Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Kokarekatura » 17/05/2010, 22:53

Говорил с местным электриком. В старых домах подводка 4 мм, в остальных в основном 6. Но зачем заморачиваться? Если мало, пишете заяву в ЕВН и они меняют проводку на нужную Вам. Плюс поставят двухтарифный счётчик. О стоимости этой процедуры могу уточнить, если это Вам действительно нужно :?:
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 17/05/2010, 22:56

Как я понимаю, не мощность подводится к дому. Дом подключается к напрежению - например 220 В. К етому напрежению вы подключаете свои приборы, которые имеют соответствующая мощностью. Ограничение в количество и мощности подключаемых приборов является ваша электрическая инсталяция, т.е. вид и толщины изпользуемых в вашем доме провода. По вашей сылке как раз можно установит соответствие между сечение проводов в вашем доме и та мощность консуматоров /приборов/ , которую они могут выдержать. Т.е. если хотите устанавливать мощные приборы, вас в первую очередь должно интересовать какого сечения провода использовались в вашей инсталяции. Я могу предположить, что только в очень, очень старых домов могла сохранится внутренная проводка с кабелями меньше 2,5 кв. мм. В Болгарии в основном используются медные провода. Как мне помнится электроинсталяция устроена так, что одножильный /мостов/ провод с сечение 1,5 кв. мм. используется для освещения, с сечение 2,5 мм - для розеток /для большинства электробытовых приборов/, сечение 4 кв. мм. - для бойлеров, духовок, мощных електрообогревателей.
Общая мощность приборов,которые будуть работать одновременно в вашем доме должна соответствовать напречному сечению входящего провода. В моей городской квартире оно 6 кв. мм. В деревенском не знаю, но минимум столько же.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 18/05/2010, 08:42

Не совсем так:) У вас на входе в дом стоит электрощиток, на щитке - автоматы. Именно они ограничивают мощность.
Проводку можно любую проложить. Или в БГ можно взять и поставить на вход любой автомат и никого это волновать не будет пока платите за электричество?
Павлик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/05/2010, 09:37

Павлик писал(а):Не совсем так:) У вас на входе в дом стоит электрощиток, на щитке - автоматы. Именно они ограничивают мощность.
Проводку можно любую проложить. Или в БГ можно взять и поставить на вход любой автомат и никого это волновать не будет пока платите за электричество?

В Болгарии ограничивает мощность подведенный к дому провод! После счетчика можете ставить какие хотите автоматы!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 18/05/2010, 10:20

Да...Схожее чувство я испытал после продажи жигулей... :roll:
Павлик

Сообщение nyusha » 18/05/2010, 11:12

Павлик писал(а):
nyusha писал(а):По отоплению- я считаю, что лучше выполнить современную систему отопления, а дрова-оставить только для удовольствия.

А современная это какая? Что ставят в БГ ? И какая электрическая мощность к дому подведена?

Современной можно считать систему на автоматике,при которой участие человека сводится к минимуму. Болгария в этом отношении цивилизованная страна, есть из чего выбрать.
Kokarekatura писал(а): Плюс поставят двухтарифный счётчик. О стоимости этой процедуры могу уточнить, если это Вам действительно нужно :?:

В селе уже установлены у всех двухтарифные счетчики, но по умолчанию они считают по одному тарифу(если верно помню,-14,5ст./квт.).О своем желании перейти на два тарифа нужно только заявить в электрокомпанию.
Павлик писал(а): У вас на входе в дом стоит электрощиток, на щитке - автоматы. Именно они ограничивают мощность.
Проводку можно любую проложить.

Да, на входе в дом стоит щиток, вот только он часто, как было у нас, совсем древний, с белыми пробками, беспечно перемотанными "жучками". Его пришлось менять на щиток с автоматами. Итак, от магистрали к счетчику и от счетчика до щитка -это вотчина электрокомпании и здесь все в порядке, а вот делать ли что-нибудь с хозяйством внутри, каждый сам решает.Увидите, оцените и решите.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Павлик » 18/05/2010, 11:44

nyusha писал(а):Современной можно считать систему на автоматике,при которой участие человека сводится к минимуму. Болгария в этом отношении цивилизованная страна, есть из чего выбрать.

Ну, котлы-то разные бывают: твердотопливные, газовые(мимо кассы), дизельные, всякие. В систему отопления тоже разное всякое заливают. Какое решение более-менее экономичное?

nyusha писал(а):Да, на входе в дом стоит щиток, вот только он часто, как было у нас, совсем древний, с белыми пробками, беспечно перемотанными "жучками". Его пришлось менять на щиток с автоматами.

Нечто подобное я и предполагал... Ну ничего страшного, бывает. Судя по поперечному сечению проводов в дом приходит примерно 10кВт. В принципе нормально. А прямо ответить стесняетсь что-ли ? :D
Павлик

Сообщение Димчо » 18/05/2010, 12:24

Наверное лучше всего поддаются автоматизации пелетные печки и котлы.
Каталог Extraflame
http://www.flexsystem-bg.com/Pechki_Peleti.pdf
Другие сылки
http://kaneff.balkanicbiofuel.com/iframes/pellet_stoves_txt.htm#stoves
http://marmi-italiani.hit.bg/pechki.htm
http://www.bio-thermal.net/productdetails.aspx?type=13&vid=28
http://www.termoelit.com/products-78.html
Реализованые проекты с чешских пелетных котлов
http://www.ekoeffect.com/kotli4.html
Еще на одном форуме прочитал, что пелетные печки включены в программе енергийной ефективности и при их приобретение полагается возврат определенный процент затраченой суммы.
http://www.napravisam.bg/forum/viewtopic.php?t=89&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=79b79426d0467c30fb5985da1ac04942
Но по мне если человек не проживает круглогодично в доме, то всякие такие мощные и довольно дорогие системы обогрева безсмыслены.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 18/05/2010, 13:35

Спасибо! Я вот тоже думаю, что пока нет смысла в эти системы всерьез вкладываться. Интересно было, что ставят люди и с каким бюджетом. То же что и у нас.
Павлик

Сообщение nyusha » 18/05/2010, 15:31

Павлик писал(а):
nyusha писал(а): А прямо ответить стесняетсь что-ли ? :D

Я рассказываю прямо обо всем, с чем нам пришлось столкнуться после приобретения нами дома в деревне. Задавайте вопросы поточней и поконкретней, если буду знать ответ, ничего не утаю.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Kokarekatura » 19/05/2010, 17:04

Сегодняшние цены на базаре в местном райцентре (в Карнобате):
черешня 3,5 - 4 лева ( а в одном месте даже 6)
клубника 2,5 - 3,5 лева
помидоры 1- 2 лева
огурцы 0,8 - 1,8 лева
А у Вас?
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение stifen » 19/05/2010, 19:28

на софийском базаре
клубника, говорять, что болгарская -4 лв.
черешня - 6 лв.
помидоры, огурцы - в среднем - 2 лв., есть и по 5 лв
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 19/05/2010, 21:39

Свою ранную черешни уже съели. Но было очень мало. Хорошо, что на следующей недели созреют другие деревья. А там ею много. На прошлую неделю оторвал и первые 4 созревшие ягоды клубники. Надеюсь в ети выходных будеть значительно больше.
Последний раз редактировалось Димчо 19/05/2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Сообщение makelly » 19/05/2010, 21:39

в РОССИИ
черешня 15 лев
клубника 18 лев - турецкая, одни краситили
помидоры 6 лев
огурцы 4 лева

:D
makelly

Сообщение Павлик » 20/05/2010, 08:24

Помидоры 5 лев
черешня 26 лев
А в деревне есть дома с площадью 100м и более на продажу?
Павлик

Сообщение Павлик » 20/05/2010, 10:55

Как эти предложения найти за деньги до 10-15 евро? За 60 и выше - пожалуйста! Помогите, please, если в теме :)
Я бы с удовольствием купил дом на море, но не вижу предложений дешевле 50 000. Может не там ищу.
Даже за 50 000 - дом с участком 5-6 соток и видно, что сделан из бумаги.
Что мне не нравится: жена машину не водит, а с двумя маленькими детьми, что 5 км до моря что 50 - до моря они не дойдут. И не пойдут.
Неужели на побережье летом такая высокая влажность? Или там только осенью проблемы начинаются?
Скука - это кому как. Мне вот хочется место с минимум населения, но хотя бы с продуктовыми магазинами, поэтому далеко не каждая деревня подойдет. Я живу в домике на 500 квартир примерно и переезжать в комплекс на 500 аппартаментов на лето как-то не очень хочется :?
А про плохое вложение капитала - это Вы правы.
Павлик

Сообщение rukkola » 20/05/2010, 11:14

А кстати, как там, в Подвисе, с пресмыкающимися (боюсь змей) и клещами по весне?
rukkola

Сообщение rukkola » 20/05/2010, 11:20

Где лучше арендовать машину по прилёте в Болгарию? В Бургасе или районных центрах поближе - в Карнобате, например?
rukkola

Сообщение rukkola » 20/05/2010, 11:34

Да-да, про Карнобат в этом смысле, я знаю. Очень уважаем мастику, именно карнобатскую. За информацию об аренде спасибо.
rukkola

Сообщение Павлик » 20/05/2010, 11:53

zu_vi писал(а):Итак ответ- только на местности возможны честные варианта. Сидя в Москве купить можно только у риэлторов.
А сидя в Питере возможно ? :D
Спасибо, нечто подобное я и предполагал. Единственное, что останавливает - влажность. Неужели все так плохо?

Еще я обратил внимание на странность предложений:
1. вроде дома похожи, участки похожи, а разница в цене раза в два
2. участки похожи, дома по площади отличаются раза в два, а по стоимости совершенно незначительно.
Почему - черт его знает. Если потратить месяц, то разберусь на месте, конечно. А за неделю - проблематично...
Павлик

Сообщение Kokarekatura » 20/05/2010, 12:10

Если будете арендовать машину в Бургасе, то Вам её могут подать прямо к трапу. Я очень боюсь змей, но в этих лесах-полях не видел ни разу, только в начале мая пару раз на асфальте. Клещей летом один раз выкручивали из собаки, на себе не находили. Вы будете смеяться, но за прошлое лето комаров мы видели всего пару раз - ну нет их здесь!
Kokarekatura

Сообщение Kokarekatura » 20/05/2010, 13:03

Мне кажется, всё несколько проще, как у одного моего друга (лучше одному за деньги, чем двум бесплатно): есть люди, кому нужны деньги, и есть люди, у кого есть лишний имот. У последних сбить цену просто нереально, и не стоит этим заниматься!. Он сидит где-нибудь в Софии или Канаде, и ему плевать, как участок зарастает полским хвощем (очень помогает от почек). Есть другие, их соседи, с ними можно договариваться!
Kokarekatura

Сообщение nyusha » 21/05/2010, 17:46

zu_vi писал(а):Может я не в теме, но вдоль побережья в предгорьях очень много маленьких и не очень дуревень. Везде запустенье в реалиях и безумная красота и уют по рассказам продавцов. Цены от 5.000 лева за дом без ремонты и бетонного пояса. С поясом от 10.000 лева.
Там действительно красиво. Пример Письменово (любимое место всех жителей южного побережья), Ясна Поляна(клуб любителей Толстого, фестиваль деревянной скульптуры), Ново Паничарово(водохранилище, есть действующая школа) . От моря (Приморско) 5-10 км.
Англичане продают свои дома и уезжают ....

Перечисленные Вами села действительно очень колоритны, именно там я искала себе дом 2 года назад, но выбрали мы Подвис, как наиболее оптимальное для нас решение.Сейчас посмотрела, что цены в этом районе действительно упали,но это произошло всюду, и у нас тоже.
zu_vi писал(а):В 2006 году у меня была альтернатива купить в такой деревне дом за копейки и реновировать его или искать дальше. Выбрал искать и нашел. Старый Созопол я выбрал для себя. Сейчас думаю, что окрестности Варны были бы лучше. Окрестности ближайшие или даже в черте города или его вильной зоне. Но выбор сделан и дом реновирован. На ремонт ушло 3 года и больше 100 тысяч евро.

Честно говоря, озадачивает цифра в 100 тыс. Е.на ремонт дома. Конечно, если напрячься, то можно придумать, куда "вбить" такие деньжищи, но все же...
Павлик писал(а): Единственное, что останавливает - влажность. Неужели все так плохо?

На побережье влажность выше, чем вдали от берега, но и здесь есть нюансы: в Поморие воздух сухой, в Бургасе влажность чуть выше, в Варне совсем высокая.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение сикимkadator » 21/05/2010, 19:12

nyusha писал(а):Перечисленные Вами села действительно очень колоритны, именно там я искала себе дом 2 года назад, но выбрали мы Подвис, как наиболее оптимальное для нас решение.Сейчас посмотрела, что цены в этом районе действительно упали,но это произошло всюду, и у нас тоже.

