Модератор: Юрий
Иванов писал(а):В интернете прочитал, что немцы, англичане избавляются от болгарской недвижимости. А вообще-то непонятно, почему они это делают? Возможно они ожидают резкий спад стоимости - обвал цен на рынке недвижимости болгарии?
Я предполагаю, что продать аппартамент в Болгарии реально за лишь за полцены, чтобы и риэлтерам что-то досталось. Ведь самому продать - весьма хлопотное дело. Даже на этом сайте Вы не сможете разместить объявление о продаже- только через Юрия. Юрий - или я не прав?
Если это верно, то сектор рынка вторичного жилья в Болгарии сейчас должен значительно увеличиваться. Что ещё более усиливает застойные явления в экономике в период мирового кризиса.
Однако русские едут в Болгарию и покупают. Наверное не меньше чем и раньше. А м.б. и больше. В России сложилась криминалная обстановка. На Черном море в России и покупать-то опасно. Или сожгут, или ограбят. На Украине сами видите, что творится. В Абхазии- тоже ни война ни мир. Да, одна надежда на ближайшего нашего соседа- братскую Болгарию. Мы точно не побежим как немцы или англичане - бежать-то некуда.
LVOVICH писал(а):И какой вывод, бежать и покупать?
traveller писал(а):LVOVICH писал(а):И какой вывод, бежать и покупать?
Разумеется, если Вы приличный человек, .
Иванов писал(а):В интернете прочитал, что немцы, англичане избавляются от болгарской недвижимости. А вообще-то непонятно, почему они это делают? Возможно они ожидают резкий спад стоимости - обвал цен на рынке недвижимости болгарии?
Мы точно не побежим как немцы или англичане - бежать-то некуда.
.
Том МакГрат , являющийся известным в Дублине адвокатом , специализирующимся на жилищном рынке за рубежом , сказал , что сочетание наивности и алчности заставило некоторых ирландцев купить даже по пять объектов недвижимости , с намерением перепродать их , и заработать на этом.
Все агентства недвижимости рекомендовали вложения в недвижимость Болгарии , как верный способ заработать деньги , но в реальности всё оказалось по другому , и , в данный момент , многие ирландские инвесторы владеют недвижимостью, в которой они , или «не могут жить, или не могут продать, или не могут оплатить.»
Так же МакГрат дополнил , что обещанный агентами и строителями гарантированный доход от аренды — оказался фикцией. И именно на эту удочку попались многие инвесторы из Ирландии.
Не совсем так: зависист от того, когда и за сколько купили. Нескольkим моим клиентам за последний год удалось продать на 30-80% дороже, чем купили ранее. Получив соотвественно хорошую прибыль...Иванов писал(а):Я предполагаю, что продать аппартамент в Болгарии реально за лишь за полцены, чтобы и риэлтерам что-то досталось.
Согласен, да и нижно уметь продавать: вчера встречался с одними русскими, которые ранее оформив вид на жителство в Болгариипланировали заняться недвижимостью, но не совсем успели в конкуренции с болгарсми- сейчас переориентируются на другой вид бизнеса....Ведь самому продать - весьма хлопотное дело.
Не правы: можете разместить и сами поставив меня в известность, и за размещение я возьму с вас, пусть и символическую, но плату: поддержанию форума и сайта нужны финансы тоже - ничего бесплатного нет! Надо платить и за регистрацию домена, за сервер, трафик и др. Да, я бы етим не стал заниматься, если бы не получал какой-то доход.... Если сравнивать с информацией в Интернете, бюджет подобного нашему проекту должен быть не менее 100000$, иначе он будет неуспешным... (конечно, здесь не стоит забывать и об интересах создателей сайтов: им надо убедить инвестировать в создание сайтов побольше денег...).Даже на этом сайте Вы не сможете разместить объявление о продаже- только через Юрия. Юрий - или я не прав?
Я бы не сказал, что рынок втопрички сильно увеличился.... Болгары не спешат продавать уже купленное: и спешить не куда, для них дом -святое.... Иностранцы, купившие для себя о продаже и не думают: см. пример на форуме: СаниДей 6....Если это верно, то сектор рынка вторичного жилья в Болгарии сейчас должен значительно увеличиваться. Что ещё более усиливает застойные явления в экономике в период мирового кризиса.
Я не стал бы сравнивать: больше или меньше сейчас русских покупает в Болгарии. Думаю, что в финансовом положении примерно столько же.Однако русские едут в Болгарию и покупают. Наверное не меньше чем и раньше. А м.б. и больше. В России сложилась криминалная обстановка. На Черном море в России и покупать-то опасно. Или сожгут, или ограбят. На Украине сами видите, что творится. В Абхазии- тоже ни война ни мир. Да, одна надежда на ближайшего нашего соседа- братскую Болгарию. Мы точно не побежим как немцы или англичане - бежать-то некуда.
Иванов писал(а): В России сложилась криминалная обстановка. На Черном море в России и покупать-то опасно. Или сожгут, или ограбят.
услуга отличная. Подтверждаю. В четверг сдал - во вторник получил. Всё сделано для людей. Кто имел опыт самостоятельного получения виз ранее - тот может оценить. Я как то делал визу самостоятельно в одну прибалтийскую страну. Пришёл за час до открытия посольства - был пятьдесят каким то. Доки смог сдать за полчаса до закрытия. Итого - семь часов на улице. В ноябре. Потом бегал менял деньги - так как виза оплачивалась только в евро. Когда получал через неделю , то уже чтобы сдать доки надо было простоять два дня перед посольством.Иванов писал(а): И вот ещё, что я нашел на сайте визового центра в Москве:
Новая процедура выдачи виз в Посольстве/Генеральном Консульстве Болгарии в России
Посольство и Генеральные Консульства Болгарии официально сообщают о введении новой услуги для граждан и резидентов России. Мы стремимся обеспечить максимальный комфорт и удобство всем нашим клиентам. Помимо визового сбора с каждого заявителя будет дополнительно взиматься сервисный сбор в размере 1000 рублей, включая НДС.
Не правда ли, хорошая услуга?
и сколько бомб взорвали в Болгарии в прошлом году на Солнечном Берегу? В Сочи вот статистикаANN-2 писал(а):У меня сестра двоюродная в Анапе живет.... вроде все живы-здоровы... ничего страшного там нет... на прошлой неделе с ней говорила. Не исключены отденьные инциденты, как везде... В Болгарии криминала не меньше....
первый взрыв прогремел в Сочи 3 апреля две тысячи восьмого года. При взрыве светошумовой гранаты стали жертвами 2 человека, единственный из них - сотрудник милиции.
седьмого апреля в Лазаревском районе Сочи также взорвалось устройство, спрятанное в борсетку. В инциденте пострадал единственный человек - сотруднику милиции, который открыл борсетку, оторвало руки.
11 июня на улице Победы Лазаревского района Сочи в 4:00 взорвалась еще одна самодельная бомба, которая пребывала в металлической фляжке. Вследствие взрыва обрел гибель 1 человек .
30 июля в районе Адлера Сочи от аналогичного взрыва погиб 23-летний мужчина.
7 августа на городском пляже Лоо прогремел самый мощный взрыв из всех зафиксированных в этом году . Двое людей погибло , еще 15 получили ранения.
Последний взрыв прогремел в районе Адлера Сочи 11 ноября: пострадал один человек, погибших нет. Мужчине, который поднял банку с бомбой, оторвало руку.
S.S.Palace писал(а): И ещё , я так понял , Иванов , Вы с сарказмом выложили эту "новость", которую все знают с осени 2008.
Иванов писал(а):Я имею ввиду не постонное жилье на море. А второе- только на лето.
Конечно, если там постоянно жить, то нет вопросов.
Иванов писал(а): Пож-та, поясните, что они делают за эти деньги?
Например здесь:Иванов писал(а):Выше спрашивали:"А где найти вторичку?".
Правда, Юрий, а есть ли ветка на форуме по продаже недвижимости непосредственно от собственников аппартаменов? Может быть я не заметил? Фирмы, риэлтеры - есть, а объявлений от собственников - нет. Заведите форум, назовите его например, "Вторичка".
Вы с вашей информацией опоздали почти на 1 год. Мы много ето обсуждали с самого первого объявления о планах открытия Визовых центров при посольстве и консульских службах Болгарии по примеру стран Шенгена.Новая процедура выдачи виз в Посольстве/Генеральном Консульстве Болгарии в России
Посольство и Генеральные Консульства Болгарии официально сообщают о введении новой услуги для граждан и резидентов России.Не правда ли, хорошая услуга?
Источник:Пробваш апартамент, преди да го купиш
Собствениците с галавечеря, оставят по-ниска оферта под възглавницата
До 299 евро за квадрат паднаха цените на апартаментите в Слънчев бряг
Икономическата криза принуди собствениците на жилища по морето да търсят нестандартни начини за реклама и продажба. Последната от тях предизвика истински фурор по родното Черноморие. Брокери и собственици предлагат безплатна нощувка в апартаменти, преди клиентите да подпишат сделките. Предлагаме на хората да изкарат една нощ в жилищата, да видят изгрева и залеза на слънцето, както и да преценят дали разположението на стаите им допада. След това те по-лесно преценяват дали апартаментът е по техния вкус или не, коментираха собственици на жилища. Те дори приготвят галавечеря за бъдещите си клиенти. Голямата изненада обаче е по-ниска оферта, която се оставя под възглавницата. Новата реклама има завиден успех и над 10 апартамента вече са били пробвани по този начин. 2 от тях след това са продадени с лизингова схема, обясниха горди собственици в Слънчев бряг.
Въпреки това цените на апартаментите в известния курорт спаднаха до скандалните 10 хиляди евро. Толкова в момента струва гарсониера от 30-40 кв. м. Цените са официално обявени във всички сайтове за имоти. Това обаче не е дъното, предупреждават брокери. Те смятат, че ваканционните жилища тип втори дом ще продължават стремително надолу. Собствениците им, които преди години са инвестирали със спекулативна цел, сега са в паника от тоталния срив на пазара на недвижими имоти и разпродават на безценица. Те са готови на всякакви варианти, стига да успеят да си върнат поне част от вложенията. Най-атрактивните оферти напоследък са за разсрочено плащане на три вноски. 30% от сумата се плаща кеш при подписване на сделката, а останалите в рамките на две до три години, като разсроченото плащане е изрично уточнено в нотариалния акт. В момента в Слънчев бряг масово се предлагат жилища на цена от 299 евро за кв. м. Те са със сравнително добра локация - на около 200-300 м от морето. Апартаментите в най-западната част на курорта, която съответно е и най-далеч от плажа, са още по-евтини. Там цените са паднали до 250 евро за квадрат.
Във Варна кризата също натиска цените на жилищата надолу, а липсата на клиенти извади на тезгяха предложения, за които досега купувачите не са и мечтали. Най-ниската цена, за която може да се купи жилищен имот край морето, е 15 хиляди евро. За толкова се предлага едностаен апартамент до лятно кино "Тракия", според обява в сайта imoti.net. Средната стойност за квадратен метър излиза около 743 евро. За 15 000 евро още може да се купи ателие в района на техникумите и дори до Двореца на културата и спорта, показва справката. За 19 700 пък се предлагат едностайни тухлени апартаменти, ново строителство.
Елена Димитрова
Добромир Радушев
Источник:Ще започнат да събарят хотели
Иван Червеняков, собственик на агенция за недвижими имоти "Адлер"
- Г-н Червеняков, само финансовата криза ли е причина за тоталния срив на пазара на имоти по морето?
- Най-вероятно да, защото сривът е очевиден и продължава. Слънчев бряг е тотално празен. Руските клиенти, на които много разчитахме, окончателно са се изтеглили в последно време. Настанала е някаква неистова паника да се продават имоти на всяка цена. Тук има голям страх да не стигнем до испанския синдром. А на практика ние вече стигнахме до него, и то чрез Слънчев бряг. Собствениците там разпродават панически, защото все повече се страхуват да не започнат да се събарят хотели и жилищни сгради.
- Възможно ли е да се стигне дотам?
- Да. Нещата отиват натам. Знаете, че Слънчев бряг се превърна в истинско сборище на най-бедните туристи и на такива, които идват не за да почиват, а на алкохолен и хазартен туризъм. Това допълнително сваля цените на имоти и услуги.
- Цената от 299 евро за квадрат в Слънчев бряг реална ли е?
- Абсолютно. Цените са такива. Очакваме и още повече да падат. Особено в най-западната част на курорта. В големите градове положението е малко по-различно. Там се очаква някакъв марш на поевтиняване в рамките на още около 10%, но в морските курорти е трагично положението. Поевтиняването продължава и не е ясно кога ще спре.
Елена Димитрова
moe писал(а): Только Болгария - это не Москва с ее раздудыми ценами, где можно двигаться до безконечности.
moe писал(а): В Болгарии цены на недвижимость и так достаточно низкие, поэтому расчитывать купить хороший объект за дарма, было бы по-крайней мере, наивно. Неликвид, недострой-да. Как и везде.
moe писал(а): Возможно и есть единичные случаи слива в убыток, но они не носят массовый характер, как Вы это утверждаете.
moe писал(а):Я - заинтересованный риэлтор?![]()
Халява, сэр!
Никто не создает панику. Сейчас я не даю никаких рекомендаций - ни покупать, ни продавать. Единственное, что прошу всех, как и в прошлом году, думать головой и пытаться почувствовать рынок, а не слушать заинтересованных риэлторов.
Продажа недвижимости составляет незначительную часть моего бизнеса, а по сему я никому никогда на навязываю какие-то конкретные предложения. Поетому упрек в мой адрес - не по адресу. ... Основное, что должен вынести посетитель форума: думать самостоятельно перед принятием конкретного решения... Читать договора перед их подписанием, и советоваться с разбирающимися в вопросе людьми, а не искать помощи, когда ляпсус уже сделан....Man писал(а):Ну Юрий вы даете.
Вы прям как риэлтор московской недвижимости, до последнего успоряете, что падения нет, хотя за окном совершенно другая картина.
Все уже успокоились, а вы все то призываете, что падения нет, и недвижимость чуть ли не единственный инструмент сохранения ден. средств.
Посмотрите ваши посты раньше, например в прошлом году и т.д., ваши прогнозы ломанного гроша не стоят. Вы все время призываете покупать или не продавать, у вас везде заказные статьи, маркетмейкеры и пр. мерещатся ... Понятное дело, вам же нужно продавать.
Ну, вы батенька перегибаете: никогда не писал, что покупайте, а то упустите момент, все подорожает... Несколько моих клиентов купили в 2006-2007 годах апартаменты, а в 2008 году - продали с прибылью в 50-70% ... Но я не считаю, ето своей заслугой, а резульаттом совместной работы....Даже 40% падения, которые вы же озвучили (хотя на самом деле больше, особенно при договоренностях..), являются для вас коррекцией!![]()
![]()
Тот кто слушал ваши и пр. риэлторов прогнозы и не продал еще в прошлом году, потеряли уже 40%. А тот кто услышал меня, уже могли заработать или улучшить свои жилищные условия.
Не понятно, чем же я вам так насолил? Где вы нашли лицемерие, лохотрон и т.п.Юрий, не нужно лицемерить, будьте хотябы чуточку честнее....
PS: Время лохотронов прошло, люди стали чуточку образованней.
Не завидую тем, кто еще слушает и действует по советам риэлторов.
moe писал(а):В хороших комплексах дешевле, чем купил , наврядли кто-то продаст. Смысл? Лучше выждать.
Полностью согласен с DVV! Нельзя судить о состоянии рынка на расстоянии и верить газетным или интернет публикациям. Постоянно пишу, что приезжайте и посмотрите на месте, сравните несколько вариантов, выберете то, что, на ваш взгляд, лучше ... Не однократно писал и о том, что были случаи, когда мои клиенты покупали то, что мне не нравится, а отговорить их не удавалось ... Правда, они уже несколько лет приезжают в Болгарию и довольны покупкой....dvv писал(а):И на форуме и в статьях вы не получите адекватной картины по недвижимости в Болгарии.
На форуме не только риэлторы, но и собственники недвижимости, которым невыгодно падение цен на недвижимость.
Статьи пишут аналитики и журналисты далекие от реального понимания дел.
Прочувствовать ситуацию можно только на месте - поездив по объектам, пообщавшись с застройщиками. посмотрев реально те объекты "за 200 евро за м2".
karamelka писал(а): А инфраструктура ... кто будет вкладывать деньги в ее развитие, когда тур потоки сокращаются... Малобюджетные туристы не являются стимулом для развития, увеличение их доли только будет снижать привлекательность инвестиций в развитие качественного сервиса. Очевидно одно... у многих застройщиков осталось очень мало времени для понимания реалий, летняя тема покупок уже скоро закрывается.
Сомнеаюсь, чтобы вам удалось или удастья в будущем найти, где-либо мой призыв "не продавать!".Man писал(а):Юрий, вы все верно пишите, но, вы же сами советовали не продавать недвижимость, мол падение не будет, когда появились первые признаки кризиса.
Я уже писал, что меня обидеть не возможно: "на обиженных воду возят!"Прошу прощение если вас обидел. Против вас у меня нет никаких претензий, я просто решил опровергнуть ваш посыл, чтобы не сложилось у читателей очередной радужной картины.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9