Модератор: Юрий
Павлик писал(а):Не совсем так:) У вас на входе в дом стоит электрощиток, на щитке - автоматы. Именно они ограничивают мощность.
Проводку можно любую проложить. Или в БГ можно взять и поставить на вход любой автомат и никого это волновать не будет пока платите за электричество?
Павлик писал(а):nyusha писал(а):По отоплению- я считаю, что лучше выполнить современную систему отопления, а дрова-оставить только для удовольствия.
А современная это какая? Что ставят в БГ ? И какая электрическая мощность к дому подведена?
Kokarekatura писал(а): Плюс поставят двухтарифный счётчик. О стоимости этой процедуры могу уточнить, если это Вам действительно нужно
Павлик писал(а): У вас на входе в дом стоит электрощиток, на щитке - автоматы. Именно они ограничивают мощность.
Проводку можно любую проложить.
nyusha писал(а):Современной можно считать систему на автоматике,при которой участие человека сводится к минимуму. Болгария в этом отношении цивилизованная страна, есть из чего выбрать.
nyusha писал(а):Да, на входе в дом стоит щиток, вот только он часто, как было у нас, совсем древний, с белыми пробками, беспечно перемотанными "жучками". Его пришлось менять на щиток с автоматами.
Павлик писал(а):nyusha писал(а): А прямо ответить стесняетсь что-ли ?
А сидя в Питере возможно ?zu_vi писал(а):Итак ответ- только на местности возможны честные варианта. Сидя в Москве купить можно только у риэлторов.
zu_vi писал(а):Может я не в теме, но вдоль побережья в предгорьях очень много маленьких и не очень дуревень. Везде запустенье в реалиях и безумная красота и уют по рассказам продавцов. Цены от 5.000 лева за дом без ремонты и бетонного пояса. С поясом от 10.000 лева.
Там действительно красиво. Пример Письменово (любимое место всех жителей южного побережья), Ясна Поляна(клуб любителей Толстого, фестиваль деревянной скульптуры), Ново Паничарово(водохранилище, есть действующая школа) . От моря (Приморско) 5-10 км.
Англичане продают свои дома и уезжают ....
zu_vi писал(а):В 2006 году у меня была альтернатива купить в такой деревне дом за копейки и реновировать его или искать дальше. Выбрал искать и нашел. Старый Созопол я выбрал для себя. Сейчас думаю, что окрестности Варны были бы лучше. Окрестности ближайшие или даже в черте города или его вильной зоне. Но выбор сделан и дом реновирован. На ремонт ушло 3 года и больше 100 тысяч евро.
Павлик писал(а): Единственное, что останавливает - влажность. Неужели все так плохо?
nyusha писал(а):Перечисленные Вами села действительно очень колоритны, именно там я искала себе дом 2 года назад, но выбрали мы Подвис, как наиболее оптимальное для нас решение.Сейчас посмотрела, что цены в этом районе действительно упали,но это произошло всюду, и у нас тоже.
nyusha писал(а):Честно говоря, озадачивает цифра в 100 тыс.
Kokarekatura писал(а):Он сидит где-нибудь в Софии или Канаде, и ему плевать, как участок зарастает полским хвощем
сикимkadator писал(а):Факт в том ,что есть в Болгарии достаточно альтернатив Подвису и по ЦЕНЕ и по колориту -
zu_vi поделился полезной информацией и объективно указал на многие моменты подобных затей![]()
Павлик писал(а):Так огласите альтернативы, я думаю, Вам многие будут признательны.
Павлик писал(а):Что плохого в том, что он (возможно) получит какие-то бонусы с продажи домов - ну вот, хоть еште меня, не понимаю![]()
Павлик писал(а):[А теперь по делу:
Есть ли в Подвисе дома площадью 100 и более метров, с большими участками? Мне нужно свою банду выгуливать
zu_vi писал(а):Может я не в теме, но вдоль побережья в предгорьях очень много маленьких и не очень дуревень. Везде запустенье в реалиях и безумная красота и уют по рассказам продавцов. Цены от 5.000 лева за дом без ремонты и бетонного пояса. С поясом от 10.000 лева.
Там действительно красиво. Пример Письменово (любимое место всех жителей южного побережья), Ясна Поляна(клуб любителей Толстого, фестиваль деревянной скульптуры), Ново Паничарово(водохранилище, есть действующая школа) . От моря (Приморско) 5-10 км.
Англичане продают свои дома и уезжают ....
Екатерина Белюсова писал(а):Равадиново я и не указывала - цыган видимо-невидимо, равно, как и в Росене.
zu_vi писал(а):Ясна Поляна, Письменово, Маринка в зеленые.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11