Не так важно ЧТО и ГДЕ вы лично выбрали :lol: Факт в том ,что есть в Болгарии достаточно альтернатив Подвису и по ЦЕНЕ и по колориту - :wink:
zu_vi поделился полезной информацией и объективно указал на многие моменты подобных затей :!:

nyusha писал(а):Честно говоря, озадачивает цифра в 100 тыс.

это называется СОЗДАТЬ домашнюю обстановку и юут :wink: Вот вам лично ВО СКОЛЬКО обошёлся ремонт или реставрация :?: Сомневаюсь ,что меньше 5 т. евро :?

Kokarekatura писал(а):Он сидит где-нибудь в Софии или Канаде, и ему плевать, как участок зарастает полским хвощем

Думаю в Канаде он просто работает и ему тоже нужны деньги :wink: почему бы не избавиться от хлама :lol: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 22/05/2010, 21:26

сикимkadator писал(а):Факт в том ,что есть в Болгарии достаточно альтернатив Подвису и по ЦЕНЕ и по колориту - :wink:
zu_vi поделился полезной информацией и объективно указал на многие моменты подобных затей :!:

Так огласите альтернативы, я думаю, Вам многие будут признательны.

Вы зря так настроены. С моей точки зрения в Подвисе есть серьезное конкурентное преимущество - человек, которому интересны новые поселенцы. А вот в других местах я таких людей не знаю.
Что плохого в том, что он (возможно) получит какие-то бонусы с продажи домов - ну вот, хоть еште меня, не понимаю :lol:

Про zu_vi Вы совершенно правы. Могу только еще раз сказать ему спасибо! Все очень четко изложено.

А теперь по делу:
Есть ли в Подвисе дома площадью 100 и более метров, с большими участками? Мне нужно свою банду выгуливать :D
Павлик

Сообщение сикимkadator » 23/05/2010, 16:49

Павлик писал(а):Так огласите альтернативы, я думаю, Вам многие будут признательны.

их огласил zu_vi :lol: И МНОГИЕ ,я думаю, будут признательны ЕМУ :wink:

Павлик писал(а):Что плохого в том, что он (возможно) получит какие-то бонусы с продажи домов - ну вот, хоть еште меня, не понимаю :lol:

что то похожее вы уже писали :lol: Вы , тоже в деле :?:
Павлик я не укорял за занятие бизнесом автора,также как не считаю плохим "возможные" бонусы для автора :lol: :lol:
Речь вообще не ОБ ЭТОМ.
Многие важные вопросы просто ИГНОРИРУЮТСЯ авторами :lol: :lol:

Павлик писал(а):[А теперь по делу:
Есть ли в Подвисе дома площадью 100 и более метров, с большими участками? Мне нужно свою банду выгуливать :D

По делу то не проинформировали - ЧТО с оформлением участков (земли) на иностранцев ТУРИСТОВ :?:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 23/05/2010, 17:16

Павлику: дома от ста метров есть.
Kokarekatura

Сообщение nyusha » 23/05/2010, 19:43

zu_vi писал(а):Может я не в теме, но вдоль побережья в предгорьях очень много маленьких и не очень дуревень. Везде запустенье в реалиях и безумная красота и уют по рассказам продавцов. Цены от 5.000 лева за дом без ремонты и бетонного пояса. С поясом от 10.000 лева.
Там действительно красиво. Пример Письменово (любимое место всех жителей южного побережья), Ясна Поляна(клуб любителей Толстого, фестиваль деревянной скульптуры), Ново Паничарово(водохранилище, есть действующая школа) . От моря (Приморско) 5-10 км.
Англичане продают свои дома и уезжают ....

Два года назад в Ново Паничарево самый дешевый дом с маленьким участком стоил 26 тыс евро, а в Подвисе мы купили за 10 со всеми расходами по оформлению. Есть разница? Ближе к морю? -18 км от Приморско. Места красивей?-возможно, почище, все-таки там заповедник.
Вдоль побережья в предгорьях даже сараев за 5000лв. не найти,можно попробовать поискать такие предложения, отъехав за Средец-дер. Житосвят, Драка и т.д. Можно устроить экскурсию: в Бургасе от Западного автовокзала в 13:00 отходит автобус в Карнобат. За 6лв. и полтора часа можно составить представление о деревеньках и городках, маршрут такой: Константиново-Дебелт-Средец-Светлина-Загорци-Малина-Орлинци-Житосвят-Добриново-Сан Стефано-Железник-Кр.Градище-Карнобат.Обратно можно ехать через Айтос. Мне такая поездка была очень полезна в свое время, помогла с выбором. Есть и другие маршруты.
По земле и иностранцам: мы открыли фирму.
Я видела дома даже дешевле 5000лв.,но это в областях Видин, Монтана, Враца, все-таки это очень далеко.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Екатерина Белюсова » 23/05/2010, 23:22

Добавлю к списку zu_vi вокруг Бургаса:
Веселие (море будет в Приморско). Не была лично. Говорят там очень красиво.
Маринка (море - Крайморие, например). Стоит на трассе в Турцию, в этом селе многие болгары местные покупают овощи-фрукты. Село активное. Тоже выбор - от старых домов до новых по высоким ценам. Очень близко до Бургаса (6-7 км).
Каменар (море - Поморие). В Каменаре сейчас очень активно ведется строительство новых домов по высоким ценам. Это село пока было в основном в интересе англичан, русских почти нет. Перспективно. Можно купить недорого участки или старые дома.

Правда, цены будут не по 5000 лев, но среди населения обязательно найдете много желающих помочь для того, чтобы села просто жили. А цены можно смотреть и на сайтах недвижимости. Неоднократно их на форуме выкладывали: imot.bg, realestates.bg. С тех цен, которые там указаны, сразу сбавляйте 30% - и будет цена, за которую можно купить. Если поехать самостоятельно, то можно найти хозяев и тоже купить дешевле. Кстати, цыган в этих селах почти нет. Для Болгарии это большое преимущество.
Екатерина Белюсова

Сообщение Павлик » 24/05/2010, 18:04

Ну, так и зыко. 300 метров мне не надо, а вот 150 в самый раз. Для сезонного-то отдыха :) Спасибо.
Пойду географией займусь. Эх, к сожалению, я и не в деле и не в доле :)
Я как раз смотрел по сайтам агенств и тихо офигевал. Неужели даже за 15 евро дом все равно будет непригоден для жизни? Без бойлера, канализации и прочего?
Жена просит человечий санузел и побелку стен.
Я не очень боюсь агенств, т.к. уже не раз имел с ними дело. Только все мозги истопчут, а толку - чуть.
PS. Мне к сожалению, нужно село с автобусным сообщением до моря или чтоб такси не слишком дорого было. Жена машину не водит, и не будет водить.
Павлик

Сообщение Svyatoslav » 24/05/2010, 19:27

По мне - так лучше купить дом - в котором можно жить, да ещё в получасе пешком от шикарного водохранилища и в часе езды на машине от моря (и притом всего за 10 тыс. евро), чем купить дом без водоёма рядом, в пятнадцати километрах от моря, развалюху, не пригодную для жилья за те же 10 тыс. евро. Если дом не в пешеходной доступности от моря, то особой разницы нет - 15 километров до него ехать или 70. Тем более, если рядом есть водохранилище, а с участка открывается вид на Балканы.
Svyatoslav

Сообщение Екатерина Белюсова » 24/05/2010, 21:21

У всех должен быть выбор. И результат этого выбора основан только на личных ощущениях. А для начала нужно просто получить информацию о том, где смотреть.
Равадиново я и не указывала - цыган видимо-невидимо, равно, как и в Росене. Насчет Веселие - местные, мол, утверждают, что цыган минимум. Врут-не врут - надо проверять (тому, кому интересно покупать :wink: ).
На машине, естественно, можно добраться куда-угодно. Но, если на общественном транспорте, то разница в проезде 70 или 7 км существенна. А пресных озер и водохранилищ достаточно и вокруг Питера и Москвы. Многие люди хотят именно море - по разным причинам.
Екатерина Белюсова

Сообщение dvv » 24/05/2010, 22:05

Екатерина Белюсова писал(а):Равадиново я и не указывала - цыган видимо-невидимо, равно, как и в Росене.

объективности ради хотелось бы услышать некие достоверные параметры, либо характеристики цыганометра. В Равадиново у моих знакомых, вполне уважаемых болгар из культурной интеллигенции, есть неплохой домик о пяти этажах, который могут оставлять на некоторое время без последствий. Село как село, вполне обычное, не замечал развалюх цыганских, как в Долно Езерово, например. Да и от моря не более полутора км.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 25/05/2010, 10:06

Бетонный узел при въезде действительно портит вид, хотя в связи с кризисом, трафик бетоновозов уменьшился наверняка. А вот свалку не смог идентифицировать по запаху))

Вообще по селам достаточно мало объективной информации. Тема весьма перспективная на мой взгляд, ибо на рынок развалюх в пригородах России с участком в 5-10 соток кризис не оказал заметного влияния. Как продавались за 40000 евро под снос, так и сейчас все тоже самое, продавцы каждый второй твердит о местной "рублевке" в ответ на просьбу мотивировать порядок цен.

Здесь попытаюсь собрать информацию о селах с точки зрения их пригодности для проживания. Карта открытая, желающие могут вносить свои данные. Метки предлагаю поделить - зеленые (хорошо), синие (удовлетворительно), красные - (с натяжечкой). Метки можно копировать себе в любую карту.
Подвис почетным зеленым первым номером)).
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 25/05/2010, 11:38

Большой дом на продажу, 2 этажа. Площадь около 130-и метров. Зарядили за него 35 000 лева, но после пазарлыка тысяч пять сбросят, я думаю.
Изображение
на каждом этаже по 3-4 комнаты,
Изображение
Изображение
всякие килеры, почти готовый камин, туалет и душ в доме имеется, кроме того ухоженый участок, отдельный гараж
Изображение
Есть ещё старый дом на краю села. Два года назад за него просили 15 000, сейчас цена не должна быть выше 10 тысяч лева. Проникнуть на территорию не удалось, так как всё заросло всякими сиренями, а вот вид снаружи:
Изображение
Кроме того, вчера ветер занёс нас в соседнее село Есен. Там проходил праздник села ( не путать с днём Кирилла и Методия). Жарили ягнёнка, пили… как бы сказать, что пили? В общем – всё, и даже местную воду. Она минеральная, и течёт у людей прямо из водопровода. Пробита скважина, и минералка подаётся с глубины 320 метров. Представляете, каково им там с бодуна? Кстати, село своё они шутя называют Есентуки. И ещё одно «кстати»: в селе имеется достаточно много развалюх, стоимостью по 5 – 10 тысяч лева максимум. Водопровод централизован. Канализация местная. Если будет интерес, могу выложить и фотки.
Kokarekatura

Сообщение rukkola » 25/05/2010, 19:11

Ага, интерес есть. Пожалуйста, поснимайте ещё домов, а лучше, если не развалюхи. И в своём селе, и в соседних. Заранее спасибо.
rukkola

Сообщение lalala » 25/05/2010, 20:54

темка душевно развивается, приятственно :D . Но вот , как по мне, есть одно упущение - медицина: есть ли свой доктор? Как далеко больница? Какого качества медобслуживание?
Дело в том, что раз до всяких разных мест надо добираться, то и до медиков тоже надо добираться...
А люди планируют ехать и с детишками, и с престарелым людом...Как по мне - это самый важный вопрос, а всё остальное - вторично!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 25/05/2010, 21:25

В селе есть свой доктор, лет около семидесяти. Больница в Карнобате (25 км). Когда одной бабульке стало плохо, линейка (скорая помощь) приехала через 25 мин. Знаю точно, потому что приятел лично встречал её на краю села, чтобы показать дорогу.
Kokarekatura

Сообщение Екатерина Белюсова » 25/05/2010, 22:30

Равадиново. Да, въезжаешь и удивляешься - с одной стороны, дома приличные, даже есть и супер-приличные, а завернешь в другую сторону - цыганское гетто - жуть одна.
А если оставляют, мол, дома спокойно, а рядом цыгане - то это до поры до времени. Тьфу-тьфу, конечно. Да и вообще, лично у меня последнее посещение Равадиново было связано со сценой, когда по дороге шли абсолютно грязные два мальчика - цыгане, одному лет 8, а другому - года 3. И старший "погонял" младшего увесистыми подзатыльниками. Наверное, такое соседство - ну очень на любителя :(

Насчет докторов: скорая приедет быстро - пробок нет, а пункты "Скорой помощи" находятся недалеко. Кроме того, приедут обязательно, потому что даже представить не могут, что можно не приехать. А врачи местные обязательно есть в каждом селе - на некритические случаи, или есть прикрепленный доктор - один на несколько сел, все знают время его приема и номер его телефона. Опять же, если что-то серьезное, все равно ехать в большой ближайший город - в данном случае, в Бургас.
Екатерина Белюсова

Сообщение dvv » 25/05/2010, 22:38

zu_vi писал(а):Ясна Поляна, Письменово, Маринка в зеленые.

Ясную поляну и Маринку внес.

Про Письменово и ЕСЕНтуки поищу материал. От Игоря бы неплохо фотки Есена, действительно.
dvv

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии