Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Сообщение Triglaus » 23/06/2010, 18:12

Поморийка писал(а):
Triglaus писал(а):
tasosalexandros писал(а):но элитный отдых и БГ-это всё-таки разные вещи,что бы здесь вы ни писали.конечно же есть и там дорогая недвижимость-она везде есть-но в массе страна расчитана на покупателя (туриста)среднего уровня.

Ну вот видите и Вы признали, что дорогая(понятие все же относительное) недвижимость имеет таки право на существование в Бг. Зачем было сотрясать воздух в унисон Поморийке и полностью соглашаться с ее глупыми доводами? Не мешает же иногда иметь и свою объективную точку зрения. :D

Не стоило бы Вам отвечать, но объясню, что "дорогая" не значит " элитная".

Если на полке лежат три пирожка за 10,20 и 30 рублей. Можете смело протягивать мелочь и гордо говорить: " Дайте мне самый дорогой".

С Вами говорить неинтересно: нет ни логики, ни аргументов, ни стройных мыслей. Даже путаница с такими элементарными понятиями.

Умняшка, где Вы нашли в моем посте слово элитная? А логики на мой взгляд нет у Вас и не обольщайтесь тем, что Вы можете вызвать интерес кроме вашего визави по теме (форуму)! :mrgreen: Пластинку менять хотя бы иногда надо! :mrgreen: Да и зрение проверить! :mrgreen: Или очень хочется оскорбить? Ну так правильно ANN сказала-помойка она и есть помойка! :mrgreen:
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 23/06/2010, 18:48

tasosalexandros писал(а):вы все здесь говорите о морских курортах,но ведь в БГ покупают и на горнолыжных,и много. неужели нечего обсудить по этой .

Банско обсуждали вроде - коротко и ясно :wink:

tasosalexandros писал(а):хочу ещё добавить(хоть и не совсем по теме).
В Москве в центре есть ооочень дорогая недвижимость.можно ли её назвать элитной? .

думаю её можно назвать ликвидной :lol:

CoC писал(а):Во "второй категории", где не "отличная", а "хорошая" недвижимость, такой цены, как 500 евро/м2 нет, в нормальной ситуации. Себестоимость комплекса, если строить нормально, с хорошим бассейном, с достойной территорией, с охраной, магазинами-ресторанами и прочей инфраструктурой, меньше 400 евро/м2 не будет, скорее 450..480.

То есть вы признаете эту категорию вполне здоровой :?: Вот Borka в лице bginfo её не признавал ,как думающей, и про себестоимость писал по-моему
цифорки были выше :?
В принципе Вы признаете снижение цен В ОБЩЕМ (у вас конкретно) на рынке и отношение к клиентам изменилось ,как впрочем и увеличилось количество категорий клиентов :wink:
Думаю к Новому Году цены будут ниже,чем сейчас - посмотрим ...
Разговоривал с одним болгарским риэлтором - говорил,что домов у моря почти нет(предложений),а даже если есть, то берег плохой (каменистый) :!:
А так дома 600-800 евро за м2 тпиа Кошарицы и Несебра :?
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 23/06/2010, 19:09

сикимkadator писал(а):
CoC писал(а):Во "второй категории", где не "отличная", а "хорошая" недвижимость, такой цены, как 500 евро/м2 нет, в нормальной ситуации. Себестоимость комплекса, если строить нормально, с хорошим бассейном, с достойной территорией, с охраной, магазинами-ресторанами и прочей инфраструктурой, меньше 400 евро/м2 не будет, скорее 450..480.

То есть вы признаете эту категорию вполне здоровой :?:

Ох, ну хоть раз, для разнообразия, напишите что-то минимально разумное! Вы вообще понимаете, что себестоимость и цена продажи это разные вещи? Что в данной, выдранной из контекста цитате я объяснял, почему цены 500 евро/м2 в нормальных, не проблемных у инвестора экономических условиях быть не может. А Вы как всегда прочитанного не поняли и комментируете тут :lol: Поясняю спешели фо ю, медленно и доступно: да, я считаю эту категорию вполне здоровой при розничных ценах от 800 евро за квадрат. Ибо только в этом случае достигается минимально оправданная доходность инвестора в 25% годовых (что в этом бизнесе, учитывая риски, трудности и продолжительность совсем не много). Попробуйте теперь вычислить, откуда взялась цифра 25%, это так, элементарная математика :wink:
------------------------------------------
Впрочем, чему я удивляюсь? У Вас ведь, кроме покупки одного апартамента в Камелия Гарден и срочной его продажи по себестоимости на этапе предварительного договора, другого бизнес-опыта нет?

Сики, обсуждай ТЕМУ, а не меня, тогда и мне не придется уходить в сторону от генеральной линии. Ладно?
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 23/06/2010, 20:51

CoC писал(а): Ох, ну хоть раз, для разнообразия, напишите что-то минимально разумное! Вы вообще понимаете, что себестоимость и цена продажи это разные вещи?

Мне показалась ,что политика CoC отличается от Borka - то есть более адекватная :lol: :lol:
А себестоимость ваша - ВАША :wink: Но это не мешает совершать "единичные" покупки НИЖЕ себестоимости сейчас не на новые ,а на сданные объекты
например у друга Юрия от англичан :!: Я намекаю на заметное снижение цен, а не на вашу снижающуюся прибыль :!: И какая разница для покупателей себестоимость :?: Это ваши проблемы :wink: Большинство покупателей думают Не о себестоимости ,а о том на что они рассчитывают и на рыночные цены ,которые падают.
CoC писал(а): Ибо только в этом случае достигается минимально оправданная доходность инвестора в 25% годовых (что в этом бизнесе, учитывая риски, трудности и продолжительность совсем не много). Попробуйте теперь вычислить, откуда взялась цифра 25%, это так, элементарная математика :wink:

Думаю ,что % стоит посчитать тем - кто купил Виллы Романа два года назад и позже :wink:
CoC писал(а): Впрочем, чему я удивляюсь? У Вас ведь, кроме покупки одного апартамента в Камелия Гарден и срочной его продажи по себестоимости на этапе предварительного договора, другого бизнес-опыта нет?

Сики, обсуждай ТЕМУ, а не меня, тогда и мне не придется уходить в сторону от генеральной линии. Ладно?

CoCи я не обсуждаю ников и опыт продаж . Обсуждается динамика цен в Болгарии ,а не Австрии или др.стран. Динамика пока снижающая с распродажами :!: И с того времени ,которое вам не забудется(а это начало 2008 г.) :lol: - я писал ,что цены будут падать и ждите - я оказался прав в снижении цен и У ВАС в том числе,но ни в коем случае я никогда не писал о продажах ниже себестоимости bginfo :!: И обсуждаю я не вашу личность ,а ваши объекты и ваши слова, так как вы являетесь продавцом недвижимости в БГ, поэтому не надо всё время ссылаться на личности :wink:
Динамика цен в Болгарии ТЕКУЩАЯ - вот что здесь обсуждается :!: Всё что ВАМИ написано - можно сказать одним предложением - У НАС ТОЖЕ СНИЗИЛИСЬ - почему :?: Написать вы можете КНИГУ об этом ,но на это тоже можно сказать одним предложением - ПРОБЛЕМНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И МЫ НЕ ПЛАНИРУЕМ НАЧИНАТЬ НОВЫЙ ПРОЭКТ НА МОРЕ,так как считаем глупым в данный момент :!:

P.S. Речь не о прибыли каких то компаний БГ,а о снижении ЦЕН на недвижимость в Болгарии у ВСЕХ :!: И ещё раз - я не обсуждаю вашу личность и не принимайте близко к сердцу падение цен на ваши объекты :wink:
сикимkadator

Сообщение Поморийка » 23/06/2010, 21:08

Да, именно так и было. Именно Борка неоднократно утверждал, что именно элитная недвижимость на первой линии - достойный вклад.
Всё гори синим пламенем, а она нерушимая. Ого какой кусок. Всё будет дешеветь, а вот кто отхватил элитку на первой линии - считай у Бога за пазухой.
Всё упало.. И этот сектор тоже. Как бы не больше.

Более того. Ни тогда, ни сейчас она не стоила своих денег.

1. качество строительства практически не отличается от всего побережья. ( Одни и те же строители клепают и хотели бы прыгнуть выше головы, да не прыгнут)

2 слабый уровень обслуживания.

3. проблемы те же, что и у всех. ( снабжение магазинов,транспорт и так далее - почитайте ветки)

4. общие платные пляжи.

Делаем нехитрый вывод, исходящий из слов самого же Борки - Соса.

В Санни Дей купили по себестоимости, а то и ниже.
А вот покупатели элиток пострадали ого - го как переплатили.

Но это же не забота Борки. Он - то считает только свои %.
Если уж метать икру, так только черную. — Эмиль Кроткий
Поморийка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 23/06/2010, 22:16

Поморийка писал(а):
Павлик писал(а):Судя по всему я наступил на чью-то мозоль. В классификации покупателей ничего неуважительного не вижу.

А Вы относитесь к фантазёрам или бедолагам?

К фантазерам. Однако же, Вы вероятно слышали лозунг "Мечты сбываются"? В Питере я нафантазировал, что смогу купить себе квартиру обладая огромным капиталом в ... 12 килобаксов в 2005 году. Можете не верить, но купил трешку в 94 метра :D
Павлик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 23/06/2010, 22:37

Павлик писал(а):
Поморийка писал(а):
Павлик писал(а):Судя по всему я наступил на чью-то мозоль. В классификации покупателей ничего неуважительного не вижу.

А Вы относитесь к фантазёрам или бедолагам?

К фантазерам. Однако же, Вы вероятно слышали лозунг "Мечты сбываются"? В Питере я нафантазировал, что смогу купить себе квартиру обладая огромным капиталом в ... 12 килобаксов в 2005 году. Можете не верить, но купил трешку в 94 метра :D

таких цен в 2005-том не было
если только эти 12 тыщ не пошли на откат в Департамент Градостроительства на приобретение муниципального жилья
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение сикимkadator » 23/06/2010, 23:59

Поморийка писал(а):Да, именно так и было. Именно Борка неоднократно утверждал, что именно элитная недвижимость на первой линии - достойный вклад.

Это так и есть,но кризис и перезастрой снизили цены на всё :wink:
Поморийка писал(а):2 слабый уровень обслуживания.

это зависит от самих собственников и от подписанных ими договоров с УК :!:
Поморийка писал(а):3. проблемы те же, что и у всех. ( снабжение магазинов,транспорт и так далее - почитайте ветки)

Человека при деньгах - это мало беспокоит :wink:
Поморийка писал(а): общие платные пляжи.

есть и бесплатные места на общих пляжах :!:
Поморийка писал(а):В Санни Дей купили по себестоимости, а то и ниже.

Они пострадали самые первые,а когда начнут там жить - то осознают ещё больше КАК пострадали :lol:
если вы НЕ ДОВОЛЬНЫ практически ВСЕМУ ,ссылаясь на ваш опыт - то что говорить о них :wink:
Поморийка писал(а):Но это же не забота Борки. Он - то считает только свои %.

А что в этом плохого :?:

To Поморийка - я могу понять когда пишут о сравнении курортов различных стран или т.д., но зачем так поливать ВСЁ и ВСЯ в Болгарии :shock: :?:
Люди приезжают и сами выбирают место :!: Видят своими глазами :!: УЗНАЮТ о снабжении магазинов,о транспорте , о пляже и делают выбор :wink:
А что движет покупателями через интернет или на выставках , которые не были ни разу в Болгарии - думали,что делают ХОРОШУЮ инвестицию (из общения) :lol: :lol: :lol: Да ещё получать ШЕНГЕН визу в ЕВРОПУ скоро :!: Ведь её так "трудно" получать :lol: :lol:
А здесь ещё и гражданство ЕС можно сделать :wink:
сикимkadator

Сообщение Санвилл » 24/06/2010, 00:15

CoC писал(а): Среди "осматривающих" ярко выражены несколько групп:
1. Туристы.
2. Реальные покупатели категории "главное цена".
3. Фантазеры -
4. Реальные покупатели категории "главное НЕ цена" -
5. Бедолаги -

к сожалению, вынужденно, соглашаюсь с этой терминологией. Вынужденно по тому что как бы не хотелось это признавать, но это совершенно верная классификация. И дорогие покупатели, прежде чем критиковать ее, и вообще ехать в Болгарию (или куда либо) за покупкой, реально прикиньте к какой категории вы бы сами могли отнести себя лично. Будте реальны, ну нельзя купить дом с участком, соток этак 15 с плодовыми деревьями на берегу моря в Болгарии за 5000 евро, если там земля стоит от 50 евро за кв.м. (хотя можно найти и за 20 евро, но до пляжа на оленях, хотя море в зоне видимости, пляжи они не по всему побережью Болгарии тянутся, к сожалению. ну не может дом (пусть и требующий ремонта), стоить дешевле машины б/ушного кирпича.В Болгарии люди может и не сильно богатые но не голодают, что бы дома продавать и еду детям на эти деньги покупать
Не смотря что я занимаюсь в основном сельской недвижимостью, но уровень ценовых притязаний со стороны покупателей в общем то точно такой же, как и подход к покупке.

Теперь по теме. Так сказать из первых уст.
1. реально хороших объектов МАЛО :cry: из более чем 250 объектов (на нашем сайте представлена примерно половина, остальные даже предлагать стыдно. Тех что соответствуют принципу ЦЕНА - КАЧЕСТВО, на мой взгляд, (как бы со стороны покупателя) штук 40 :cry: Но у всех свой вкус, по этому представлены и те что лично мне вообще не нравятся.
Многие продавцы не адекватно оценивают свою недвижимость. А как же ее реально оценить, когда сосед Веско или Пенчо, в 2008г, продал свой дом каким то, с бухты барахты упавшим в пьяном виде, прям с трапа самолета покупателям, не разу за границей не бывшим и цен не знающим, свой дом за 40 000 евро (хотя реально он стоил 30 от силы, причем ДО кризиса), теперь и он желает так же продать. И никакие аргументы типо кризиса и того что таких дурней он теперь вряд ли когда дождется, не принимаются. Хочу 40 и хоть ты тресни. :cry:
2. но при этом (читай последнее предложения п.1. сейчас можно реально скинуть цену до 20%. Пару лет назад торг был вообще не уместен. Веско-Пенчо за прошедшие пару лет поняли, что никто к ним прям с трапа, скинув ондатровую шапку, не бежит покупать, и начали приводить цены в соответствие с тем, за сколько это реально можно продать.
МОИ ЛИЧНЫЕ наблюдения: по сравнению с прошлым годом (мониторинг объектов проводим регулярно, 4 раза в год обзваниваем всех продавцов) около 30% желающих продать понизили цены но не более чем на 5-10%. Судя по продажам этого года, практически в 70 % всех покупок был уместен торг, еще от 5 до 20% от стоимости. И того, могу сказать что по сравнению с прошлым годом цена понизилась (точнее цену можно понизить) примерно на 10%
Но повторюсь, не везде, не во всех случаях, не стоит быть в этом уверенными.(Говорю о домах а не об апартаментах, там свои правила игры, ипотеки, долги перед банками, ради "латания дыр" могут и 50% скинуть. Но это должно очень повезти, что бы оказаться в нужное время в нужном месте)

Мой совет покупателям, желающим снизить цену - прибедняйтесь (как бы не хотелось поколотить понты перед Болгарскими братушками), не стоит приезжая на встречу с продавцом, одевать кольца с брильянтами, или доставать дорогой ноутбук и при покупатели что то там искать. Приехав на дорогой машине, не забудьте упомянуть что другой в прокате просто не было. Не стоит рассказывать что вообще то, вы в Чехии хотели купить, в Праге виллу, но жена захотела в Болгарию в село Пупки. Не говорите что понравилось но и не критикуйте сильно, просто посмотрите как бы безразлично, никаких эмоций, особенно к дамам, никаких восхищенных охов и радостных улыбок от того что наконец-то после всех мытарств, нашли то что нужно. Будьте готовы к тому, что если снизили цену, сразу вносить задаток не давая времени продавцу передумать

По поводу богатых и бедных людей, тут столько исписали страниц на эту тему. Может стоит определиться с тем кого считать богатым а кого бедным? Какую недвижимость элитной а какую эконом класса, в Вашем, конкретном понимании (дом для жизни это не отель, ему звезд не присваивают). Для кого то и 50 000 евро за дом это уже элита. А кому то трехэтажный коттедж на берегу с лифтом - домик для прислуги.
По моему нельзя говорить о том что Болгария для Бедных а Италия для Богатых. Достаточно проехаться по Болгарскому побережью, например посетить св. Константин и Елена что под Варной, и понять что подмосковная Рублевка не такой уж и фешенебельный район.
Много писали про обслуживание. Те клиенты что останавливались в пятизвездочных отелях не жаловались, а вот от тех что в двух звездах (за 5 евро в сутки за койку с завтраком) слышали много нареканий. А что Вы простите хотели за 5 евро? Да одно то что пришлось из этих 2-3- звезд до пляжа идти 10 минут уже может испортить настроение и представление о стране.
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение Поморийка » 24/06/2010, 00:21

сикимkadator писал(а):
Поморийка писал(а):Да, именно так и было. Именно Борка неоднократно утверждал, что именно элитная недвижимость на первой линии - достойный вклад.

Это так и есть,но кризис и перезастрой снизили цены на всё :wink:
Поморийка писал(а):2 слабый уровень обслуживания.

это зависит от самих собственников и от подписанных ими договоров с УК :!:
Поморийка писал(а):3. проблемы те же, что и у всех. ( снабжение магазинов,транспорт и так далее - почитайте ветки)

Человека при деньгах - это мало беспокоит :wink:
Поморийка писал(а): общие платные пляжи.

есть и бесплатные места на общих пляжах :!:
Поморийка писал(а):В Санни Дей купили по себестоимости, а то и ниже.

Они пострадали самые первые,а когда начнут там жить - то осознают ещё больше КАК пострадали :lol:
если вы НЕ ДОВОЛЬНЫ практически ВСЕМУ ,ссылаясь на ваш опыт - то что говорить о них :wink:
Поморийка писал(а):Но это же не забота Борки. Он - то считает только свои %.

А что в этом плохого :?:

To Поморийка - я могу понять когда пишут о сравнении курортов различных стран или т.д., но зачем так поливать ВСЁ и ВСЯ в Болгарии :shock: :?:
Люди приезжают и сами выбирают место :!: Видят своими глазами :!: УЗНАЮТ о снабжении магазинов,о транспорте , о пляже и делают выбор :wink:
А что движет покупателями через интернет или на выставках , которые не были ни разу в Болгарии - думали,что делают ХОРОШУЮ инвестицию (из общения) :lol: :lol: :lol:

Странно, что моё сообщение понято именно так.
Главная моя мысль - разница по стоимости метра комплексов на первой линии , так называемых - элитных и многих других не соответствует их разнице в цене.

И только это. То есть, все комплексы Болгарии примерно одного уровня. Что на первой линии, что дальше. И Борка ведёт себя неразумно, что старается продвинуть свою недвижимость, унижая других их несостоятельностью. Например, Вас. Да почти всех покупателей форума, кто покупает не у него.

Это ОН утверждал, что его - то недвижимость, в силу своего уникального расположения, не пострадает. А получилось не так.

Его комплексы обычные, просто ближе стоящие к воде. И подчиняются законам экономики.

Чем плохо думать о процентах?

Человек сосредоточивается на чём - то одном и не видит ситуацию в целом. Этим и плохо.

Просто видимо Вы не следили за ходом всего разговора. И неправильно расставили акценты. Бывает.
Поморийка

Сообщение Eurik » 24/06/2010, 00:39

"Динамика цен на недвижимость в Болгарии"?
Динамика отрицательная.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 01:29

Поморийка писал(а):Странно, что моё сообщение понято именно так.
Главная моя мысль - разница по стоимости метра комплексов на первой линии , так называемых - элитных и многих других не соответствует их разнице в цене.

Пока мне понятно в ваших сообщениях,что главная в них мысль - это Борка :lol: :lol:
Я не согласен с вами в этом -
"2 слабый уровень обслуживания.

3. проблемы те же, что и у всех. ( снабжение магазинов,транспорт и так далее - почитайте ветки)

4. общие платные пляжи.

В Санни Дей купили по себестоимости, а то и ниже. "

Поморийка писал(а):Просто видимо Вы не следили за ходом всего разговора. И неправильно расставили акценты. Бывает.

Просто видимо Вы "под горячку" немножко преувеличили :lol:

Поморийка писал(а):Чем плохо думать о процентах?

Человек сосредоточивается на чём - то одном и не видит ситуацию в целом. Этим и плохо..

Это ВАШ личный вывод ,но не человека и как смотрит человек на ситуацию в целом В РЕАЛЕ - вам не знать :!: Плохо скорее для Вас ,если Вы не видите
ситуацию в целом :wink: Продавец - продаёт :!:
сикимkadator

Сообщение CoC » 24/06/2010, 03:11

сикимkadator писал(а): Думаю ,что % стоит посчитать тем - кто купил Виллы Романа два года назад и позже :wink:

Позже или раньше? Мысли формулировать четко не получается, ввиду их отсутствия?
Речь шла о прибыли застройщика, а этот чудак опять пишет про розничных покупателей... Им, покупателям, чего %% считать? Они себе купили, деньги от кризиса сохранили, не потеряли в акциях, теперь вот отдыхают. Вот евро рос по отношению к доллару, как в Болгарии это на нас отразилось? А никак. Сейчас евро падает, а нам опять никак. Потому что тому, "кто в домике", ему пофиг, если конечно способны в принципе понять, о чем я говорю.
Да и особо переживать за последующую продажу покупателям вилл тоже причин нет - вчера вот продали апартамент в доме 39 по цене 1480 за метр, до кризиса часть продаж по такой же цене и была. А дома с видом на море ниже 1700 не отдаем. Так что мы цены на предмет роста прощупываем, и вполне успешно.

Спасибо за очередную возможность прорекламировать свои объекты! А Вы на досуге почитайте басни дедушки Крылова, особенно ту, что про Моську ...
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/06/2010, 06:55

Санвилл писал(а):к сожалению, вынужденно, соглашаюсь с этой терминологией. Вынужденно по тому что как бы не хотелось это признавать, но это совершенно верная классификация. И дорогие покупатели, прежде чем критиковать ее, и вообще ехать в Болгарию (или куда либо) за покупкой, реально прикиньте к какой категории вы бы сами могли отнести себя лично. Будте реальны, ну нельзя купить дом ....
Спасибо вам за конструктивный ответ и честный рассказ. Полностью с ним согласен.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 24/06/2010, 10:40

CoC писал(а): ... покупателям, чего %% считать? Они себе купили....

вот эту фразу предлагаю считать центральной,
почему-то рассуждения о динамике цен на недвижимость с одной стороны носят краткосрочный характер, что не верно, недвижимость в массе своей это не тот продукт, с которым можно спекулировать в краткосрочном периоде - только на "волнах" именения цен можно пытаться спекулировать вполне успешно,
и с другой забывается важный фактор - недвижимость приобретается для повышения собственного качества и уровня жизни в большинстве случаев!
да, есть покупатели с чисто инвестиционными намерениями, но большинство ставит в приоритет собственное использование недвижимости, а затем уже ее инвест. привлекательность.
При инвестировании же оценивается не только перспектива роста, но и перспектива стабильности вклада, сохранение инвестиции, .
Оставаться "в деньгах " рискованно, каждые 7-10 лет российские банки хлопают по разным причинам, а буржуйские не видят необходимости в притоке средств.
Швейцарские банки , например, давно и успешно предлагают отрицательные проценты по вкладам, и спрос есть, потому что нет риска потери средств))
Валюта ? ценные бумаги ? банковские вклады?
Какие вложения гарантированно и спокойно для инвестора дадут не только возможность сохранения средств , но и преумножения?
Если это не бизнес, а вложение, инвестиция - что-то не вижу вариантов - кто подскажет?

покупая для себя "место для отдыха" - получаешь место, в которое хочется возвращаться, это не безликий номер в отеле.
То, что приобретаемая сегодня недвижимость через 12-15 лет будет стоить дороже раза в полтора-два, это факт (без коррекции на инфляцию), но помимо доходности от перепродажи следуте оценивать что вы получаете от самого процесса владения!
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Igor Fort Noks » 24/06/2010, 11:46

на "последние" инвестировать не нужно, на них нужно хлеб покупать.
инвестировать можно и нужно свободные средства.
место для отдыха не обязательно должно приносить прибыль , оно может и уменьшать расходы - на гостиничный отдых, к примеру.

И я не говорю о инвестиции в собственное здоровье, здоровье своих детей - прикиньте, сколько будет стоить проживание в течение трех месяцев активного сезона на любом морском курорте мира, умножьте эту сумму на членов семьи, перессчитайте кол-во номеров в отеле, умножьте на , скажем 4-5 (кол-во лет, в рамках которых не должно надоесть приезжать в одно и то же место, при более-менее активном проведении времени). И , наконец, подумайте - что можно на эти деньги купить сейчас в Болгарии, сколько к ним добавить чтобы купить что-то намного комфортней гостиничных номеров, сделайте вывод.

оценивать "потерю бабла" на недвижимости в рамках периода 1-2 года не очень умно, я думаю.
Минимум 5-ти летний период инвестирования дает понимание успешности вложений.
Кстати, покупки в Болгарии пяти-шестилетней давности (насколько я помню цены) ниже сегодняшнего подтвержаемого уровня цен процентов на 10-20,
и многие в настоящий момент делают успешные перепродажи.
Igor Fort Noks

Сообщение Man » 24/06/2010, 11:46

Я офигеваю (другого слова не подберешь) от этих риэлторов... Когда недвижимость росла, они все на перебой говорили, что недвижимость будет только дорожать - сегодня купил, а через месяц уже дороже будет и за год она вырастит на хороший процент, а так же недвижимость это лучшее инвестиционное вложение, которая никогда дешеветь не будет. Об этом твердил Борка, Игорь из Форт нокса и пр. риэлторы.
Я говорил перед кризисом что упадет, в т.ч. у гордого Борки, который пыжился, что купив у него вилы романа сейчас по 1900-2100, уже через несколько месяцев он заработает, продав за 2500, т.к. только его проект уникальный и он дешеветь не будет.
Рассказывал всякие истории, как многие риэлторы, которые помогли заработать 30, а то и 50% за короткий промежуток времени... А сейчас уже другую сказку рассказывают, что всем покупателям пофиг на снижение цены, т.к. у них есть недвижимость, и не стоит воспринимать покупку как инвестиции, либо надо на смотреть это смотреть с большим временным лагом... В общем выкручиваются как могут, как паразиты, которые адаптируются ко всему. В действительности им плевать на это, им бы главное впарить покупателю, которые действительно разделены... :lol:
В общем время показало, а стоит ли доверять этим профессионалам-аналитикам :)
Но доля правды в их словах есть, но стоит воспринимать все что они говорят - через призму, читая через строки...
Все будет хорошо! .... Когда-нибудь ;)
Man

Сообщение Igor Fort Noks » 24/06/2010, 11:55

Ман, ничего не путаешь? ты не читай между строк, а читай все - оно так понятнее будет.
и если чье-то имя треплешь, будь аргументирован - не припомню, чтобы я кого-то убеждал в реальности быстрой доходности от вложений в недвижимость, для этого годы нужны, по моему мнению...

а то , что покупка в 2004-2005 могла быть легко реализованна в 2007-2008г с прибылью 100-300%, это уже факт, а не прогноз.
те, кто рискнул ради чистой инвестиции - выиграл. скептики, как говорится, были посрамленны))

то, что покупка в 2004-2005г. реализуется и сегодня, без потерь, а то и с прибылью - факт, подтверждаемый многочисленными перепродажами квартир в наших, примеру комплексах!
как только собственник перестает умножать цену покупки пятилетней давности на два или более, а добавляет до 10-30% находится покупатель на квартиру, еще и комиссию агентам платит за свой счет!
Igor Fort Noks

Re:

Сообщение Man » 24/06/2010, 12:01

:D
Все что сказано, это реклама для лохов ))))

Igor Fort Noks писал(а):Валюта ? ценные бумаги ? банковские вклады?
Какие вложения гарантированно и спокойно для инвестора дадут не только возможность сохранения средств , но и преумножения?
Если это не бизнес, а вложение, инвестиция - что-то не вижу вариантов - кто подскажет?

Недвижимость уж точно это не тот инструмент, который гарантирует а) ликвидность, и б) не потеря денег, особенно сейчас.
На рынке недвижимости Болгарии нет ни рынка цивилизованного, ликвидности и пр. Т.е. это довольно высокорискованный инструмент, причем с сомнительной доходностью и выгоды для покупателя... Даже элементарный банковский вклад или облигации дадут гарантированную доходность, что и показало время. А люди которые купили недвижимость, мало того что потеряли от 50% и выше, так еще и продать не могут. :!:
Другого лучшего сохранения денег чем сами деньги и их производные нет. Если с деньгами не лады, но уж этому человеку ничего не поможет... Ну если боится и ни в чем не разбирается, ну купи золота на время кризиса... уж оно точно не обвалится как недвижимость...
Вариантов высокой безрисковой гарантированной доходности, как и в бизнесе, не существуют... везде есть риски и если уж хочешь заработать, то должна быть голова на плечах. Зарабатывать не недвижимости Болгарии не профессионалу глупо, проще уж если так хотите, на своей - она хоть под боком и более вам понятно... Но если собираетесь жить, то здесь да, надо выбирать, но не апартотели, у которых только обслуживание по цене равно стреднестатистическому отдыху россиянина на 2 недели - в этом же районе. Если для престижности, то уж Болгария, как тут сказано явно его не добавит :D
Man

Сообщение Igor Fort Noks » 24/06/2010, 12:19

Ман, оставим комментарии по поводу лохов.

рассмотрим предлагаемые Вами, НЕ ЛОХОМ, варианты -
золото http://news.yandex.ru/quotes/10.html#20090623-20100624 рост, да? попробуйте наложить на этот рост коррекцию на курс доллар-евро, подумайте.
банковский вклад? в достаточно надежном банке это 2-3% годовых в лучшем случае.
Облигации ? вы понимаете о чем ведете речь? по облагициям доходность 1% это очень круто!
облигации, банковские вклады это инструменты для хранения денег, а не преумножения, априори.

самый лучший вариант - использование денежной массы в постоянном обороте, если же по каким-то причинам это невозможно, следует думать и инвестировании свободных средств (не последних, разумеется :wink: ). При выборе объектов для инестирования по ряду вышеуказанных причин недвижимость, в том числе и в Болгарии, является хорошим объектом, показывая стабильную доходность в долгосрочных периодах.
Другой вопрос, что при этой покупке думать нужно, как впрочем всегда и во всем - но это же другой разговор)).
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Man » 24/06/2010, 12:23

Igor Fort Noks писал(а): я не говорю о инвестиции в собственное здоровье, здоровье своих детей - прикиньте, сколько будет стоить проживание в течение трех месяцев активного сезона на любом морском курорте мира, умножьте эту сумму на членов семьи, перессчитайте кол-во номеров в отеле, умножьте на , скажем 4-5 (кол-во лет, в рамках которых не должно надоесть приезжать в одно и то же место, при более-менее активном проведении времени). И , наконец, подумайте - что можно на эти деньги купить сейчас в Болгарии, сколько к ним добавить чтобы купить что-то намного комфортней гостиничных номеров, сделайте вывод.

Игорь, а вы сами это посчитайте. Среднестатистический россиянин отдыхает 2 недели в год за границей.
Купил например вашу хату в 60кв. Приехал вдвоем. За год - только за обслуживание отдал около 1 тыс. евро, плюс налоги и пр. и это каждый год надо отдавать, плюс еще денег около 60 килоевро заморозил...
Если приехал сам, и снял понравившийся тебе отель, место и пр., а не каждый раз одно и тоже..., то тут уж явно выйдет не дороже, чем за обслуживание халупы и не надо быть привязанным к Болгарии, постоянно ездив в свой номер, осознавая, что не зря же купил его, надо отрабатывать... )))))))) Но если не покупать, да еще и положить 60 килоевро, если уж мозги не варят, на депозит, то получишь за год нормальный бонус к отдыху...
Поэтому вашей экономии тут не пахнет, а лишь только затраты. А через- 12-15 лет, уж прирост депозита даст больше чем вы обещали - в 1,5-2раза. Тогда в чем выгода :?: :lol:
Последний раз редактировалось Man 24/06/2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Man

Сообщение Man » 24/06/2010, 12:32

Не надо искать жемчужины и передергивать. Вы Игорь, всегда твердили (Борка более агрессивно это преподносил, со своим темпераментом, но посыл был общий, одинаковый), что недвижимость будет дорожать и это гарантированная инвестиция с гарантированным заработком за год и это факт, а не то что когда то кто-то заработал на скачке...
Но ценовые скачки бывают везде. Так можно сказать, а вот если кто купил в начале прошлого года акции, да еще с плечом, то заработал как минимум 500% за год или купил в начале прошлого года евро с плечом и продал в конце года, получил 500%-1000%, или на продажи нефти можно было заработать 300% и т.д., да и российская недвижимость выросла не меньше вашей, а зачатую больше... Рассуждать легко когда видишь историю ;)
Всегда на рынке будут победители и проигравшие и не надо людей вводить в заблуждение своими сказками о безальтернативных инвестициях с чудесными заработками )))
Последний раз редактировалось Man 24/06/2010, 12:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Man

Сообщение Man » 24/06/2010, 12:40

zu_vi писал(а):ЗАМЕТИЛИ, ОПЯТЬ ОДНИ РИЭЛТОРЫ В ТЕМЕ ВЕСЕЛЯТСЯ :lol:

Да уж, сезон у них начался, вот и повылазили; зазывают покупателей, пытаясь настричь бабла ... :lol:
Man

Re: Re:

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 12:59

Man писал(а):Другого лучшего сохранения денег чем сами деньги и их производные нет.

Вы революционер в финансах!!
Man писал(а):Ну если боится и ни в чем не разбирается, ну купи золота на время кризиса... уж оно точно не обвалится как недвижимость...

А вы в курсе курсов золота во время кризиса? В феврале прошлого года золото сильно упало.
http://www.cbr.ru/metall_base/New_dynamics.asp?date_req1=01.06.2008&r1=1&date_req2=24.06.2010&C_month=01&C_year=2008&rt=1&m1=1&x=29&y=7&mode=2
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Man » 24/06/2010, 13:05

Глокая Куздра писал(а):А вы в курсе курсов золота во время кризиса? В феврале прошлого года золото сильно упало.

10% за 3 месяца падения это сильное падение, а то что оно потом отросло практически на эту же величину за 2 месяца не в счет? :D
Но это в рамках колебаний, коррекций. Золото всегда выступает защитным инструментом особенно в период неспокойных времен.
Скажу даже больше, что позиция крупных фондов по золоту за 5 лет никогда не была отрицательной - были лишь серьезные сокращения в январе 2007г., июне, августе 2007г. и в ноябре 2008г. и все. Т.е. всего лишь три раза за 5 лет они продавали свои позы по золоту и на текущий момент данные позиции достаточно высоки.
Да и причем тут золото, когда мы обсуждаем недвижимость? Про рост других инструментов, причем гораздо, более ликвидных, я показал специально, чтобы не показалось читателям, что только неликвидная недвижимость Болгарии показывала такой рост... есть так же и альтернатива - другие инструменты, причем гораздо менее рискованные, значительно более ликвидные и с большим заработком и перспективами, а не как Игорь и др. риэлторы тут захламляет мозги читателям о безальтернативности вложений, кроме как в Болгарскую недвижимость. :) Вот я и привел аргументы - везде и всегда есть моменты для сильного движения и заработка. :!:
Man

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 13:56

CoC писал(а):Позже или раньше? Мысли формулировать четко не получается, ввиду их отсутствия?
Речь шла о прибыли застройщика, а этот чудак опять пишет про розничных покупателей...
Да и особо переживать за последующую продажу покупателям вилл тоже причин нет - вчера вот продали апартамент в доме 39 по цене 1480 за метр, до кризиса часть продаж по такой же цене и была. А дома с видом на море ниже 1700 не отдаем. Так что мы цены на предмет роста прощупываем, и вполне успешно

И позже и раньше :wink: Речь ВЫ один ведёте о прибылях застройщика :lol: До кризиса ваша реклама и цены были другими - об этом напомнил Man :!:
Почём была часть ваших продаж - известно вам :wink:
CoC писал(а): Спасибо за очередную возможность прорекламировать свои объекты! А Вы на досуге почитайте басни дедушки Крылова, особенно ту, что про Моську ...

Пожалуста :wink: Результат прошлых реклам очевиден - вместо сверхприбыли просто прибыль :!: Хороший результат за это время :D Будем надеяться на чудаков ,которые будут продолжать покупать у вас ,а о ценах и прибылях наверняка можно поговорить через годик :!: А басни мне больше нравится читать ВАШИ - не шучу :lol:

Ох, ну хоть раз, для разнообразия, напишите о своём объекте в горах :lol: Давайте прорекламируем его - ЧТО ТАМ :?: Пока вы молчите :?
сикимkadator

Сообщение Юрий » 24/06/2010, 14:14

Почитал, и сложилось впечатление, что каждый говорит на своем языке и не слушает оппонента ...
Каждый говорит о прописных истинах о недвижимости, акциях, золоте, наличке, валюте и т.п.
Но, каждый пытается доказать свое, не учитывая, что любой из способов имеет свои минусы или дефекты!
Не считаю себя риелтером так как зарабатываю, в основном, не на продаже недвижимости, а с помощью консультаций и оформлении сделок. Что конкретно покупает человек, меня и не касается, так как важно лишь, чтобы он сам сделал выбор, и помочь оформить так, чтобы уменьшить максимально вероятность проблем в будущем ...
Если человек решил покупать недвижимость, он рано или поздно все равно ее купит!
Поетому нет смысла доказывать. что ТОЛьКО его мнение правильное, и единственное - бессмысленно, так как у каждого видны пропуски, которже каждый старается умолчать или пропустить.!
Каждый читающий должен сам все обдумать, сравнить различные мнения, и ТОЛьКО тогда принимать решение... и только!
Сколько бы вы не ругались - итог будет один!
Что кадается ДИНАМИКИ рынка недвижимости, то она одна: сейчас наблюдается снижение, а потом будет возрастание, после чего снова очередные колебания в том или др. направлении... С етим, надеюсь, никто не будет спорить.
Если же говорить о динамике и моменте покупки недвижимости, если деньги не последние и купить однозначно хочется, то сейчас один из наиболее хороших моментов для етого: если упадет, то не на много, но есть и вероятность начала роста через какой-то относительно короткий промежуток времени.
Не так ли?
А далее пусть каждый решает:"Иметь или не иметь?"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 14:26

Man писал(а):Я офигеваю (другого слова не подберешь) от этих риэлторов... Когда недвижимость росла, они все на перебой говорили, что недвижимость будет только дорожать - сегодня купил, а через месяц уже дороже будет и за год она вырастит на хороший процент, а так же недвижимость это лучшее инвестиционное вложение, которая никогда дешеветь не будет. Об этом твердил Борка, Игорь из Форт нокса и пр. риэлторы.
Я говорил перед кризисом что упадет, в т.ч. у гордого Борки, который пыжился, что купив у него вилы романа сейчас по 1900-2100, уже через несколько месяцев он заработает, продав за 2500, т.к. только его проект уникальный и он дешеветь не будет.
Рассказывал всякие истории, как многие риэлторы, которые помогли заработать 30, а то и 50% за короткий промежуток времени... А сейчас уже другую сказку рассказывают, что всем покупателям пофиг на снижение цены, т.к. у них есть недвижимость, и не стоит воспринимать покупку как инвестиции,

Всё так и было , как вы описали :wink:

zu_vi писал(а):ЗАМЕТИЛИ, ОПЯТЬ ОДНИ РИЭЛТОРЫ В ТЕМЕ ВЕСЕЛЯТСЯ :lol:
Бессмысленно доводы про бесперспективность вложений в недвижимость в БГ говорить. ВСЕ, купившие аппартаменты потеряли бабло в большей или меньшей степени, но остались с хатой. Место для отдыха не приносящее ден.знаков - не инвестиция, а средство роскоши, коим и считает ФМС РФ такие покупки.
НО для себя, с перспективой пенсии для себя или родителей вполне понятное вложение не последних средств, без возможности последующей реализации по принципу или с большим дисконтом.

Всё правильно :wink: Так и есть для многих - не нравится ,но устраивает :lol: Повторюсь - практически ВСЕ с кем я общался(покупателями) - искали ПЕРСПЕКТИВЫ своих вложений ,а не покупок чисто для себя и им якобы плевать на происходящее на рынке :!:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 14:41

Юрий писал(а):Почитал, и сложилось впечатление, что каждый говорит на своем языке и не слушает оппонента ...
Каждый говорит о прописных истинах о недвижимости, акциях, золоте, наличке, валюте и т.п.
Юрий

Нет, Юрий - все понятно о чём здесь говорят :wink:
Выводы в постах и Ушастого и zu_vi и Man :!: А в постах риэлторов описан НОВЫЙ взгляд на происходящее :lol:
То есть ЯЗЫКА - два :!: Описываются всего лишь причины и последствия- одни объективные (реальные), а другие "субъективные" :wink:
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 24/06/2010, 14:59

что будет - увидим,
для облегчения понимания процессов представьте себе, что , скажем в году 2000-2005 (не говорю о золотых 90)) у вас на руках 50-100тыс. евро
что с ними могло стать , при покупке акций, размещении депозитов, вложения в недвижимость т.д.
при каком раскладе вы бы выиграли, где финансово, где психологически - при попытке сохранить сумму, бегая по лопающимся банкам, или при инвестировании в лайфстайл? Для оценки этой ситуации необходимо и оценивать периоды выхода из инвестиции - 2007,2008, 2009гг - в разные годы разная была бы ситуация!

если говорить о покупке как о инвестиции - время покупать (как уже можно констатировать) длилось до середины 2007г, когда наступило время продавать . Снижение цен, после достижения пика роста цен в 2008, на мой взгляд достигло дна в середине 2009г., после чего началась коррекция на рынке в сторону увеличения. Адекватные предложения с рынкя вымываются, нового строительства пока особо не видать. Заслуживающие внимания объекты недвижимости всегда будут в цене.

сикимkadator , самое убогое что можно придумать - это сидеть на деньгах, не тратя их ни на себя, ни на свою семью. Перессчитывая эту сумму раз в 5 лет, и примеряя ее к окружающим перспективам для их траты, будет ясно что с каждым разом вариантов все меньше...

разумеется, недвижимость в целом и в Болгарии в частности не является идеальной инвестицией, но при разумном подходе к выбору объекта инвестирования данная покупка - спокойная, безрисковая инвестиция. Цена на которую вырастет, со временем. Валюты могут обгонять друг друга , акции падать и подниматься, но хорошее место для отдыха и жизни всегда в цене.
Igor Fort Noks

Сообщение Поморийка » 24/06/2010, 15:08

Давайте как - то сведём все высказывания.
Прав семикатор . Да, Борка как и все в кризис, вопреки его же радужным прогнозам и утверждениям о том, что его недвижимость не подвластна кризису и падению цен - тупо обвалился. А раньше блефовал. Теперь в разговоре хочет сохранить своё лицо и уводит обсуждение данного факта в сторону. А гораздо проще сказать, что несколько просчитался.Так нет же ... делает хорошую мину при плохой игре. Продолжает блефовать. Борка, карты вскрыты. Точка.

Это - РАЗ.

ВТОРОЕ.
Инвестировать в Болгарскую недвижимость даже с целью сохранения денег - НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Это - факт! Но нерентабельно инвестировать не только в Болгарскую недвижимость , но и в любую другую. Для непрофессионала именно в этом деле. Я сейчас говорю не про инвестиции в строительство, а именно про готовую. Только специалисты именно в этом сегменте бизнеса могут это делать более или менее успешно. Но вкладываются они не в одну единственную кваритру. Поэтому про инвестиции забудем.

Сохранение капитала?
В какой - то мере... Как сопутствующий фактор для того, кто покупает для своих собственных нужд. Но взять и задумать именно так сохранить сумму - ЭТО УЖЕ ДИАГНОЗ. Тут правы риэлторы - никакого сохрания за 1-2 не получится, а вот за 5 -10 лет прирост будет.
Но если для инвестора в пару квартир неполучение прироста - фатально. То для собственника особого значения не имеет.
Я для себя даже не заморачиваюсь: обесценится - возрастёт.
Как никто не заморачивается тем, что купленная машина в тот же миг становится подержанной и начинается отсчёт её пробега и падение цены. ( Как правило)

Но не прав и ман, когда анализирует выгоды покупки недвижимости в Болгарии всё переводя исключительно на деньги.
Он мне представляется молодым парнем, находящемся в поре накопления капитала. Он мыслит только со своей, вот этой точки зрения.

Уважаемый ман. Неужели покупки совершаются только как выгодная инвестиция?

Когда Вы покупаете бриллианты любимой женщине, тоже расцениваете это как инвестицию? :D :D :D
Хотя... возможно. :D :D :D
Но эта инвестиция никак не денежная.
:oops: А вот в жену и инвестировать не чего. И так сойдёт. :D :D :D

Так вот. Недвижимость в Болгарии люди покупают для себя!!! ЛЮБИМОГО.
И для своих родных.

И ИМЕННО В БОЛГАРИИ!

Именно в Болгарию легко долететь пожилым родителям с вашими же детьми. Даже на поезде доехать можно. Да и недорого в отличие от Италии и Испании во всех смыслах.

Когда у вас будут дети, Вы поймёте, как важно знать куда именно ты приедешь с ребёнком. Знать, что в своей собственной квартире он найдёт себе не только безопасный отдых в комплексе с охраной, но и постоянных друзей - маленькое детское общество.

Что не надо тащить кучу необходимых вещей, когда выезжаешь из дома надолго: твои вещи ждут тебя в твоём же доме.

Тогда Вы поймёте, что иметь свой дом, где ничего не захватано чужими руками - это совсем другое чувство, чем 2 недели в 5 звёздочном отеле, где тебя могут попросить в расчётный час.

Платить за содержание? Не такие уж деньги за решение многих проблем, за уют и комфорт. ( особенно если вспомнить подъезды и дворы даже благополучных российских домов)

Посмотрите , как, например, всё у Игоря решается: " Хотите дорожку? Уложим. Место для колясок - найдём" Любо -дорого.

Так что отделяйте, как говорит Путин, котлет от мух.

Когда речь идёт о собственном комфорте и отдыхе всего семейства ( а это часто бабушки с двух сторон и собственные дети) то деньги - это не первостепенный вопрос.
Читала тут как один собирается пожить с женой и детьми месяц, потом от уезжает, а приедут бабушка дедушка с одной стороны, потом они уедут и приедут к детям другие бабушка с дедушкой, потом во второй раз он с женой.

Вот и сравнивайте ваши две недели в Анталии.

Ну да когда- нибудь Вы поймёте что по чём. Что такое свой дом и своя семья. Для этого надо созреть. Не поспать со своим ребёнком несколько ночей, побегать по врачам и поликлинникам, а потом очень захотеть вывезти на море. Да и самому захочется стабильности и покая. Даже на отдыхе.

А в Японию и Ирландию... иногда и слетать можно. Не возбраняется.

Вот как - то так...
Поморийка

Сообщение CoC » 24/06/2010, 15:10

сикимkadator писал(а):Ох, ну хоть раз, для разнообразия, напишите о своём объекте в горах :lol: Давайте прорекламируем его - ЧТО ТАМ :?: Пока вы молчите :?

А вам что, трудно сайт почитать? Там все написано и снимки в изобилии. Осенью пущена своя трасса, оборудованная снежной пушкой. Лично принимал, катался, получил удовольствие, снимки на сайте есть. Заканчиваем, в этом году сдаем, комплекс "Фристайл", из двух зданий, одно из которых уже продано, во втором проданы несколько апартаментов. Цены от 850 евро/м2. В Сапаревой Бане заканчиваем открытый термальный бассейн при нашем отеле Германея, через пару недель запустим в эксплуатацию. Продолжаем инфраструктурные проекты (ЛЭП), ведем переговоры с рядом банков о финансировании большого бальнеосанатория с парком, на нашем собственном участке 7,5 Га. Все идет своим чередом, не переживайте.

везде и всегда есть моменты для сильного движения и заработка

Man, не в движении счастье, а в стабильности. Те, кто прислушивался к моим "фантазиям", в результате кризиса заработали меньше, чем ожидали. Не потеряли, не в убыток, а заработали меньше. И те, кто купил хорошую недвижимость тоже ничего не потеряли, даже если цена на нее сейчас ниже прежней. Сегодня ниже, завтра выше, эти колебания идет уже несколько десятилетий. Главное, что деньги не были потеряны в результате "сильных движений". Один мой партнер сказал года полтора назад: Жаль, что я не вложил в твои проекты больше, меньше бы потерял Вот мнение, которое мне интересно и важно. А не наивные писания теоретиков от бизнеса про "сильные движения" и "покупку золота во время кризиса"
CoC

Сообщение Man » 24/06/2010, 15:22

Поморийка писал(а):Уважаемый ман. Неужели покупки совершаются только как выгодная инвестиция?
Когда Вы покупаете бриллианты любимой женщине, тоже расцениваете это как инвестицию?

С возрастом вы конечно ошиблись, я возможно вас старше, если вы конечно не бабушка )))
А что касается денег, то все проходит через них - за деньги покупается, за деньги продается - деньги, товар, деньги...- незыблемые ценности :)
Все что я ни делаю, я рассматриваю с точки зрения целесообразности - пустые покупки стараюсь не производить ... хотя иногда, соглашусь, могу позволить вольность или слабость и спустить огромную сумму за короткий промежуток времени, но это бывает очень редко... видимо поэтому меня мои сотрудники и родственники сначала считали жадным или скупым. Но это не значит, что мне не целесообразно отправить ребенка в Лондон учиться или еще что-то еще сделать от чего я не получу доход. Тратить бездарно - много денег не сохранишь.
Поморийка писал(а):Именно в Болгарию легко долететь пожилым родителям с вашими же детьми. Даже на поезде доехать можно. Да и недорого в отличие от Италии и Испании во всех смыслах.

Вы меня не правильно понимаете, Вопрос стоит не в деньгах или их экономии, а в их целесообразной траты.
В Болгарию можно съездить более или менее на лыжах лишь покататься, на море там делать нечего, лучше переплатить и выбрать лучше место. Может вам так понятней будет? :)
Поморийка писал(а):Когда у вас будут дети, Вы поймёте, как важно знать куда именно ты приедешь с ребёнком

Как вы оцениваете людей на лету ))) Вообще то у меня есть дети и не один.
Поморийка писал(а):Ну да когда- нибудь Вы поймёте что по чём. Что такое свой дом и своя семья. Для этого надо созреть. Не поспать со своим ребёнком несколько ночей, побегать по врачам и поликлинникам, а потом очень захотеть вывезти на море.

Ну не надо меня учить. У меня все есть... Согласен лишь с тем, что может я не совсем такой семьянин в вашем понимании, но у меня для этого есть люди, которые все это делают. Да я не бегаю и не бегал по врачам, не занимался как вы с детьми и пр., но не спать из за ребенка я давно уже проходил... да и вожу я семью отдыхать, не надо уж так преувеличивать, но каждый раз в разные места - мир прекрасен, зачем зацикливаться.
PS: Хватит меня анализировать и переходить на мою личность, тем более это у вас плохо получается, тема совсем о другом...
Последний раз редактировалось Man 24/06/2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Man

Сообщение Поморийка » 24/06/2010, 15:43

И насчёт Лондонских школ... :D :D :D

Успешный бизнесмен преклонного возраста, отправляющий детей в Англию сидит на форуме по болгарской недвижимости и с придыханием пишет, что ата - та, что так расточительно деньги тратите.

Не надо быть великим психологом, чтобы сказать кто и что представляет в материальном плане. Рано или поздно начинают пыползать понты. И дело тут не только в количестве денег. Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает.
Поморийка

Сообщение Man » 24/06/2010, 15:47

Поморийка писал(а):Успешный бизнесмен преклонного возраста, отправляющий детей в Англию сидит на форуме по болгарской недвижимости и с придыханием пишет, что ата - та, что так расточительно деньги тратите.

Не надо быть великим психологом, чтобы сказать кто и что представляет в материальном плане. Рано или поздно начинают пыползать понты. И дело тут не только в количестве денег. Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает.

Понты лезут это когда ты их недавно заработал и у тебя эйфория по этому поводу... А на форуме я просто развлекаюсь, отдыхаю - так сказать смена обстановки, делюсь опытом... Может для кого то и полезным буду. Здесь я не ищу никакой выгоды... Просто отдыхаю - Вам это понятно?
PS: У вас что, жизнь не сложилась - что вы так лезите всем под кожу -пытаетесь их анализировать, наставления даете? Люди сюда приходят расслаблятся, поговорить, а не выяснять личности,- кто и как живет, чем дышит :!:
Man

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 16:07

CoC писал(а): А вам что, трудно сайт почитать? Там все написано и снимки в изобилии. Осенью пущена своя трасса, оборудованная снежной пушкой. Лично принимал, катался, получил удовольствие, снимки на сайте есть. Заканчиваем, в этом году сдаем, комплекс "Фристайл", из двух зданий, одно из которых уже продано, во втором проданы несколько апартаментов. Цены от 850 евро/м2. В Сапаревой Бане заканчиваем открытый термальный бассейн при нашем отеле Германея, через пару недель запустим в эксплуатацию. Продолжаем инфраструктурные проекты (ЛЭП), ведем переговоры с рядом банков о финансировании большого бальнеосанатория с парком, на нашем собственном участке 7,5 Га. Все идет своим чередом, не переживайте

Одним словом - всё хорошо :wink: А покупатели в основном болгары или :?:
сикимkadator

Сообщение Поморийка » 24/06/2010, 16:16

Господину МАНУ.

Странный отдых, скажу я Вам.

При огромном выборе, который предоставляет интернет, упорно сидеть на форуме определённой страны... СТРАННО, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ.

Некоторые почему - то считают, что стоит вылезти в Интернет, где за монитором человека вроде бы не видно и можно представляться хоть Богдадским шейхом.

Но человека видно и тут. Да кто внимателен и наблюдателен многое может увидеть и понять.

Расскажу такую историю.
В одном зимнем курорте, где отдыхают очень богатые люди, было мероприятие без галстуков: все были в одинаковой маскарадной одежде. Так вот.
Опытный, профессиональный обслуживающий персонал безошибочно знал - где богатейшие клиенты. И в первую очередь подходдили именно к ним.

Так же видно и Вас. ( По разным признакам)

Резюме:
Глупо выдавать себя за Богдадского шейха - читай папу детей, обучающихся в Англии и самоутверждаться среди риэлторов и покупателей.

Хотя... когда и и не самоутверждаться, как в молодости. ( Правда для этого есть и другие способы)
Поморийка

Сообщение tasosalexandros » 24/06/2010, 16:30

согласна с Юрием.
после сильного спада обычно бывает сильный подъём.
покупать выгоднее то,что на данный момент упало в цене,будь то золото или недвижка или чёрт рогатый.то есть покупать нужно на спаде-а продавать на подъёме.разве нет?
2007-2008 года были совершенно невыгодными для покупки недвижимости(пузырь).
по поводу цен трудно сказать,многое зависит от ситуации в странах,откуда приезжают основные клиенты.на горнолыж.курортах это,кроме русских,греки,англичане...
В Болгарию можно съездить более или менее на лыжах лишь покататься, на море там делать нечего, лучше переплатить и выбрать лучше место.

да,наверно это так.
Последний раз редактировалось tasosalexandros 24/06/2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
tasosalexandros

Сообщение Man » 24/06/2010, 16:30

Поморийка писал(а):Глупо выдавать себя за Богдадского шейха - читай папу детей, обучающихся в Англии и самоутверждаться среди риэлторов и покупателей.

Я не выдаю себя за шейха или кого угодно. Я просто сижу на форуме где мне интересно развеяться и точка. Если ваш ум это не способен воспринять, то я вас не собираюсь переубеждать.
Поморийка, извиняюсь за выражение, но ваше занудство к персоналиям уже просто достало и переходит все разумные пределы. В дальнейшем я не буду больше отвечать на ваши личностные выпады.
Последний раз редактировалось Man 24/06/2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Man

Сообщение Man » 24/06/2010, 16:34

tasosalexandros писал(а):согласна с Юрием.
после сильного спада обычно бывает сильный подъём.

не совсем,- бывает и коррекция к падению и потом опять падение...
Man

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии