трешку на СБ. На мой взгляд не стОит. Но каждый решает сам.
Сampanula писал(а):Расскажите это одной моей прятельнице,которая уезжала на ПМЖ в Европу в середине 90-х и продала свою квартиру в Питере за 18 тысч долларов. Теперь эта квартира в пересчёте на доллары соти от 180 до 200 тысяч...
Глокая Куздра писал(а):В Болгарии есть сёла и с водопроводом и канализацией в каждом доме.
И недалеко от моря и города.
Глокая Куздра писал(а):Зато она проживет лет на 10 дольше и с бОльшим удовольствием, чем мучилась бы в той халупе в загажном и голодном городе тех лет.
Чем раньше уедешь, тем лучше для жизни.
Asof писал(а):Кроме риелторов, которые не могут понять феномена продаж в этом селе, других "непримиримых" здесь не видно. Остальные просто противники сельской жизни, но, обычно, с возрастом это проходит...
....
Сampanula писал(а):В Подвис наши едут ради климата, природы, натуральных продуктов и спокойной размеренной жизни... Стабильный источник дохода в России есть- ну, например, те же пенсии , заработанные за годы службы на АПЛ в Североморске, в цехах Челябинского коксохимического комбината или на стройках БАМа...И городские квартиры тоже у всех в России есть- поэтому в Болгарии квартиры не интересуют...Маловато жизненного пространства...При наличии автомобиля, Интернета и мобильной связи, а также с учётом небольших расстояний понятие "глушь" весьма относительно... А вот Мариинки, Эрмитажа, Елисеевского магазина и Стрелки Васильевского нет и не будет- ни в Варне, ни в Созополе, ни в Подвисе... Так что принципиальной разницы между Варной , Созополем и Подвисом я лично не вижу... Провинция- она и есть провинция..
vlads55 писал(а):Я дурею от вашей дискусии. Богу богово, а кесарю- кесарево.
Никогда недвижка в Москве не сравнится по ликвидности и темпам роста стоимости ни с какой недвижкой в захолустной Болгарии. Что бы там не говорили. Поскольку location принципиально разный. Это всё равно как рассуждать насчёт выгодности покупки дома в забытом богом месте, про сравнению с европейскими столицами. Всё от бедности и мысли, и духа и, понятно, финансов
MANKEES писал(а): Я просто балдею от жизни в Болгарии,ценю каждый день,наслаждаюсь спокойному и беззаботному течению времени. И счастлив,что не вижу каждый день российского бардака.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2